5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駄目すぎた私…

1 :駄私:02/06/03 17:25 ID:cQwVBWHl
今日、海外研修で会社の人と団体で海外行く予定だったが、
パスポート忘れて、一人だけいけませんでした。
明日、別の人と行く予定ですが、早速リストラ候補になるかもしれません。

2 : ◆.EExx666 :02/06/03 17:27 ID:BsBMq3QC
2
そうだね。

3 :_:02/06/03 17:28 ID:QvdQ+brf
以降の飲み会とかでも話題にしてくれたり、
上手くフォローすれば結構美味しいネタにもなるとおもわれ。
がんがれー。

4 : :02/06/03 17:29 ID:X3O20Oa6
なかなかの駄目っぷり

5 : ◆98BpqUSA :02/06/03 17:33 ID:o4YYIRKn
そんなの大したコトでもないよ。
伝説がいっぱいあった方が、好かれたりするし。
むしろ後々笑い話のタネになったりして、なかなかよい。(´_`)

6 :駄私:02/06/03 17:44 ID:cQwVBWHl
そんなもんなの?会社って。
入社初日に言われたプロ意識って何?

7 : ◆.EExx666 :02/06/03 17:46 ID:BsBMq3QC
海外旅行にパスポート、基本。
一番最初にチェックすべき項目です。
それが出来ない>>1
重要な仕事を任す事が出来ますか?
仕事上で洩れがあって「つい」とか言っても
取り返せないですよ。
上の人間はそういう所も見ています。

明日は無事に出発できます様に。

8 :3:02/06/03 17:54 ID:QvdQ+brf
>>6
そりゃ何時もそんなことやってたら勿論ダメだけど
失敗をどうフォローするかってのも
結構世渡りの上で大事なことのような気がします。
謝るべきところをちゃんと謝ったなら、あとは開き直りですよ。
やってしまったことはしょうがないんだから
明日までにおもろい言い訳でも考えましょうや。

9 : ◆98BpqUSA :02/06/03 19:12 ID:o4YYIRKn
>>6
あのね、そんなコト言い出したら、
出世する人間はみんな、ひとつも失敗してないコトになるじゃない。

確かにパスポート忘れましたというコトは、失敗ではあるけど、
もうなっちゃったものは仕方ないでしょ。
これからちゃんと成果をあげていく気があるなら、
「あの人でもこんなドジな時期があったんだよね〜(^∇^)」で済みます。
最初のうちは失敗しても、そう大して困った状況にはなりません。
多少の失敗は勘定に入れた上で、あなたは選ばれてるんですよ。

オレも、昔勤めてたトコで、注文受けたのとぜんぜん違う冷蔵庫を
大阪から名古屋まで発送して、業者に取り戻しに行ってもらったコトあったよ。
「こんな失敗聞いた事ないぞ!」って言われた。('Д`)、
その時は大変だったけど、ほどなく赤っ恥伝説になりました。

そりゃ、いつまで経ってもなんにも変わらず、
仕事する気もなさそうとかだったら会社も困るだろうけどね。
今一度持ち物を点検して、スミマセンと笑顔の準備しといてください。
あんまり沈んだ表情みせたら、打たれ弱いと思われちゃうぞ。(´_`)

10 :駄私:02/06/03 19:32 ID:s9dBWcAb
>>9
反省しつつ、笑顔も見せるのって難しいよね〜。


11 : :02/06/17 21:31 ID:jRz4a4wp


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)