5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニで人質男が立てこもり

1 :1:01/08/27 10:37 ID:QEOdY0zE
http://www.asahi.com/national/update/0827/003.html

コンビニって怖いね。

2 :ああああああああ:01/08/27 10:39 ID:SSSSpJqg
とても怖いですね。
あくまでも他人事なので、こんな書き込みしてますが、
実際に店員としてその場に居たら、多分何も出来ないですよね・・・・。

3 :1:01/08/27 10:52 ID:QEOdY0zE
コンビニは、様々な形の犯罪が起こる可能性が
とても高いので、どの店ももっと危機管理の対
策を十分とるべきだと思う。
様々な出来事を想定して、それに対してどう行
動するべきか、アルバイト店員たちに徹底的に
教えるべきだ。
私自身は、コンビニで働いた経験がないのだが、
家族で働いているのが一人いるので、話を聞い
てみると、「危機管理」といった類の指示は全
く受けていない、と言っていたので。

4 :ああああああああ:01/08/27 11:02 ID:SSSSpJqg
>>1,3さんへ
私自身、コンビニで深夜の勤務に就いていますが、
確かにおっしゃるとおり、危機管理はなっておりません。
店の周囲もクラブやパブ・スナック等が乱立しており、よくからんでくる
お客さんもいたりします。
うちの店長は穏やかな性格をしていてアルバイター
一人一人の意見をキチンと聞いてはくれるのですが、
「聞く」以上の事はしてくれないんですよね・・・・。

5 :1:01/08/27 11:20 ID:QEOdY0zE
>>2,4
夜勤の方でしたか。
一昔前に比べると、ずいぶん犯罪が増えてますから、
何が起こっても不思議じゃないですよね。
繁華街なんかは特に危険な感じがしますね。
店長さんが上層部の人に話してくれるといいですね。
NICE ID!

6 :1:01/08/27 12:26 ID:QEOdY0zE
http://www.asahi.com/national/update/0827/012.html

犯人が捕まったようです。

7 :いい気分さん:01/08/27 12:52 ID:/6yDqGH.
怖いよね〜

8 :いい気分さん:01/08/27 13:52 ID:NTqMuEOA
ちょっと前に「ヤクザに追われてるんで、少しかくまってもらえませんか?外にいるんすよ!」って言われた。
もちろん「無理。トイレにでも隠れてろ」って断った。

9 :いい気分さん:01/08/27 16:40 ID:qaN6XFfM
>>2
ID(・∀・)カコイイ

10 :ナナシ:01/08/28 08:33 ID:/wrrsriQ
うむ

11 : ◆/xIfozs. :01/08/28 09:52 ID:7rLpcMoo
>>1
人質が立て篭るのか(wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :いい気分さん:01/08/28 10:10 ID:2AY2OQtU
>>11
そうとも読めるね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)