5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

児童ポルノ法が変わるらしい。

1 :新入り:01/10/22 02:59 ID:TOLTq2Dv
要するに夜のおかずが無くなるらしい。
関連スレは>>2-10の何れか。

551 :新入り:02/06/02 06:24 ID:JKbNsW//
>らりほ〜
微妙なお年頃、がタマランのですよ。
あの微妙な感じが。

現実のその年代って、どうしようも無いのが多そうだ。
援交なんて普通にやってそうだし。

552 :らりほ〜:02/06/02 06:25 ID:XoFRUncO
>551
田舎行くと、そうでもない。
汚染されてないから(w
がんばって、捕獲すべし
さすがに、都市圏は厳しーな。

553 :新入り:02/06/02 06:27 ID:JKbNsW//
バーチャルの方を締め付けたって、リアルで援交やってるんじゃ
世話無いよな。
逆に援交の価値が上がって、悪循環しそうだ。

>らりほ〜
田舎かぁ。
駄目人間に偏見きつそうだしなぁ。
さらってくるとか。

554 :新入り:02/06/02 06:29 ID:JKbNsW//
いい加減、「児童がピュア」なんて妄想は捨てるべきだよな。
無論、ピュアな児童はちゃんと保護すべきだけど。
そうじゃないヤシの方が圧倒的に多いんだし。

555 :らりほ〜:02/06/02 06:37 ID:XoFRUncO
>554
汚れた自分の青春知ってっから、余計にピュアの児童なんていう
幻想抱くんだろうねえ、お偉方は。

バーチャルにしかいないのよ、そんな絶滅種は。
法なんて大儀名分かざしてないで、受け入れるべきだよ、現実を。

もうダメかな。
手元、怪しすぎ。
だうん。

556 :新入り:02/06/02 06:41 ID:JKbNsW//
>らりほ〜
諸外国から叩かれるから、法を整備するしかないんだろうね。
情けないな。
もうちょっと国の現状を見るべき。

おやすみ。
僕もそろそろ落ちます。

557 :sage:02/06/02 06:44 ID:heHdrq0z
チャット中に横槍スマソ。

>向こうさんとしては、児童が手にとる可能性を限りなく0に近づけたいわけだから、
ちがいます。
「大人が手にとる可能性を0にしたい」
のです。これ本当。

規制派の論文やら演説資料やら見ると確かにそう言っている。


558 :  :02/06/02 06:54 ID:VM5Wxtjt
>557
そうなの。
訂正してくれて、ありがとう。
おやすみなさい。

559 :558:02/06/02 06:55 ID:VM5Wxtjt
らりほーです。
限界です。ほんとにおやすみなさい。

560 : :02/06/02 14:47 ID:lkzNaY/i
フェミファシズム君のHP
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/nerlson/day5.htm


561 :           :02/06/03 14:12 ID:A5l+3Buc
なんだそれ?

562 : :02/06/03 14:13 ID:EOX4sHd+
児ポ禁法

563 :_:02/06/03 20:48 ID:/IubU+VP
http://www.vote.co.jp/vote/29335513/index.phtml?cat=29036952
Voteで「絵の規制はするべきか?」というネット投票をやっています。
結果は、責任を持って国会議員に送られるそうです。


564 : :02/06/03 21:04 ID:Wvs7APE9
小学生にしか見えん…
http://www.sunheart-s.com/d13/yjd/yjd001.html

こっちは中学生っぽいし…
http://www.sunheart-s.com/d02/fhd/fhd04.html

この世も終わりだ。

565 :   :02/06/04 00:26 ID:IpAKcC1l
交換日記をじゃましないように

566 : :02/06/04 17:19 ID:8xufIgS/
ワケワカラン

567 : :02/06/05 10:31 ID:mXj6BA5F
マンガ好きな人間というと
どっちかというと大人しい人間が多いから
「ヒッキー」というレッテルを貼られやすかろう。

でも、投票所に行けば、どんなにアクティブな人間でも
どんなに大人しい人間でも、一票は一票だ。

心の中に確たる思いがあれば、国会議員に手紙を出し
自分の投票権を主張すればいい。
「もし、貴方がこの法律改悪を推進するならば、決して投票しません。」
児童買春等対策特別委員会が動き出したようですし
この時期しか主張することはできないかもしれません。

委員会のメンバーと葉書の送り先はこちら

http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/5368/takayuki/iinkai.html


568 :うおあー・・・:02/06/05 18:46 ID:Cb8ZH+3n
そんなことより>>小泉総理よ。聞いてくれよ、アンタの支持率と大いに関係あるんだけどさ。
昨日、国会の法案審議行ったんです。法案審議。
そしたらなんか一般人が締め出されていて座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、「青少年有害社会環境対策基本法」、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、「青少年有害社会環境対策基本法」如きで普段来てない国会に来てんじゃねーよ、ボケが。
「青少年有害社会環境対策基本法」だよ、「青少年有害社会環境対策基本法」。
なんか田中眞紀子とかもいるし。夫婦2人で法案審議か。おめでてーな。
よーしパパ密告しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、スターリンの伝記やるからその席空けろと。
青少年ってのはな、もっと陰鬱としてるべきなんだよ。
児童ポルノや暴力マンガ読んでいる奴がいつ新人デビューしてもおかしくない、
自殺するか世界変えるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。PTA供は、すっこんでろ。
で、やっと傍聴できたかと思ったら、隣の奴が、「青少年の健全な育成のため」、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、健全な青少年なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、「健全な育成」だ。
お前は本当に青少年を健全に育成したいのかと問いたい。問い詰めたい。会期延長してでも問い詰めたい。
お前、良識ある大人を気取りたいだけちゃうんかと。
言論弾圧通の俺から言わせてもらえば今、言論弾圧通の間での最新流行はやっぱり、
強制収容所、これだね。
特高警察・密告・強制収容所。これが通の弾圧法。
強制収容所っての問答無用でぶち込める。そん代わり裁判が少なめ。これ。
で、それに特高警察(トッコー)。これ最強。
しかしこれをやると次から権力闘争と粛清に巻き込まれるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前ら腰抜け政治家どもは、自分の保身でも心配してなさいってこった


569 : :02/06/06 15:30 ID:ATwOO88b
▼天下統一をはたした秦の始皇帝が咸陽宮で酒宴を催した時、
丞相(じょうしょう)の李斯(りし)がすすみでて
「陛下の御代は安定しているかに見えますが、なお政策を批判している
学者がおります」といって注進した。
「このさい、四民必須の医薬、卜筮(ぼくぜい)、農耕などの書を除く
書物を焼き捨てられますように」。

▼始皇帝はこれを入れて“焚書”を実行した(坑儒はその後のこと)。
指令にそむくものは棄市(きし)の刑(死刑にし、しかばねをさらした)に
したという。書物といっても当時は紙に印刷したのではなく、
竹片に筆でしるしたものだった。

▼いま日本で出版される本の量は膨大であり、図書館でも当然始末の
必要に迫られよう。だがその時、だれが何を基準にして捨てるのか。
率直に書かせてもらうが、思想的に偏向している図書館員が少なくない
という話をしばしば耳にする。

▼何であれ一人の学者の著書四十五冊のうち四十四冊を捨てるのは異様であり、
意図的である。李斯的な館員がいるのだろう。
これは船橋西図書館だけの偏向ではないかもしれない。
始皇帝ばかりでなくヒトラーもまた“焚書”をした。
ともに人間文化の共通の敵としかいいようがない。


570 :  :02/06/08 16:53 ID:Blf5cSVG
今日は二つの選挙が2ちゃんねるで行われています。
議員板最萌議員トーナメント round2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1022855615/l50
一つはこれで、今日森山眞弓氏が出馬しています。どう見ても最萎候補、
ここで落選の予行練習と行きましょう。

もう一つは「全板トーナメント」で、議員・選挙板として、今日出馬しています。
多重投票防止のコードを取って投票するのですが、主催者側発表によれば、
コード発行先は世界20カ国にも及ぶ大選挙です。
このスレから、「フェミファシズム悪法児童ポルノ処罰法改悪反対」を訴えつつ投票するというのは
いかがでしょうか。反対の理由を訴える、またと無い機会です。

『2ch全板人気トーナメント』投票スレッド-184
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1023365968/l50
●2ch人気トーナメント 議員板選挙対策本部3●
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1022179816/l50




571 :  :02/06/09 14:27 ID:d6gAXOQG
コワイ

572 :au:02/06/10 12:32 ID:lGmt/+GW
 ロリコン・ポルノ規制法を作ったことで
彼女は憎まれてるのか?


表向きは児童保護だが中身はとんでも悪法。辻元は別件逮捕に大賛成です。




573 : b:02/06/12 16:36 ID:n5zlawN3
社民党は消えて下さい。

574 :ヒトカワムケタ:02/06/12 17:01 ID:x1PrycCW
 (;´Д`)  タカコタンハァハァクシヨンババダメアルネ

575 :  :02/06/13 23:06 ID:JP2PwoCx
あらゆるファシズムは、低俗文化の規制から始まる。

576 : :02/06/14 21:47 ID:7OLE0v23
>単純所持罪
お上が判断すれば、子供の落書きでも引っ掛かる
法律だからね。
自分の子供の写真だって、危ない。


577 : :02/06/15 12:28 ID:h7D258ZL
トンデモ悪法

578 :新入り:02/06/17 21:11 ID:v6kcwYrb
ニュース速報+板より
【社会】「児童ポルノ法は合憲」、ビデオ業者の上告棄却…最高裁
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1024305061/

実写だけど、無関係とは言えないような。

579 :c:02/06/18 21:29 ID:U1SzRIl9
http://www.asahi.com/national/update/0617/030.html
基準はなんなんだろう?
「ふつうの人」

…これじゃ現行法も悪法と呼べるのでは無いか?



580 :  :02/06/19 06:56 ID:gFa2d0vj
このまま単純所持罪ができると・・・

581 :_:02/06/19 18:18 ID:25iE3q5W
http://www.vote.co.jp/vote/29275480/index.phtml?cat=29036952
個人情報保護法案の、Voteの投票です。

個人情報保護法は、例えばここのように、政府与党に批判的な
論議をしている掲示板の運営者や、反対署名を行っている者を
自民党族議員から指示を受けた警察が「個人情報が管理できていない」と
イチャモンを付けて逮捕し、刑事訴訟法に沿って、
最長22日間拘留が出来る、とんでもない法律です。
この法案が通ると、事実上、児ポ法反対活動が抹殺されます。
反対しましょう。


582 : :02/06/19 20:45 ID:ToAGiZgD
フェミファシズムマンセー

583 : :02/06/20 08:52 ID:pWQJzWS4
突然失礼いたします。↓私は2ちゃんねる人気トーナメントスレの者です。
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1018605722/l50

本日、議員・選挙板住人の方から下記のご提案がありました。
----ここから
658 :議員板住人 ◆xzkJM5rg :02/06/19 22:18
( )        突然失礼します。2ch全板人気トーナメントにおいて、
 ( )   ( )            来る20日、<<少女漫画>> vs <<Leaf・Key>>の投票日
  /■\    / ★反児童ポルノ法案作戦★を展開させていただきます。
 ( ´∀`∩  <  
| ̄U ̄ ̄ ̄.|  \ やりかたは簡単、ご賛同のかたは
|  ┼─┼ .|    【反児童ポルノ法案作戦】or【反児ポ作戦】
|   /\ .|                    と投票のどこかに書いて投票するだけ。
|  / ホ \|    まずは知名度を上げることを目的とします。
\____/    
  └─┘        ⇒投票先・投票時間についてはご自由にどうぞ。
詳しくは
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1023160470/l50
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1023388461/l50(議員板選対)などへ。
(ご協力いただけるかたは、この内容を各板の選対or児ポ法スレッドへコピペ下さい)
----ここまで
未だ児ポ法に関心のない2ちゃんねる閲覧者は多いと私は思っています。
そういった方々へ「何故児ポ法に反対しているのか?」を伝えることは、
すぐには効果が無くとも決して無駄にはならないと私は信じています。

例えば投票コメントの中に児ポ法に関するリンクを貼るだけでもいいと思います。
もしも上記作戦にご賛同下さる方がいらっしゃいましたら、レス頂けると有り難いです。
もしも上記作戦にご興味がなければ、申し訳ありませんが脳内あぼーんでお願いします。
改めまして、スレ汚し大変失礼いたしました…。


584 :コワイ:02/06/21 10:55 ID:R90a5/Mv
森山が制定したかった法案はこれ↓
http://www.shugiin.go.jp/itdb_gian.nsf/html/gian/honbun/houan/g14201026.htm


これのトンデモ悪法に辻元、中川も賛成していました。


585 :v:02/06/21 20:56 ID:v7GDl9Xe
コピペお願いします
フェミファシズム悪法児童ポルノ法改悪による「絵」や「単純所持」の規制に反対するため
ジポネットでは、夏のコミケでの4万枚チラシ配布作戦や、3日間の署名活動を計画しています。

そこで、ボランティアを募集してます。今回、非常に多くの人手が必要です。
もちろん全部の活動に参加して頂かなくても結構ですので、皆さんぜひ協力してください。
コミケは大変大きなイベントですので、そこでの活動は大きな効果があります。

ボランティア希望者の方は、こちらのページをご覧になってください。
http://picnic.to/~ami/jiponet/kokuchi.htm

ジポネット(児ポ法改悪に興味を持たれた方は、まずこちらへ)
http://jipo.kir.jp/
ジポネット前線基地(各政党、出版社などにすぐにでもメールを出したい方はこちらへ)
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/8595/index2.html
連絡網AMI-Web(作家さん方が数多くいらっしゃいます、オフ活動も多いです)
http://picnic.to/~ami/
鎌やんの掲示板(政界にパイプを持ってらっしゃる鎌やんさんの掲示板です)
http://www.jbbs.net/news/10/kamayan.html


586 ::02/06/22 23:56 ID:tELZ9Tw6
海外のロリサイト見ると、タイーホされる事がある
って聞いた事が有るけど、それ本当?

587 :新入り:02/06/23 00:51 ID:tNpTRqif
>586
今のところ大丈夫です。
体験から言ってるんで、実際の法律等は分かりませんが。

588 :_:02/06/23 09:06 ID:uUZ7m+e0
>>586
改正で単純所持が違法になるとね。


589 :h:02/06/23 17:34 ID:vmqg9p1Y
>>587
>>588
親切にレスありがとう。
っていう事は、海外のロリサイトを見た所で、見ていたのが
日本なら、日本の法律が優先って事ですね。
アメリカで、ロリサイトを見た奴が逮捕されたと言う事を
聞いて、どきどきしていた馬鹿な俺です。

超教えて君になっちゃうけど、もうちょい質問させてください。

[海外のサイトで、字が読めるわけでもないのに、やたらとクリックしていると、
勝手にメールを送信している事が有り、料金の請求が来る]という情報を見たんですが、
ほんとにそんな事が起こるんでしょうか?
あと、[このサイトは、アメリカ○○洲の法律により行われています。
21歳未満の方が回覧した場合、法によって罰せられる事があります]
という事を書いてるサイトを見たんですが、本当に罰せられた21歳未満
は居るのでしょうか?
厨房むき出しですいません。

590 : :02/06/23 23:29 ID:DXR5iW0E
>>589
アメリカには単純所持罪があっておとり捜査をガンガンしてるからねぇ。

591 : :02/06/26 22:08 ID:1oDvRG6t
フェミファシズム悪法。児童ポルノ法改正反対の署名活動を開始しました。
集められた署名は、国会議員を通じて、衆議院、参議院、法務省に
提出されます。

署名用紙のダウンロード先は、以下のとおりです。

連絡網AMI http://picnic.to/~ami/
ジポネット  http://jipo.kir.jp/
同人誌生活文化総合研究所 http://www.st.rim.or.jp/~nmisaki/

AMIのMLでデータを流したので、他のサイトにもアップされていると
思います。

署名用紙のデータをご自分のHPにアップロードされることは自由ですが、
必ず、PDFフォーマットの書き込み制限モードのままで、アップロード
をお願いします。書式を変更されると、色々と差しさわりがあるため
です。

HPにアップしたり、知人友人に呼びかける際には、あくまでも「市民有志」
が主催する署名活動であることを説明して下さい。AMIやジポネットは主催者
ではないことに注意をしてください。

この署名は国会議員を通じて、参院、衆院、法務省に提出されることも
説明してください。

では、がんばりましょう。オタクも主権者であることを世間と国会議員とに
見せつけてやりましょう。


592 :v:02/06/28 19:05 ID:KNXOSjPK
俺も野田聖子から同じ中身の返事が来たけどね。
このスレの住人で、メールや手紙を出してない人は結構いたりする?
もし良かったら、抗議の手紙出してくれると有り難いのだが…

児童買春等対策特別委員会の各議員
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/5368/takayuki/iinkai.html



593 : :02/06/29 12:30 ID:JYATVdnB
今頃気づきましたが、

「児童買春等対策特別委員会」@与党の副委員長は
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/5368/takayuki/iinkai.html
鈴木ムネオに、国の税金で「サハリン買春接待」させてもらった
岩 倉 博 文 議員なのね ヽ(´ー`)/ 
http://www.jimin.jp/jimin/jimin/sen_syu42/sin/iwakura-hi.html

「サハリン買春接待」問題↓ 
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=3932


594 : :02/06/30 00:26 ID:TvN4u7OY
この法律が施行されて結構な数の人が逮捕されて犯罪発生率が上がって、
「日本も犯罪大国の仲間入り」とかニュースでしたり顔で言われるんでしょうか。
なんじゃそりゃ。


595 : :02/06/30 15:09 ID:MWUjj0dT
コワイ

596 :i:02/06/30 15:20 ID:BksxQz4K
(・∀・)スンスンスーン♪ ( ゚д゚)ハッ!
(・∀・)スンスンスーン♪ (・Д・)イェァススンゾーヌ♪
(・∀・)スンスンスーン♪ (`Д´)イェイェイェァ
(・∀・スンスンスーン♪
(`Д´)イェァイェァイェァイェァスーム
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァモンモン
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(`Д´)シケタシケタ
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)スンスンスーン♪ (・∀・)イェーア!
(・∀・)スンスンスーン♪ (・∀・)イェーア! (`Д´)ズンベズンベゾンズンズンバ
(・∀・)スンスンスーン♪ ( ゚д゚)ブベラ
(・∀・)スンスンスーン


597 :    :02/07/02 00:38 ID:gaeNgx0d
またアメリカで動きがありました。

598 : :02/07/03 13:08 ID:Sauhv3Nd
ムカつくやつにネットカフェなどからエロ画像添付メールを送る。

警察に通報。

そいつタイーホ。

こんなに簡単に逮捕ができる。単純保持を盛り込むのは危険だ。


599 : :02/07/03 13:29 ID:diAbHsfn
生身の少女ヌードがダメってのはわかるけどさぁ
本やゲームまで規制?ただの抑圧じゃん。

600 :600:02/07/03 13:52 ID:wSS8HiIn
息の詰まりそうな時代ですね・・・。。。

129 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)