5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト辞めてきたんだけど

1 :いい気分さん:01/09/05 22:56 ID:8X6TUdRI
辞めたのは良いんだけど
店長とオーナーがスッゲェーウゼェーし時給低いし
でも辞めた後の切なさ・・・一体なんだろ?
もうあの客に会えないと思うと・・・
こういう事ってあるよね?

2 :いい気分さん:01/09/06 00:18 ID:UsxWHd1.
漏れも後半年の命だ。
よくもまあ3年半も続けてきたなーと思う。
まあ辞めるときにどんな気持ちになるか微妙。

3 :いい気分さん:01/09/06 00:30 ID:T/HkIK3c
俺が入ってから売上が落ちて、バイトが殆ど辞めて・・・
他の人宛てだけどクレームも増えて・・・

俺って辞めるべき?

4 :いい気分さん:01/09/06 00:38 ID:UsxWHd1.
>>3
別にあんたのせいでないなら辞めなくていいんでないの?
こんなスレいても面白くなさそうだから消えるわ

5 :いい気分さん:01/09/06 01:00 ID:I.LPH.3g
たしかにバイト辞めるとなんかかなり気が抜けるよな。
バイト中は別にそうでもなかったんだけど
発注のこととか後輩がちゃんとやっているかな〜とか
なんか心配になる。ちょっと後悔するんだよね〜

6 :ラグ:01/09/06 05:53 ID:wInVPDl2
給料の割に仕事きついし、責任もたされるし、
バイトで選ぶならあまりワリの良い仕事内容では無いとおもいます。
冷たい言い方だけど、他に楽なバイトあると思うし、それでも
コンビニの仕事選んでつづけてる人たちって、
やっぱり仕事の大切さってのを自覚してらっしゃるんでしょうか。
すいません、イヤミじゃないんです。
わたしコンビニの仕事で以前、愚痴レスつけたことあるんで、
皆さんはコンビニの仕事って、どう思ってるのか聞いてみたかったです。

7 :いい気分さん:01/09/06 08:26 ID:tGXdoTj6
>>6
少なくともこの板にいるコンビニ店員は
何だかんだ言いながら
コンビニバイトを楽しんでるし、好きなんだろなって思うな。
私も店員やってるけど、本屋で働いてた頃と比べたら
全然気楽にできてしかも楽しいから
AM5:00起きの朝勤だけど、今まで1年半続いてる。

8 :いい気分さん:01/09/06 09:10 ID:FLWAZ3rQ
タイミングよく今日、辞めると報告してきたばかりです。
むかつくアホクソオーナーの下でなんか働いてられまへん。
切なさ? 最近毎晩来ていた露出度の高いねーちゃんを
拝めなくなると思うとチョト切ないカモ!

9 :いい気分さん:01/09/06 12:22 ID:qKFPelNU
>>6
>給料の割に仕事きついし、責任もたされるし、
>バイトで選ぶならあまりワリの良い仕事内容では無いとおもいます。

楽だと聞いて入ったものの、大変です。
安い時給のバイトにどこまで求めるねん、っていう。

10 :いい気分さん:01/09/06 13:08 ID:y1OVxwxU
まあ、向き不向きはあるからね。どんないい奴でも声の聞き取りにくい
奴とかって治しよう無いし。
俺は逆に軽い気持ちで始めたら意外と向いてるんで驚いた。
それまでの人生で他人に親切になんかしたことなかったけど、コンビニ
店員としてはすべきだと思ったのでやってみたら、お客サンってすっご
くいい顔返すんだね。あの顔見たくて3年以上続けた。
お金だけ欲しいなら他にいったほうがいいかも。

11 :いい気分さん:01/09/06 13:38 ID:FXZjhRHA
>>10
同意。笑顔で、
「どうもありがとう」
と言われるのはスゴイ嬉しい。

俺は逆に軽い気持ちで始めて店長に、
「仕事遅ぇーんだよボケ!」
「やっぱオマエはこの店に向いてないんだよ」
「オマエでも通用するレベルの低い店にでもいけば?」
と散々だった。

今、その店辞めて新しい店で4ヶ月仕事してるけど、
昇給して前の店より時給が高くなったよ。
前、800で今770→820

これは俺が認められたのと、前の店長がドキュソだったって事でいいのかな?

12 :おだて弱いのがコンビ二社員:01/09/06 13:44 ID:Gyd6nFQs
店長というのは君の有望な将来に嫉妬しているのさ。
一生「いらっしゃいませ!」と言い続けなきゃならないんだから。
イチャモンつけて、「俺は店長なのさ!」とアイデンティティを確認
せにゃならん哀しい生き物だよ、コンビニのオーナー、店長は。

13 :10:01/09/06 13:54 ID:y1OVxwxU
余計な言葉には耳をかたむけなくていいよ。

自分がその店で何を得たかに依るよ。
前より視界が広がったと思えれば十分じゃん。


何も知らない12は死ねよ、マジで殺すぞ。

14 :いい気分さん:01/09/06 15:18 ID:gG6CNhN2
>>13
せっかく10で良いこと言ってたのに
最後の1行で台無しだな...

15 :9:01/09/07 05:41
正直、
>>12は言葉悪く言いすぎだけど
ちょっと当たってると思う。

16 :いい気分さん:01/09/07 06:56
他に楽なバイトっていうと・・・
何があるのだろうか?

17 :いい気分さん:01/09/07 07:03
当たってるか?正直、12の文章読んで
私も13みたいな気持ちになったよ。多分13は店長さんだな(笑)
最後の一言は確かに要らないけど。
店長にもいろいろいて、12が言うような人もいるだろうしコンビニを
ものすごく楽しんでいる店長もいるだろうし、総括する12はおかしい。
11さんには頑張って欲しいと思う。一度そんな事有るとコンビニに
嫌なイメージ持ってしまうのに、エライ。きっとほんとに有能なんだ
と思うよ。そういうバイトさんが増えると、店長はありがたい。
頑張ってねー!!

18 :いい気分さん:01/09/07 09:14
まあむかつく客に二度と会わなくてもいいんだから。1は
そう考えるべし

19 :オマエが市寝よ、誰も悲しまんから:01/09/07 10:30
>何も知らない12は死ねよ、マジで殺すぞ

一生、客にペコペコしなきゃいけないからって僻まないでよ。
自分で選んだ仕事じゃないんですかあ?
努力もせずに高望みするドキュソ野郎とは君のこと。
社会に対して敵対心を持ち、従順なバイトに対して憂さ晴らしかい?
ミジメだねぇ。(ププ

20 :OFC:01/09/07 11:43
バイトイジメだけでは飽き足らず、2chへ進出ですか、店長サン。
あなたのようなドキュソがいるからコンビ二従業員のモラルも地位も下がるのですよ。
客からは舐められるし、店長さえ代わればイイ店になる例はいっぱいあるんだけどね。

21 :いい気分さん:01/09/07 11:44
良い客の倍以上にどうしようもないゲスな客が多いですね。
良いお客さんはこっちまでいい気分にさせてくれるけど
ゲスな客はこっちまで不快な気分にさせてくれるね。
良い客:普通の客:ゲス 1:6:3かな?

22 :いい気分さん:01/09/07 12:10
>19
オマエ、コンビニの店員でもなんでもないだろ。
文章が単なる厨房だもん。

23 :いい気分さん:01/09/07 12:11
要領の悪い大学院生店員(男)はよく社員にいじめられ陰口を
叩かれてる。いい人なんだけどね。

24 :いい気分さん:01/09/07 12:13
>>16
新薬の実験台

25 :いい気分さん:01/09/07 13:17
大学生の時、週に2回深夜に入っていた。
なぜか高卒ドキュソ店長の風当たりは強かったっス。
社会人になり、スーツで買い物に行ったら嫉妬に狂った視線を送ってきました。
コンプレックスの塊なんですね。

26 :いい気分さん:01/09/07 15:30
コンビニバイトもさ、交通誘導員とかよりは遥かに人間的な仕事だと思うよ。
俺前やってたけど、あれは魂が死んでいく。

27 :いい気分さん:01/09/07 17:29
コンビニバイトも魂が死ぬっつーか良心がなくなってく

28 :いい気分さん:01/09/07 18:09
交通誘導員ってあれはさー、下手すぎていないほうがマシ!
でもコンビニバイトはいないと役に立たん。

29 :いい気分さん:01/09/08 06:46
誘導員は法律上ないと駄目なんだよね。
深夜に立ってやくざにからまれたりするし・・・。
帰ったら顔粉塵塗れだし・・・。
当然オンナっ気ないし・・・。(地方はそうでもないみたい。)

やっぱコンビニバイトの方がい〜わ。

30 :いい気分さん:01/09/08 08:58
>>19

31 :いい気分さん:01/09/08 08:59
>>27
ホント?楽しかったけどなぁ、私・・・

32 :深夜1号:01/09/08 10:15
全ては良い経営者の元で働けるかにかかっている。
クソ店長、クソオーナーだと長続きしないね。
仕事に厳しいからといって嫌なヤツというのは間違いだと思う。
本当に嫌なヤツは人間的な部分で欠落してる。
仕事に厳しい人は、仕事とプライベートでは違う顔のはず。
話してみれば結構良い人だったと言う事もしばしば。
まぁ、人間関係は難しいものよ。

33 :いい気分さん:01/09/08 10:31
レジだけ打ってれば楽しいとおもふ

34 :いい気分さん:01/09/13 12:26
おい10はどこ行った?

殺すなんて軽軽しくいうチェーンはどこかな?
サツにちくってやろうか?このチキン店長!

35 :いい気分さん:01/09/13 18:47
辞めたいけど次が見つからない:悲

36 :いい気分さん:01/09/13 22:52
ガソリンスタンドの仕事やっていた人がコンビニのバイトは天国だといっていた。
どこが?と訊いたら
冷暖房完備
スタンドの仕事は洗車があるから手がひびだらけになる
多少時給が安くてもコンビニの方がいい・・・

いろんな考え方があるもんですな。

37 :いい気分さん:01/09/13 22:56
おでん、フランク、中華まん、ドリンクの保温機、
電子レンジ、レジ、デブの密集、ポット、
もうすぐ短い夏の終わり・・・

レジ暑い。ウォークインは天国。
冬になると逆。

38 :いい気分さん:01/09/14 00:16
>>36
天候にも左右されないし

39 :いい気分さん:01/09/14 01:01
実際問題冷暖房完備されてるだけで体力の消費が大分違うでしょ。
特に夏と冬。

40 :いい気分さん:01/09/14 06:49
>>32
その通りだね。
昔働いてた店のオーナー夫妻がいかに経営者として立派だったか、
今働いてる店のオーナー夫妻と比べるとよく分かる。
今の所もう辞めたいなー・・・。

41 :いい気分さん:01/10/07 11:12
フゥ・・・

42 :いい気分さん:01/10/07 13:14
おでも辞めるよ。

43 :いい気分さん:01/10/07 13:21
客に作りエガヲを見せるのが疲れた・・・
自分より仕事が遅い本部社員に嫌気がさした・・・













疲れた。辞めようかな。

44 :ポチョムキン ◆td6gl7m. :01/10/07 13:26
辞めた後は何をやってますか?
他のバイト?受験勉強?引き篭もり?

その辺を教えて下さい。

45 :いい気分さん:01/10/07 14:10
バイト辞めてホームレスになった人なら知ってる。

46 :いい気分さん:01/10/07 14:17
あんた何か間違ってる。

47 :45:01/10/07 14:51
>46
え?俺に言ってるんじゃないよね?

48 :46:01/10/12 12:45
>47
誤爆に今気づいた。スマソ。

49 :いい気分さん:01/10/12 13:29
>>43
>自分より仕事が遅い本部社員に嫌気がさした
イキガッテますね♪

50 :いい気分さん:01/10/12 13:38
2ヶ月くらい前からずーーーっと辞めさせてくれって
いってんのに何だかんだいってやめさせてくれない。
んでちなみに来月から非常勤に。。
(土日で人手が足りない日だけ入るっていう契約になりそう)
オーナーに嫌われてるはずなんだけどな私...

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)