5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姓名判断

1 : :02/06/05 06:27 ID:gM2Q0BBj
http://www.urban.ne.jp/home/ho5135/seimei3.html
で、いろいろ試そう。…どれだけダメかを。

2 : :02/06/05 11:47 ID:btiMoc3V
2げt

3 :(・∀・)肉倉FC(・∀・):02/06/11 16:33 ID:ptHMGgyx
1 名前:  投稿日:02/06/05 06:27 ID:gM2Q0BBj
http://www.urban.ne.jp/home/ho5135/seimei3.html
で、いろいろ試そう。…どれだけダメかを。


2 名前: 投稿日:02/06/05 11:47 ID:btiMoc3V
2げt



4 :オオカミ少年R:02/06/11 16:56 ID:gmo8F8VQ
山本式姓名判断 結果

主運
11画:陰陽和合の天恵ある霊位を示す吉祥数
跡取りの相:長男でなくとも跡取りになることが多い。
温和な人柄で着実に努力して次第に富貴繁栄する吉祥数ですが、
強運だけにワンマンになりやすく、お坊ちゃん気質になりますと
気運が衰えますから、順和雅量を養うと強い発展をします。

そんなにダメじゃなさそう・・・(  ̄- ̄)トオイメ

5 ::02/06/15 02:29 ID:RsJ/SA/r
どっちにでも転ぶ結果・・・。
名前よくてもダメはダメということなのか・・・。

6 :名無しさん:02/06/15 04:25 ID:C2fw94jn
同じく山本式姓名判断

主運

14画:孤独神経質の霊位を示す大凶数
破兆があり、浮沈多く神経質、潔癖過ぎて他人に厳しく
そのくせ自分は身勝手なため、家庭運も悪く、夫婦親子
の争いも生じやすい。
自らが素直になって自分の限界を知り、人との和合に
努める事が自らを救うことになります。

当たってる・・・わかってるんだけど、それがなかなかできないんだよ。。。


7 :〜( 0^〜^)ノ@ベーグル:02/06/15 04:34 ID:lppOEfSG
山本式

主運

28画:不和変転の霊位を示す大凶数
人生に波乱屈曲が多く、非難や誹謗を
受けて中途挫折しやすく、自我過剰で
何事にも意に介さないため、家庭的に
も孤立し、親族の縁も薄く、離別したり
苦労の多い凶運数です。また、父親と
意見の合わない者もあり、こういう人は
相手の立場に立って報恩の念を養う努
力が必要です。


アヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)

8 :Meister-Hora:02/06/15 04:49 ID:V8dIpEDf
名前ふたつある場合はどうなるんだろう・・・
足して2で割るのか・・・

9 :王子様 ◆D48Lv1aI :02/06/15 05:10 ID:HnyJqziZ
山本式

主運

24画:興産宝財運の霊位を示す大吉祥数
才智豊かな興産運にして、物資四方より集まり来たり。
財運にも恵まれる幸運数。協調性と丸みのある人柄が、
人望を集めて次第に財をなす事ができます。


でもさぁ それ 現れるのが中年以降って書いてあったでしょう?
俺今20専門卒無職3ヶ月目 どう考えても何一つ当てはまってない
才智あったらまず大学卒になるはずだし
人間性の受けがいいのなら まず友達ゼロのわけないし

10 :        :02/06/15 05:12 ID:bL0K7p7W
山本式

晩年運
34画:破壊波乱、悲運の霊位を示す最凶数
散る、乱れる、壊れるの暗示のある悲運数で、
事故遭遇や身内のトラブルなどが起きやすく、
事業の倒産、病弱など肉体的・精神的に薄幸の
傷心が続き、晩年孤独に終わる悲運数とされて
います。
晩年運にこの数字が現れているあなたには、
特に強く作用しますので注意が必要です。

さて、氏ぬか

11 : :02/06/15 05:14 ID:VDKB7mZ8
>>8
よく使う方、まわりに認知されてる方で調べる


12 :王子様 ◆D48Lv1aI :02/06/15 05:15 ID:HnyJqziZ
>>8

もうしかして在日?
俺は在日ですが生まれの名前を使ってる

13 : :02/06/15 05:17 ID:VDKB7mZ8
>>11
はんとうかえれ


14 : :02/06/15 05:59 ID:aFFY61mZ
全部最悪
親を殴る理由が出来ただけ

15 :(:´〜`)ラクタン:02/06/15 06:55 ID:FZ0z0/sy
山本式

主運

22画:陰性・陰湿、二相の霊位を示す大凶数

意志薄弱にして暗い気性。神経質過ぎて人との
和を欠きやすく、中途挫折、辛抱強さの欠落で
思うに任せて職場も変わりやすく、健康を害し
家族縁も薄く、不和などのため孤独に見舞われ
る暗示があります。裏面は片意地な自己本位、
調子の良い時にはがらりと変わる二重人格のよ
うなところがあります。自己の限界をわきまえ、
忍耐力と相手に対する和合態勢を養わないと、
対人関係に苦労が多くなります。

素直に氏ねと言え、山本!!

16 : :02/06/15 15:47 ID:yOZ7iX3r
どのうらないやっても芳しくない。
ま、そういう意味ではあたってる。

17 : :02/06/15 20:46 ID:tU6yCu2m
揃ったように、みな山本式でなさってるのは何事?
あの中じゃ、一番的中率高いらしいけど。

18 :ミックジャガーですか?:02/06/15 21:09 ID:i+SmBcEv
25画:理智的で個性の強い霊位を示す吉数
個性が強くいささか強情で、言葉に皮肉が出やすく、自己過信になると裏面の少々偏屈な面が出て、
人との対立による不利不幸を招きます。また、極端に走ると失敗をしますから、
人との調和に心掛ければ、手腕家で挫けない強さを活かすことができ、大業成就します。


本当か?

19 :          :02/06/15 23:15 ID:JU22tY16
芸能人の名前でやってみると良い事が出てて俺はダメなんだとここでも実感

20 :王子様 ◆D48Lv1aI :02/06/15 23:26 ID:momTOSou
>>18

占い通りなら苦労しないよ
俺のは>>9
ってどこが金運いいのよ
無職なんだよ 無職!
学歴は専門卒で資格は無いようなもの
一般に就職してじゃ金に恵まれるわけが無いだろ

もうしかして商売でも? でも対人恐怖症だし無理
バイトしながらある日宝くじでも当たるのかね(w
そうでもならない限り 無理だね

21 :いろいろ飽きた ◆s3lnmXuU :02/06/15 23:30 ID:xrXBVxvL
小林流
天格 △ 物質的には恵まれるも、血縁薄く、時に健康を害することがある吉凶運です。
地格 × 万難を排して努力するも運なく、波乱・失敗・孤独を味わう凶運です。
主運格 × 智謀に秀で忍耐強く努力するも、破産・分離・事故などの非業の大凶運です。
外格 ○ すべてが順調に発展し、成功・繁栄・幸福・頭領の吉運です。
総格 × 順調に発展したと思うと不幸が訪れる、短命・別離・事故などの非業の大凶運です。

  ひどすぎるよ・・

22 :ハック:02/06/15 23:46 ID:30y0Uwou
今ちよっとやってみましたけど、結構当たってるぞ。
占いなんて当たるわけ無いって思っていたけど馬鹿に出来ないわこりゃ。
俺は結構いいこと書いてありましたけど・・・
ほかのみなさんど〜ですか?

23 :名無し:02/06/15 23:49 ID:wuU6l49O
俺は大器晩成と出た。
信じていいのだろうか・・・

24 :山本智孝:02/06/16 01:41 ID:WW4uDhHf
山本智孝です。
ワイの名前で姓名判断してちょ

25 :ぱよいぬ:02/06/16 18:57 ID:BP+ZQ7y9
山本式
主運  30画:浮沈多く、一進一退の霊位を示す吉凶相半数 
対人運 22画:陰性・陰湿、二相の霊位を示す大凶数
基礎運 22画:陰性・陰湿、二相の霊位を示す大凶数
晩年運だけは良かったがそれまでもつか...。



26 :MM:02/06/19 00:08 ID:0I9xIxHN
名前も重要だけど、生年月日の方も肝要だと思う今日このごろ。
あと、良すぎる名前は逆に悪くなるしいね。

27 :注文の多い料理店:02/06/19 10:52 ID:8PBly6Mz
どうでもいいけど、血液型、生年月日すれはあっても、
四柱推命すれはないんだね。


28 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/19 11:13 ID:iWsaah+g
17画:意志強固な霊位を示す吉祥数
強い意志と活動旺盛な自身家タイプ。
感情が鋭く積極性に富む強運数だけに、
自我が強く出て強引過ぎると、
意見の対立を起こして失敗したり、
短気からの失敗を招くことになります。自我を慎むと、
明るい人柄が多くの人の信頼と人気を得て、成功運を強めます。
また裏面には、情に脆い面がありますから、情に絡んで損をしないように
注意が必要です。

29 :注文の多い料理店:02/06/19 11:35 ID:rzRJm+Wg
主運 戸籍の名前
18画:意志強固な霊位を示す吉祥数
曲がった事に嫌いな正直者。強い信念で大業成就の成功運ですが、
自我が出て過剰に過ぎますと相手を敵に回す結果となります。
自己の目的にみに走らず寛大さと他人への敬愛の念を養うことで、
多くの人の信望を集めて発展します。
また裏面には、情に脆い面がありますから、情に絡んで損を
しないように注意が必要です。

もう一つの名前
15画:福寿円満の霊位を示す大吉祥運
情味豊かな天賦ある福禄円満の象あり。
温和に富み人当たり良く、よき協力者にも恵まれて、
富貴・繁栄・有徳と三大徳を具現する大人しい頭領運で、
幸福な生涯を得ます。

現状:自我過剰。寛容、敬愛とは無縁。敵になる人間もいない。
情に弱いためか、後悔するような出費が多い。
結論:名前負け。

30 :MM:02/06/19 11:48 ID:ruE9kz9W
主運:意志強固な霊位を示す吉祥数(意志軟弱ですが・・・)
健康運:急禍急変の災厄あり。没落、変転する暗示あり。神経衰弱、ノイローゼになりやすい。(・・・)
対人運:悲運薄幸な霊位を示す凶運数(ありがとよ・・・)
性格:頑固で一度言い出したら聞かない。同化融合の力が足らず(ごもっとも)
基礎運:才智鋭敏の霊位を示す大吉祥数。(昔はな・・・)
晩年運:自我挫敗の霊位を示す凶運数(さよですか)

31 :ダメ(゚ё゚)千代 ◆6ch.MSUw :02/06/19 11:59 ID:5TTIf7qg
虚無霊暗の霊位を示す大凶数
頭脳明晰なる者又は空虚な暗い気性の者、
俊敏なる大活動家又はつまらないぐうたら者など両極端で、
他の数に左右されます。(単独での判断は難しい) 
多くは病弱薄幸で労して功を他に奪われる結果となり、
あせる程に失敗を招き、素直さと明るさを欠き、
人との対立が起き、短気を起こして自らが暗い人生を作ってしまいます。

最悪じゃん。。

32 :唖然:02/06/19 12:02 ID:GX5XR9k8
言っても仕方ないが、親の都合で名字変わった。
前の名前はそれなりによくて、そん時は順風満帆だった。
が、名字変わった途端、姓名判断も実生活もがったがた。
名前って怖いとオモタ。

33 :もも:02/06/19 12:02 ID:G1Oc2CT8
>>31
ダメ千代さんって絵描いてるんですよね。
ゲイジツカには最高っぽい結果のような気もしますが。
「大活動家」になれるかもしれないらしいし・・・

34 :名無しさん:02/06/19 12:02 ID:KMlfAL6P
山本式
主運

20画:病弱孤独悲運の霊位を示す最凶数
陰気な者又は頭脳俊敏な者、湖泥の如く沈む者又は逆巻く波のごとき大活動家と両極端で、
多くは努力が伴わず悲惨な人生を送ることが多く、心の平穏を欠くため人の対立も起きやすく、
短気を起こして自ら孤独になり、肉親子女の縁も薄く、悲惨な人生の暗示があります。
単独では判断が大変難しい数で、稀に死線を越えて大成功者もいます。

はぁ。

35 :◆18GD4M5g :02/06/19 12:07 ID:a6aau6CR
山本山
主運

32画:引き立て運の誘導のある霊位を示す大吉数
福禄多望な天分ある温和な性格が人気を呼んで、目上の引き立てを得て福徳を受け、たとえ変転があっても協力者によって
晩年安泰の強運数です。しかし、自惚れは慎まないと協力者を失ってしまいます。

自滅したのかな?

36 :=:02/06/19 12:13 ID:0tbAobdF
主運はともかく、参考までにみなさんの対人運が知りたい。

37 :◆18GD4M5g :02/06/19 12:17 ID:a6aau6CR
山本山
対人運・社交運

15画:福寿円満の霊位を示す大吉祥運
情味豊かな天賦ある福禄円満の象あり。温和に富み人当たり良く、よき協力者にも恵まれて、富貴・繁栄・有徳と三大徳を具現する大人しい頭領運で、幸福な生涯を得ます。

こんな感じです。

38 :=:02/06/19 12:49 ID:uRLx1Gj+
>37
ダメ板住人は目立って対人運が悪かったりするのかとも思ったが、
君はそうでもないみたいね。

39 :大当たり!:02/06/19 15:48 ID:okRCqo9v
山本 主運
 意志薄弱にして暗い気性。
神経質過ぎて人との和を欠きやすく、中途挫折、
辛抱強さの欠落で思うに任せて職場も変わりやすく、
健康を害し家族縁も薄く、不和などのため孤独に見舞われる暗示があります。
裏面は片意地な自己本位、調子の良い時にはがらりと変わる
二重人格のようなところがあります

↑ようするに「だめ」ってことネ

40 :( `∀´)つ 彡 I:02/06/19 20:53 ID:LJkKVJJK
なんだよ。やってみたけど、最悪だよ。
ウソでもいいから、良い風にしてくれ

41 :( `∀´)つ 彡 I:02/06/19 21:00 ID:LJkKVJJK
なんだ、みんな悪い風にいわれるんだな。あんまアテになんないな。

42 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/19 21:14 ID:sweDDJNz
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)ちょっとやってみたよ。。。こんな結果が出た。。。
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
主運:
21画:独立権威、頭領の霊位を示す大吉祥数
独立心が旺盛で、一歩一歩と地位と名誉を築く強運数で、
人の長としての信頼を集め、前途洋々と開ける強運数だけに、
若年から人を見下す欠点があり、和を欠いて敵も作ります。
これを慎んでいけば弱冠にして才覚を発揮できます。
対人運・社交運:
10画:虚無霊暗の霊位を示す大凶数
頭脳明晰なる者又は空虚な暗い気性の者、俊敏なる大活動家又は
つまらないぐうたら者など両極端で、他の数に左右されます。
(単独での判断は難しい) 多くは病弱薄幸で労して功を他に奪われる結果と
なり、あせる程に失敗を招き、素直さと明るさを欠き、
人との対立が起き、短気を起こして自らが暗い人生を作ってしまいます。
ただし才略秀ずる者は稀に大成功者となります。

43 :下野毛房之助:02/06/19 21:15 ID:WxjuFCIz
山本
20画:病弱孤独悲運の霊位を示す最凶数
陰気な者又は頭脳俊敏な者、湖泥の如く沈む者又は逆巻く波のごとき大活動家と両極端で、多くは努力が伴わず悲惨な人生を送ることが多く、心の平穏を欠くため人の対立も起きやすく、短気を起こして自ら孤独になり、肉親子女の縁も薄く、悲惨な人生の暗示があります。
単独では判断が大変難しい数で、稀に死線を越えて大成功者もいます。

もう死ぬしかないじゃん

44 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/19 21:20 ID:sweDDJNz
    ノノノノ
   ( ゚∋゚)名前の欄に宅間守と書いてやってみた。。。
  /⌒\/⌒ヽ_______
 | ̄⌒\ 彡ノ_   |
 |_________\_|__ 丿____|
/_____________\彡ノ_________\
 ‖      \ヽ    ‖
         ヽミ
山本式
主運:
18画:意志強固な霊位を示す吉祥数
曲がった事に嫌いな正直者。強い信念で大業成就の成功運ですが、
自我が出て過剰に過ぎますと相手を敵に回す結果となります。
自己の目的にみに走らず寛大さと他人への敬愛の念を養うことで、
多くの人の信望を集めて発展します。
また裏面には、情に脆い面がありますから、
情に絡んで損をしないように注意が必要です。

45 :下野毛房之助:02/06/19 21:28 ID:WxjuFCIz
鈴木宗男でやってみた

12画:向上なるが薄幸挫折の霊位を示す凶運数
発展向上の気性が強く、他人に服従を嫌う野心家タイプ。
意志薄弱で無気力に拘わらず、妄想的に向上心ばかりが強く、
辛抱がないため、中途で挫折しやすく失敗が多い。
人との対立を起こして神経質になるくよくよタイプ。
片意地を張らず自分の限界知り、
一筋道に専念し人との和合に努めることが成功の秘訣です。

ワラタヨ

46 : :02/06/20 05:26 ID:ikWlL55x
結末がどうあれ、議員にまでなったら勝ち組だろ。

47 : :02/06/20 06:11 ID:AQlhji6q
主運

22画:陰性・陰湿、二相の霊位を示す大凶数
意志薄弱にして暗い気性。神経質過ぎて人との和を欠きやすく、
中途挫折、辛抱強さの欠落で思うに任せて職場も変わりやすく、
健康を害し家族縁も薄く、不和などのため孤独に見舞われる暗示があります。
裏面は片意地な自己本位、調子の良い時にはがらりと変わる二重人格のようなところがあります。
自己の限界をわきまえ、忍耐力と相手に対する和合態勢を養わないと、
対人関係に苦労が多くなります。

当たってるかも。。はぁ・・

48 : :02/06/20 07:07 ID:R2iYdFFf
山本式

対人運・社交運
34画:破壊波乱、悲運の霊位を示す最凶数
散る、乱れる、壊れるの暗示のある悲運数で、
事故遭遇や身内のトラブルなどが起きやすく、
事業の倒産、病弱など肉体的・精神的に薄幸の
傷心が続き、晩年孤独に終わる悲運数とされています。

基礎運
20画:病弱孤独悲運の霊位を示す最凶数
陰気な者又は頭脳俊敏な者、湖泥の如く沈む者
又は逆巻く波のごとき大活動家と両極端で、
多くは努力が伴わず悲惨な人生を送ることが多く、
心の平穏を欠くため人の対立も起きやすく、
短気を起こして自ら孤独になり、肉親子女の縁も薄く、
悲惨な人生の暗示があります。
単独では判断が大変難しい数で、稀に死線を越えて大成功者もいます。

うわ、当たってるよ。

49 :マックィーン:02/06/20 07:19 ID:UkuLhXBT
主運 ;当人の一生の中心を司ります。結婚により姓が変わると主運も変わりますが、中年以降に強く現れます。

13画:才智鋭敏の霊位を示す大吉祥数
学問技芸に富む器用な人気運。
明朗闊達で周囲を明るく盛り立て苦難も巧みに切り抜け、晩年発展し長寿をまっとうする吉祥数です。
裏面が出ますと、少々急進的で感情に左右されると事を損じる危険性もありますから、
一歩一歩進めば強い発展運が活かされ幸運な生涯となります。

・・・・・大嘘じゃねえか(涙

50 :マックィーン:02/06/20 07:29 ID:UkuLhXBT
対人運・社交運 ;対人関係や家族・夫婦関係、友達関係に現れてきます。

31画:陰陽和合の輪郭ある霊位を示す大吉数
温和、雅量に富み、協調性と積極性のある人柄が大物として人望を集め、
富栄名声を得て、家庭的・社会的にも恵まれ、実業家、教育家などいずれの社会でも頭角を現し、
おごることなく安泰発展の大吉祥数とされています

性格 ;当人の外面的な性格を現します。
自分が他人からどう見えているのか参考になります。

鋭敏にして活動的な行動派で、自我も強く自信家です。
感情が鋭く怒りやすい。敏腕で物事を上手く捌くが、耐久力がなくどことなく抜けている。
旺盛な智力と動作が特徴です。

どれもこれも外れてるよ
何で俺は駄目板に居るんだろ


51 :コブソ ◆Qw7h/xU. :02/06/20 07:38 ID:E20ZhTnx
基礎運
15画:福寿円満の霊位を示す大吉祥運
情味豊かな天賦ある福禄円満の象あり。温和に富み人当たり良く、よき協力者にも恵まれて、富貴・繁栄・有徳と三大徳を具現する大人しい頭領運で、幸福な生涯を得ます。
女性のあなたには最良の数です。


・・・・本当か?ごらぁ!!

52 : :02/06/21 01:12 ID:1lchskmB
極端に吉数が多い場合、一度こけるととんでもにないことになるダヨ・・・

53 : :02/06/25 22:59 ID:eKHPIR4M
age

54 :ツイスター ◆MljS0uCs :02/06/25 23:11 ID:vn7Lf/Wl
コブソといっしょですた
女じゃないけど
というわけで当たってませんよこれ

55 : :02/06/25 23:31 ID:GNGArC3u
俺に一番ダメージを与えた奴でやってみたんですけど、俺と全く同じ結果になりました。
実際には正反対の性格なのに。

56 :コブソ ◆Qw7h/xU. :02/06/25 23:36 ID:Vl2JOpcW
>>54
いろいろ大変なんですね
がんばって下さい

57 :コブソ ◆Qw7h/xU. :02/06/26 00:24 ID:EsLphZ4+
あ、またやっちゃった・・・。
余裕ねぇなぁ・・・漏れ・・・。

58 : :02/06/26 06:50 ID:NiLZYK2F
>54-55
つうか、飽くまで基礎運だろ。
全体みんとなんともいえんし。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)