5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、学校の休み時間何してましたか?

1 :松屋>>>吉野屋:02/06/03 16:54 ID:9hyfi+TP
俺は寝るか、トイレに閉じこもってたぞ

2 : :02/06/03 16:58 ID:oRNxVZ1L
 

3 : :02/06/03 17:02 ID:X3O20Oa6
>>1
悲しすぎる

4 :すき家シソパ:02/06/03 17:09 ID:B5CksdiV
話す人も余りいなかったし、たまに誰かと話しても、
共通の話題が見つからず、話が噛み合わなかった。
かと言って、みんなが楽しそうに話している教室の中に
1人でいるのは嫌だったので、1と同様に用もないのに
トイレに逝ってみたり、ロッカ-を整理するふりをしていた。


5 :家政婦はムタ:02/06/03 17:10 ID:K9TraYgq
キャツチボール

6 : :02/06/03 17:11 ID:h5O1W1Za
寝たふりしてた・・・・


7 :名無しさん:02/06/03 17:17 ID:eWHxamJA
毎日トイレで弁当一人で食べてた。
食い終わった後は図書館に直行

8 ::02/06/03 17:31 ID:bIKrPnOk
俺が小学生の時、昼休みは食事後、クラスのキマリで、サッカーとかのスポーツしなければいけなかった。
協調性0、運動嫌いの俺は毎日鬱だったなぁ。下手だ!って文句は言われるし。
途中からは、体育館の裏で、日向ぼっこしてたんだが、クラスメートの一人に見つかって、
先生にチクられ、帰りのホームルームで、みんなの前で正座させられ、
謝罪させられた。まったく変な話だよな。
みんなだって、俺が居なくてせいせい試合が出来る筈なのにさ。
結局、俺を吊るし上げしたかっただけなんだよな。



9 :ベンチャー ◆0wlyOXM2 :02/06/03 17:34 ID:bDKnwPy2
お昼は1人でワープロ室で飯食ってた

10 : :02/06/03 17:38 ID:gXOAUBdU
高校、中学のときは友達いますた。
ふつーに友達としゃべってました。
でも、気の合う子は1人でその子が休むと
ほかの人とは話合わなくてね・・
友達いないときは>>1さんと
同様のことをしてますた。

11 :ひきどもり:02/06/03 18:16 ID:9VO+PD1T
休み時間はじーと一点を見つめるか(一点突破!のちにおかげでヒップホッパーになる)、
教科書読むふりをしていました。
昼休みは、カロリーメイトをトイレでたべて、
図書館へ。
四階の図書館から別館の自分の教室をのぞいてました。
クラスメイトはきずいていたそうです。
それでもいじめられなかった。
いい高校だったなあ。


12 :羽リュック ◆KANONmv6 :02/06/03 18:25 ID:7in/VxUf
ヲタ友達が何人かいた。
で、アマチュア無線部か鉄道研究会の部室にこもってた。
アマ無の部室には「この部屋は 治外法権 先公来んな」
とか書いた紙が貼ってあった(w
球技大会とかはもちろんさぼってアマ無の部室で麻雀大会。
言うまでもなく普通の生徒からは相手にされなかった。

13 :ヒッキー ◆MexTjMF6 :02/06/03 18:26 ID:7Gka1Yj0
机に突っ伏して寝てました・・・。

14 :熊のプーさん:02/06/03 18:27 ID:2iE224Xs
屋上でヤニ吸ってた。


15 :.:02/06/03 18:30 ID:SOR9zE4L
寝てるか、目覚めた時に近くにいたヤツは話しするくらいかな。


16 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/03 18:38 ID:6kkGJeiT
弁当は一時間目に食って二時間目以降は街に出てた。

17 :(* ´д`)ノ<まいぃん:02/06/03 20:49 ID:PLkoZ7KH
まーじゃん

18 :(* ´д`)ノ<まいぃん:02/06/03 20:49 ID:PLkoZ7KH
ドッチ キック

19 :ぽよんちょ:02/06/03 20:52 ID:f7wE3KLO
弁当を一時間目と二時間目の間の休み時間に食ってた。
昼休みは、クラスの人のおかずを一品ずつ貰って歩き、腹を満たしてた。


20 :ヒッキー ◆MexTjMF6 :02/06/03 20:56 ID:0EMbOw2F
学校での記憶ってほとんどない・・・。
毎日学校で寝るために通っていたようだよ・・・。

21 :(3Q3):02/06/04 05:16 ID:zWePOO8V
食堂でぼそぼそと時間かけて食ってましたよ
もちろん一人で。ま、テレビあったんで
いいとも見てた。
学校の行事もんは全てサボってたな
部活だけは比較的にマジメに…

22 :もりん:02/06/05 20:12 ID:ogZJ/R5n
休み時間なんかいらねえ

23 :( ´∀`)つII 貯金したナリ:02/06/05 22:23 ID:eUokEbGO
まー実際、特にすることも、ねぇんだよな。
休みつってもさ。10分そこらで、何が「休み」だよな。次の準備の時間

本当に休みだったら、家帰って、ファミコンでもやるよ

24 :ケコーンはこの先Macら:02/06/05 22:27 ID:9S8sfMSL
仲のいい男2人女2人のグループで、いつもバカな話してた。
思えば、あの頃が一番楽しかった。

25 :ハック:02/06/05 23:06 ID:PKj+TC3v
図書館逝って本読んでましたね。

26 :( ´∀`)つ 彡 I:02/06/06 22:08 ID:QEsd2y4g
よく脱走とかしてたよ。

27 :名無し:02/06/06 22:23 ID:7fSogePr
漫画、小説、飯食う、友人とエロトーク、こんな感じだったな。


28 : :02/06/06 23:06 ID:o8b0JV4B
水飲み場で一人。
デブが寄ってくるのでうざかった。
でも話してくれるのはそのデブだけだった。
3年になったら不良友達がいっぱいできた。
多分ドラムが叩けたからだろう。

29 : :02/06/07 00:01 ID:rn1Ci2Ga
ロリータ画像保管所
http://got.to/kodomoo










ロリータ画像保管所
http://got.to/kodomoo



30 :n:02/06/07 00:05 ID:xyCi/UJq
あのころから集団でいるのが好きじゃなかったな、
だいたい校庭のすみっこで一対一で語ってたよ。

31 :dai ◆CrAmgzvI :02/06/07 00:55 ID:ejsrPjdJ
大体は寝てた。
時々はダチと会話

32 : :02/06/07 01:07 ID:R6r6WP0Y
校庭で走ってた 一人で ずっと ずっと

33 : :02/06/07 10:27 ID:zTy4+nfJ
小学校:教室で教科書読んでた。おかげで中学まではそれなりに勉強できてた。
中学:外で遊ぶ奴も少なくなったので友人と雑談
高校:小学校からの友人に3年の2学期になって急にシカトされるようになり
   他のグループに入ろうとするもなかなか溶け込めないまま卒業
大学(今現在):売店で立ち読み

34 :鬱病:02/06/07 10:55 ID:XF4x8mjB
中学時代は廊下をゆらゆら浮遊していた。教室にいたくなかったんで。小便は校舎の端のトイレ行った。
学校は今でも嫌いだ。

35 :現場ちゃん:02/06/07 11:00 ID:IFPq7UK/
校舎の4階(使わない古い机や椅子を保管して置く場所になってる)
で時間をつぶしてた。誰も来ないから。

36 :やってらんねー:02/06/07 11:13 ID:wmn9W0Zw
専門学校の時でいいかな、そうだな・・・・
麻雀、競馬、競艇、パチンコ、風俗と女と酒の話で終わってたな
俺就職したくなくて、「これからは資格だぁ」って
情報処理系の学校に逃げたんだけど
周りの奴ほとんどオタだったんだよねー、そんなんだから話噛みあわねー
噛みあわねー、そりゃそうだよ通ってた高校ヤンキー校だもん(笑)
そんでね6月くらいに大学卒業して入ったマトモな奴が2・3人来て(マトモと言うよりは
甲斐性無しの臭いがプンプンする遊び人タイプだったけど)そいつらとよく話してた
その後はロクに資格も取れねーで卒業で今プラプラしてますわ

37 :名無しさん:02/06/07 11:18 ID:bD4qeLgt
図書館でネット・・・・・

38 : :02/06/07 11:23 ID:CKubKNJ2
小学校:担任にいびられ続け、教室で萎縮
中学校:口がきけなくなり、ひたすら読書。
高校:飯も食わずに図書館か、人気のない場所で読書。
大学:無人講義室で一人読書、音楽鑑賞。
現在:昼休みがない。

39 :たまーき:02/06/07 11:25 ID:CC/r6WfA
小学校:外でサッカー
中学校:体育館でバスケ
高校:図書館でマターリ
大学:食堂で雑談

40 : :02/06/07 12:21 ID:Yf+1EkP0
>>7
トイレで食べるって、その間にトイレしに来る人とかにきずかれないの?
そんな所見られた方が嫌じゃない?


41 : :02/06/07 12:25 ID:ADqZQabC
扉くらいあるだろ。

42 : :02/06/07 12:44 ID:QMlk70aM
小学校:お外で遊び
中学校:教室で( ゚д゚)ポカーン
高校:教室で( ゚д゚)ポカーン
大学:家で( ゚д゚)ポカーン

43 : :02/06/07 12:45 ID:QMlk70aM
訂正

小学校:お外で遊び
中学校:教室で( ゚д゚)ポカーン
高校:教室で( ゚д゚)ポカーン
大学:家で( ゚д゚)ポカーン
今、無職元SE:家で2ch三昧

44 : :02/06/07 12:45 ID:ADqZQabC
中高は付属の教会の管理人とお話してた。

45 :( ´∀`)つ 彡 I:02/06/07 21:21 ID:TBYfPOPD
バイト

46 : :02/06/07 21:25 ID:YMfUeUwi
>>45
休み時間にバイト?

47 :名前:02/06/07 21:30 ID:pZXAFuF7
小学校:いじめられ
中学校:いじめられ
高校:いじめられ

以下同意

48 :  :02/06/07 21:39 ID:osO/53pW
同意じゃなくて以下同文?

49 : :02/06/07 23:33 ID:vrnoWlAb
カラムーチョ食べてた。

50 :( ´∀`)つ 彡 I:02/06/07 23:35 ID:TBYfPOPD
休み時間かー

51 :( ´∀`)つ 彡 I:02/06/08 22:35 ID:BmRV/8p8
ガッコってさ半分は女だろ・・
今になったら、あんな状況ってないよな。

あぁ男子校とかいってたのは、アーメン。

52 :( ´∀`)つ 彡 I:02/06/08 22:36 ID:BmRV/8p8
今の時期なら、背中から透けたり・・・
脇から・・とかな。

うおぉん。

53 : :02/06/16 23:34 ID:HH1Ivhdi
ぼーっとしてたかな

54 : :02/06/16 23:59 ID:6E0fUEDB
俺空想癖あったから校舎の裏側一人でウロウロしてたな。

55 : :02/06/17 00:21 ID:oEMWV9fa
寝てる振りしながら勃起

56 : :02/06/17 00:51 ID:AJ0bEJdG
わかる人にはわかると思うけど、教室移動が多い日は楽でよかった・・・。
ずっと同じ教室の日は最悪だと思いつつ登校

57 :sage:02/06/17 00:54 ID:E5G4Ev0i
バスケットしてた。

58 :sage:02/06/17 00:59 ID:E5G4Ev0i
最強のルーキー(期待の新人選手)だったね・・・。

59 : :02/06/17 01:27 ID:D1ma+rr1
中学校くらいからかなぁ、休み時間がもっと短ければと思い出したのは。
休み時間はだいたいトイレにいったな。
毎時間トイレにいくのもおかしいから机にぺたっと伏せて寝たふりしたり
昼休みは寝た振りつづけるのはつらいから意味もなく学校内一周したり図書館で読書。
教室移動があるときは時間潰しやすくてよかった。56さんと一緒だ。
でも移動後の教室ってのは生徒が活発にうごいてるから始業ギリギリに入ってた

60 :56:02/06/17 02:07 ID:AJ0bEJdG
>>59
中学・高校の休み時間って友達いない人はすること本当にないもんね。。。
ネットカフェとか一人で楽しめるものがあれば違ったんだろうけど。
昼休みは意味もなく一時間以上あった。トイレへの往復だけで潰せる時間じゃない。
寝たふりしてる人がクラスに何人かいたけど(別に仲いいわけじゃないが)、
そういう人は勉強嫌いというより友達いないのが嫌になってか辞めてったよ・・・。
俺は中途半端に大学受験目指してるフリしてとりあえず最後まで乗りきったが

61 :おいおい:02/06/17 02:11 ID:0QdljHN9
トイレの個室でプカプカ(^^;)

62 :iwa:02/06/17 03:22 ID:ZYYdTthv
昼休みはいつも1人で飯食ってた。
1人で飯くってるの俺だけでつらかった。
飯終わったら、用事もないのに図書館へ。
みんな1人で飯食いたくないから
無理にグループの話にあわせてて
なんかそういうのが嫌で1人で食ってた。
ホント休み時間が1番憂鬱だった。

63 :( ´∀`)つ 彡 I:02/06/17 23:16 ID:lmFsrKV8
もぉ、忘れたなぁ・・・・。
けっこう長く感じるんだよな

64 :夜眠られぬジョナサン:02/06/17 23:16 ID:Do4E0kQ4
寝る以外には校内をフラフラ一人で散歩してたかなぁ・・・

65 :いぷ:02/06/18 18:46 ID:je/xMVx1
前に出てたけど、私の小学校も、お昼休みは外で遊ばなくてはならない決まりだった。
図書館も、一応昼休み開放だけど、長く居つづけると注意された。
いつもいじめられていた訳じゃないけど、6年間も居ると、
時々仲間はずれにされたり、友達ができない時期だってあったよ
そういう時って、校庭に出ても、一人ですることなんかないよね。
クラスメイトに一人で居るところを見つかって、友達がいないんだ?って思われるのもいやだったし。
だから校舎をウロウロとしていたら、帰りの会のときにつるし上げにされた。
どうして先生ってそういうの分かってくれないんだろう。
今でもそれだけは、思い出すと切ない。

中学校は、一応外で遊ぶことになっていたけど、外に行きたくない時は、
部室や生徒会室で過ごせたからよかった。

高校は外に行く必要もなかったし、周りも大人になって、いつも仲がいいこが休んだ時は、
他のグループに混ぜてもらったり、私もあんまり一目をきにしなくなって、
一人なら一人で本読んだり勉強して過ごしても平気になったなあ。
大人になれてよかったと思う…


66 :( ´∀`)つ 彡 I:02/06/18 20:44 ID:YFKUGHjg
なぜかマラソンをしてたコロがあった!
何周したかで、シールを貼っていくんだよ。

もち、自己申告なので、おれ適当にやってたけどね。
もう、そのコロからずるをやっていた。
みんな真面目にやってんだよ。まぁ、10歳とかじゃ、知恵まわんねぇんだろな。
が、オレは違ったね

67 : :02/06/18 21:06 ID:79Wmcuhh
このスレ泣ける。漏れも大学じゃいつも一人。昼休みってほんと暇だし苦痛だし
最悪じゃ。

68 : :02/06/20 00:35 ID:uBw/2Vkj
http://www.raisport.rai.it/pub/static/3600/180602TottiRigore.jpg
これでも見ようぜ

69 : :02/06/20 00:50 ID:O7m2JYPc
>>68
ワラタ

70 : :02/06/20 01:08 ID:+hnCbwRa
アリをプチプチ潰してますた

71 :( `∀´)つ 彡 I:02/06/20 23:00 ID:AyW5bUFz
机整頓係りには、休み時間は無し。
いつも机を整頓して回るんだよ。

黒板係りも、いつも黒板を消していたな。

72 ::02/06/20 23:08 ID:WJsyZqYs
>>67
昼からの授業だけ履修登録すれば?

73 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/24 22:07 ID:EWdOJxPW
トランプで金を賭けてたよ。
後払いになので、ヤバイ金額になったので、それとなく、休み時間に
バクチをしてるのがいるような感じな風にウワサを流した。

はやも1週間もすると先生の耳に、、、
さすがに禁止になって、負け分がチャラになったよ。

思い出す・・・16歳の秋の夕暮れ・・・
負け分がチャラになった日の帰り道。すげぇ、スカッとした。

が、いまだにバクチはやめられず。昨日も場外いくしさ。


74 :ぽよんちょ:02/06/24 22:09 ID:LBcr+Lwc
おいらも賭けトランプやってたなあ。
金が無くなるとレコード巻き上げたり、時計巻き上げたり
当時最新だったウオークマン巻き上げられてた藤本ってやつもいったけなあ。

75 ::02/06/25 02:45 ID:DvTJ/xPy
昼飯食う間も惜しんで暗室で現像

76 : :02/06/25 02:57 ID:zOT5Ge8T
部室でマージャン

77 :.:02/06/25 03:34 ID:/e3WsPhQ
べつに飲みたくもない水をのんでた
あとは寝たフリとかトイレに何回もいってた


78 :廃人:02/06/25 05:16 ID:CKl6oUa/
俺も喋り友達おらん時はそんな事してた。今思い返すとあの頃の経験が
俺を変な意味のない行動する癖つけたような気がする。
ほんま学校は友達おらんかったら地獄〔いる時はマシだけど〕
好きな勉強とかしようにも周りが気になってできんし・・・
学校はクソだ

79 :名無し:02/06/25 05:21 ID:uMTTb5ZZ
あー懐かしいな
小学6年の時だったかな
休み時間何もする事が無くて、校舎内をずっと歩き回ってたな、、
今考えても鬱だ

本当、学校はクソだ

80 :◆XBY.Qdiw :02/06/25 05:27 ID:ype7vB1V
小、中、高、専門、それぞれ学校だったけど、おのおのまた違う・

小、いじめられる。ボス的そんざいのやつに。しかもそいつ私の
  友達にけしかけさせる。最悪。いまもし会って、幸せそうに
  していたら放火しちゃうわね。でもいたずら電話で終わりそう

中、つづき。小の、、ボスとははなれられたけど、その残党につかまる
  でも受験のおかげでそういうのとも各々疎遠に

高、超はっぴー。最高。休み時間?みんなでいろいろ。好き勝手。
  文化祭抜け出して、ゲーセンみんなでいく始末。

専門、これも最高。高と同程度。それ以上。
  

81 :sage:02/06/25 07:04 ID:u/luF5t1
>>1はいい奴だ。
なぜならハンドルネームに禿同できる。

82 :魚彫る ◆Andy/UEQ :02/06/25 07:47 ID:rLoasgv7
すいません。
思い出したくないです。

83 :うに。 ◆gU93SCyE :02/06/25 08:00 ID:IZhs2lMb
もっぱら参考書を読んでますた。      ウソダケド・・・

84 :ワイヤー:02/06/25 08:02 ID:1Shos03U
寝てた。

85 :LARY−PAPA:02/06/25 08:13 ID:pepfUvAF
>>81
松屋の店主発見

86 :  :02/06/25 09:10 ID:Ar/1istc
小学校  教室で女としゃべる 又は男とグランドで遊ぶ
中学校  学校のなかでおにごっこ 4〜5人 たまに10人くらいいたかな
高校   寝てる つめをみたり、骨をぽきぽき鳴らす で、寝る
やっぱ高校からだな

87 :   :02/06/25 09:47 ID:AYsR4YJ6
小学校 みんなでおしゃべり。昼休みはドッジボールなんかやったりして
中学校 1〜2年は学校中で流行ってた遊び(定規をはじいて遊ぶやつ)を。3年のころは
    2〜3人の特定のやつと話。そいつらが休んだときは困った
高校  1〜2年は中3のときと同じような感じ。3年のときはトイレ行ったり図書室行ったり
    弁当食ったり本読んだり。
大学  ひたすら漫画

高校は良く卒業できたなぁと我ながら感心する。体育の授業も出席だけ取ったあと、
抜け出して図書室でさぼってたなぁ

88 : :02/06/26 20:49 ID:XH2Ki77W
廊下の窓にいますよ・・・・


89 :日々之 ◆AxpayaDs :02/07/03 00:33 ID:19T37Us4

 守
  あ
   げ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)