5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●01年秋季缶コーヒー新商品戦争●

1 :いい気分さん:01/09/04 00:11 ID:n2GRucKw
大塚     N
サントリー  ボスHG
アサヒ    ワンダリニューアル
キリン    新ファイア


どれ抜き出すだろう。
さっき、明日の為に缶コーヒーのスペース空けてきた。

CM的には、ボスがいい感じかな?
「N」は斬新だけど、ちょっとインパクトが・・・(^^;
でも、やっぱり落ち着くところは、ジョージア、ボス、ルーツ
このあたりなんだろうなぁ。

2 :んなもん:01/09/04 00:17 ID:kyAPwBaY
そんな優雅にスペース空けとってええの?

3 ::01/09/04 00:27 ID:n2GRucKw
お。
日付が変わってたか。。。

>>2
納品が12時過ぎなのです。
うちでは夜勤は、いつもは新商品をバックにおいておくだけだから、
朝売れる、缶コーヒーの為にとゆーわけなのです。

4 :んなもん:01/09/04 00:40 ID:kyAPwBaY
地域性がでるんだよ>順位

5 :やな気分さん ◆eBASLJp2 :01/09/04 00:51 ID:RqRAgrus
個人的にファイアを勧める。

6 ::01/09/08 21:07
なにげに、ボスHGバカ売れしてるんですけど?
みなさんどうです?

Nは、なんとなく下降気味。
ジョージアはエメマンしかやっぱりあかんね。

7 :いい気分さん:01/09/09 19:38
あげ

8 :いい気分さん:01/09/09 21:27
北海道に住を置く性交マートでは一週間レジ前に置いてある
氷の入ったドラム缶サイズの入れ物(主にドリンクを入れる)で
「N」を押してました。
売れ行きは良かったとはいえません。

>>6
うちの店もHGバカ売れですよ。
もっと押せば売れると思うのですが、直営のため下手にいじれません。
その他大勢に紛れてます。

9 ::01/09/09 22:49
今度はワンダリニューアルですね・・・って
期待もしてないけど。

さすがにCMはタイガーウッズを下ろすみたいね。
って、ゴルファーに野球させたらあかんでしょう<CM

>>8

10月のキムタクのファイアが出るまでは、ボスHGが一人勝ちですね。
ジョージアのダブルドリップ、さっそく死んでるなぁ(^^;

10 :いい気分さん:01/09/09 23:05
Nはネッスル

11 :いい気分さん:01/09/09 23:13
缶コーヒー何段取ってますか?
いま3段で限界超えてるんで、WANDAが来るのが恐いです。
やっぱり4〜5段使うしかないのかな…

12 :いい気分さん:01/09/10 01:32
個人的にはボス・カフェオレが好きです

13 :いい気分さん:01/09/10 02:10
N 買ったらステッカーくれた

14 :セブソ:01/09/10 02:18
なくなっちゃったよ〜

15 : :01/09/10 02:31
>>14

なにが?

16 :いい気分さん:01/09/10 05:44
永瀬正敏って、ファイアのCM出てたのにいつのまにかBOSSのCM出てるな
なんだ、こいつ

17 :セブソ:01/09/10 06:06
ボスカフェオレ。
ついでに来週ファイア推奨取り消し。

18 :いい気分さん:01/09/10 06:24
でも、ダイドーオリジナルコーヒーが強いね

19 : :01/09/10 06:44
>>16

東はね。
こっち(関西じゃ)、ダイドーオリジナルなんて
10店コンビニ回っても、並んでない。
20店探したらあるくらいかな。
もちろん、CMもほとんどやってない。
大阪の会社なのにね=ダイドードリンコ

20 :いい気分さん:01/09/10 06:48
かんとうでもCMやってないでち。

21 :いい気分さん:01/09/10 12:39
>>9
実際全然美味しくないしね、ダブルドリップ。

22 : :01/09/10 14:46
ルーツが売れてる。

23 :いい気分さん:01/09/10 16:48
「N」のカフェオレ以外の2本、あんまり味に違いがなくてガカーリ
おいしいけど、味に個性ないね
個人的にはブラック無糖を超える缶コーヒーは今の所ない。

24 :いい気分さん:01/09/10 16:51
やっぱり!がぶ飲みコーヒーが一番だよ。

25 :ピヨピヨ:01/09/10 17:12
がぶ飲みしたい時ー。
ノドがメチャメチャ乾いてる時ー。
ボスオレ美味くなってる。前のは薄い甘い。

26 :缶コーヒー毎日3本:01/09/10 19:04
Nは美味しくないね.
大体あれ,最初自販機だけで売ってた商品で
新製品でもなんでもないよ.関西では前からあった.
といっても春からだけど.
ルーツプレミアムはウマイ!
あとはポッカのドリップだっけ?アレもウマイね!

27 :いい気分さん:01/09/11 02:20
26さん、糖尿病、気をつけなよ。
1日2本以上で確実だよ。なってからでは手遅れです。

28 :缶コーヒー毎日3本:01/09/11 08:36
>>27
まじっすか?
やばいなぁ.
気をつけるよ.
ありがと.

29 :いい気分さん:01/09/11 11:10
バックルームで在庫を整理する時
2段重ねがしやすいように「カチッ」とはまる缶コーヒーがいい。
ボスはカフェオレが2段重ね出来るようになってるが
他のはダメだ…ルーツは…もっとだめだ…
缶コーヒーは一番上の棚に置いてあるので
2段重ね出来ないやつはよく2段目が落ちて変形して困る…
メーカーさんもちょっとは気を使って欲しいよ。

30 :うんちくたれぞう:01/09/11 12:18
JTがやっぱり一番。
コンビニでないと買えないネ。

ほか?飲む価値無し。ALLまずい。
とくにジョージアは最低!

31 :いい気分さん:01/09/11 13:24
ホット用PETのオレンジふたって、気持ち悪くない?

32 :いい気分さん:01/09/11 13:27
>>31
何でよ?(藁

33 :いい気分さん:01/09/11 15:26
佐藤抜きのコーヒー&ミルクを発売せよ!

34 :いい気分さん:01/09/11 18:18
ローソンは何でN取り扱わないのだ!?

35 :佐藤:01/09/11 22:47
すんません。。。

36 :27:01/09/12 01:12
28さん、ブラックなら何本でもOKだけどね。

34さん、売れてるからどんなものかと飲んでみたけど、あま〜。

37 :10靴:01/09/12 12:30
ジョージアとかワンダに入ってるガゼインNAってカラダに悪そうなんだけど。

38 :いい気分さん:01/09/12 13:28
ガゼイン=乳糖 NAは塩
だから乳糖塩のことだろ

39 :いい気分さん:01/09/13 20:00
やっぱボスセブンのきりりとした味最高YO

40 :いい気分さん:01/09/13 20:50
>>33
同意
でも薄いのはカンベン

41 :HG :01/09/15 02:16
>>33

それで言えば一番近いのは「ボスプラスワン」
でも、トレンドからは外れてるんじゃない?

もう一人の矢沢で、一時は壱世を風靡したけどなぁ。

42 :ゼンジー:01/09/15 16:06
ポッカのファーストドリップが好き。

43 :いい気分さん:01/09/15 17:34
若い人にはボスHGがすごい売れてるね。あとルーツプレミアム。

44 :いい気分さん:01/09/15 17:38
アジアコーヒー扱ってる店ない?

45 :いい気分さん:01/09/15 17:42
確かにルーツはプレミアムがいちばん美味しい。

46 :8:01/09/15 22:03
HG陰りが見えてきたよ〜。
うちの店はドカタ兄ちゃんが多く利用するんだけど、
一通り新商品は試したのか、またジョージアのブルマン(?)
に戻りました。
季節柄HOTの商品が売れるんですが、
うちの店では新商品は一切HOTで売ってません。
これも改善すると売れ行き変わると思うんだけどな。
直営のためいじくれません。

47 :いい気分さん:01/09/16 00:05
46、お前らの棚割じゃ売れねーんだといってやれ。

48 :いい気分さん:01/09/22 00:36
>>47

うち、ここ1週間、ボスHGがコーヒーの中でトップなんだけど。
エメラルドマウンテンがた落ち・・・

49 :48:01/09/22 00:37
訂正

>>46 ←47

50 :いい気分さん:01/09/22 01:04
ジョージアって、コンビにではほとんど見かけないのに
売上げはトップなんだよね
いかに自販機の販売量が多いってのが解るね

51 :濡れ衣 tcns002.zaq.ne.jp ◆ICHIROZ6 :01/09/22 01:44
>>50
結構売ってるよ

52 : ◆OtJW9BFA :01/09/22 13:22
そーいや、UCCって缶コーヒーから撤退したの?
最近全く見かけないんだけど

53 :いい気分さん:01/09/22 13:38
>>50
九州じゃジョージアばっかりだよ。うんざりする。
2000年飲料ランキング↓一覧
http://homepage2.nifty.com/fridge/010826.htm

いまどきコカコーラの製品が多いなんて、
やっぱり自販機多いのね。

>>52
こちら、関西。めちゃめちゃあります。
今だブラックはボスと並ぶ売上だし、
UCCオリジナルはナイナイCMやってたでしょ?
UCC自販機は企業統合?などでネスカフェの自販機に
すべて模様替えした。

54 :いい気分さん:01/09/22 18:49
>>50
サントリーとかの、コーラに恨みもってる関係者。

55 : ◆OtJW9BFA :01/09/22 21:15
>>53
失礼しました。さっきコンビニ行ったら
UCCのブラックがホットで売ってましたです。
でもブラック以外のUCCって、グアルジャー以来あまり見ないですね。
今秋の新発売もみかけてないです。

56 :可愛い奥様:01/09/22 22:04
ワンダ売れますように・・・。

57 :濡れ衣 tcns002.zaq.ne.jp ◆ICHIROZ6 :01/09/22 22:16
うちのTOP3は
ボスHG
ジョージアエメラルドマウンテン
UCCブラック
かな?
あとROOTSも結構売れる

58 :いい気分さん:01/09/23 13:44
緑色のBOSSってどこいったの?

59 :いい気分さん:01/09/23 14:36
缶コーヒーはまずいので買わない。
ドリップオンでその場でコーヒーいれてくれるサービスが
コンビニにあればいいのにな。べつにコーヒーメーカーでも
なんでもいいから豆からいれたその場で作るコーヒーを売れ!!!

60 :いい気分さん:01/09/23 14:37
>>58
いつごろあったもの?
緑のBOSSって記憶にないんだけど。

61 :いい気分さん:01/09/23 14:58
>>59
デイリーヤマザキには、あります。
たしか、Nestleの直輸入かと。(違うかも)

62 :濡れ衣 tcns002.zaq.ne.jp ◆LAWSONwY :01/09/23 16:57
>>58
ジョージアならあったが

63 :いい気分さん:01/09/23 19:14
>>60 >>62
失礼しました!言いたかったのは
一番最初に出た紫色のBOSSの事です。緑色のBOSSは無いですよね

64 :濡れ衣 tcns003.zaq.ne.jp ◆LAWSONwY :01/09/23 19:19
http://www.suntory.co.jp/softdrink/boss/lineup.html

65 :いい気分さん:01/09/23 21:08
濡れ衣もたまには役に立つな

66 : ◆OtJW9BFA :01/09/25 00:08
数年前に「豆入りコーヒー」ってのあったよね
セブン限定だったっけ?

67 :濡れ衣 tcns002.zaq.ne.jp ◆IcHiROF6 :01/09/25 02:10
>>66
ダイドーだったと思う
自販機でも売ってた

68 :いい気分さん:01/09/25 14:20
販売機でもう新ワンダ売ってたよ

69 :いい気分さん:01/09/25 20:02
リニューアルWANDAいまいち。

70 :いい気分さん:01/09/26 11:45
FIREっていつでるの?

ワンダのCMってタイガーウッズをきったみたいだね

71 :いい気分さん:01/09/26 12:43
>>70
ワンダの新CMって、スーパードライっぽくない?

72 :いい気分さん:01/09/26 15:02
昨日入ったUCCの奇妙なカタチをした缶の赤い方が美味いと思った。
はっきりくっきりチョコの味がする。

73 :いい気分さん :01/09/26 19:18
ワンダ缶すべって持ちにくい

74 :いい気分さん:01/09/27 01:39
>>71
そりゃ、同じ会社だからね
同じ人が担当かもね

ワンダの¥130って缶が薄いね

75 :いい気分さん:01/09/27 02:22
飲む前に振っちゃだめって奴ね。

76 :いい気分さん:01/09/27 05:36
>>72
税抜き120円・・・
中途半端だね

77 :いい気分さん:01/09/27 07:04
>>74
缶を開けるときの音をお聞きくださいみたいなこと書いてあったのに
あけてもなーんも音しなかったよ、あれ。甘いし駄目だ

78 :名無しさん:01/09/28 21:09
UCCのはいつも牛乳が浮いている

79 :いい気分さん:01/09/29 01:36
まもなくFIREが登場するね

どれがヒットするかな?どれが棚に残るかな

80 :いい気分さん:01/09/29 03:49
伊籐園がうまいよ。

81 :いい気分さん:01/09/29 10:19
>>80

同意    しかし、ビターだけ

82 :いや、なんとなく納得いかなかったもので:01/09/30 06:58
コンビニで缶コーヒーをひとつ買うと120円。
そこで問題。
コンビニで缶コーヒーを二つ買うといくらでしょう?

83 :いい気分さん:01/09/30 07:02
241円

84 :いい気分さん:01/09/30 09:02
秋に発売されるコーヒーの情報が載ったリーフレットがバックルームにあるのだが、
表紙に大きく『社外秘』って書かれてある。
そんなに重要な情報なのだろうか…

85 :いい気分さん:01/09/30 11:15
>>84
どこよそれ?
缶コーヒーの情報なんて、
知りたくなくてもメーカーから送ってくるぐらいの情報だろうに。

86 :いい気分さん:01/09/30 20:55
新しいの出るたびに買ってるけど
毎回「なにが変わったんだ?」と思っちゃうのは
オレだけでせうか?

87 : :01/09/30 21:11
がぶ飲みコーヒー牛乳売れてません?概シュツ?
うちの店はバカ売れ。

88 :いい気分さん:01/09/30 21:17
>>87
がぶ飲みミルクコーヒーなら売れてるよ。
10円安くなったのが大きいんだろうね。

89 :HOTSPAR:01/10/02 11:14
ファイヤ・ストーンウォッシュ
税抜き100円です
売れるといいな

90 :いい気分さん:01/10/03 01:39
>>89
私もホットスパーです。100円だし新商品だしバカ売れ!

91 :いい気分さん:01/10/05 08:34
>90
でも味的には期待したほどではなかった・・・
個人的には今んとこH・Gが一番かな。

92 :濡れ衣 tcns002.zaq.ne.jp ◆LAWSONwY :01/10/05 22:32
ワンダけっこう旨かったが。。

93 :いい気分さん:01/10/07 00:57
ワンダ、ふたついてるのね。今から青い缶の、飲みまーす。

94 :93:01/10/07 01:04
うーん、やっぱエメラルドマウンテンに手が伸びるかな。

95 :いい気分さん:01/10/13 12:25
うちの近所の店
棚一段がすべて一つの銘柄になってる
でも、数日経つと元に戻るね
なんで?

96 :いい気分さん:01/10/13 20:30
いろいろ試行錯誤してるんだろ

97 :いい気分さん:01/10/14 00:19
新作はもう打ち止め?
なんか出ないの?

98 :いい気分さん:01/10/18 12:05
缶コーヒーもペットボトル化されるの?

99 :いい気分さん:01/10/18 19:37
マックスコーヒーたまに飲みたくなる。
千葉と茨城限定の。超甘い。
ジョージアとマックスの半分このパッケージがこれまたダサい。

100 :いい気分さん:01/10/18 19:40
普通のに砂糖入れれば?
珍走・塗装工御用達。

101 : :01/10/18 20:17
なかなか息の長いスレ

102 :__:01/10/18 20:45
なかなか息子の長いオレ

103 :いい気分さん:01/10/19 01:50
冷たいのはエメラルド、
ホットはファイアが好き。(去年たくしゃんのんだのぉ〜)

104 :さんめいと:01/10/20 09:47
>>102

おもろい(笑)
人気板ならもっと評価受けてるんだろうけどな。
ボスカフェオレ甘いけどむちゃ売れてる。
個人的にはボスブラック好きなのに、この秋にカットに
なってる。。。。
UCCやエンブレムより売れてたのにさ。

105 :いい気分さん:01/10/20 10:01
>>104
BOSSブラック近々(来年だけど)リニューアルらしいよ。

106 : ◆OtJW9BFA :01/10/20 11:22
どこのメーカーだか忘れたけど
アイス用とホット用ってなかった?

107 :いい気分さん:01/10/21 01:21
ペットではAGFがある

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)