5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニを非行少年らのたまり場にしない方法

1 :いい気分さん:01/08/30 11:35 ID:v8vl/Q1c
住宅街のど真ん中:コンビニ空白地帯の住人。
コンビニは欲しいがヤンキーのたまり場にはしたくない。
なにかいい予防法or解決法は?
コンビニ出店に猛反対している地元町内会・自治会を説得する
材料にしたいので。
(出店したがっているところもあって、
出店を欲している住民も多いのだが・・・。)

2 :いい気分さん:01/08/30 11:45 ID:a.fL.Ef6
夜間の便所を中高生に貸さなければいいです。
便所がないと確実に溜まりません。故障中と書くとあっという間に
あいつらはいなくなります。作りを元々そうするか、店の方針でも
OKでしょ。オーナーだって夜間のあいつらへの売上は期待してない
し。

3 :いい気分さん:01/08/30 14:06 ID:qRepPrJo
交番も一緒に誘致

4 :いい気分さん:01/08/30 17:00 ID:oTTQb9ok
大阪府警の「コンビニ交番構想」やね。

5 :FX:01/09/08 12:07
コンビニの駐車場って溜まり場に相応しいよな。
適度な明るさ、駐車場はがらがらで停め放題。
不味いが食い物は沢山あるし、小心者店員のお陰で好き放題。

先月末に夏休み最後の集会が、深夜のコンビニ駐車場であって楽しかったなあ。
車8台と単車20台位がコンビニ駐車場に集合で貸切。駐車場に停めれない者は路駐。
一人の奴がバーべキュウセット持ってきていて、駐車場でやり始めた。
食い物はコンビニで焼けそうな物を買ってきて(これからはカルビくらい置けよ)みんなで焼いて食べた。
花火も半額で売ってたもんだから全部買ってやった。なんか最高に楽しかったなあ。
今月も予定してるらしくなんか楽しみだ。網さえあればコンビニでバーべキュウ出来るよ!
炭なんかも売ってるしな。肉は買ってきたほうがいいかもしれん、まあ野菜は食わんだろうに。
酒が置いてあるコンビニがお勧めで、人数が多い時は駐車場が広いコンビニを選べ。
コンビニの野朗もある程度買ってやれば何も言わないし、
言ってくる奴なんかいないと思うから安心して楽しもう。

冬になったら鍋なんかいいかもな。。。おいコンビニ! 鍋の食材を用意しとけよ!

6 : ◆hJXerkqI :01/09/08 12:13
アニヲタの集会?

7 :いい気分さん:01/09/08 12:35
マジレスです

駐車場に水をまく

8 :いい気分さん:01/09/08 12:38
>>7
君は袋叩きにされ
そして監禁され
捨てられて
終わり
だよ

9 :いい直弼さん:01/09/08 12:45
大阪府警、警官一人一人の正義感は認めますが、
あれだけ変人が暴れておいて、
店員との喧嘩両成敗とはどういうことでしょうか?

10 :いい気分さん:01/09/08 13:49
>>5
どうせ実際はやってないんだろ
妄想妄想

11 :いい気分さん:01/09/08 20:46
引き篭りが友人を欲しているのでしょうな。
痛い妄想だ・・・

12 :7:01/09/09 01:02
>>8
失礼

駐車場に水を撒いておく でした。
さすがに彼等に水かけたら命がいくらあっても足りないでしょうな。

13 :荒業で:01/09/10 18:53
駐車場を作らなければ良いのでは?

14 :いい気分さん:01/09/11 07:39
深夜コンビニへ行ったら、ガキが入口の前に車を斜めに停めて車内で喋ってやがった。
雨の日はこんな停め方するバカ多すぎる。
買い物を済ませて店から出てビックリした、男二人が入口から2メーター位の所で立ちションしてやがった。
しかも店正面のガラスに向かってしているのには驚いた。いくら雨があたらない所とは言っても普通するか?
もっとビックリしたのは、その場を店員が見ているのに知らん振りしてる事だった。
2人も居ながら何故注意しなかったのだろうか。
君たちが働いている店にションベンかけられているんだぞ?
何とも思わないのか?

15 :いい気分さん:01/09/11 08:14
コンビニは通称「非行少年少女製造マシン」という。
コンビニが多いということはそこは
治安の悪さを意味する。

16 :いい気分さん:01/09/11 08:49
まあ、否定はできんかもな。
けど、自分のガキが夜中にうろちょろ
してるのになんとも思ってないバカ親も
問題あると思うよ

17 :Fine:01/09/11 14:16
24時間営業をしない。酒・たばこを扱っている店舗では朝7時開店、夜11時閉店と
し、そうでない店舗は朝7時開店、夜12時閉店とする。24時間営業は歓楽街、
バイパスのみとする。

18 :いい気分さん:01/09/11 14:18
>>17
実用性ね〜

19 :いい気分さん:01/09/11 14:30
>>17
いいね。店側も人件費というコストを下げれるし
すぐにでも実施してほしかも。

20 :いい気分さん:01/09/11 14:35
>>19
はずかし〜ヴァカだ〜

21 :いい気分さん:01/09/11 14:42
>>17
朝7時開店〜ての、朝6時開店、じゃだめなの?
朝勤やってっけど、この1時間は結構客多いぞ。

22 :いい気分さん:01/09/11 14:44
結局人があんま来ないのは2時位だ。
1時だったら残業者、3時だと朝市の人など。

23 :いい気分さん:01/09/11 14:53
>>17が、
店を閉めてる間に生まれるはずだった売上を自腹切るのと、
納品される予定だった物を1人で暗い店内で並べるのと、
売れるはずだった廃棄分を負担するならいいんじゃないの?

24 :イギ−:01/09/11 19:54
トラックの運ちゃんに不良がたまって困ってるって話したら
その夜やつらを轢いてしまった。
ベンチとかにも血がとびちってて何もそこまで・・・って思ったよ。
アル中のトラックの運ちゃんとはいざこざ起こさんほうがいいなって思い知った。

25 :いい気分さん:01/09/11 23:17
>>17
夜12時閉店では
自宅最寄り駅の終電到着が12時以降になる場合
帰りがけに駅前のコンビニで日用品だの食料品だのを買って帰るのに不便。
ここは少なくとも1時閉店のほうがいいよ。
(駅構内につくればベストだけど・・・。)
「アンスリー」の場合、この点を全然理解してなくて
終電前に閉めてまうからナア・・・。気ぃきかへん。
せっかく電鉄会社が経営しとんのに。あほやなあ。
で、朝は6時開店なら折り合いつくかも。

26 :いい気分さん:01/09/11 23:51
キチガイ警報!
みなさんこの板に集まる
イギー
遊戯子
くまちゃん

は強度のガイキチなので気をつけて下さい。
放置でお願いします。

27 :いい気分さん:01/09/12 00:52
ほっんとにこの問題って困るねー。
警察官立寄所なんてステッカー貼ってるけど
いつ寄るんじゃい!

28 :いい気分さん:01/09/12 07:38
コンビニなんてバカの収容場。店員見たらわかるでしょうに・・・

29 :京都新聞から:01/09/14 16:52
<深夜のコンビニ半数 少年たむろ 京都府、業界へ改善命令へ>

 京都府は13日、青少年健全育成条例に基づき実施した
コンビニなどの一斉立入調査の結果をまとめた。
コンビニの5割で、深夜にたむろする青少年が見受けられたことが分かった。
府は、業界団体などに改善を強く求めるとしている。
調査は毎年夏に行っている。府職員ら834人の調査員が、
深夜営業のコンビニ、カラオケボックス、ゲームコーナー、刃物店など
1376店に出向き、有害図書の陳列状況や
青少年の深夜(午後11時以降)入場禁止の表示の有無などについて調べた。
コンビニでは、調査した304店のほとんどが、たばこや酒販売の際に、
年齢確認をしていたが、半数の店では深夜になっても18歳未満の青少年が
たむろする姿が見られた。
府青少年健全育成条例では「何人も青少年を深夜に徘徊させてはならない」
と定めている。
調査対象の約8割の店では何らかの注意をしているというが、
このところ増加傾向にあるため、
府は「コンビニ団体のほか、府民全体で改善努力しなければならない」
(青少年課)としている。
 府は、各業界団体との懇談会を通じで協力を要請するとともに、
啓発ステッカーなどを配り、改善に努めるという。

こういうことがあるから住宅街にコンビニが欲しくても
PTAなんぞに邪魔されるんだねー。
自治会幹部の偏屈じじいとかPTAのきーきーばばあも
本心じゃあ近所にコンビニほしいくせに・・・!

30 :いい気分さん:01/09/14 22:02
単純に、挨拶を大きな声でしていたらいいんじゃないの?
とにかく相手にスキを見せない事が大事!

31 :いい気分さん:01/09/14 22:14
全てのコンビニは交番とセットで建てる。っていうか店内に交番併設。

32 : :01/09/14 22:22
交番の隣に建てる
交番の向かいに立てる
交番から極力近いところに建てる
警察署の中に建てる

PTAを黙らすにはやはりこれしかないか?

33 :いい気分さん:01/09/14 22:25
むしろ警察が立てる

34 :いい気分さん:01/09/14 23:33
>>32
警察署の中に建てる

うはははは!!こりゃ最強だわ!!一本とられやした〜
これならダレも文句いわんめぇ
あと、自転車置き場を警察が24時間経営ってのもGOO!!

35 :いい気分さん:01/09/15 02:56
オープンからしばらくの間何かあったら、ソッコーで警察呼ぶ。
警察来る前に帰られたら意味なし〜。

暴走族が集まって騒ぐと営業妨害になる!店からも警察に連絡してもらうように
オープン前に話をつけておくと良し。
 そのうちに寄り付かなくなる・・かな

36 :いい気分さん:01/09/15 03:09
素直に駐車場にお水を撒くのれす。
うちはこれをやりだしてからDQNが激減したのれす。

37 :いい気分さん:01/09/15 03:56
うちも水撒いてる。撒いた上に座る奴もいるけどね。
効果あるよ。

夏は乾くの速いっしょ。

38 :36:01/09/15 04:01
>>37
はい。まだ乾くの速いれす。
「湿ってる」程度じゃ簡単に坐られるので
「水が地面に載ってる」ぐらいじゃないと効果がないのれす。
だから40〜50分毎に丁寧に撒くれす。

39 :いい気分さん:01/09/15 09:09
駐車場に車や単車を並べとけば水撒きしないっしょ?
近所の溜まり場のコンビニなんか俺たちの車や単車で駐車場うまってるから水撒きなんかさせねー
このコンビニなんて週末は駐車場貸切状態だし近くの居酒屋の客も停めていくし
なんせタダだからコンビニの駐車場ってさー

40 :いい気分さん:01/09/15 11:40
>>39 はいはい、珍走さんはどっか逝って下さい。

41 :いい気分さん:01/09/15 14:17
>>40
ダメだよ相手しちゃ。>>39みたいなヤツは放置が一番。

42 :いい気分さん:01/09/15 15:07
夜中も明るいから、安心して夜道を歩けるようになったと言う人、
うるさくなったと言う人、まぶしくて眠れなくなったと言う老人、
ゴミが飛ぶ・散らかる・くさい・漁るのが来るようになったと言う人、
ウチが出店してから、これらの事は言われたなあ。もっとあると思うけど、
良くなった事は、あとは「便利」って事ぐらいかなあ?

43 :いい気分さん:01/09/15 16:42
近所にコンビニがある所に住んでる人って悲惨だよな
ゴミは散らかってるし夜は夜でガキの話し声や車の音、
それとコンビニ店員のオナニー音がうるさくてかなわない。
虫以下のコンビニ店員のお陰で治安悪化。
近所にコンビニだけは出来てほしくないな。

44 :いい気分さん:01/09/15 17:06
店の前で打ち上げ花火あげるドキュソまでいるぞ

45 :いい気分さん:01/09/15 17:36
地味に線香花火してる男二人組もいたよ

46 :いい気分さん:01/09/15 17:37
>45
男かよ!!

47 :いい気分さん:01/09/16 00:39
>>43
ちんち、すりむけないかな?

48 :いい気分さん:01/09/16 13:40
「治安が悪くなった」って言ってクレームの電話入れてくるヤツさ・・・






お前が直接注意しろよ!

出来ないなら黙ってろよ(゜д゜)ゴルァ!!

49 :いい気分さん:01/09/16 14:49
>>48
それは
(゜д゜)アラヤダ!
正しくは
(゚Д゚)ゴルァ!

50 :いい気分さん:01/09/16 14:59
見せしめに何人か処刑。

ハレルヤ奥義爆裂散弾地獄で。

51 :いい気分さん:01/09/16 15:02
>>49
微妙だけど大切なところだネ

52 :いい気分さん:01/09/16 15:13
>>51
大切なのかよ!

53 :いい気分さん:01/09/16 15:17
>>52
大切だよ

54 :いい気分さん:01/09/16 18:37
つまんねスレだなおい

55 :いい気分さん:01/09/16 21:00
ごめんなさいつまんないスレです

56 :いい気分さん:01/09/17 00:07
>>48
できないからクレームが正解だろう

57 :いい気分さん:01/10/22 00:24
深夜営業を自粛する
酒、煙草、新聞などはカウンターの内側に設ける
ドキュソがよく読みそうな雑誌を紐で縛って読めなくする、若しくは返本する
お湯、トイレを貸さない
店の外にゴミ箱を置かない
接客態度の向上

58 :いい気分さん:01/10/22 00:31
>酒、煙草、新聞などはカウンターの内側に設ける
直接ドキュと接触する事になる。

>ドキュソがよく読みそうな雑誌を紐で縛って読めなくする、若しくは返本する
その前に納品しない。

>お湯、トイレを貸さない
糞害が起こる危険性がある。

>店の外にゴミ箱を置かない
置いても捨ててないんだから逆効果じゃと思われ。

>接客態度の向上
客がイイ人ばかりなら、常に最上級の御持て成しをしてますよ。

59 :いい気分さん:01/10/22 01:49
>58さん
立ち読みだけのヤツが店から出ていくときに「ありがとうございます!!」
と元気な声で言ってやると、次第に近寄らなくなるよ。

60 :いい気分さん:01/10/22 03:31
警察もあてにはならないよ
近所から苦情が下ので電話したら
「おたくらの商売はそんな奴らで
もうけているんだろ」っていわれたこともありました

61 :いい気分さん:01/10/22 03:33
立ち読み防止にうちは
雑誌は袋詰め
特にチャ★プ★ード・エ★グは
必ず!!

62 :goku-:01/10/22 04:36
>>60
警察の当たりが悪かったのではないでしょうか。
何時でも呼んでくれと言う警察の人もいるよ。責任感の強い人もいるよ。
地元警察の人と仲良く知り合いになることです。
まず、店長が気が強く怖いくらいでないとガキなめられます

63 :シトラス ◆R4PorkUs :01/10/22 05:44
>>5って楽しそうで(・∀・)イイ!よね
仲間に入れてホシィッ☆O(> <)o☆o(> <)O☆ホシィッ

64 :いい気分さん:01/10/22 06:05
コンビニ前とかにヤンキーがたむろしたりするのって
結局は店員の問題だと思う。
なんか結構ヤンキー店員と仲良くなったりしてさ。
店員がドキョソだからドキュソヤンキーがたまるって事でしょ。

65 :いい気分さん:01/10/22 07:57
ドキョソって言われてもなぁ・・・

66 :いい気分さん:01/10/22 23:58
ドキョソが面白かったので上げ。

67 :いい気分さん:01/10/23 01:45
夕方から、朝まで入り口の前に ロードコーンを立てておく。
結構効く。

68 :いい気分さん:01/10/23 08:49
>>64
ガソリンスタンドじゃあるまいし。

69 :いい気分さん:01/10/23 10:55
けっきょくコンビニにたまるDQNってその地元のヤツなんだから
素性を調べてその親に厳しく注意する。
警察はあんまり当てにならないし。

70 :いい気分さん:01/10/23 11:05
言うこと聞く子供の親は、子供を深夜に集団で大騒ぎさせたりしないよ
毎晩毎晩

71 :いい気分さん:01/10/23 11:13
>>58
> >ドキュソがよく読みそうな雑誌を紐で縛って読めなくする、若しくは返本する
> その前に納品しない。
そういうのって出来るの?納品する本や数は取次が決めているのでは?

72 :いい気分さん:01/10/23 11:56
DQNがたむろするコンビニは閉店する時期が早い。

73 :(´D`ゞ ◆3.ap6f.. :01/10/23 12:16
>>71
毎月毎月、チャンプロードなどを納品の即日に返本すれば、
そのうち来なくなるか、部数減りますよ。

74 :深夜のバイト:01/10/23 16:50
いちいちタバコ売れん理由を説明するのがめんどくさいな工房ドキュソとかは・・・
当たり前だろうがゴラァ!!と言いたいところだが一応客商売、丁寧に対応しないとだめだしな・・・
工房バイトとドキュソ共が仲がいいらしく漏れのバイトの時間でも
平気でタバコ買いにきやがるし、売れんと言ったら逆切れして店のドア蹴っていくしな...
まあ、それぐらいしか抵抗できないんだろうけどねぇあいつ等は・・・

75 :いい気分さん:01/10/25 02:18
今日(っつーかたった今)あるコンビニの駐車場で、屯してた女の子達に
「原付乗せてください〜い」とか言われた。
名前も顔も知らない奴等に原付貸せる訳ねぇだろぉがボケ−!と思ったが、
ヘタレな俺は、変に返事して絡まれるのが怖かったので、そのまま無視して過ぎ去ってしまったよ。
あのコンビニバイト帰りにいっつも寄るのになぁ。またいたらどうしよう。
でも声可愛かったから話し掛けておけばよかったなぁとか思ってる自分が馬鹿だと思う。
あぁ、眠い。頭もクラクラする。自分で何かいてるのかわからない。あぁあぁ。おやすみなさい。

76 :いい気分さん:01/10/25 04:59
おれはバイト帰りコンビニ寄ったら、「暗くなって帰れなくなった、恐いので家まで送ってくれ」っていわれた。
ヤンキーっぽくてやばそうだったが可愛かったんで2ケツして送った。
そんなら家に着いた時「ちょっと待っててください」っていわれて、やべえ、と思ったけど
お礼にとクッキーくれただけだった。

まあヤバイ奴もいるけどそうでない奴もいる。ただ圧倒的にヤバイ奴の方が多いよね。

77 :(´D`ゞ ◆3.ap6f.. :01/10/25 07:03
>>76
美人局だと思った?(藁

78 :いい気分さん:01/10/26 06:28
うちもチャンプロード返品してた!
そしたらドキュソに「ここチャンプロードねぇのかよ」て怒られちゃった・・・
どーせ買わないくせにー!

79 :いい気分さん:01/10/26 16:26
漏れも即返本さ〜

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)