5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローソンってなんで馬鹿ばっかなの?

1 :クエ:01/09/09 06:37
オーナー、店長、社員馬鹿ばっかり。
友達のバイトしてるローソンでは
バイト募集してても補充した後、電話があっても
店長がいないから後で電話すると言ってそのまま電話もしない。
店長がいてもいないから後で電話〜って教育されたらしいし・・・
1日一万レジが合わなくても何も騒動にならないらしい・・・
前に俺が働いてたセブンでは500円ずれただけで大騒ぎなのにな。

2 :いい気分さん:01/09/09 08:40
500円ずれて大騒ぎのコンビニもアフォっぽいが
最近はコンビニでバイトしてるにも関わらず、ここの連中がウザく感じる今日このごろ。
なんかフリーターが多そうなんだよな、バイトに真剣になりすぎてるって言うか・・・

3 :いい気分さん:01/09/09 11:32
>>2
真剣になってなきゃいけないんだよ。
コンビニバイトは1ヶ月やったらもうプロ意識もたなきゃいけないんだよ。

自分は高校生バイトだけどプロ意識もって真剣にやってるよ。
休憩時間以外は休む事なんて無いよ。
所詮バイトだからそんなに真剣になる必要は無いって言ってるの?

4 :いい気分さん:01/09/09 11:38
こんな煽り糞スレにレスする必要なし。
放置。

5 ::01/09/09 12:17
>4
俺は2にレスしてるんだよ。

6 ::01/09/09 13:01
>>2
もちろん給料分は真面目にやってる
でもここの連中はそういうのとはちょっと違う雰囲気、特に2みたいなの

プロ意識って・・・単純作業だろ?
ちょっと引いてしまうぞ、小金稼ぎに学業と趣味等の私生活の合間に
ちょろっと近くに店を手伝って金をもらってるだけだし。

7 :いい気分さん:01/09/09 13:03
>>6
自分にレスすんなって

8 ::01/09/09 13:05
>>7
ゴメン、間違えた。
>>3へのレス

9 :いい気分さん:01/09/09 13:08
どれが誰だかよくわかんないが・・・

>>6
趣味、学業は自分の為だろ?
それでミスしても自分に迷惑が掛かるだけだろ。

それに手伝いじゃない。仕事だよ。
仕事でのミスは多数の人の人生を変える事もあるんだぞ?

真剣にやれよ。

10 ::01/09/09 13:12
>>9
ちゃんと文を読んだか?
給料もらってるんだから、それ相応には真面目にやってるよ。

それに内容的にどんなミスが発生すると言うんだ?
発注込みで全部併せても3日で覚えられる内容だと思うが・・・

11 ::01/09/09 13:13
>>6
学生って事だけで安く見られるのにアナタみたいな人がいるとねぇ・・・
この板で学生の新人が叩かれてる理由がわかったよ。
金額の大小は関係無いんだよ。
金を貰ってる事には変わり無いんだから。

給料分だけ真面目にやるって嫌な人だねぇ・・・
真面目にやってる人が迷惑なんだよ。

12 :いい気分さん:01/09/09 13:16
>>11
勝手に迷惑しててくれ
自分が頑張ってるから人も頑張れってのは変な考え方だよ。
この板で叩かれてるだのなんだのは別に関係ないッス

むしろ俺から見るとアンタ達のがよっぽど変わってるよ。
それと高校生は「学生」じゃないぞ「生徒」だ
この辺の常識は覚えとこうな

13 :いい気分さん:01/09/09 13:19
まぁどっちにしろ12の様な頑張らないヤツはいい方向に出世しないから。

14 ::01/09/09 13:21
>むしろ俺から見るとアンタ達のがよっぽど変わってるよ。

頑張ってるのが変なのか?

15 ::01/09/09 13:22
>>13
俺に言わせればコンビニバイトをプロ意識で頑張ってる奴のが出世しないけど・・・
努力は正しく使うがモットーなんで

16 :いい気分さん:01/09/09 13:22
出たよ。クソガキの最低限の事をやれば許されるって考えが。

17 ::01/09/09 13:23
>>14
頑張りすぎ、他人にそれを強要するのは明らかに変。
でも高校生ならばとちょっと納得

18 ::01/09/09 13:24
>>16
別にガキ扱いされる年齢でもないし。
許す許さないは店長が決める事だしね

19 ::01/09/09 13:26
駄目人間ってのは正に18の事ですね。

20 :いい気分さん:01/09/09 13:27
>>19
はいはい、煽りはいいけど
ちゃんと頭も使って根拠を提示してくださいね ^^

21 :いい気分さん:01/09/09 13:28
>>18
別に年齢の事じゃない。
考えのレベルが厨房。
最低限度の事だけやってそれなりの金が貰えればいいって考えがね。

22 ::01/09/09 13:31
18の人にはいくら言っても無駄だって事がわかったので撤退します。
痛い目見てその性格が変わってくれたら嬉しいです。

23 ::01/09/09 13:35
>>21
自分の考えにそんなに自信持ってるのか、ある意味たいしたもんだ。

>>22
だって君の言ってる内容って普通に考えておかしいよ。
痛い目みるとしたら、そっちを贔屓めに考えても3だと思うな。
なんか君は要領悪そうだもんね。

24 :いい気分さん:01/09/09 13:38
結局3には何故にコンビニバイトがプロ意識持たないとダメなのか
聞けなかった・・・

25 :いい気分さん:01/09/09 13:38
久し振りにクソコンビニ店員見たな。
想像が多いね。煽りだな。
煽りだから放置でいいんじゃない?

26 :いい気分さん:01/09/09 13:39
ローソンってこんなのが居るのかよ・・・
ぷぷー

27 ::01/09/09 13:40
>>25
俺の事言ってるんなら、想像でも煽りでもないけど
サンクスで夜勤のバイトしてるよ。

つーかアンタ、3か16なんてオチじゃないよな?

28 :いい気分さん:01/09/09 13:41
>>24
プロ意識持ってないの?
その仕事で金を稼げばその仕事のプロフェッショナルだよ。

29 ::01/09/09 13:41
正直俺もウンザリ気味。
煽りばっかりでなんにも答えてこないし。

そりゃーコピペ煽りも沢山くるわな、頭悪そうな人ばっかり。

30 :いい気分さん:01/09/09 13:44
>>28
俺は学生なんで勉強が本職。
コンビニのプロフェッショナルは社員や店長だと思うけど。
別にバイト代で食ってるワケじゃないし

31 :16=21=25です:01/09/09 13:44
夜勤なら性格が悪いのも納得だな。

32 ::01/09/09 13:44
>>31
煽りなら頭悪いのも納得だな。

33 :いい気分さん:01/09/09 13:45
>>30
別にプロってのはその道を極めた人って意味じゃないぞ。
28見てわかれって。

34 ::01/09/09 13:46
>>33
それなら給料分の誠実さで事足りてると思うけど。

35 :いい気分さん:01/09/09 13:48
この人の頭には自分の意見しかないんだよ。
他人の意見の入る隙間なんて無いんだからいくら言ったって無駄。

36 ::01/09/09 13:49
>>35
その台詞はそっくり返せると思うけどね。
まず自分が正しいって主張してる時点で

37 :いい気分さん:01/09/09 13:50
>>36
ほら、早速。

38 ::01/09/09 13:51
>>37
はいはい、煽りはいいから考えを聞かせてくれよ、高校生君。
IDなくてよかったな

39 :いい気分さん:01/09/09 13:53
ここのスレの人は何をケンカしてるの??

40 :いい気分さん:01/09/09 13:56
>>38
厨房はすぐ自作自演と決め付けてるって言うけどな。
自分の都合の良い方に話を曲げんなって。
俺っていつから高校生に逆戻りしたんだ?

41 :いい気分さん:01/09/09 13:57
>>39
工房が「頑張るべき」
大学生が「頑張る必要無い」

で争ってる。

42 :いい気分さん:01/09/09 13:58
>>41
ちょっと違う、大学生は「給料分以上に頑張る必要は無い」

43 :いい気分さん:01/09/09 14:00
工房が「給料分を越えてもいいから頑張るべきだ」
大学生「給料分だけ頑張ればいい」

こうか?

44 :いい気分さん:01/09/09 14:01
そうだね

45 :いい気分さん:01/09/09 14:10
何を話し合ってるかが明確にされて止まる話し合いって・・・

46 :いい気分さん:01/09/09 14:19
この夜勤君は前に、
「コピーの際に5000円を全部100円玉にしてくれ」
って話で基地外発言を繰り返していた夜勤か?

47 :いい気分さん:01/09/09 14:23
>>46
なんだか似てるよねー
展開が

48 ::01/09/09 14:24
>>45
これ以上どうしろと?

>>46
残念ながら違うよ。

49 :いい気分さん:01/09/09 14:36
>>45
じゃ、そうゆうことで、解散

50 :いい気分さん:01/09/09 20:14
ローソンってなんで2みたいなバカばっかりなの?

51 :いい気分さん:01/09/09 21:55
2は学園祭やフリマに出店してる気分でバイトやってるんじゃないの?
とりあえず2がいる店では買い物したくないな。
つり銭とか間違えても「あやまりゃいいんだろ!!」
とか言ってギャクギレされそう

52 :いい気分さん:01/09/09 22:07
>>2が「給料分だけやってればそれでいい。」って考え方で
適当にこなすのが処世術ならそれでもいいけど、
頑張って仕事してる人を見下してるのがむかつく。

自分の考えに自信があるなら、他人を貶す必要ないじゃん。
言って置くが自分は>3の工房じゃないぞ。

53 :いい気分さん:01/09/09 22:47
>>2
給料分働くってのは、勤務時間中は精一杯働くってことなんだよ。

54 ::01/09/09 23:00
夕勤から帰ってきました。
大雨が来るのでカップラーメンが売れました。
入り口でかなりコケてました。

モップかけたり簡単に品出しして10分残業しました。
もちろん15分単位なので給料は付きませんが、
どっちにしろ修正されるので関係無いです。
自分は間違ってますか?

55 :いい気分さん:01/09/10 00:45
>>54
なんか、この書き込みは偉いねーって言って欲しそうで気持ち悪い

56 ::01/09/10 00:55
>>55
勤務時間外まで働くのは間違ってますか?
って事です。
働くってより働かされるって方があってるかもしれない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)