5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブン、ヤな気分

1 :まじっすか:01/09/04 18:19 ID:Cqw5JEN.
先日、2歳の子供がおしっこしたいと言うので、
うちのかみさんが横浜市泉区にあるセブンイレブン横浜弥生台店に
子供を連れて行ったときのことです。
かみさん「お手洗いお借りしていいですか?」
店員「商品買って下さいね」(イヤそうに)
すっげー感じ悪いっちゅーの ●~*

2 :いい気分さん:01/09/04 18:20 ID:6o/pZh2k
それは確かに感じ悪いな

3 :まじっすか:01/09/04 18:27 ID:Cqw5JEN.
で、セブンイレブンのホームページに行って
メールアドレスあったら苦情だしてやろうと
思ったら、メールアドレス載ってねーの。
で、ここに書いたってわけ(ワラ

4 :(゚Д゚)ハァ?:01/09/04 19:11 ID:zzcQJ6io
コンビニは公衆便所ではない。お客様の為のトイレである。
文句あるか。

5 :いい気分さん:01/09/04 19:56 ID:6o/pZh2k
店に入った時点でみんなお客だよ。

6 :まじっすか:01/09/04 20:29 ID:jEbz9N8o
>4 だって「トイレを利用する際は店員に声をかけてください」って
  書いてあるぢゃん(ワラ

7 :(゚Д゚)ハァ?:01/09/04 20:38 ID:zzcQJ6io
だからお客様に対しての貼紙だってば(W
ちなみに何も買わないのは正確にはお客様とはいわんのよ。
缶ジュースの1本でも買ってね。

8 :まじっすか:01/09/04 20:47 ID:jEbz9N8o
今までさんざん利用してんのに??
その点ローソンなんてトイレだけでも利用してくださいって
書いてあったもんな
トイレだけでも客と思ってくれる所もあるってことだ(ワラ

9 :いい気分さん:01/09/04 22:15 ID:dpm137og
>>8
確かに感じ悪いな

でも俺は前セブンでバイトしてたけど
トイレだけの利用歓迎って感じだったぞ
直営店じゃなくてフランチャイズね
トイレも2つあって便器を消毒する紙とか色々置いてあって好評だった
ドアは常に開いてて何も言わずに普通に入りやすい感じ
ドアの正面に洗面所があって左右に分かれてるって感じです

でもそういうとこって稀だよな
ドア閉まってるとこがほとんどでなんか威圧感あるっていうか
とりあえず店によって違うってことでセブン=便所貸さないってわけでもない
結局店長、オーナー次第だからな

10 :いい気分さん:01/09/04 22:17 ID:UfWraOVk
>>1
あなたの人間の大きさの問題です。

11 :いい気分さん:01/09/04 22:23 ID:UfWraOVk
よく考えたら1って非常にヘタレだな。

セブンでやな事があった = セブンは全て糞だ

あんたはガキかい?

12 :いい気分さん:01/09/04 22:39 ID:./OsPPnA
ってかトイレスレ何個目だよ?
ここは何について話し合うスレなんだ?

1の愚痴を聞くスレか?トイレを借さないコンビニをどうするか話合うスレか?
前者なら「コンビニから帰ってきたら・・・」スレで十分。
後者ならがいしゅつ。

1は単なるアンチセブンなんだろ。

13 :いい気分さん:01/09/04 22:42 ID:./OsPPnA
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=conv&key=996235387&ls=50
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=conv&key=999072702&ls=50
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=conv&key=998924375&ls=50
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=conv&key=998706041&ls=50

「トイレ」で検索かけたらこんだけ出てきた。

14 :いい気分さん:01/09/04 23:00 ID:Dyaf4clE
ローソン店員やってるが一声かける人はお客
かけないでそそくさと入りそそくさと出てくのは不法侵入者

生理中の女性の方汚物入れいっぱいはカンベンしてくださいよ

15 :いい気分さん:01/09/05 01:52 ID:MYM94CzQ
14さんにとっても同意!!
勝手にはいられるとバックルームに近い構造のトイレだと在庫をパクられても
、盗みに入られてもわかんないもん。

16 :いい気分さん:01/09/05 01:56 ID:Vl/bHqxU
1は検索もできない初心者厨(・∀・)デシタ!!

17 :いい気分さん:01/09/05 08:13 ID:Xx9l8eLk
単発スレは禁止!
削除依頼出そうか様子見。
削除にも金かかるんだからスレ立てんなヴォケ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)