5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで中国人雇うんですか?

1 ::01/09/06 08:11 ID:LfYeh3qs
客が来ても事務所から出てこないとか、
不快な接客態度とか、
中国人店員はこんなのばっかりなんですけど・・・

やっぱり賃金が安いからですか?

2 :いい気分さん:01/09/06 08:12 ID:T/HkIK3c
本場はすごいらしい。

3 :いい気分さん:01/09/06 10:26 ID:Gyd6nFQs
店と客は同等なのは日本を除く世界の常識。
客=神様とよいしょするからドキュソが大量発生するのだ。
場所さえよけりゃ繁盛店になるんだから。ノウハウなんてカンケーねえ。

4 :いい気分さん:01/09/06 12:06 ID:qKFPelNU
>>3
なるほど

5 :いい気分さん:01/09/06 12:47 ID:LfYeh3qs
なんで話が繋がってないんでしょう?

6 :いい気分さん:01/09/06 13:03 ID:n8OxsZj.
>>5
それは何故かと言いますと・・・。
1.根本的にこのスレが糞スレだから。
2.中国人店員がいるコンビニなんて見た人がいないから。
3.2chレスらーはみんな自分勝手だから。
4.その他
さてどれだと思います?

7 :いい気分さん:01/09/06 13:31 ID:JVl/krmw
>>6
えっーと!
5番目の >>6 がバカだから! 正解かな。

8 :いい気分さん:01/09/06 13:42 ID:n8OxsZj.
>>7
えっーと!
5番目の>>7がバカだから! 正解かな。

9 :いい気分さん:01/09/06 13:46 ID:AfljmX2Q
ニーハオ

10 :いい気分さん:01/09/06 13:50 ID:y1OVxwxU
いやかえって・・・(自粛)

11 :いい気分さん:01/09/06 13:51 ID:1UB7mtHw
前チョン店員さんに、バーガーチンしてもらったら、
破裂させてた。
日本語読めないんだから、雇うなよう。

12 :いい気分さん:01/09/06 14:02 ID:gNIwI2x2
店員の陳さん(女)いい人っぽいぞ。
俺は客

13 :いい気分さん:01/09/06 14:06 ID:T/HkIK3c
>>11
チョンって確かめたの?
名前だけじゃわからないよ。
在日とか多いし。

14 :いい気分さん:01/09/06 14:10 ID:1UB7mtHw
>>11
チョンだよ。
日本語喋れないし。お預り金額とお釣りしかいえない。

15 :いい気分さん:01/09/06 21:10
>>14
あんたよりは使えるんじゃない?

16 :いい気分さん:01/09/07 10:27
強制ID解除

17 :いい気分さん:01/09/07 10:44
支那の女の子ってアニメイトにいそうな女の子かフェイ・ウォン系
かに大別されるね。前者は更に口が臭い。

18 :いい気分さん:01/09/07 17:50
asdf

19 :いい気分さん:01/09/08 01:10
偏見は良くない。
仲良く行きましょう。

20 :いい気分さん:01/09/08 01:45
中国逝ったとき船でいっしょだった人が言ってたよ
「中国のオンナのまんこが一番クサイ」って
その人の夢は世界各国のオンナとヤることだそうで
統計の結果らしい
美人一割残りブスが中国。
17は運がいい
美人の中国人観れた分ね

21 :名無しさんの野望 :01/09/08 04:56
中国じゃ日本でいうサービス精神みたいのは全くない
どんなに高い物かっても笑顔一つも無しで、釣りは放
り投げて帰ってくる感じだ。無論、店に入ったときの
挨拶も無し、、、

個人の土産物屋とかはちょっと違うが雇われてる店だ
とこんなもんだから仕方がないと思う。

22 :名無しさんの野望:01/09/08 04:59
>>21
まあ、ネタだろうが。
美人とブスの割合は日本と変わらないか中国の方が美人が多いと思う
ただ、お洒落ではないが。

23 :名無しさんの野望:01/09/08 05:00
>>20
だった、スマン。

24 :いい気分さん:01/09/15 20:23
このやろう

25 :20:01/09/15 21:28
人の言うこと信じられないんだったらこんなトコ来なきゃいいのにね。
乗った船の名前は燕京号。
ネタでもなんでもないぞ。
安いからいっぺん逝って見ろや。
ついでにボッタくられてこい!

26 :のんのん:01/09/15 22:35
うちのSさんはすっごいいい仕事するぞ!!
覚え早いし。

27 ::01/09/18 13:50
俺のとこも、アホオーナーが中国人雇って大変です。

やっぱ、接客に関しては意識が違いすぎるから・・・・。はぁ〜。

28 :いい気分さん:01/09/18 14:13
協賛種儀圏の国にそんなこと逝っても無駄

29 :いい気分さん:01/09/18 14:46
実質的な資本主義国家になってまだ数年だから しかたないよ。
日本の接客を教えることが、中国に対する国際協力にもなると思うので
親切に指導してあげてください。

30 :いい気分さん:01/09/19 06:08
うちは留学生が多いけどみんな日本語上手いし
とてもフレンドリーだ。(お客にも日本人のスタッフにも)

ちなみに時給は中国人と日本人で違ったりはしない。

31 :近隣の国をもっと好きになりましょう。:01/09/21 18:35
中国人を雇うのは、同じ時給でレベルの高い人が採用できるからです。
(中国人といっても留学生ですが。)
確かに、来日したては、日本語不自由なので、中学生、高校生などに、
馬鹿にされてますが、すぐ上手になります。

日本人のバイト君には、「君は中国語を流暢にしゃべれる?」と問い掛ける
ようにしてます。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)