5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外見が派手な店員は駄目か?

1 :いい気分さん:01/08/31 00:19 ID:DSEFYHg6
がいしゅつだったらゴメン
別に客は何ともおもわねぇーよな?

2 :いい気分さん:01/08/31 00:49 ID:d9vxQjVI
香水はダメだよ。

3 :いい気分さん:01/08/31 00:52 ID:OuB3.aDU
>>1
外見なんで別にいいじゃんと思うけど、
それ言ったらなんでもアリになっちゃうよ>客はなんとも思わない

4 :いい気分さん:01/08/31 00:57 ID:vQpo91XI
ああ、お堅いといわれた銀行のネーチャンだって
髪を染めているしな。
いい時代になったもんだ・・・
まさか、いまどき黒髪じゃなきゃダメなんて
コンビニねーよな?
ねえ、7−11さん?

5 :いい気分さん:01/08/31 01:04 ID:5kPRHuwM
化粧濃かったらダメかな?
別に客は何ともおもわねぇーよな?

6 :いい気分さん:01/08/31 01:06 ID:vQpo91XI
俺は個性的な店員のいる店って好きだな。

7 :いい気分さん:01/08/31 01:06 ID:d9vxQjVI
地毛の茶髪も認めない店もあるとか聞いた。

俺の友達が髪を少し染めてバイト行ったら、
店に入ったとたん、
「ふざけてるの?もういいや君。」
と首にされてた。

8 :いい気分さん:01/08/31 01:08 ID:vQpo91XI
>>7
多分、そこの店のオーナーは
地域の嫌われ者と思われ・・・

9 :いい気分さん:01/08/31 01:11 ID:sitwFHkw
外見と態度は別物だよねえー

10 :いい気分さん:01/08/31 01:13 ID:d9vxQjVI
>>8
お袋の話によると、
商店街の店主達で釣りによく行くらしいんだが、
その店長だけは何故か年に数回しか誘いが来ないんだと。

元から評判の悪い店長だったらしくて、
親から継いだ店を破滅街道ネコまっしぐららしいから、
「あいつと仲良くするとウチの評判まで落ちる」
とかがあるんだと思う。

11 :いい気分さん:01/08/31 01:14 ID:vQpo91XI
いつか個性的な店員だけのコンビニを
経営してみたいものだ。

12 :いい気分さん:01/08/31 01:16 ID:d9vxQjVI
ザ・コンビニを買いなさい。

13 :いい気分さん:01/08/31 01:19 ID:sitwFHkw
>>11
ウチは派手ではないが
みんな個性ありますが何か?

14 :いい気分さん:01/08/31 01:23 ID:vQpo91XI
>>13
何も。

15 :いい気分さん:01/08/31 01:24 ID:d9vxQjVI
http://village.infoweb.ne.jp/~makorin/fm/fm.htm

こんな感じか?

16 :いい気分さん:01/08/31 01:31 ID:sitwFHkw
>>15
そんな感じ (プ

17 :いい気分さん:01/08/31 02:02 ID:5kPRHuwM
>>9
えー、でもキンパツで馬鹿丸出しで、変な化粧してたブス女の店員態度悪かったぞー

18 :キンパツ店員だとして:01/08/31 02:12 ID:ZB/wg5XE
「こちらお弁当暖めますか?」といわれたら「なかなかやるな」と思うが
「べんとーあっためるー?」だったら「逝ってよし」だな

完璧な敬語でなくてもバイト敬語ができるやつもいるが
「こいつなかなかやるんだな」
という風に、評価が「低い」ところから「普通」にいくだけだが。

キンパツ=バカ と世間では見てるのは確実だろう。

19 :いい気分さん:01/08/31 02:15 ID:VukzmEVk
>>18
氏ね

20 :キンパツ店員だとして:01/08/31 02:23 ID:ZB/wg5XE
なんで?

21 :いい気分さん:01/08/31 02:25 ID:tU0DIXMo
相談乗ってくれ

10日ほど前弱アフロにしてバイトにいった
勿論オーナーに了解はしてあった、10代最後だと言うことでいいよと言われ俺は1万5千円も出してアフロにした
始めは何も髪型については言わなかった。
次の日
オーナー「その髪型駄目だわー、接客業だし。客からも苦情来てるし他の従業員からも苦情来てるからその髪型やめてくれませんか?」
と言われた
俺「絶対切らないですよ、もし切らなきゃ駄目ならやめます」
オーナー「ま、そう早く結論出さずに1週間考えて下さい、気が変わるかもしれないし」
そして俺はその日から一週間今日まで休み取ってました
そして今日店に行くとオーナーが「あれ?髪切ってくれてないん?」
俺「はい、これはまだ切りたくないんですよ」
と言うことで今日バイト首になった

22 :21:01/08/31 02:28 ID:tU0DIXMo
オーナー矛盾してない?
自分がして良いって言ったから俺したのにさ
しかも客から苦情って言うのも嘘ついてたし、
そんでオーナーと店長が親子なのね店長が子供で24歳ぐらい
店長にバックヤードでぼろくそ言われたしホント切れそうだった

23 :いい気分さん:01/08/31 02:30 ID:EIzs1o4k
>>21
で、肝心の質問はなんなの??

24 :いい気分さん:01/08/31 02:30 ID:2wa2HmCA
うちは茶髪は当然金髪、蛍光オレンジなど殆ど
目立つ色の人です。きちんと普通に接客してれ
ばOKなのではないでしょうか??

25 :21:01/08/31 02:35 ID:tU0DIXMo
>>24
そうだよね
しかもそこ売上マジ少ないからそういうことに敏感なんだよ
オーナー、店長、64歳の昔からいるオッサンいずれも挨拶キショイほどするから
挨拶に関してもうるさい
>>22
いや、特に相談とかなかったんだけどとにかく滅茶苦茶むかついてこのレス書きたかっただけです

26 :21:01/08/31 02:36 ID:tU0DIXMo
>>23
25のレスは23宛です、ゴメン

27 :いい気分さん:01/08/31 02:43 ID:Gu6J6iG.
オーナー、アフロが解らなかったんでしょう。
でも、いくら良いと言われてもアフロはまずいっしょ。

28 :いい気分さん:01/08/31 02:44 ID:U9VGtYi2
>>21
その店長、何事にもかなりルーズな性格してると思われ
逆にバイトを辞めたい時も、ウダウダ言ってなかなか
辞めさせてくれない店長だと思う

29 :21:01/08/31 02:55 ID:tU0DIXMo
>>27
そこまでひどいアフロじゃないんだけどね
>>28
その通り!
そんで俺がオーナーに「俺絶対切らないですよ」
この言葉がかなりしゃくに障ったのか
店長「何その態度!あんた目上の人にそんな態度で話すのか?それにお客さんの態度も・・・」
何か永遠に説教される雰囲気だった
しかし説教の途中に店長が「君挨拶もできなしい、他のバイトの子よりも声出てない」
この言葉にかなりカチーンときて、俺は今まで挨拶だけは絶対やろうと努力してたし他のバイトの奴に比べてかなり声出してたとおもう
しかも店長俺と入った事なんてほとんどないしいつもオーナーと入ってるのにその場にいたオーナーは何も言わないし
俺はホントやり場のない怒りから「じゃあ、辞めます」と言うと
店長「何それ?それでいいん?」ホント訳のわからんドキュソだ
ま、俺も後々考えたら感情的なこと沢山喋ったから自分が厨房と言われても納得できるけど

30 :いい気分さん:01/08/31 03:23 ID:jvwKvAB.
短いアフロならさっぱりして見えるもんだよ
長いのはさすがにアレだが・・・

31 :いい気分さん:01/08/31 08:50 ID:Dw5567Ls
あのさ、バイトだろ?
基本的にやる気のないのは来なくていいよ。代わりはいくらでもいるし。
店がおまえんちに行って是非うちで働いてくださいと頼んだわけ?違うだろ。
接客業するなよとはいわないけど、ジーパン屋とか、ガソリンスタンドとか
別の店で働いたら?

32 :いい気分さん:01/08/31 10:02 ID:N63TZC/6
店員がアフロだとマズイと思うが。
八百屋や魚屋の店員やがアフロだったら引くだろ?
それと同じ。場をわきまえろってことだ。

33 :いい気分さん:01/08/31 11:38 ID:gJU7tzyY
>>31
まぁ、31の意見が正しいわな。
所詮俺らは雇われている身なんだし、労働者の権利みたいなのも
あるかもしれないけど、基本的にはそこの決まりを
守って働かなくちゃいけないからな。
上のやつがいいことの方が理由がどうあれ正しいことになるんだよ。。

34 :修正:01/08/31 11:39 ID:gJU7tzyY
上のやつ(上司の事ね)がいうことの方が...

35 :いい気分さん:01/08/31 15:54 ID:zeTZ9Dws
結論が出たみたいだね。
よかったよかった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)