5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賞味期限があと1時間

1 ::01/09/07 14:30
コンビニで朝8時50分に、昼食用にと買ったとろろ蕎麦。
昼休みにいざ食べようと思ったら、賞味期限が当日の午前10時。
もちろん賞味期限をたった2時間過ぎた位で急に腐るとは思ってないが、
賞味期限が残り1時間しかない物をつかまされた気分の悪さから捨てた。

次の日に、「昨日は何かの間違いか?」と思い、同じ時間に店に行き、
賞味期限のチェック。やはり、残1時間の物が多数。
酷いと思ったのが、鶏の唐揚げの惣菜でも残1時間。
どこの誰が朝の9時から今すぐ食べる惣菜を買いに来るんだ?
一応その本部のCSのような所に上記の苦情をメールした所、
「販売期限を賞味期限1時間前に定めてる」との事。
もちろん、賞味期限確かめない漏れがドキュソなのは承知ながら、
やはり、納得いかん。
どうなんでしょ?

2 :いい気分さん:01/09/07 14:32
うちは賞味期限1〜2時間前にさげている。
だいたいどこもそうなのでは?

3 :いい気分さん:01/09/07 14:35
どこの系列?
スキャンしたとき音は鳴った?
何の商品?
どこのメーカー?
販売期限って知ってる?

これくらい書けっての。

4 :いい気分さん:01/09/07 14:37
サークルK。
音は賞味期限すぎてもならない。
弁当、サンドイッチ、惣菜もろもろ。
メーカーなんか知らん。
販売期限くらいしっとるはゴルァ。

これくらいでいいのか?

5 :1:01/09/07 14:43
>>3
>>4は私じゃないです。
ファミマです。
商品は書いてある。とろろ蕎麦。
メーカー未確認。
スキャンの音、知らない。
販売期限、知らなかった。これも書いてある、CSに返事もらって知った。

6 :いい気分さん:01/09/07 14:44
sage

7 : ◆/YU6uxaI :01/09/07 14:49
>>5
マジスレ立てるならキャップ使いなさい。

8 :1 ◆28tx3V46 :01/09/07 14:57
キャップ使ったことなかった。

9 :いい気分さん:01/09/07 18:08
>もちろん、賞味期限確かめない漏れがドキュソなのは承知

これで解決

10 :いい気分さん:01/09/07 20:59
完全固定ID?テスト

11 :セブンイレブン苦情受け付けセンター:01/09/07 21:39
うるせーな・・・お前らなんか腐った食い物で充分だよ家畜が!!
文句言ってんじゃねーよウザってーな!!!
お前らの苦情なんか聞く耳もたねーよバカ!!

二度とかけてくんなクソが!!!!!

12 :いい気分さん:01/09/07 21:45
1:他の客が日付の新しいものから買っていった
2:店の発注がヘボ
3:商品の納品直前だった
4:その他の可能性

…2が有力か?

13 :いい気分さん:01/09/07 21:56
>>2
普通はそうだよな
うちの店は2時間前に廃棄です。

14 :1 ◆28tx3V46 :01/09/07 23:13
生活板に逃げようかと思いました(藁)
>>2>>12>>13
ありがとうございます。
少なくとも2時間ってのはありなんですね。
今後は気をつけます。

15 :いい気分さん:01/09/07 23:18
うちは2時間どころかその日の2時になったら
その日の日付の商品は廃棄。
2時を過ぎるとレジに入らなくなります。
よって販売不可。

ちなみに7−11

16 :ポチョムキン ◆td6gl7m. :01/09/07 23:37
俺も7−11
その商品を食べる時間を考えて落としてる。
6時間とか4時間くらい前。

17 :いい気分さん:01/09/07 23:52
うちの店は先日の10時落としだった(過去形)
直営の模範店だったんで、賞味期限の管理はきちんとしてた。

#今、店長変わったんで普通に賞味期限切れとかあるよ。
普通に店長が駄目人間なんで辞めて違うバイトに蔵換えした。

18 :いい気分さん:01/09/08 00:00
新人がやってるのか前からいる女がやってるのか
店長がやってるのか知らんが、俺がはいってちょっと
チェックしてみると新しい物を上のほうに乗せている。

新人が有力だが、すれ違いが多くてあまり話もしないのだが
後腐れ無くそれを伝えるにはどうすれバインダー。

19 :いい気分さん:01/09/08 00:09
つーか、中華まんって何時間でロスなの??
普通8時間らしいんだけど、平気で20時間ぐらい入ってるyo
あまりにも売るのがしのびないので私がロス登録して食ってます。
やっぱ・・・20時間はまずい。

20 :いい気分さん:01/09/08 00:28
>>19
マニュアルによるとできあがりから4時間でロスが普通だと…。

21 :19:01/09/08 00:32
>>20
まじでぇっ?うわー・・・かなり鬱だ。
自分が食うのはともかく客も廃棄行きの商品食ってるんだよなぁ。
それで腹でも壊して、自分のせいにされたらたまらん
もー中華まん売りたくねぇ。

22 : ◆GTR/6xck :01/09/08 00:36
1さん、7では時間管理きちっとしてます。この時間になったら落としてくださいと言う決まりがありますから。
ほとんど、消費期限の9時間前くらいには落としてます。早いものだと14時間前とかもある。
他チェーンだと、ぎりぎりまで置いてあるの多いみたいです。
へたすると消費期限切れ掴まされる恐れがありますね。
7だと、落とし忘れても期限に余裕ありますから安心と言えば安心かな。
ちなみに、消費期限は賞味期限ではありません。

23 :いい気分さん:01/09/08 00:36
中華まん、八時間でもぐずぐずで不味かった。
逆におでんはマニュアルにあるのじゃ煮足りない。

24 :うろ覚え@引退した人:01/09/08 00:38
セブンの場合廃棄時間は
 9時:当日の14時に正味期限切れ(弁当、パン)
14時:当日の22時に正味期限切れ(弁当、惣菜等)
18時:翌日の5時に正味期限切れ(パン)
24時:翌日の9時に正味期限切れ(弁当、惣菜、パン等)
    翌日の24時に正味期限切れ(惣菜、パン等)
    牛乳は鮮度切れの5日前に廃棄

25 :いい気分さん:01/09/08 00:45
1はそうとう神経質そうなドキュンと見た。

26 :いい気分さん:01/09/08 01:02
っていうか、店によるんだよね。マニュアルドウリにしてるかしてないかで。
はっきりいって、中華まんなんて4時間で廃棄したら、ロスばっかでもうかんないよ。
弁当とかも、賞味期限すぎて丸1日たったってくさんないし。中華まんを古いかどうか
見分けるのは、まんじゅうのしたが蒸れてるかどうかだと思う。すごく蒸れてるのは
10時間はたってるだろう。ちなみに、うちは12時間で廃棄。あたいは、もっと早くに廃棄したいけど、なにせ、上からの指示にしたがってるもんで。
お客様。申し訳ございません。バイトをせめないでーー。

27 :いい気分さん:01/09/08 01:03
こーいうスレを読んでるとコンビニ店員のドキュン含有率の高さというものを
だんだん信じられるようになる(w

28 :いい気分さん:01/09/08 01:07
>>27
店員は従ってるだけだから店長がドキュソなんだよ。

29 :いい気分さん:01/09/08 01:27
28に一票!
ドキュソ店長はしょうがない
基本的にコンビニで売り切れのものがあったらダメだと思う
特に弁当、総菜、新商品が売り切れてるのは言語道断
数を抑えて取るから深夜入った喰いモンが朝のラッシュ時にはカラになることしばしば
こんなドキュソ店長は三十路をこえて数年・・・
結婚できんな(注:漏れは認めたくないがヤツは♀だ)

30 :1 ◆28tx3V46 :01/09/08 01:32
わ、育ってる。
>>25
1をよく読んでくれ。気分の問題だ。
自分が忘れてた奴なら2、3時間過ぎても気にはしない。

そうですか、中華マンはそんな状態ですか・・・
コンビニ関係者は雪印責める資格なしですね。
(別に私は責めてめてないけど)

31 :その他:01/09/08 01:33
>>18
うちも似たような事がたまにある。
週1日だけ深夜勤め(普段は夕方)の日とか
夜、店に着いて売り場よく見ると結構、期限適当に並べてあったりする。
客が荒らしたとかもあるんだろうけど、多分フェイスアップが適当なんだと思われる。
特に自分が発注しているデイリー品の売り場でそれ見つけると…たまにキレそうになる。
誰のせいだかわからないので何も口に出してはいないけど。
半分諦めてる。

32 :いい気分さん:01/09/08 06:41
>どこの誰が朝の9時から今すぐ食べる惣菜を買いに来るんだ?

朝飯を朝に買いにきちゃ悪いのか?え?
1こそ昼飯用のやつを朝に買いに来ようとしてる時点で無理な注文
してるってことに気付けよ。アホか。

33 :キャップ??:01/09/08 10:01
>>7-8 キャップってどうやったらできるの?やり方とその意味を
教えてくれー

34 :深夜1号:01/09/08 10:05
>>33
一人用キャップ、通称トリップ
名前欄に#○○○○○(←半角で適当な文字列)を入れる。

35 : ◆KonH1l.k :01/09/08 10:22
test

36 :いい気分さん:01/09/08 10:27
おっなるほど、>34さんありがとう。
だけど自分のいれた文字と全然ちがう記号になったよ
なんでだろ? サーバーが勝手にきめるのかな?
35でいれたのは、#33x7-11 だったのだ。

37 : ◆ampmZWQs :01/09/08 10:30
ampm

38 : ◆rCW44mB6 :01/09/08 10:31
セブンイレブン

39 : ◆rCW44mB6 :01/09/08 10:32
>>38は失敗ざんす。

40 :深夜1号:01/09/08 10:33
テストは他でやれ!しかも上げるな!!
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=ascii&key=999871463&ls=50

41 : ◆rCW44mB6 :01/09/08 10:35
正直スマンカッタ。
1000目指すスレでやってきます。
そんなに一気に上げたわけじゃないんで許してくれぃ。

42 : ◆9qoWuqvA :01/09/08 10:46
最後に1回だけゆるしてちょ

43 : ◆hJXerkqI :01/09/08 10:54
>テストは他でやれ!しかも上げるな!!

教えたあんたも悪いんだよ。

44 :33:01/09/08 10:57
>43 それはいいすぎだ 皆もう止めろよ!

45 :いい気分さん:01/09/08 12:15
中華まんは、エブリワンは6時間。
その廃棄を、「これならまだ食える」とか言って
同僚が持って帰った。ゴミを減らしてくれて有難う、Y村くんよ。

46 :いい気分さん:01/09/08 12:34
中華まん廃棄防止対策「作らない」

いやまさかまじで実行するアホ店長がこの世にいるとは思わなかったよ

47 :いい気分さん:01/09/08 12:39
ピザまんを一日一袋しか作らせない店長もいます。

48 :いい気分さん:01/09/08 12:54
うち中華まん一日10個も作らない

一番売れそうな終電前後の時間、什器は綺麗なもんだよ

49 :1 ◆28tx3V46 :01/09/08 23:39
>>32 ハァ?

>1こそ昼飯用のやつを朝に買いに来ようとしてる時点で無理な注文
 してるってことに気付けよ。アホか。

じゃあ、朝販売している弁当類は、全部朝飯用なんだな?
お前ン所は。

50 :いい気分さん:01/09/08 23:49
>>49
朝から昼飯買うなら、賞味期限はよく確かめましょうね

51 :1 ◆28tx3V46 :01/09/09 00:13
>>50
はい、その辺は今回勉強になりました。

52 :18:01/09/09 01:10
5ヶ月ほどやってるやつが休みのとき、
この現象が起きてなかった。
てめえ偉そうにしてるくせに何時までも
間違えつづけてんじゃねーよバカ女っ。

53 :いい気分さん:01/09/09 01:31
1も反省してることだし。この堕スレをこれからどう有効活用していくか
かんがえようぜ。

54 :いい気分さん:01/09/09 02:21
よく廃棄し忘れて、何時間も賞味期限切れたものが並べたままだったりする。

15分前〜1時間オーバーくらいだったら平気で並んでるよ。

55 :いい気分さん:01/09/09 07:09
消費期限一ヶ月過ぎていたソーセージが置いてあった中瀬○わきのミニストは逝ってよしですか。

56 :いい気分さん:01/09/09 09:12
私のいるローソンは中華まんちゃんと4時間で廃棄してるよ。
でも4時間だとすごく綺麗。なんともないね。ほんともったいないよ。
4時間で廃棄だと什器いっぱいなんてつくれない。
お客さんはなんでこの店はいつ来ても少ししかないんだろうと思うだろうが
そういう事情があります。
逆に近所のコンビニに行くとこれでもかーという位いっぱいある。
以前からそんなにうれるのか?と疑問だったが謎がとけたよ。
お客さんへ・・・いっぱいあるところは期限すぎて売っているんだよ。
気をつけてね。

57 :いい気分さん:01/09/09 10:56
この前、半年過ぎたニンニクのたまり漬けが出てきた。
あと少しで売りそうになった。

58 :いい気分さん:01/09/15 22:30
18の奴ですが、こないだからその
新しい物を上に置かれるって現象が無くなってます。

まさか2ちゃんねらがいるのか。いるのか。

59 :いい気分さん:01/09/15 23:58
よかったじゃん。

60 :いい気分さん:01/09/16 02:12
この前98年モノの猫缶が出てきてビクーリ

61 :いい気分さん:01/09/16 02:40
 賞味期限は分かりません。
まず、食べる前に臭いを嗅ぎ、触感でぬるぬる感を確め、
舐めて酸っぱくない物を食べます。

 目明きの人は、賞味期限が見えるだけに、充分食べれる
物をどんどん捨てています。

 感覚の発達した「賞味期限の見えない人」は食中毒などで
マスコミを賑わすような事は余りありません。

 皆さん賞味期限を過信しない様に。でも店は守って下さい。

62 :いい気分さん:01/09/16 02:46
本来の人間の姿。
あまりにきれいにしすぎた為、日本人は必要な細菌まで殺してしまい、アトピー等から見を守れなくなった。

63 :いい気分さん:01/09/20 20:07
だよ。

64 :いい気分さん:01/09/20 21:10
世の中には飢餓で苦しんでいる人もいるのに
>>1はわがままだなあ〜。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)