5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニなら何でも売ってると思うなよ!

1 : :2001/08/26(日) 03:26
今日「スミあります?」と聞いてきたおばちゃんに
「墨汁の事ですか?」と聞くと
「七輪に使う炭なんだけど・・・」と言われた。
置いてるわけねーだろ…

2 :いい気分さん:2001/08/26(日) 03:30
ライムありますかって、果物屋じゃないからそこまでは置いてない。
キウイで限度だ。

3 :いい気分さん:2001/08/26(日) 03:35
客「レモンあります?」
私「あー、レモンはないです…すいませーん」
客「えー、裏とかにも無いですかねー
 探してきてもらえないんですか?」

取り扱ってないっていってんのに…
しかもなんか図々しいな

4 :いい気分さん:2001/08/26(日) 03:43
オヤジに「腕時計置いてある?」と聞かれたことがある。
本来なら「時計屋行けっ!」って感じだが、
その当時Gショックのまがい物を売っていた。1500円くらいだったかな…
ほとんどおもちゃだよ…
さすがにいい年したオヤジには勧められなかった…

5 :いい気分さん:2001/08/26(日) 03:52
「缶のあったかいスープ置いてないのお〜?信じらんな〜い!」
「すみません、もうちょっと寒くなって来たら入ると思いますんで・・・」
「エ〜ッ?今飲みたいのよお〜今!」
「はぁ、すみません・・・」
俺は口下手、ウマいこと切り返せる人がうらやましいよ

6 :いい気分さん:2001/08/26(日) 03:54
カップに入った一切れのケーキならどこでも売ってるけど、
「バースデーケーキない?」とフザけた事言ってくるオヤジが多いんだけど…
バースデーケーキなら予めケーキ屋に注文しとけや!

7 :いい気分さん:2001/08/26(日) 04:12
ウチにまだ酒が店内に置いていない時代の事
店内を2周くらいして全ての棚を見たはずなのに、あえて
「お酒置いてないの?」と聞いてきた。
隠してると思ってるのですか?

8 :いい気分さん:2001/08/26(日) 05:23
ちゃんとしたお肉を何百グラムとかで欲しいらしい。

9 :5:2001/08/26(5) 43:00
タバコ無いのといつも聞いてくる。
お前、確か常連さんだよな。。。

10 :5:2001/08/26(5) 44:00
タバコ無いのといつも聞いてくる。
お前、確か常連さんだよな。。。

11 :いい気分さん:01/08/26 09:27
発泡スチロールはないよ

12 :いい気分さん:01/08/26 12:08
仕事中マウスが壊れてコンビニに行ったがやっぱりなかった。鬱。

13 :いい気分さん :01/08/26 14:42
>>12
あってもこわい。

14 :いい気分さん:01/08/26 14:46
夜に山椒を買いにきたおばさんもいるぞ。
置いていそうで置いていない。

15 :いい気分さん:01/08/26 15:54
>>3のようにレモンが有るかどうかきかれた。
勿論無くて、レモン汁(ポッカの小さいレモンの形の容器にはいってる)のならある
と答えたが買ってくれなかった。
生鮮品は痛むの早い割に売れないからなかなか置かないよね。

16 :いい気分さん:01/08/26 15:54
ウチの店おいてる・・・鬱

17 :いい気分さん:01/08/26 18:06
コンビニって車のオイル交換してもらえるの?

18 :いい気分さん:01/08/26 18:10
勿論です。
車検もやっております。

19 :いい気分さん:01/08/26 18:38 ID:683.fVaU
コンビニって3Pプレイの料金ってどうなんですか?
サービス内容を詳しく教えて下さい。

20 :いい気分さん:01/08/26 18:57 ID:683.fVaU
コンビニはホモプレイのみです。
えげつない店員を常時揃えておりますので、
お立ちより下さい。

21 :いい気分さん:01/08/26 19:00 ID:CMVaJWV6
>>19-20
(・∀・)ジサクジエン!!カコワルイ!!

22 :いい気分さん:01/08/26 19:11 ID:BTsud56M
>>21
いや!凄くカッコイイぞ!!君のカタカナの文字の方がカコワルイ!!

23 :いい気分さん:01/08/26 19:11 ID:BTsud56M
コンビニ店員とプレイしてもキモイぞ。

24 :いい気分さん:01/08/27 00:09 ID:spEwNCNg
コンビニ板にもID導入したんだね。
>>19-20のように時間あけてもジサクジエンバレバレか…ハズカシ…

25 :いい気分さん:01/08/27 00:11 ID:spEwNCNg
ところで、薬を求めて来る客多くない?
目薬欲しがる人結構いる。
薬局逝ってください。ウチには薬剤師がいません。

26 :いい気分さん:01/08/27 00:29 ID:spEwNCNg
あっ、>>17-18>>19-20と同一人物のジサクジエン?(藁

27 :いい気分さん:01/08/27 00:30 ID:q7WWiv5M
強制IDに気付いてないのか?(ww

28 :いい気分さん:01/08/27 00:31 ID:lF42szXc
そんな事聞かれても…専門知識ないしなぁ…。
って困る質問ばっかりしてくるネ、コンビニの客は。

29 :硫化鉄ver.6.9:01/08/27 00:50 ID:WGxl.PXM
テレビのリモコンも
三つ足コンセントも
禿のクスリも売ってません。

30 :いい気分さん:01/08/27 01:13 ID:q7WWiv5M
オールラウンダー「硫化鉄」ハケーン。

31 :いい気分さん:01/08/27 01:17 ID:/R5PTa12
>>1
うち炭置いてあるよ…去年からの売れ残りだけどね。
季節品(行楽)の…さ。

32 :いい気分さん:01/08/27 02:33 ID:XebIPOmA
曜日が入らないと分かりづらいな・・・

33 :いい気分さん:01/08/27 05:19 ID:YuRkjfIk
そーいやこないだ「オードブルの予約ってできますぅ?」とかいう客が来た。
コンビニでオードブルって…(もちろん扱ってない)
その上扱ってないと知るやいなやキレて帰るし。

34 :いい気分さん:01/08/27 05:34 ID:Qo4nmolA
クリスマス前だったら良かったのにね

35 :首都圏セブン:01/08/27 07:19 ID:Ole64i/o
欲しいブツがないと
えらくヘコんで帰るばあさんが気の毒で・・・

36 :いい気分さん:01/08/27 08:28 ID:snIsHjBU
>>24
お前バカ?時間空けてもID変わるわけないだろ。アホ!
お前の方が恥ずかしいわ!このクソ店員が。

37 :いい気分さん:01/08/27 08:49 ID:Bqi1sxhQ
>>36
何かそういう意味ではないと思われ・・・

38 :いい気分さん:01/08/27 09:37 ID:wOjmLLKs
>>36
全ての人ではないと思うけど回線切って時間空けるとIDは変わる人が多い
接続のたびに変わる人もいるみたいだけど

それと>>24の言ってる事の意味を勘違いしちゃったみたいだね(w
時間を置いてもIDで自作自演がバレちゃうよって事を
皮肉っぽく言ってると思うです
ID出ないときは時間さえおけば自作自演かどうかほとんどわからなかったし

39 :いい気分さん:01/08/27 11:42 ID:q7WWiv5M
ダイヤルアップだと、
節約のために切ってしばらくして繋ぐとID変わってるって事があるってよ。
以前、ID強制表示の板で、

「やっぱ納得いかないんですよ」
「オマエ1じゃねーだろ。ID違うぞ。騙るな」
「え?オレ1ですけど・・・」
「そうかダイヤルアップでシコシコ接続なのか」

ってのがあった。

40 :いい気分さん:01/08/27 14:11 ID:CVfvi1go
三ツ矢サイダーのクラシックテイストは香り良し味良しで旨いぞ。
炭酸の刺激がまろやかで、今のサイダーが貧相に見える味だ。

41 :いい気分さん:01/08/27 14:29 ID:TqNicWtw
「すいません、ラジコンの」
「電池でしたらあちらにあります。」
「いや、モーター無いですか?壊れたみたいなんです」
モーターだけなんてある訳が無い、しかも午前一時の出来事だ。

42 :いい気分さん:01/08/27 14:34 ID:LqQ.TJC6
>>1
うちのコンビに、炭置いてるんですけど。
夏だからバーベキューとか用に。

43 :いい気分さん:01/08/27 14:35 ID:CVfvi1go
お兄ちゃんいくら?
漏れ「ハァ?」

44 :24:01/08/27 15:25 ID:spEwNCNg
>>36
イタタタ…オレが>>19-20だと思ったのね…
だいたいジサクジエンしたヤツが自ら暴露して「ハズカシ」なんて言う?
キミのレスも見ててもホントにハズカシ…
それともキミがジサクジエンやってた御本人?
まあとにかく>>36がこのスレのキング・オブ・ヴァカに認定ということで…

45 :いい気分さん:01/08/27 15:27 ID:q7WWiv5M
キングオブヴァカ・・・
確か俺も、
「人が会計終わって無いのに・・・」
スレでやったなぁ。

46 :いい気分さん:01/08/27 17:52 ID:UubLpknU
>>45
新しいとこでは
”カップラーメン買った後「お湯入れて」と言う客”で
稀にみるキングオグヴァカ(139)が現われたけどな(ゲラ

「お湯くらいクソ店員に入れさせとけばいいんだよ」みたいな
話の進行だったが店員達が状況を説明したり、セルフになってる等応戦
そこでキングこと>>139がお湯用に1人つけろやー
みたいなことをやって叩きスレに 哀れ
叩きが好きな人は1度見てみては?

カップラーメン買った後「お湯入れて」と言う客
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=conv&key=995758546

47 :いい気分さん:01/08/27 18:13 ID:x0bjkV1I
ようやく夏休みが終わる・・・・・
夏も今が峠だからな
動物は夏に活動的になるから困る

48 :いい気分さん:01/08/28 09:47 ID:rQWpyImI
「あの慎吾ちゃんの団扇ないですか?」
んなSMAPのコンサートグッズなんか置いてねぇっつーの
まぁ店長の趣味でモー娘の団扇はあるが・・・・鬱だ

49 : ◆/xIfozs. :01/08/28 09:49 ID:7rLpcMoo
氏のう

50 :粘着質:01/08/29 00:03 ID:h03kfRc2
とりあえず、文章読解力の無さを自ら見せつけてくれた>>36
あなたをこのスレのキング・オブ・ヴァカに認定致します。

51 :いい気分さん:01/08/29 00:33 ID:QQepwPS.
>>29
三つ足コンセント あります(゚Д゚)

52 :いい気分さん:01/08/29 01:48 ID:aUEA7CFo
「包装紙ありませんか?」というおばさんが来て「ありません」と言うと帰っていったのだが、
その直後におっさんが来て「包装紙ないんかい」と言うのでまた「ありません」と言うと、
ギフト商品を指差して「じゃあ、あれ何で包むネン」「包んでくれて言われたらどうするんや」
とかうるさかった。無いもんは、無い!

53 :いい気分さん:01/08/29 02:12 ID:1AbVdCzg
>>52
ギフトは元から包装されてるからいらねぇんだyo(゚Д゚)ゴルァ!!
って言ったれ!!

うちも三つ足コンセント売ってる。6個くらい挿し口ある奴もある。
炭も置いてある(バーベキュウのやつ)

54 :いい気分さん:01/08/29 02:47 ID:h03kfRc2
よく「このサイズより大きいの(小さいの)ないの?」とか聞いてくる人がいるが、
コンビニで1商品各サイズ取り扱ったら棚が溢れます。
多いのが調味料や化粧品関係。

55 :いい気分さん:01/08/29 12:13 ID:oIoVwVnI
age

56 :いい気分さん:01/08/29 17:11 ID:1wnAaGng
「カゼ薬ありせんか?」
って・・・俺は薬剤師じゃねぇし。コンビニにカゼ薬なんてあるわけねぇだろ。

57 :粘着質:01/08/30 00:01 ID:4N1pHN6w
バーコードのついていない振込用紙を持ってきて
「あれ?これコンビニで支払えるって聞いたんだけど…」
誰だ、そんなウソ教えたバカは!?

58 :いい気分さん:01/08/30 00:07 ID:8PMTG2ho
>>56
マツモトキヨシとコンビニ合体させたらいいよね?
昔、川崎のサンチェーンで薬屋とくっついた所が
あったはずだけど今もあるのかなぁ?

59 :いい気分さん:01/08/30 00:11 ID:qRepPrJo
>>54
ストッキングなら置いてあるな

60 :いい気分さん:01/08/30 16:34 ID:tIdWN9hI
客「フラッシュつきの使い捨てカメラある?」
今フラッシュついてない使い捨てカメラあるのか?

61 :いい気分さん:01/08/30 22:42 ID:7Qf.02ww
>>60
あるよ。富士写とかで1000円以下モデルとかはついてないから。

62 :60:01/08/31 00:43 ID:VukzmEVk
>>61
それって売れてる?

63 :いい気分さん:01/08/31 00:46 ID:enODDxvo
>>60に捧げる直リン

『撮りっきりコニカ MiNi NEOplus(ミニ ネオプラス) 27枚撮り』

http://www.konica.co.jp/info/release/news/0611_1a.html

 『撮りっきりコニカMiNi NEOplus』はフラッシュ不要のシーンで気軽に撮影をお楽しみ
いただけるよう、撮影枚数は27枚撮りといたしました。携帯性・構えやすさに配慮して曲
線的デザインを採用したボディは、71gの軽量 化を実現しております。また、どなたで
も意識をせずに気軽に操作することができるよう、シャッターボタンと巻き上げノブの色
を変えて動作部位 の視認性と操作性の向上を図りました。更に、サイレント巻き上げ機
構を採用することにより静かな巻上げ音で撮影の雰囲気を壊しません。

64 :いい気分さん:01/08/31 00:50 ID:OuB3.aDU
>>57
振込み用紙にはコンビニで支払えます〜って書いてあるんだよね。
コンビニ一覧も描いてある。
でも、バーコード無しの用紙持ってくるお客は
”バーコードの無い物はコンビニではできません”って
注意書き見逃してるんだよ。小さく書いてあるし…。

65 :60:01/08/31 01:09 ID:VukzmEVk
>>63
情報ありがとっ。それにしても…
>より静かな巻上げ音で撮影の雰囲気を壊しません。
巻上げ音ってそんなに気になってた?コニカさん。

66 :いい気分さん:01/08/31 02:01 ID:Rj8mXQXA
ギコギコギコ

67 :いい気分さん:01/08/31 20:16 ID:VukzmEVk
age

68 :いい気分さん:01/08/31 23:19 ID:CwGMS.Bg
2chは売っていませんか 藁

69 :いい気分さん:01/08/31 23:53 ID:d9vxQjVI
>>68
800京円です。

70 : :01/09/01 13:42 ID:Q6pFm4Qg
800京円って領収書でる?(藁

71 :いい気分さん:01/09/02 00:52 ID:/IdGbOzY
印紙代いくらになるんだ?

72 :いい気分さん:01/09/02 02:26 ID:j6MNwvtM
当分店休んでもいいな。てゆーか閉店しても一生暮らせる

73 :いい気分さん:01/09/02 02:38 ID:ANagj09Y
>>71
200円でいいんでないの?
え、値段あがると印紙も増やすの?
ひょっとして私ドキュソ?

関係ないのでsage

74 :~^^^:01/09/02 08:01 ID:R.6.AHes
>>71
1億円を超えたら20万円です。
>>73
100万円以下が200円。
100万円超え、200万以下が400円・・・・

75 :~^^^:01/09/02 08:08 ID:w3TWfIh2

ゴメソ。0が抜けちゃった。
10億円超えで、20万です。

76 :いい気分さん:01/09/02 23:25 ID:pvv4JeCc
>>74
知らなかった!
勉強になった、ありがとう。

77 :いい気分さん:01/09/03 00:36 ID:iNscx4KE
薬剤師がコンビニでバイトしたら
クスリおけるんでしょうか?

78 :いい気分さん:01/09/03 04:37 ID:yCzwo0kQ
>>77
発注リストに薬は載っていないと思うので
自分で仕入れをすべし。

79 :いい気分さん:01/09/03 08:12 ID:Nbfxc0Rw
「ねえ、5万の腕時計とPJカード3枚を交換してくれ」と中年男性に言われた事が。

「その値段貼るやつ幾ら?欲しいんだよ(ラベラー)」とまた中年男性に・・・

入り口ドアに「タバコは扱っておりません」と貼ってあるのに「タバコくれ」

おばさんによくあるんだけど、
元々扱っていない品物とかを「前はあった云々・・・」って本気で言うのが嫌。
どこかそういう物を扱っている所で買った記憶を、
今いる店(コンビニ)に当てはめる都合の良さはちょっと・・・
丁寧に断っても不機嫌・納得してない感じで帰っていく。

80 :いい気分さん:01/09/03 15:23 ID:yCzwo0kQ
>>79
「タバコありますか?」と聞いてくるならいいが、
「タバコ置いてなかったっけ?」と聞いてくるヤツはドキュソ

81 :いい気分さん:01/09/03 16:40 ID:fwadZoH2
裏にも無いの?って聞かれるのがむかつく。
コンビニって基本的には在庫はありません!
ってゆーか、裏がどれだけの広さなのか知ってるのかしらん。

82 :いい気分さん:01/09/03 18:40 ID:vxQdwoKs
エセスマイルは当店では扱っておりません

83 :いい気分さん:01/09/04 02:12 ID:a9DRQD4A
まあコンビニは便利屋であって何でも屋じゃないからな。
>>81
在庫ないの?品切れとか起こさない?

84 :いい気分さん:01/09/04 02:19 ID:MIVjopFc
>>81
うちは聞かれる前に自分で「裏見てきますねー」
って言うよ。
品切れは印象悪いからなー。

85 :いい気分さん:01/09/04 02:24 ID:U/VlWJ1M
封筒の重さを量るために秤(はかり)を置いてる店ある?
重さを量ってから切手買いたい人いるので・・・
ちなみにウチはない。

86 : :01/09/04 02:38 ID:LAYSyP8I
>>83
OTDTだし、品切れはまずないです。
ってゆーか、そもそも置いてない商品に対して「裏にもないの?」って
きかれると萎えーってことです。

>>85
標準の備品では置いてないですけど、あまりに要望が多かったので
文房具屋さんで買ってきました。

87 :いい気分さん:01/09/04 15:22 ID:NR4StWTA
おじいさんが浣腸買いに来ました。

88 :いい気分さん:01/09/04 16:24 ID:6Yl0C1B2
>>87
私もそれ経験したっス
言われた時は目が点に・・・

89 :いい気分さん:01/09/04 20:39 ID:Nn2DhM5I
>>86=81
初めから「扱ってない」って言えばいいじゃん。
81のレス内容じゃ意味わからん。

90 :いい気分さん:01/09/05 12:08 ID:0Qwdq03Y
age

91 :いい気分さん:01/09/05 23:56 ID:pA6zLoO2
在庫としてバックルームに置いておくのは
お菓子とカップラーメン類、栄養ドリンク位。
雑貨を在庫として置いておくのは発注が下手
なのでは…?

バレンタインの時、チョコボール(58円のアレです)
5つとポッキー3箱を個別に包装させられた。

92 :いい気分さん:01/09/05 23:57 ID:hRLniC82
果食モナー

93 :いい気分さん:01/09/05 23:59 ID:MW1PzA9o
>>91
包装くらい気持ちよくやってあげなよ。

94 :いい気分さん:01/09/06 00:03 ID:9xP5XX4.
>93
包装するくらい構わないけど
後ろにできる行列が問題。

95 :いい気分さん:01/09/06 01:12 ID:RyCyRFsI
>91
うわ・・・それかなりいやだね・・・。
私も似たような客来たことあったよ。
列がさばききれなくて困り果てちゃったんだけど。
たまたまかわいい小袋があったので
それに入れてシール貼ったらお客さん満足してくれたので助かった。
忙しい時間帯だったし、あれなかったらかなりやばかった。

96 :いい気分さん:01/09/06 01:39 ID:nNLdes4o
昼のピーク時に宅配便持ってくるのと一緒だな。
周りの雰囲気よんでくれない人には困りますね。
自分の事しか考えてない。

97 :いい気分さん:01/09/06 01:56 ID:uSEg0exU
>>96
宅急便はしょーがないと思うが?
包装は客でもできるが、宅急便の手続きは店員いないとできないんだから。

98 :いい気分さん:01/09/06 02:06 ID:MObHbIUQ
でもコンビニに宅急便をいっぺんに45個は非常識じゃないですか??
こないだうちの店にとんだ非常識様がご来店されましたよ。さばくのに
1時間くらいかかってましたね。納品もきてて店ん中は火の車でした。

99 :いい気分さん:01/09/06 02:10 ID:RyCyRFsI
>>97
例えば飲食店やってる人んちに、昼時に電話かけたりしたら明らかに迷惑じゃん。
昼時のコンビニも似たような状況になるわけで。
わざわざそういう時に、ただでさえ少ないレジを長いことふさいでしまう宅配便を
持ってくるってのは、ちょっと配慮に欠けるのではないか、と。
他の客に迷惑かかるっての考えてない。
96さんはそういう事を言ってるんだと思うよ。
どうしてもその時間じゃなければ来られないって人はしょうがないけど、
いつでも来れる近所のおばさまなんかもわざわざ昼時に持ってきたりするからねえ・・・。

100 :いい気分さん:01/09/06 02:15 ID:RyCyRFsI
>>98
それはお気の毒に・・・。
集配所に直接持っていくのが常識ですねえ、そこまでの数となると。
コンビニなんて物を置く場所だって限られてるんだから・・・。

101 :いい気分さん:01/09/06 02:16 ID:hWseDHL.
この前ピーク時に宅急便持ってきた人は、
「あ、一段落してからで良いですよ。
あっちの人(レジ待ち)を先にしてください。
私時間あるんで」っていってくれた。
いいオバちゃんやったなぁ。
みんなそういう人だったら助かるッス。

102 :97:01/09/06 02:18 ID:uSEg0exU
>>98-99
なるほど、確かにそれはいえる。
>>96のレス見てたらただのわがままにしか見えなくて…

103 :当方店員だが:01/09/06 02:41 ID:8MnC8o0g
客に言わせたら「カンケーねーよ」
ってとこだろうな・・・。

104 :いい気分さん:01/09/06 02:57 ID:fVqQaSLc
>>98-99の人たちってバイトなんだろうけど、他の客に迷惑かかるってのは処理能力が低いからだよ

105 :いい気分さん:01/09/06 03:00 ID:uSEg0exU
>>104
45個の宅急便なんて処理能力がいくら高くても時間がかかると思うが?

106 :いい気分さん:01/09/06 03:06 ID:hWseDHL.
45個も宅急便持ってくるって、
レジ何人も並んでるときロッピー操作の
質問をされるのと同じ気持だなぁ。

107 :いい気分さん:01/09/06 03:16 ID:uSEg0exU
ちょっとスレ違いになってきたかな…

108 :いい気分さん:01/09/06 03:29 ID:qEeCEU/o
コンビニで宅急便を扱う以上、レアケースとしても大量に持ってくる客
を想定しないとダメじゃない?
一般的には大量に扱う場合は割引とかむしろ優遇されるんだけどね、
まぁ、経営側が考える話で、バイト・店員の感覚とすればイッパイ持って
来られると困るなぁ程度でいいのかな?

109 :いい気分さん:01/09/06 09:40 ID:bi61rJzY
宅急便家まで取りに来てくれるの教えてやれ

でも
持ち帰らせるのはかわいそうだから、ドライバーを
店に越させるように連絡すれば?
大口なんだから喜んで飛んで来るだろ

110 :いい気分さん:01/09/06 09:45 ID:XUpkncfA
>>96=98
ちょっと会話がおかしいな(w
先に情報を提供しないで次のレスが

>45個は非常識じゃないですか??

普段どういう会話してんだよ
どっからその話が出てきたの?って感じ
そういうのは先に言わなきゃ誰もわからんよ

>>108
専門店じゃないとこが極稀なものに対応してたら成り立たない
経営学を学ばなくてもそれくらいは常識としてわかると思うけど

111 :店員さん:01/09/06 12:30 ID:UPAAe986
宅急便の手続きのやり方がまだよくわからない…今さら恥ずかしくて他の人に聞けない

112 :いい気分さん:01/09/06 13:21 ID:VeahHlrA
>>111
分からなかったら恥ずかしくてもちゃんと聞け。
今更も何も、分からない時点でまだまだの立場
なんだから恥ずかしいなんてことはない。

113 :いい気分さん:01/09/06 17:32 ID:SGu2zsQo
>>111
宅急便は一歩間違うと大変な目にあうゾ。
(特にゴルフ便とか)
ウチは解らん事はみんなにききまくるべ、
一人で勝手に間違われてもみんなが迷惑するよ。

114 :いい気分さん:01/09/06 18:07 ID:FL3qVEow
>>111
聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥。

115 :いい気分さん:01/09/06 18:33 ID:6nA6LY7w
>>110
コンビニはハンパな店って事ね

116 :いい気分さん:01/09/06 22:01
>115
aho?

117 :いい気分さん:01/09/07 00:01
>>115
うちは、宅配便専門のコンビニです。

           ヤマト運輸

118 :いい気分さん:01/09/07 04:18
>>111
聞いておいた方がいいと思う
もし相方が裏に下がってて客が宅急便もってきたらどうする?
相方がどうしても来れなかったら
客はすごい勢いでキレるぞ その前に聞いとけ

>>115
アフォですか?
コンビニの大きさをまず見て下さい
次に扱ってる商品の種類を見て下さい
幼稚園の子でも十分わかりますよ
自分はアフォですって宣伝するのはやめた方がいいよ

119 :いい気分さん:01/09/07 05:04
>>118はアフォ

120 :いい気分さん:01/09/07 05:19
>>111
宅配便は伝票に自分の名前書くからね
ミスったら誰の責任かなんてすぐにわかるよ

121 :いい気分さん:01/09/07 11:10
この前、自分と相方の2人だけではいってたとき、
クール宅急便で、とかって持ってこられたんだけど、
ふたりともわかんないから「すみません今担当のものがいないんです」とかいって追い返してしまった・・・
あのときのお客さんごめんなさいちゃんと勉強しときます・・・

122 :いい気分さん:01/09/07 17:17
お前らスレ違いも甚だしい。よそでやれ。

123 :いい気分さん:01/09/08 01:16
>>121
追い返して正解だったけどね。
コンビニ取り扱い不可です。

124 :いい気分さん:01/09/20 05:36
age

125 :いい気分さん:01/09/20 16:02
>>98
>納品もきてて店ん中は火の車でした。

店の中が経済的に苦しかったのか?

126 :いい気分さん:01/09/20 20:08
>>123
ウチの店はクールも扱うぞ。

127 :いい気分さん:01/09/20 23:42
>>125
あはははは。稾稾だ。
ホント気づかなかった!!!
要するに、「テンテコマイでした。」って
言いたかったんだよね。

128 :いい気分さん:01/09/21 21:19
冷凍エビ(しかも、ブラックタイガーとの指定)なんか置いてないよ・・・

「エビグラタンなら・・・」
と言ったら怒って帰った。

129 :いい気分さん:01/09/21 22:03
炭はキャンプ場や湖の近くのコンビニだと常時扱ってたりするんだよね。
発泡スチロールの保冷箱とか釣りの網とかも。
ただ俺のバイト先の店舗では扱ってません。
他に無いのに聞かれた物、花火、トランプ、食器、薬、灯油・・・etc

130 :名無し:01/09/21 22:04
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/
↑加護のバナーをクリックしたらスゴイことに!!

131 :ファミマン:01/09/22 01:33
便座カバーを買いに来た客がいた。
100メートル先に郵便局あるのに80円切手100枚くださいとか。
あと、50歳くらいなのに御霊前と御仏前の違いが分からなくて
聞いてくるのは常識がない証拠だと思う。

132 : :01/09/22 01:45
>>131
80円切手100枚買いに来るのは別にいいじゃん。8000円の売上だぜ。
近くに郵便局あるのに買いにきてくれるのはありがたいこと。
てゆーか切手の件はスレ違い

133 :いい気分さん:01/09/22 03:49
こないだオジサンが炊飯ジャー無い?って聞いてきた・・・。

134 :いい気分さん:01/09/22 04:10
しかしながら絶対にないだろうと思っていた品物があったりするのも
コンビニの醍醐味なわけでありまして。。。

135 :いい気分さん:01/09/22 04:58
>>134
絶対無いだろうというものを発掘するなら
店員に聞かないだろう
無いのを前提で行ってるわけだから
しかもここで言われてるのって大概は自分で探しもしないで
店員に聞いてる奴の話でしょ

136 :いい気分さん:01/09/22 07:37
コンビニのバカ店員も売り物なんですか?まあ買いませんが…
頭腐りかけているので早く廃棄処分して下さい!!

137 :いい気分さん:01/09/22 08:06
>>136
意味がわからん
日本語を勉強してから来い

138 :いい気分さん:01/09/22 08:48
>137
こいつはいつも7時と14時に煽りに来るだめ人間です。
無視してやってください。

139 :136:01/09/22 09:30
>>138のバカへ
は?お前頭おかしいんじゃないの?勘違い厨房は氏ね

140 :いい気分さん:01/09/22 20:20
>>136
意味わからん
誰に対してのレスかをまず明確にしよう

>>139
氏ねという前に137にほんとは言いたいんだろ?
そこを間違えるのは馬鹿丸出しなので気をつけよう

141 :いい気分さん:01/09/22 23:21
一週間くらい前、「部屋の電気に付けるヒモありますか」って。そんなレアな商品置いてねーよ。
てか商品か?

142 :いい気分さん:01/09/22 23:52
>141
寝転んでも届くくらいに延長できるやつじゃないのかな?
もともとのヒモにつけて使う。
コンビニでも見たことある気もするけどなあ・・・。

143 :いい気分さん:01/09/23 00:15
(゜Д゜)ただのビニールヒモを売れ!

144 :いい気分さん:01/09/23 00:19
ライターどこ?って聞いてくる奴が多いが、
犬の餌どこ?って聞かれたのは初めてでした。

どっちも同じ棚に置いてあんぜ

145 :いい気分さん:01/09/23 00:29
>>141
ちょっとウケタ>レアな商品

146 :いい気分さん:01/10/11 02:29
age

147 :いい気分さん:01/10/11 12:32
絶対にない物を聞いてくる奴は万引き犯の可能性があります。
そうやって店員の気を引き、その間に仲間が万引きします。夜勤で一人の時にやられました。

148 :いい気分さん:01/10/11 23:45
そう、なれなれしく話し掛けてくる奴は万引きのタイミングを計っていることが多い。

149 :いい気分さん:01/10/26 01:32
うつろな目をしたおじいちゃん(ボケてると思われる)に
「赤の御霊前のし袋ありますか?」
と聞かれて3秒ほど思考が停止した…
昨日のことだけど未だに恐い。

150 :バイト:01/10/26 04:11
この前 夜勤してたら すてきな(やくざ)人が来て
初めは、店の中ぐるぐる回って暫くすると 「にいちゃんからし置いてないか?」
ん?からし..「ああ その2列めの所に ありますよ」
「...違うがな さらし!さらしい!」「...置いてません..」

151 :いい気分さん:01/10/26 04:55
>150
ワラタヨ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)