5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ面接何が基準??

1 :ぬんとこ:2001/08/24(金) 04:53
コンビニ深夜面接3回連続でおちた。
1個目のローソンは遅刻した上にサンダルはいていった俺がわるいけど、それでもオーナーさんは雇ってくれそうになった。
それをあのくそまじめそうな店長が見た目判断したから落とされた。
2回目3回目は10分前到着で服装もきちんとしていったのに落ちた。なぜ??

ちなみに俺は茶髪。3個目のサンクスの店長も茶髪。大学2回であほではない。嘘ついて土日働けますって言った。
ローソンで1年半バイト経験あり。

2 :ぬんとこ:2001/08/24(金) 04:54
それと絶対落ちない方法教えてちょ。

3 :いい気分さん:2001/08/24(金) 05:07
どっこいしょって言ったら落ちねーぜ。

4 :いい気分さん:2001/08/24(金) 05:10
絶対落ちない方法
ちんこまるだし

5 :ぬんとこ:2001/08/24(金) 05:22
>>4
それいいな〜。次はそうするぜ

あ〜ぬんとこどっこいしょぬんとこどっこいしょ。な〜んでもできちゃうは〜ずなんだ〜

6 :いい気分さん:2001/08/24(金) 05:32
おまえは一生うかんねーよ

7 :いい気分さん:2001/08/24(金) 05:41
↑ちんかす

8 :ぬんとこ:2001/08/24(金) 05:58
こらおまえら何か書けや。氏ぬか?

9 :オーナー:2001/08/24(金) 06:14
当店の、不採用基準
1.面接時の遅刻
2.だらしない服装(サンダル履き、穴のあいたジーパン、ずり下げズボン等)
3.ピアス、ブレスレットをつけている。
4.度を越した茶髪
5.声が小さく、ハキハキしない人

 人によりますが、バイト経験のある人も警戒します。

10 :ぬんとこ:2001/08/24(金) 06:24
なにっ!!!
バイト経験ありは警戒されるのかっ!?
よかれと思って言ったのに。
次から経験無しって言おう。

11 :ぬんとこ:2001/08/24(金) 06:37
あげまん

12 :ぬんとこ:2001/08/24(金) 06:37
はい即age

13 :いい気分さん:2001/08/24(金) 06:48
何故経験ありは警戒されるの?
トラブルでやめたと思われるから?

14 :いい気分さん:2001/08/24(金) 08:55
>>13
「そんな面倒な事しないでもこうすればいいんだよ」
「オレ知ってんだけど」
などと他店の基準を持ち込まれると迷惑だから。
直してくれればいいけど、なかなか直さない人が多い。
他のバイトまでマネをして悪影響。
・・・という恐れが大なので。
経験が無い方が、最初だし仕事を熱心に覚えてくれ易い
というのもある。

15 :いい気分さん:2001/08/24(金) 09:44
経験ありは微妙だな
すぐ使える奴か、
サボること覚えてたりしてつかえねーかだな

16 :いい気分さん:2001/08/24(金) 11:22
コンビニって普通採用だったら即決?それとも採用でも不採用でも翌日電話で知らせてくれるの?
今まで面接受けたバイトはみんな即決だったから
今回コンビニ面接初めて受けたけど翌日電話しますと言われ、ちょっと心配…

17 :いい気分さん:2001/08/24(金) 11:27
店によるのでは?
前のローソンは後で電話するって言われて
今の7はその場で決まった

18 :いい気分さん:2001/08/24(金) 12:38
>>16
オーナーの方針次第デス。

19 :いい気分さん:2001/08/24(金) 13:19
どこでもそうだけど、面接って当てにならないよね。
自分が働いていた時もたくさん面接にやって来て、店長の
基準で「こいつは使える」「こいつは真面目に働いてくれる」と
判断して、いざ採用されて働き出したら、仕事を覚えようとしない奴、
遅刻する奴、無断欠勤する奴、たくさんいたぞ。
どこに良い人材がいるなんて分からない。たった数十分の面接で
判断する事に無理がある。

20 :ポチョムキン ◆td6gl7m. :2001/08/24(金) 13:37
バイトの経験があるのに無いと履歴書に書いたりすると、
経歴詐称となり、正当な解雇理由の一つとして取られます。

嘘つきなんて職場に置いておけないでしょ。

21 :オーナー:2001/08/24(金) 14:09
胸の大きさとお尻の形かな。勿論可愛くてフェラなんか美味いと一発採用。

22 :いい気分さん:2001/08/24(金) 14:16
何のバイトだよ。

23 :ぬんとこ:2001/08/24(金) 15:29
経歴詐称でもなんでもばれんかったらいい。受かったらどうでもいい。
どうせ店長なんざみんなの嫌われ者じゃ。
バイト仲間にだけ真実を教える。
ちなみに前のローソンは年齢詐称したのに店長だけ気づかず一年半。

24 :いい気分さん:2001/08/24(金) 16:22
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=conv&key=997809468

平気でがいしゅつスレを立てるような不注意、不用意な>>1
面接で落とされても仕方ないね・・・。

25 :いい気分さん:2001/08/24(金) 19:42
体臭

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)