5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★マクドナルドとコンビニのバイトについて★★

1 :高校2年:2001/08/25(土) 17:39
どっちが楽ですか?
マクドで働いていますがすごく疲れるのでコンビニに変えようと
思うのですがどうでしょうか?
マクドは肉体的にすごく疲れます。
アドバイスお願いします。

2 :いい気分さん:2001/08/25(土) 18:13
じゃあ、コンビニ。

3 :ふふ:2001/08/25(土) 18:45
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index.html
つかれますなあ

4 :いい気分さん:2001/08/25(土) 19:39
私は実際そうした。天国だと思ったよ、最初は。今はそれ程でもないけどマックより楽。
でも、マックやるとたいていのバイトは楽に感じるって聞いたことはある。

5 :いい気分さん:2001/08/25(土) 19:45
時給に関しては、マクドナルドの方がイイんでは?(出来る人の場合

マック経験ないんで詳しくわからないけどさ。

6 :いい気分さん:2001/08/25(土) 19:56
>>5
私は高一の6月から高二の月までやってたけど¥690→¥730になっただけだった。
確かに今は¥710だけど早朝は¥750だし、仕事の大変さを考えると
断然こっち。

7 :高校2年:2001/08/26(日) 02:55
>2さん
じゃあコンビニとはどういうことですか?
マクドとコンビニを比べたらということですか?
レスありがとうございました。
>4さん
やはりそうですか。
マックは他のバイトにくらべるとすごく大変と聞きますが
本当みたいですね。
僕ははじめてのバイトがマックなんですけど
けっこう疲れるので変えようと思ってます。
でも最近はマックの忙しさに慣れたんですけどね。
でもどうせやるなら楽なほうがいいと思いまして
レスありがとうございました。
>5さん
ええと時給はあまり変わらないと思います。
マックは時給があがるまでが大変なのです。
マネージャーとかいうのになれば800円くらいになるのですが
なるまでに1年くらいかかるとか。
仕事もさらに大変になるみたいです。
レスありがとうございました。
 

8 :高校2年:2001/08/26(日) 02:59
コンビニって友達できやすいですか?
2人くらいで働くことになると思いますが
そのぶんフレンドリーになれるような気がしますがどうですか?
まあそれも自分自身だと思いますが他のバイトにくらべると
どうかと思いまして
あと仕事は接客以外には何をするんですか?
いろいろ教えてください。
よろしくお願いします。

9 :いい気分さん:2001/08/26(日) 03:06
>>8
まあ友達出来やすいとは思うけど、基本的に2人だけだから、
選べないんだよねー。
パートナーが気の合わないヤツだとやってらんないよー
夜勤は一人のとこが多くて寂しいし・・・
でも気の合うヤツなら仕事もはかどるし楽ちん

10 :高校2年:2001/08/26(日) 03:17
>9さん
やはり友達はできやすい環境なのですね。
パートナーは運次第でしょうね。
あとマックは自分でスケジュールを決めれたのですが
コンビニはどうですか?店にもよると思いますが
週3くらいでは採用してくれないでしょうか?
もちろん面接では週5も可能と嘘つく予定ですが。
アドバイスありがとうございました。
それにしても2ちゃんがなくらるのは悲しいですね〜。

11 :いい気分さん:01/08/27 00:07 ID:iKyVhYyQ
半額〜♪

12 :いい気分さん:01/08/27 00:23 ID:q7WWiv5M
コンビニ板ではなくてアルバイト板でやるもんだな。

13 :警視庁:01/08/27 00:25 ID:55e31NdQ
http://www.xtaro.com/~dekra/cgi-bin/img-box/img20010628165723.jpg

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)