5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニで『おつりはいりません』って言われたら?

1 :コンビニ@2ch:01/08/29 09:59 ID:KgFWfKpw
どうする?

2 :やな気分さん ◆eBASLJp2 :01/08/29 10:08 ID:rWx2rnu6
小銭なら募金箱にでも入れといたら?

3 :いい気分さん:01/08/29 11:21 ID:KU.Y4Z/Q
いわれたことないし、
「募金しといて」ならあるけど

4 :いい気分さん:01/08/29 12:29 ID:uPmx.Vz2
ヒトケタのお釣はめんどくさがって受け取らないお客ばっかりいる、うちには。

5 :いい気分さん:01/08/29 12:58 ID:b9rbAD/.
昨日来た外人は釣りをチップだと思っていた・・・
募金したけど

6 :いい気分さん:01/08/29 21:03 ID:QPuWeyGk
貧乏人のお金は貧乏人どもで使う。
したがって募金するのがよろし。

7 :いい気分さん:01/08/30 00:15 ID:L/Nb3yig
愛は地球を救う

8 :いい気分さん:01/08/30 00:19 ID:qRepPrJo
結論

募金箱へ

9 :くるくるクルー:01/08/30 01:00 ID:gBJESesY
「釣りいらんわー」→自分のポケットへ…。
「募金しといてー」→募金箱へ。

10 :非通知さん:01/08/30 19:36 ID:GsdnCedE
age

11 :(σ‐ ̄) ホジホジ:01/08/31 13:06 ID:UPKAuCnY
募金箱直行♪
たまに落ちてるお金も募金箱。
1000円札拾った時も募金箱に入れてやったぜ。
客が箱の中見る見る(ワラ
やっぱ募金箱に札が入ってるのは珍しいかぁ。。。

12 : :01/08/31 13:24 ID:qQ8bL8tI
>>11
おにいちゃんえらいなー。でもまちがってるよ。
ひろったものはこうばんにとどけないとダメだよぉー。

13 :いい気分さん:01/08/31 15:26 ID:4ODvq8c2
募金箱に紙幣、インパクト有り過ぎでイイね。

14 :くるくるクルー:01/08/31 15:55 ID:zzDawVf2
>>11
それは確かに…インパクトありますなー。

俺は外掃除してるとき1000円拾ったが給料前の厳しさ故ポケットへ…。

次からは札拾ったら募金しよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 14:04 ID:bPqUZ5KE
age

16 :いい気分さん:01/09/02 16:24 ID:uzvexhSE
お釣りを手に取る前ならレジにそのまま。
手に取った後なら、募金箱。

17 :店員3:01/09/02 18:36 ID:pQVilZM2
募金箱ではなく貯金箱へ。1年間で集まったお金で忘年会、カラオケ代の
たしにする。だいたい1万円くらいたまるよ。

18 :いい気分さん:01/09/02 23:40 ID:.X0jdaRw
うちの店では募金箱に入れるようにしてます。
レジに入れるとレジ点検のときに合わなくなるし、募金箱の中身が
多い方が客の気を引くことができるしね。

19 :いい気分さん:01/09/02 23:42 ID:.X0jdaRw
>>18
あ、18ですけど、ポケットに入れるのは原則禁止にしてます。
あらぬ疑いをかけたりかけられたりする嫌だし。

20 :いい気分さん:01/09/03 01:57 ID:EkeNAKIQ
私の場合は「おつりいらない」って言われたら
「じゃあ募金しときますね」と一声かけて募金箱へ。

ちなみに月末になると、募金箱の小銭を札に変えることが
よくありました(つり銭不足のときなんか)。

21 :いい気分さん:01/09/03 10:35 ID:Dyxm1tew
昨日酔った客がつりは入れといてと言って札だけおいて
さっそうとタクシーに乗ってしまった・・・。
でも買ったのは合計900円位だったのに、
多分間違えたと思うけど、5000円札をおいていった。
4000円を見てもったいないと思ったが、募金箱へ。
あの客は今頃どうしているんだろうか?

22 :(σ‐ ̄) ホジホジ:01/09/03 13:24 ID:qqnGSLcE
募金箱見ながらイイナァイイナァって見つめるカギンチョには困ってしまいます♪

23 :いい気分さん:01/09/10 22:52
チップだ
と言われて100円もらったことならあるが…

24 :いい気分さん:01/10/07 05:41
オレの前の客(@見るからにDQN)が、100円位のお釣りを、
募金箱指して「あ、ココに入れといて」
と言ってさっさと出ていった。

オレは2円のお釣りをポケットに突っ込んだ。
…負けてる?

25 :いい気分さん:01/10/07 05:58
http://www.ko-man3.2282.net
オーマンV          

26 :(´D`ゞ ◆3.ap6f.. :01/10/07 07:22
毎日お釣りの端数を募金箱に入れる常連さんよ、
「その端数を明日払ってくれるとこっちも助かるんすけど」って思う。

明らかに厨房なヤツが70〜80円くらいのお釣りをゴッソリ募金箱に入れてると
「親からもらったお小遣いを何だと思っとんのじゃー!」って思う。

おそらく、難民救済の意識で募金している人は0.1%もいなく、
ほとんどの人はポケットの軽量化の為だろう。
そんな募金箱がかわいそうだと思える今日この頃(藁

27 :いい気分さん:01/10/07 07:53

> ほとんどの人はポケットの軽量化の為だろう。
そのお陰で毎日おまんまにありつけてる人がココにいる事をお忘れなく

28 :いい気分さん:01/10/07 08:52
お釣りいらないって言われたら
じゃあ募金しておきますね。と言って
My ポケットへ。

俺のぽっけは募金箱さ。ひもじいんです

29 :いい気分さん:01/10/07 13:01
>>26
厨房のガキで体操服のまま来て
「釣りとレシートはいらねえゼ」
って言ってくヤツ。
腹立つの通り越してワラエル。

本当におこづかいを大事にしなきゃ
いけません!って言ってやりたい

30 :いい気分さん:01/10/07 14:22
不細工なオバハンにトイレ貸したら大感激してておつり500円をチップにくれた。
トイレなら誰にでも貸してるのに。
問題は500円は募金箱に入れたが、500円の他に投げキスがついてきた事だ…
鬱だった…

31 :いい気分さん:01/10/07 14:28
>>30
そのオバハンの最終目的は若い男(そのオバンにとって)
に投げキスすることじゃないの?
500円はそのお礼じゃないの?

トイレ借りるのはタテマエで。

32 :30:01/10/07 14:47
そうかもね。
おつり渡すとき(返されたけど)手をギュッて握られたし…
ああ、悪寒が…

33 :31:01/10/07 15:11
>>32
げー・・手も握られたの・・?
んじゃもう決まりだよ。
それってセクハラのお礼。
500円じゃ安いってイッテヤレ。

34 :31:01/10/07 15:12
>>32
いい忘れた。
キミがよほどかっこよかったのかもね。
オバンに限ってずうずうしいから気をつけてね

35 :いい気分さん:01/10/08 01:35
>>26
うわぁー、人間が小さいね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)