5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

袋、入れますかっ?て聞く店員へ…

1 :いい気分さん:01/08/29 00:10 ID:C9Z3A8jo
 前から言いたかったんだけど、コンビにで、仕事帰りに、缶ビールとか缶チューハイ等を1本しか買わないと必ず聞いてくる。
当たり前やんけ、飲みながら帰れって言うんかい!!

2 :いい気分さん:01/08/29 00:13 ID:1hOF11YQ
最近ヴァカな1が多い…

3 :いい気分さん:01/08/29 00:13 ID:Mndm4FbY
バカ
袋入れるとイラネーって言う奴も居るんだよ。
お前の気分で物を語るな!

4 :いい気分さん:01/08/29 00:17 ID:jCXMz2iM
俺だったら1個しか買わなかった場合袋ないほうが(・∀・)イイ!!

5 :いい気分さん:01/08/29 00:17 ID:QQepwPS.
>飲みながら帰れって言うんかい!!

その党利だ(藁

6 :いい気分さん:01/08/29 00:24 ID:oLhXHnYw
ビールは1本でも袋に入れる。
あと500ミリのペットボトルも入れる。
(そのままカバンに入れると
温度差で中がビチャビチャになるので)
…と私はしている。

7 :いい気分さん:01/08/29 00:26 ID:QQepwPS.
いい人だ(゚Д゚)

8 :いい気分さん:01/08/29 02:00 ID:1hOF11YQ
手で持って帰りなさい。

9 :いい気分さん:01/08/29 02:33 ID:h03kfRc2
>>1
>飲みながら帰れって言うんかい!!
ポケットに入れろ、バックに詰めろ、手で持て。

10 :くるくるクルー:01/08/29 03:49 ID:j/k7YUxY
袋に入れてから鞄に入れても結露すると思われ。

11 :いい気分さん:01/08/29 06:49 ID:s71BZ9Us
「袋、入れますかっ?」
「はい」

で、いいじゃないの。

12 :いい気分さん:01/08/29 06:51 ID:RhWMZWkc
>>11
>>1は厨房ですから・・・

13 :いい気分さん:01/08/29 07:53 ID:QW5/myS.
クソ店員が袋に入れるのが面倒なだけだろ。

14 :Name_Not_Found:01/08/29 07:54 ID:K6E/fEj2
ま、なんと言っても自分のそのときの都合だしさ(袋の必要性)。
店員としてはジュース1本買う客は袋いらない人が多いってことで
そのように言ってるんだろうし。
逆にすぐに飲みたいときに丁寧に袋に入れられるとうざい。

15 :いい気分さん:01/08/29 08:00 ID:gJ7k8dqw
避けは入れる。ジュースはいれない

16 :いい気分さん:01/08/29 08:09 ID:UqB0nrSY
袋詰めねぇ。しない方が楽ではあるけどさぁ…
そういうのよりゴミを出さんようにしたいよね。
袋入れて、店前で捨てられるとやっぱ腹立つし。
「じゃあ袋いらねぇって言えよ、ヴォケが!」と思うし。

17 :いい気分さん:01/08/29 08:21 ID:QrIgeRFw
悲惨な1のいるスレに決定いたしました。

18 :いい気分さん:01/08/29 09:40 ID:Tt2rBg3Q
資源は大切に>>1

19 :いい気分さん:01/08/29 10:54 ID:OIOoI6DU
私も今までずっと袋入れるか聞いてきたけど
ほとんどの人がいらないって言うから
最近はチュ−ハイやビール1缶だとシール貼るだけ。
それで「袋入れてよ」って言われた経験無し。

20 :Name_Not_Found:01/08/29 11:01 ID:JZ8Y9nuw
ジュース1本でも容赦なく袋に入れる店員さんは
ジュース1本でも容赦なくレシートをくれる。

21 :いい気分さん:01/08/29 11:16 ID:67El1jr.
>>1
その店では、袋いらないという客が多いからジャン。
怒る前にちょっと考えてみれば。

22 :いい気分さん:01/08/29 12:28 ID:uPmx.Vz2
工房以下の客って、ジュース一本の買いものでも
「袋いれますか」とか聞くとほとんど必ず
「はい」って言うな。
そんで外でてすぐ袋から出して飲む。
断ることが悪いとか思ってそう。

23 :いい気分さん:01/08/29 12:39 ID:vCb/.R5s
1のような客がいるから袋に入れると罵声を浴びせる客がいる。
1のような客がいるから袋に入れると宙で袋を振り、床に袋を捨てる客がいる。

と、言うか1よ。袋の有無を聞かれたら「はい、いります」だけでいいじゃねーか?

24 :いい気分さん:01/08/29 12:42 ID:vZPqCGL6
>22
そういう場合「このままでいいですか?」とか「シールでいいですか?」
ってきけばいいと思いますよ。

25 :いい気分さん:01/08/29 14:19 ID:sbSsgXW6
 断固として主張したいのですが、
ジュース類は、その場で飲むお客さんも多いのでしょう。
しかし、酒に限って言えば、競馬場あるいは野球場などの立地以外は、
自宅に持って帰る人がほとんどでは…。
手で持って帰ると、ビールがヌルくなるし…。
いかがでしょうか!?

26 :いい気分さん:01/08/29 14:22 ID:kqrF0mtU
>>25
それは思う。ただ、大抵車で来てる客が多いので酒ワンカップなども微妙な線。
明らかに歩いてきてる客には(いや、わかりにくいんだけども)ちゃんと袋つけるよ。

27 :いい気分さん:01/08/29 14:40 ID:RNCQ1aTE
飲み物一本だといらないっていう人の方が多いんだから仕方ないと思う。
いらない人にとっては、「いりますか?」っていちいち聞かれるのうざったいだろうし。
テープですまされて嫌だったら「入れてください」って言えばいいじゃないですか。

28 :いい気分さん:01/08/29 15:24 ID:FW1roAgI
>>1はしょうがないと思うけど、
雑誌と飲み物とか明らかに相性が悪い物買ってるのに、
小さいビニールに小分けして入れないヴァカがいるから困る。
サン〇ス氏ね。)藁

29 :いい気分さん:01/08/29 16:33 ID:UYukplKg
やっぱ、小さくて1個しか買わなかったら袋は入れなくてもいいと思う。
ガムとか缶ジュースとかおにぎり1個とか。
逆に袋を入れようとすると、もの凄く嫌な言い方で
「いらん」って言われる。

30 :いい気分さん:01/08/29 16:57 ID:YdNQkwWM
>>1
仕事帰りだかなんだか知らんが、店員はそこまで考えねぇよ。
ジュース1本とか、ガムとか、棒アイスとかは、袋に入れない方のが多い。
だから店員は「袋入れますか?」って聞く。当たり前。

客が自己中だと困るよな。

31 :いい気分さん:01/08/29 17:14 ID:2SKqub2M
>>1
無駄なゴミを減らすためにも入れるかどうかを
聞いているのですが、そんなに怒ることですか?
もう少し大人になりましょうよ。

32 :いい気分さん:01/08/29 18:04 ID:8Fm8sLR6
25さんは常識があるからそう思うんだろうけど
俺は真昼間からビール買って、「このままでいい。」って
ぐびぐび飲んでかえるドカタをよく見てるよ。
もちろんトラックに乗って出ていくんだが。
そんな奴が重機を運転していると思うとぞっとする。

33 :いい気分さん:01/08/29 19:34 ID:oqNGzZ4Y
俺は酒類だと一本だけでも
袋に入れるようにしてる。
>>28
こっちも客見てんだよ!
大事なお客様はいと親切に応対する。
お前はヴァカだし、どーでもいい客だから
袋を分けなかった。
ただ、それだけの事。だからもう来なくていい。
それに分けて欲しけりゃ、ちゃんと言え!
このヒッキー

34 :いい気分さん:01/08/29 19:45 ID:zixHCSOo
1はなんで聞かれた事を怒ってんの?

「ビール一つだからって袋に入れてくれなかった!」
ならわかるが、
「ビール一つだけ買った時に袋に入れますかって聞かれた!」

聞かずにやって怒ってるならわかるよ。
なんで聞かれた事を怒るんだよ。

35 :いい気分さん:01/08/29 19:50 ID:fpswirM6
缶コーヒー1本とかアメ1個なんかは入れるかどうか聞きます。
あとはほとんど袋に入れてます。酒は当然1本でも袋に入れてます。
袋のいらない人は、入れる前、聞く前に大抵手を伸ばしてきます。
「あ〜いらんいらん」とか言って手をシッシッとやったりして。
でも入れ終わってから「いらないよ」という人はちょっと迷惑。
でもいちいちお互いに腹をたてるほどの事ではないような・・・

36 :いい気分さん:01/08/29 20:01 ID:sbSsgXW6
『袋にいれますか?』って聞き方は、
お客様の立場にもたっているいることは、わかりました.
ただし、缶ビール1本のお客さんに対し『このままでいいですか?』
って聞き方は、やはり不親切な印象を与えると思う。

37 : >>1:01/08/29 20:33 ID:g1QPGSeU
スレの流れを読めばわかるだろ。
商品が1個の場合は店員は「袋に入れますか?」と聞く。
入れて欲しいなら「はい」、そのままでいいなら「いいです」
わかった?

「資源は大切に」って意味わかる?
ということで終了。

38 :いい気分さん:01/08/29 20:53 ID:QPuWeyGk
オーナーがケチでノイローゼになりそうです・・・

39 : :01/08/29 21:22 ID:Q6WlNpeo
ドキュソに袋をさも迷惑そうに拒否されたときに、
「ああ、漏れって社会の底辺にいるんだぁ」と実感するね。

40 :いい気分さん:01/08/29 22:19 ID:Y9gPCRnE
ゴミ袋にするから、まとめてくれと言う
ドキュソもいるよね。

41 :いい気分さん:01/08/29 23:10 ID:iVmDjeNA
環境のこと考えてたらコンビニの経営なんて
出来ねーよな・・・

42 :いい気分さん:01/08/29 23:20 ID:rKYjcdiA
作業員風の人でもサラリーマン風の人でも
ビール一本なら手で持って帰る人が多い。

だからわざわざ聞くのだよ、>>1

43 :いい気分さん:01/08/29 23:37 ID:iVmDjeNA
シールでイイッスか?

44 :いい気分さん:01/08/30 00:02 ID:zryY2C22
↑ワラタ。

45 :いい気分さん:01/08/30 00:19 ID:3cBAExUs
>41
でも少しでもさー。

46 :いい気分さん:01/08/30 00:26 ID:8PMTG2ho
ampmの電気代ってどのくらいかかるのだろう?
本部がもってくれるのかなぁ?

47 :いい気分さん:01/08/30 01:04 ID:QYLjtCM.
msは本部持ち

48 :いい気分さん:01/08/30 01:50 ID:UDSJgtTg
電気代は普通月30万位らしいね。
オープンケース増設しといて、電気代が上がったからと、便所の
蛍光燈けしておくように指導してたけど....あひゃひゃだね。

49 :いい気分さん:01/08/30 02:55 ID:4N1pHN6w
1の晒しage

50 :いい気分さん:01/08/30 03:15 ID:90KVIZDA
>>47
msじゃなくてfmでは?

51 :いい気分さん:01/08/30 03:51 ID:xkYjv9aY
>>50
んじゃ、両方。seは半分。

52 :名無しさん:01/08/30 04:58 ID:Abr3FcY.
うちFMだけど、天井見て数えてみたら蛍光灯60本近くあった。
もちろん売り場面積だけで。
縦にも横にも配置されてんだよね〜
これが開店以来ずっと点きっぱなしなワケで・・・
環境に優しいのは袋だけだね

53 :いい気分さん:01/08/30 06:30 ID:MJg/eiG2
>>33
はあ?そん時の店員がババアだったんだよ。俺の前の客もそうだったしな。
2ちゃんやってる人間が全員引きこもりなわけねぇだろ?この馬鹿ヒッキーが。)藁
テメーが引きこもりだからって皆同じってわけじゃねーんだぞ?
ウェブ上じゃなければでけぇ態度もとれねぇヒッキーが笑わせんじゃねぇよ!!

54 :いい気分さん:01/08/30 07:33 ID:3q.ydaEc
>>53
なんかカコイイ!!

55 :いい気分さん:01/08/30 14:16 ID:8FMCuQic
>>53
わけわからん。氏ね

56 :いい気分さん:01/08/30 14:18 ID:BKbaLjWI
age

57 :いい気分さん:01/08/30 16:37 ID:tIdWN9hI
とりあえずこのスレでの初代キング・オブ・ヴァカは>>33に決定

58 :いい気分さん:01/08/30 16:45 ID:mxQWLqe6
>>57
言われなくてもわかってるよ?
>>55もキング候補。

59 :いい気分さん:01/08/30 17:09 ID:tIdWN9hI
>>33の防衛戦勝利を期待する

60 :いい気分さん:01/08/30 17:33 ID:O7ETDCSE
がんばってぇ>>33

61 :いい気分さん:01/08/30 19:00 ID:9EcT0c9s
>41
言うまでもないけど、袋にいれるか聞くのは袋代節約のためです。
環境のためではナイ

62 :いい気分さん:01/08/30 19:10 ID:pa/5qWWo
>>61
自分中心に物事を考えるなよ。

うちの店では店長が、
「あんま環境に良くないから袋のあげすぎは控えて」
と言ってるよ。

一回、
「袋代の節約にもなりますね」
って言ったら、
「そんな微々たる物気にしてるより廃棄を出さん様に前出ししてた方が売上に影響すんだよ」
と言われた。

63 :61:01/08/30 19:15 ID:9EcT0c9s
>62
すいませんね。うちの実家がコンビニなんですよ。
環境のことなんて気にしてたら3日で発狂する商売です。

64 :61:01/08/30 19:19 ID:9EcT0c9s
ちなみに、売上げを上げることと経費を節約することは
この場合両立します。
前出しなんて当たり前。その上で微々たることにも気を配るんです。

65 :いい気分さん:01/08/30 19:19 ID:/Nj9LzvU
>>63
とりあえずどっちでもいいじゃん
全員が環境のことを考えてないって事は言い切れないわけだし
君のとこは環境を気にしてるのではなく袋代節約 ただそれだけ

あと個人的に思うのが店員的に面倒だからってのもある気がする
これ1個で袋は面倒だからいらねーだろ?って感じで
それと経験的にこういう場合はいる、いらないで判断してんだろうな

66 :いい気分さん:01/08/30 19:21 ID:pa/5qWWo
>>63
ハァ?
「自分中心に考えるな」って言ってるだけだよ。
実家がコンビニなんてのはどうでもいいんだよ。

>袋にいれるか聞くのは袋代節約のためです。
>環境のためではナイ
って「環境のためではない」って断言してるから、
「うちは環境に良くないから控えてって言われてる」
ってレスしたんだよ?

「あくまで金の節約のためです」
「うちは違います」
「実家コンビニなんですよ。環境の事なんて気にしてたらやってられません」

ってどう考えてもおかしいだろ。

67 :いい気分さん:01/08/30 19:24 ID:4AyGejEo
どっちでもいいっつの

68 :いい気分さん:01/08/30 19:31 ID:pa/5qWWo
>>67
そうでした。
どうも失礼しました。

69 :いい気分さん:01/08/30 19:57 ID:mxQWLqe6
>>63よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいでバカな奴だったよ。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな。

70 :いい気分さん:01/08/30 22:05 ID:2OGy8FHo
コピペうざい

71 :いい気分さん:01/08/30 22:07 ID:mxQWLqe6
>お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。

ここいつ見ても笑ってしまう。

72 :いい気分さん:01/08/30 22:20 ID:4x6hrZFE
>>69,>>71
ジサクジエン サイコー

73 :いい気分さん:01/08/30 22:23 ID:0FTKljkM
>>69,71
ケケケッ

74 :いい気分さん:01/08/30 22:25 ID:mxQWLqe6
>>72
いや、別人演じてはいないぞ?

>ここいつ見ても笑ってしまう。
面白い所を面白いと言っただけだぞ?
なんか言い訳っぽくなってるけど演じたつもりは無いぞ。

75 :いい気分さん:01/08/30 22:28 ID:3pSv9xBI
>>72
半角カナで書き込むクソ店員。お前もう来るなって!
お前暇人だな・・・ 朝から晩までここに居るな。
気味悪いクソ店員だな。

76 :いい気分さん:01/08/30 22:36 ID:3pSv9xBI
>>74
もうお見通しだって!恥ずかしがるなってクソ店員!
IDの事忘れるなよバカ!!
また言い訳が恥ずかしすぎ!!

77 :いい気分さん:01/08/30 22:40 ID:mxQWLqe6
>>76
いやいや、本当に演じてねーよ。

78 :いい気分さん:01/08/30 22:49 ID:ujzGwD9.
69 名前:いい気分さん :01/08/30 19:57 ID:mxQWLqe6
>>63よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいでバカな奴だったよ。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな。

71 名前:いい気分さん :01/08/30 22:07 ID:mxQWLqe6
>お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。

ここいつ見ても笑ってしまう。

74 名前:いい気分さん :01/08/30 22:25 ID:mxQWLqe6
>>72
いや、別人演じてはいないぞ?

>ここいつ見ても笑ってしまう。
面白い所を面白いと言っただけだぞ?
なんか言い訳っぽくなってるけど演じたつもりは無いぞ。

77 名前:いい気分さん :01/08/30 22:40 ID:mxQWLqe6
>>76
いやいや、本当に演じてねーよ。

79 :いい気分さん:01/08/30 22:56 ID:mxQWLqe6
>>78見て自作自演に見える人ってどのくらいいるよ?

80 :いい気分さん:01/08/30 23:26 ID:RnQMx4ho
どうでもいい。
鯖がヤバイってのにスレに関係ない事コピペすんなよ

81 :いい気分さん:01/08/31 00:07 ID:d9vxQjVI
>>80
はっきり言って関係無し。

82 :33:01/09/01 15:28 ID:cas/VjpA
>>53
とりあえず、カッコの使い方勉強しろ
恥ずかしいからもう逝け

83 :いい気分さん:01/09/01 15:37 ID:V4M6Wg2.
>>80
オマエはヴァカ。
常時接続が増えてきた結果ROMが増えて、
いくらリロードしても金かかんないからってリロ連発して、
その時にちょうど稲垣がヴァカやらかして、
皆でヴァカ騒ぎして転送量がもの凄くなったんだよ。
書き込みはあまり関係ねーよ。

84 :いい気分さん:01/09/01 15:39 ID:V4M6Wg2.
>>80
しかも問題が浮き彫りになってから5日も経ってるしね。
応急処置が取られた後で、情報が結構充実してるのにねぇ・・・

85 :a:01/09/01 16:53 ID:zd2T8RoY
a

86 :いい気分さん:01/09/01 18:34 ID:yd5WHTao
>>82
あっ!初代バカキングのお出ましだ!!

87 :Name_Not_Found:01/09/01 20:47 ID:1GBKvfeA
商品を袋に入れてその袋を玄関のごみ箱に捨てるやつを見るとたたきたくなるんですけど

88 :もういっちょ:01/09/01 20:50 ID:1GBKvfeA
袋に入れたのに「いらねえ」とか言ってレジに袋を放置するやつも
たたきたくなるんですけど。

89 :いい気分さん:01/09/01 22:42 ID:SsFjK50Q
>>86
ヴァカはほんとUZEEE
(>_<)\ ポカッ!

90 :いい気分さん:01/09/02 03:21 ID:G.zvUuGw
>>82
お前2日間考えてこれしか言えねぇーのかよ?
ほんとヴァカとしか言いようがないな。(藁

91 :いい気分さん:01/09/02 03:36 ID:5P28q0JU
>>84
aho?

92 :いい気分さん:01/09/02 04:08 ID:j6MNwvtM
>>82のキング・オブ・ヴァカがまだ懲りないみたいで…
>>90さん、許してやって下さい…何しろ低脳なもんで…

93 :いい気分さん:01/09/02 04:10 ID:I/nzNR5U
>>90
ショボスギ

94 :いい気分さん:01/09/02 05:33 ID:yzFJJ2W6
>>89 >>93
どっちに言ってんの?

95 :いい気分さん:01/09/02 05:59 ID:LDEhjMGA
どうでもいいがなあ

96 :ベテラン店員:01/09/02 06:27 ID:fkrJ4D/Y
私の印象
袋不要と言う人
性格の良い人
やさしい人
豪快な人
お友達になりたい人

  袋要りますと言う人
性格悪い人
けちな人
軟弱な男
小さなことにこだわる人
お付き合いしたくない人

店員が「袋に入れますか」と聞くのは、リップサービスです。
本当は、こんな小額な買物では袋なんて要らないでしょう と思っています。

97 :いい気分さん:01/09/02 06:36 ID:6oa6juus
>>96
それは店員の傲慢な気がしますが。
まあ私は必要最低限入れてもらわなきゃ困る物以外なら袋は要りませんと断りますがね。

98 :いい気分さん:01/09/02 06:54 ID:zLGzPyjI












99 :いい気分さん:01/09/02 07:05 ID:6oa6juus
>>98
そうですか?2ちゃんに立ってるスレなんて皆こんな感じだと思いますけど。
それと「ん」いらないですよ。

100 :いい気分さん:01/09/02 07:19 ID:IvFHbt66
100Get

101 :いい気分さん:01/09/02 08:56 ID:NzwuqV8E
>>90 >>92
ちょっとは空気よめよな。
どーでもいいんだよ、お前ら初心者ヒッキーは。
ババァに文句も言えねーから板で『氏ね』か?
見てる方が恥ずかしいつってんだYO!
趣旨それsage

102 :いい気分さん:01/09/02 11:48 ID:EVJYUIS.
せっかくのスレがこうやって潰されて逝ってまっせ
「ジサクジエンダ!!」「チガウ!!」
厨房じゃねーんだからこんなん繰り返しやってんなよ
スパッと切って仕切り直せや

103 :いい気分さん:01/09/02 13:12 ID:Us0XVplE
とりあえず>>96はドキュソ店員だ。

>こんな小額な買物では袋なんて要らないでしょう と思っています。
誰が思うもんだよ?君じゃないでしょ。
客の考えを自分の考えに強制的に当てはめてるだけじゃん。
妄想だよ。

104 :いい気分さん:01/09/02 13:13 ID:FOQcYrWg
>>103
同意

105 :いい気分さん:01/09/02 13:16 ID:LXPjTvhs
http://www.i-love-you.gr.jp/kensyou/index2.html
懸賞板避難所はこちら。。。

106 :店長になるかも:01/09/02 13:22 ID:fCmxMBNk
袋袋ってうるせえんだよ!てめえら客は自宅から袋を持ってきたらいいんだよ。
俺たち店員に面倒臭い事やらせるなっつうの。
ゴミ袋に使うだけだろ?

107 :いい気分さん:01/09/02 13:49 ID:O7N2y.PA
グダグダ言わず、袋に入れろや

108 :いい気分さん:01/09/02 13:51 ID:Us0XVplE
>>106
それを掲げて出店すれば?入り口にでも
「当店では買い物袋は提供しておりませんので各自袋を持参して下さい」
とか貼って。

109 :いい気分さん:01/09/02 13:53 ID:cLmT2EO2
袋代もバカにならないのです。
月3万円近くかかるのですよ。

それにジュース一本程度なら
買ってすぐに飲む場合があって、
袋がいらないケースがあるので、
「袋に入れますか?」と聞くようにしようと
マニュアルが出来ているのです。

ロー○ン社員より

110 :いい気分さん:01/09/02 13:55 ID:Us0XVplE
>>109
それは当たり前っすよ。
106はジュース一本程度なら・・・とも言わず、
どうせゴミ袋に使うだけだからあげたくないって言ってるよ。

111 :いい気分さん:01/09/02 14:04 ID:IOPGFCdg
>>108
>>110
煽りにマジレスカコワルイ

112 :いい気分さん:01/09/02 14:38 ID:rcYpwntM
>>101
はぁ・・なんでバカって懲りないんだろう。
お前はもう何回も負けてんだろ・・いいかげん判れよ。
まあ、こう皆まで言われても判らないのがバカの特徴なんだけどね・・・
救いようがないバカヒッキーほど見てて悲しい物はないね。

113 :いい気分さん:01/09/02 15:15 ID:AVJ9P9Ss
>>112
あんたももうやめればいいのに・・・

114 :いい気分さん:01/09/02 15:19 ID:rcYpwntM
>>112
バカを煽るのが面白くて。

115 :いい気分さん:01/09/02 15:25 ID:Us0XVplE
自分が煽った ≠ 自分が煽った

煽りを放置出来てない時点で自分が煽られてる事を自覚しましょう。

116 ::01/09/02 15:26 ID:b792t0Ws
雨の日に本買ったとき「袋入れますか?」

117 :いい気分さん:01/09/02 16:22 ID:uzvexhSE
ジュース一本をわざわざ袋に入れるかよ
資源の無駄。酒なんか飲みながら帰ればいいだろ。
ちなみにレシートも欲しい人にしかわたさない。
その辺に捨てられるとゴミにるからね。
大体、マナーの悪い客が多いんだよ。
吸殻、ラーメンのカップ、レシートに空き缶・・・・・。
すぐ目の前にゴミ箱があるんだから、ちゃんと捨てろ!!

118 :いい気分さん:01/09/02 22:11 ID:rTwWr3mA
>>112
ハゲシク ブザマ

119 :いい気分さん:01/09/03 00:38 ID:3d/.oQ8M
>>118
ハゲシクバカ

120 :いい気分さん:01/09/03 00:38 ID:GMxLlJjg
>>118
シツコイ&ウザイ

121 :いい気分さん:01/09/03 00:43 ID:3d/.oQ8M
>>120
禿げしく同意

122 :粘着質:01/09/04 01:30 ID:U/VlWJ1M
>>101
とりあえず90と92は「氏ね」等と逝っていない。
どこを見ていたのでしょうか?
2代目キング誕生へ…
初代=2代目かもな(藁

123 :いい気分さん:01/09/04 02:22 ID:MIVjopFc
どーでもいいよ

124 :いい気分さん:01/09/04 03:25 ID:WZrNOMb.
初代キングは防衛に成功したのです!!

125 :いい気分さん:01/09/04 06:20 ID:RDT24kMs
( ´_ゝ`)フーン、アッソ

126 :いい気分さん:01/09/04 07:18 ID:b5f38GHk
あーあ
可哀想なスレ

127 :いい気分さん:01/09/04 07:39 ID:CNh6YufA
朝ってコーヒーとタバコの組み合わせ
で買う人が多いんだが常連の人は何にも
聞かないで袋にも入れないでそのまま渡して
いるけどね

128 :いい気分さん:01/09/04 09:21 ID:6o/pZh2k
>127
オレもタバコと飲み物の組み合わせは袋にいれない。
タバコはポケットに入れるだろうし、コーヒーとかは
すぐ飲むだろうしね。

129 :いい気分さん:01/09/04 15:07 ID:n60zh8VM
厨房、工房だったら500ml1本だと聞くね。>袋入れるか
酒は不味いだろ。ガキに売るんじゃねえんだし

コンビニの場合、
客には袋に入れて、レシートをもらう権利はあると思うぞ
店員にも度をすぎたドキュソを後ろから蹴り倒して辞める権利はあるが

130 :いい気分さん:01/09/04 16:36 ID:6o/pZh2k
そうは言うけどさ。
店内の仕事が一段落ついて、外の掃除行った時、
駐車場がレシートや袋、その他のゴミで散らかってるのを見ると、
スゲ―やる気なくすよ。

131 :いい気分さん:01/09/04 20:36 ID:Nn2DhM5I
>129
このスレのレス読んだの?
>130
同意ー。

132 :いい気分さん:01/09/04 21:06 ID:ky5rL2Ws
コンビニの店員を始めてからは自分が買い物をする時に
店員に聞かれる前に”袋要らないです”って言うようになったさ・・・

133 :いい気分さん:01/09/04 23:39 ID:dAox/atg
セブンのレジのオンナノコは私の持ってる書類を見て

(近所なので書類入れにも入れずにむきだし。
コピーとりに来たついでにジュース買った
というシチュエーション)

袋にお入れしましょうか?
って言ってきたのでオドロイタ。

ジュースの袋も「袋いいです」
ってレジに置いたのに。

その申し出にも「いいですよ。ありがとう」
と言って遠慮したらとてもさみしそうでした。

134 :133:01/09/04 23:40 ID:dAox/atg
追加・・

オンナノコの言葉、
ただ「袋にお入れしましょうか」
じゃなくて、
「そちらの書類も袋にお入れしましょうか?」
と聞いてくれたノダ。

135 : ◆K2Kprodw :01/09/05 00:08 ID:MW1PzA9o
>>132
だからみんな経験した方が良いと訴え続けていますです。
>>133-134
結構普通の事ですよね。
あ、最近ではできる子減ってきたかな。
寂しい限りです。

136 :セブンオブイレブン:01/09/05 01:14 ID:Tcve1n42
接着剤一個だけなので「袋要りません」言ったら
「万引きと勘違いされますよ」と袋に入れてくれた
ジョイフル山新勝田店のレジのお姉さん。

137 :いい気分さん:01/09/05 02:55 ID:woxBKTuQ
>>136
そこは、シールとかないの?

138 :いい気分さん:01/09/05 03:10 ID:oWYwAiFw
だから、勘違いされると言っている

139 :いい気分さん:01/09/05 09:50 ID:.8kpaCew
袋が邪魔な人もいるじゃん?特に接着剤だけ入れるような
ちっちゃい袋はさ。
だからちっちゃい缶コーヒーとか消しゴムとか、
そういうもんはシールで済ますよね。
そんなものにいちいち「袋入れて」なんていうのはDQNだけさね。

140 :いい気分さん:01/09/05 09:50 ID:.8kpaCew
ごめん。「に」はいらなかった。

141 :いい気分さん:01/09/05 10:05 ID:fkiDg/wg
袋の事だけでよくまあこれだけ語れるなあクソ店員ども。
とりあえず何も言わずに袋に入れろやクソども。
要る要らんの判断は客に任せておけやアホ。
要らん場合は駐車場に捨てれば済む事。あとはクソどもが掃除するだろうに。
掃除の後勿体無いようならお前らクソどもが廃棄を持ち帰る時に使えや。

142 :>141:01/09/05 10:17 ID:FrUM6hnU
それでも袋ってあれでも一枚1円から4円にはなるから
とりあえずどんな人が何を買っても袋に入れる、ってな事をしてると
結構馬鹿にならないんだよね…

まあ、お客や大多数の店員には関係無いことですが。

143 :いい気分さん:01/09/05 10:32 ID:GHbzP.Xk
>>141
てめーの家の庭に全部捨ててやるよ。あ、御免、君の家に
庭なんていう結構なもの無かったね(ゲラゲラ

144 :いい気分さん:01/09/05 10:35 ID:.8kpaCew
>141
クズが。143の言うとおりてめぇの家の中に
全部放り込んでやらぁよ。ついでにいらねー
レシートや腐った缶ジュースの中身も一緒に
追加してやるよ。有り難く舐めてやがれヴォケ。

145 :いい気分さん:01/09/05 10:47 ID:fkiDg/wg
>>143>>144
袋の再利用はゴミ袋等だろ? 生ゴミの他に入れるゴミは
ゴミのようなお前ら知恵遅れのクソコンビニ店員だろ?
まあお前らのようなゴミ以下の人間は袋に入れる自体勿体無く。ムダだな。

146 :いい気分さん:01/09/05 10:55 ID:.8kpaCew
知恵遅れはてめーだドキュンが。
ゴミ袋に利用することさえ、出来てねぇじゃねーか、
新しい脳みそ入れとけ、ヴァカ。
ゴミ袋に利用する=不燃物を入れて不燃物の回収日に
指定の袋に入れて出す。
ゴミ以下どころか他人に迷惑をかけることしか知らない
ドキュンが、偉そうに知ったかぶりして意味の通じない
言葉を書き込まないでくれ。

147 :いい気分さん:01/09/05 11:16 ID:fkiDg/wg
>>146
だから言ってるだろ? 理解できてないね。 お前チンパンジーだろ?
チンパンジーが書き込みするのも結構だがな。
ゴミ袋=生ゴミ=廃棄=クソコンビニ店員
分かったか>>146の哀れなクソチンパン児。

148 :いい気分さん:01/09/05 12:46 ID:4yh3EPkU
>>147
やめろよ、みっともない。
ココ読んでる皆はもうあんたが誰だか知ってるよ。
一回レジに立てばわかるんだよ。
何万回もレジのそっちがわに立とうがわからないことがね。

149 :いい気分さん:01/09/05 13:33 ID:Ipr497S2
>>148
レジに立つことは、そっちがわの立場を忘れることですか?(w

150 :いい気分さん:01/09/05 16:43 ID:X.Qxie1s
ほんとお前らバカばっかりだな。
袋が欲しけりゃ入れろって言えば良い事だろ?
コンビニの店員なんかに気使ってどうすんだよ?
これだからヒッキーは・・・

151 :いい気分さん:01/09/05 18:17 ID:u5lRIjBg
コンビニの店員がキライならコンビニにいかなきゃいいじゃん。
スーパーにでも行ったら。そっちのが安くつくよ。
まあ、ヒッキ―どもは人に会うのが恐いだろうから、
昼間は外に出れないか。だから、深夜の人が少ないコンビニに
買い出しにいくんだな(笑)

152 :セブンオブイレブン:01/09/05 22:15 ID:CSovPuHo
かと思えば、車のゴミをまとめたいので「袋下さいませんか」と低姿勢で
言ったら、「えッ?ジュース1本だけなのに袋が要るの?」とボヤいた女。
確か福島県のセイコマのババア店員だったと記憶している。

153 :いい気分さん:01/09/05 23:17 ID:/aYbpphc
袋下さいとか申し訳無さそうに言われると普通あげるぜよ。

にしても>147の人ホントに馬鹿だね。
日本語としておかしいことにすら気付いてないよこの人
チンパンジーなんて引き合いに出しても自分のバカさ加減を
曝け出すだけなのにね(w

154 :いい気分さん:01/09/06 00:07 ID:QvnU.dIk
>>151
客がヒッキ―なら、あんたは何や!?
コンビニの店員を悪く言うつもりはないが、
そんなに、あんたエライのですか(w

155 :いい気分さん:01/09/06 00:10 ID:T/HkIK3c
>>152
あなたみたいに何か買ってくれるんならいいけど、

「袋100枚くらいくれや。」
「えっ?何に使うんですか?」
「ゴミの袋も高いからさぁ。タダなんだろ?」

とかは勘弁して欲しい。
断りきれずに10枚あげたら氷を買うたびに来るようになった・・・
一枚しか余分にあげないけど。

156 : ◆K2Kprodw :01/09/06 00:27 ID:DOZph7RM
やはり、みなさん客商売と言うものを経験しましょう。
他人の気持ちが理解できるようになります。
掃除するのが自分じゃないからとゴミを捨てたり、袋を貰えるだけもらったりとかしなくなると思います。
なかには、152に出てくる人みたいな救いようのない人も出てきますが、ほんの少数であると信じたい。

157 :いい気分さん:01/09/06 05:23 ID:t964H85U
>>156
そうだね。人間としてのマナーの問題だよ。
食パンを奥から取り出せば、自分はいいけどね。
逆に古いのでいいですという人間さえいるもんね。
確かに勉強にはなるわな。
レジ打って、「ありがとう」といって帰るお客さんもいるしね。

158 :名無し:01/09/30 13:02

      措  置  入  院  決  定  の  お  知  ら  せ

   こ の ス レ の >>1  殿
                            平成13年 5 月21 日

                            厚生労働省官僚  染 谷  意

1.あなたは、精神保健指定医の診察の結果、入院診療が必要であると認めたの
 で通知します。

2.あなたの入院は【 @精神保険法第29条の規定による措置入院  A精神保
 健法第29条の2の規定による緊急措置入院 】です。

3.あなたの入院中、手紙やはがきなどの発信や受信は制限されません。ただし、
 封書に異物が同封されていると判断される場合、病院の職員の立会いのもとで、
 あなたに開封してもらい、その異物は病院であずかることがあります。

4.あなたの入院中、人権を擁護する行政機関の職員、あなたの代理人である弁
 護士との電話・面会や、あなた又は保護者の依頼によりあなたの代理人になろう
 とする弁護士との面会は、制限されませんが、それら以外の人との電話・面接に
 ついては、あなたの病状に応じて医師の指示で一時的に制限することがあります。

5.あなたは、治療上の必要上から、行動制限を受けることがあります。

6.もしもあなたに不明な点、納得のいかない点がありましたら、遠慮なく病院の職
 員に申し出てください。
  それでもなお、あなたの入院や処遇に納得のいかない場合には、あなた又は保
 護者は、退院や病院の処遇の改善を指示するよう、都道府県知事に請求すること
 ができます。この点について、詳しくお知りになりたいときは、病院の職員にお尋
 ねになるか又は下記にお問い合わせください。

7.病院の治療方針に従って療養に専念してください。

159 :ooo:01/10/08 00:07
ooo

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)