5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★レジでバーコードを店員に向けてあげよう!

1 :しん:01/09/07 12:06
俺はいつもそうしてる。
5つくらい物を買う時も、きちんとバーコードを向けてやってる。
だから店員に「申し訳ございません」と言われることはしょっちゅう。
なんか生きてるって素晴らしいって気分になれる必殺テクニックだゾ!

2 :いい気分さん:01/09/07 12:07
ありがたいとは思うけど俺は何もいわないね

3 :いい気分さん:01/09/07 12:28
>>1
最後の1行は精一杯のネタですか?

4 :いい気分さん:01/09/07 12:41
>>1
ありがたいんだけど・・・たまにバーコードの位置を分らずに
レジ前で商品をくるくる回しているお客さんいるよ。
邪魔だから俺がするって言いたい。
(バーコードは蓋のところのなのに・・・・)

5 :いい気分さん:01/09/07 12:52
やってくれる気持ちは嬉しいんだけど
なんか変によそよそしくやってくれる
から逆に気を遣って疲れるんだよなぁ。

6 :いい気分さん:01/09/07 13:05
>>1
偽善者。

7 :いい気分さん:01/09/07 13:06
俺は単純に嬉しいな、面倒が一つ減るし。

8 :6:01/09/07 13:15
雑誌を裏返してバーコード面を見せてくれる時は素直にありがたいと思うけどね。
単にエロ本だからかな?

あれ、IDがない。

9 :いい気分さん:01/09/07 13:22
俺は、商品を手に取ってスキャンしてレジの空きスペースに固めます。
面倒と言ったって0.何秒かなら別にねぇ。
結局は手に取るんだから意味はあんま無いって。

10 :いい気分さん:01/09/07 13:30
私もたまにやってるよ。特にカゴん中いっぱいに買うってときなんかは、スキャンがスムーズにいくようにバーコードがあるほうを上向きにして入れてったりする。
>>1はコンビニバイトの経験あるの?
私はバイトして、バーコード向けてもらえると助かることに気づいて、それからやりだした。

11 :いい気分さん:01/09/07 14:22
なんでクソ店員どもの為にそこまでする奴がいるのか?
まあ>>1はクソ店員だろう。客を装うなアホ!!

12 :いい気分さん:01/09/07 14:27
俺なんかコンビニで糞したら店員にケツの穴拭かせてるぞ!
下等なクソコンビニ店員なんて使え使え。
こき使いまくれって!こいつら馬鹿だから使われて当たり前だから。
口だけは達者なクソコンビニ店員ども。
弁当を温めるしか脳が無いクソコンビニ店員達。最悪だね。恥ずかしいね。惨めだね。
お前らクソコンビニで働いてるの知ったら、きっと両親泣くんじゃないかな?
嫌われ者のクソコンビニ店員。

13 :いい気分さん:01/09/07 14:54
11=12

14 :いい気分さん:01/09/07 15:00
>>1
いいこと聞いた。今度からやってみよっと。

15 :いい気分さん:01/09/07 15:03
>>11
>>12
そんなにコンビニが嫌いなら行かなきゃいいじゃん。
昔は無かったし、別段ないなら無いで暮らせるし。

16 :すぐそこ(´D`ゞ:01/09/07 15:12
雑誌が複数の場合、バーコードのある面を上にして、
トランプ引かせるみたいにずらして置いてくれるのは非常に助かります。
他の商品はあまり気にせず普通に置いちゃってください。
おにぎりなんか全部裏面で出されちゃ、却って種類が紛らわしくなるし。

センタンのカップアイスのキャラメル味(?)、
あれは霜ついてるわけでないのに
なぜかバーコード読みづらくないっすか?>店員のみなさん

17 :いい気分さん:01/09/07 15:46
>センタンのカップアイスはちょっとわからないけど
バーコード読みにくいのはガリガリ君。

バーコードの位置が端っこにあるので、ちょうど折れ曲がって読めない。

18 :いい気分さん:01/09/07 16:16
いや、俺はチョコモナカジャンボ?がむかつく。
ほとんど折れ曲がってるからメーカーはどうにかしやがれ

19 :ポチョムキン ◆td6gl7m. :01/09/07 16:21
あんみつが・・・いつもラベルがシワになってて読めんよ・・・
それを直そうとしてラベルをはがすと破れる・・・
しょうがないので手打ちで売ってます。

20 :いい気分さん:01/09/07 16:39
>>13
だから?
>>15
仕事上かかわらなきゃいかんのだわ!クソコンビニとな。

21 :こういう例もあります。:01/09/07 16:40
客で週刊マガジンやらサンデーを計3冊レジにバーコードがスキャンしやすい
ように微妙にずらしてくれる客が着たんだけどなんとその間に
「女の子あーしたい、こーしたい」という小さなエロ本がはさまれていた。
気づいたからいいけど、多分気づかなかったら「袋いいです」といって
パクられていたと思う。

22 :いい気分さん:01/09/07 17:22
20は配送屋か?配送屋ってクソだよ。
床に傷付けるし、客を無理矢理どかすし、
無愛想だし、臭いし、汚い手で店の物触って行くし。
遅刻しても謝りもしないんだよな。
挨拶も気持ちがまったくこもってないし。

23 :いい気分さん:01/09/07 17:29
>>4
確かにそういう客は逆にうっとおしい。
でも、善意でやってるのだから許す。

24 :ポチョムキン ◆td6gl7m. :01/09/07 17:35
商品のバーコードより公共料金のヤツの方が問題。
公共料金の払込用紙は広げて欲しいと思うよ。
切り離して無い人も多すぎ。

25 :いい気分さん:01/09/07 17:54
>>22
は?低脳肉体労働者といっしょにするなや。お前アホ?
クソ店員はそれ以下だがな。

26 :いい気分さん:01/09/07 18:08
>>24
hagedou

27 :いい気分さん:01/09/07 18:32
煽ってるやつは基地外。
完全無視ね。

28 :いい気分さん:01/09/07 18:53
コンビニでバイトしてます。
たまに若い男の人がそういうことしてくれます。
そういう時で、特に助かった時は、
おつり渡す時に、お客さんの手に自分のもう片方の手を添えて
ギュッとにぎってあげます。

しんさんもきっと優しい心の持ち主なんでしょうね。
ファンになっちゃった。ブチュッ。
ちなみに私は、よく優香に似てると言われる19歳女子大生です。

29 :店員:01/09/07 19:08
バーコード部分はコイン等で削ってレジに出しましょう
マジックで塗りつぶすのも喜ばれますよ

30 :いい気分さん:01/09/07 19:10
笑ってるのは君だけだよ。
ふかわ以上にシュールだよ。

31 :いい気分さん:01/09/08 12:46
(´∀`)

32 :いい気分さん:01/09/08 12:59
レジでバーコードを店員に向けてあげて、なんかいい事あるの?
客側から見てなんのメリットもなし。

33 :いい気分さん:01/09/08 13:01
新商品をバイトが(俺含む)把握していないと
バーコードの場所がわからずちょっと時間が
かかってしまったり。

34 :いい気分さん:01/09/08 13:16
>>32
目先の損得しか考えられない人間として最低な人だね。
自分にいい事・メリットがないと他人に親切ができないのか。

35 :いい気分さん:01/09/08 13:23
>>34はコンビニ以外で親切なこと、してる?

36 :いい気分さん:01/09/08 13:24
思いやりって事でいいじゃない?店員だからって召使いだと勘違いしてる人って
何だか寂しい人って感じ。それよりも「袋はいいです」ってお客さん!
できれば私が袋を手にする前に言って欲しいなぁ。手間をかけさせないように
なのか、本当に邪魔なのか知らないケド、袋を手に持ってから言われると
結局そういう袋がカウンター内に溜まったりするんだよね。「次にコレを
使う!」って思ってても、大概忘れるんだよな。

37 :いい気分さん:01/09/08 13:31
接客したことない人にこの気持ちはわからないよ。
残念だけど。

38 :いい気分さん:01/09/08 13:32
>>32

39 :いい気分さん:01/09/08 13:37
下等なクソコンビニ店員なんて使え使え。
こき使いまくれって!こいつら馬鹿だから使われて当たり前だから。
口だけは達者なクソコンビニ店員ども。

40 :いい気分さん:01/09/08 13:42
>>39
口だけ達者なのはおまえ

41 :いい気分さん:01/09/08 13:44
>>40
コピペだから口が達者なワケじゃないよ。
単なる基地外。

42 :いい気分さん:01/09/08 13:45
下等なクソコンビニ店員なんて使え使え。 こき使いまくれって!
こいつら馬鹿だから使われて当たり前だから。

43 :いい気分さん:01/09/08 13:46
寂しいヤツ・・・

44 :こういう事?:01/09/08 13:46
「スムーズにバーコード出してくれるなら非常に○」
「後ろ並んでいるのにモタモタとバーコード出すやつは×」

45 :いい気分さん:01/09/08 13:47
>>43
君も俺も土曜のこんな昼間に寂しいよね・・・ まったく・・・

46 :いい気分さん:01/09/08 13:49
>>44
そんな図々しい店員おるんか?おったら最悪だなそんな店員

47 :44:01/09/08 14:20
いや、客が。
という意味だが・・・

48 :ひよこ名無しさん:01/09/08 16:42
漏れはバーコードとバーコードスキャナを取り違えてスキャナを店員(の頭)に向けるのかとオモタヨ

49 :名無しさん:01/09/08 18:45
>>48
爆藁。
昔「バ−コ−ド頭の親父に向けてみよう!!」っていう番組を見た事がある。
結果は・・・・ご想像におまかせします。

50 :いい気分さん:01/09/09 06:10
あげ

51 :ヒッキー:01/09/09 06:27
あは

52 :いい気分さん:01/09/09 16:47
昔、まゆげをスキャンしたら「かっぱえびせん」って通ったことあるらしい、
ってことを聞いた。作り話かな〜??

53 :いい気分さん:01/09/09 16:58
最近バーコードこっちに向けてくれるお客がホントに多いんだけど・・・
どーしたんだろ・・・
嬉しいけど、そーいうの流行ってんの??ホントに増えてる・・・。

54 :いい気分さん:01/09/09 21:52
バーコードこっちに向けてくれて袋も
いらないって言われて、びびってたら
同じバイト仲間だった。
顔、あんまり見てないんだよな。オレ。

55 :いい気分さん:01/09/09 23:11
>>52
眉毛が髭みたいに縦に生えてればなぁ・・・
数ミリ単位で剃りこみ入ってる眉毛なんてヤダぁ・・・

バーコードをこっちに向けてもらえて、
「どれだけ楽か」「どれだけ面倒が減るか」
じゃないでしょ。
お客さんの気持ちでしょ。
実際やってもらえると嬉しいよ。

56 :いい気分さん:01/09/10 00:04
http://natto.2ch.net/conv/kako/976/976375974.html
参考程度に・・・

57 :いい気分さん:01/09/10 00:17
>>1
そんなの親切でも何でも無いと思うよ。
クルクルまわして自店の商品のバーコード探す店員は逝ってよし!

58 :いい気分さん:01/09/10 00:24
>>57
どっちだかわかんない発言だな。

59 : :01/09/10 00:28
57はこのスレぶち壊しにきたのか?

60 :いい気分さん:01/09/10 00:30
56見ろって。

61 :いい気分さん:01/09/10 06:41
マターリ(´∀`)

62 :いい気分さん:01/09/10 20:32
ヒソーリ (゚Д゚)

63 :いい気分さん:01/09/30 22:39
はにゃ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)