5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱・今時、免許もってない奴って駄目野郎?

1 :ななしさん@駄目やろう:02/06/06 03:35 ID:Zm0pGNJZ
22歳、♀です。現在、フリーター=無職。
幼稚園から大学まで、親の都合で自分で言うのも、おこがましいですが、
はたからみるとエリート校に通ってました。ただし、大学だけは
留学してアメリカにいました。が、志望校でもない大学(つまり、
自分の志望校は、身の程知らずもいい所で、もっとレベルが
高かったので入れなかった)にも関わらず、入学できた大学でも
結構、周りに秀才が多く、自分はついてくのが精一杯。
結局、周りについていこうとするにも、できず、プレッシャーに
負けて、留学先の精神科医に「鬱病」と判断されて、やむを得ず
帰還。現在もドクターストップがかかっているので、車の免許を
取る許可がおりません。この年齢で、大学中退して、フリーター。
つまりは無職。でもフリーターの方でも、ちゃんと「普通免許」や
独学で勉強して資格もってらっしゃる方いますよね。尊敬します。
自分もそうしなくては…と理論的にはわかってるんですが、
どうしても、「私、病気だし」と卑怯にも、まだ、病院通いしてる
のをいい事に「病気」をタテにして、甘えて、バイトだけやっています。
やはり、今時、免許すら得とくできない奴って、駄目野郎でしょうか。
こんな私ですが、皆さん本音、辛口で、この糞野郎に喝を
いれて、目を覚まさせてやって下さい。


2 ::02/06/06 03:38 ID:Zm0pGNJZ
「お前、甘えるんじゃねえよ!」とか「こういう考え方とか
できませんか?」等。何でもいいです。じゃんじゃん、突く所が
あれば、それは、怒ってやって下さい。
環境に甘えている自分に腹すら立ちます。皆さんのご意見、アドバイス、
なんでも良いです。参考にして、少しづつですが、前向きに
なりたいと思っています。

3 :すてごま ◆fzONvOmI :02/06/06 03:40 ID:EJA+b4NP
立派だと思う

4 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/06 03:44 ID:xTd//W8u
免許持ってないくらいなんとも思わないが文章長いね

あとAT免許だせーと個人的に思う。とるときはMTの方がイイよ。

5 :    :02/06/06 03:50 ID:JnhwFwk9
とりあえず大学逝け

6 :../V/... ◆../V/... :02/06/06 03:52 ID:bXdQHUIW
根幹を言えば、自動車を運転する必要があるなら免許要るし、
そうでないなら免許は要らないです。

もれの場合、高校の3学期に「金出してやるからクルマの免許とれ」と
親父にいわれました。その頃、半ヒッキーだったので、かなり渋々な気持ちで通い、
1ヶ月弱かかって免許を取りました。
が、18で取ってからハンドルを握る必要にせまられたのは、
成人して一人暮らしをして28になってからでした。
引っ越しを一人でやるから、という運転するというだけの理由です。

持ってた身分なんで、何書いてもアレなんですが、
もれの場合は持ってなくても然程困らなかった様な気がします。
ただ、身分証明としては最適のアイテムとは思います。

今は、大型二輪の免許までとっていますが、
年取ってからの教習所通いはキツいですよ。特にクルマは。

7 :tぃt:02/06/06 04:13 ID:hhmK90LI
とりあえず糞野郎なのか♀なのか両性具有なのかはっきりしろ
どれでもハァハァしたる
たぶん都市だろが、田舎ならとれ


8 :だから:02/06/06 04:19 ID:D6WLX6UL
金あるなら取れ。まじで恥ずかしいというか自分にハクつかない。

9 : ◆waNc1pCE :02/06/06 04:22 ID:EeRCr06F
おれも持ってネーヨ
いいんじゃないの?
地球温暖化防止の為に省エネしてると思えば。
トーキョは電車あるし、偉くなりゃ運転手つくし。
自動車学校いっても男はバカにされるだけだよ
教官はDQNばっかだし。

10 : ◆.EExx666 :02/06/06 04:23 ID:A1r5bRN+
>>1
読ませて頂きましたが
全て御自分で理解しておられる。
あまり自身を追い詰める事はせぬ様…

11 : ◆waNc1pCE :02/06/06 04:29 ID:EeRCr06F
親金持なら教習所行かなくても
私有地で練習して路上は免許持ってる人に乗ってもらって
実技+学科の試験受けて取ればイイヨ
教習所は実技免除になるだけだから。

12 :段平+1:02/06/06 04:29 ID:3uM+RRMB
>教官はDQNばっかだし。
俺も凄く嫌な目にあった。

でも、教習所によりけりだと思う。
どこかは忘れたけど、教習後に指導員が
「どうもありがとうございました」
といって頭を下げるという決まりがある教習所もある。

多少遠くても、評判のいいところを選んで通ったほうがいいのでは?


13 : ◆waNc1pCE :02/06/06 04:38 ID:EeRCr06F
おれは頭痛がひどくなると思考がゼロになっちゃうので危なくて乗れません
脊髄の液が洩れてるとひどい頭痛があるようですが
脳ドッグは7万も検査にかかるそうで受けられるわけないです


14 : :02/06/06 05:13 ID:GF9j0s9V
>>13
おいおい、7万くらいなんだ。お前の健康の方が大事だろ!?しっかりしろ

15 :毬藻:02/06/06 05:16 ID:I9M1ABL4
原点に戻って>>1はダメだろ さっさと氏ねやクズ

16 : :02/06/06 05:17 ID:GF9j0s9V
なんとなく、>>1は病気がよくなったら俺たちを凄い勢いでけなしそうだ

17 : :02/06/06 06:50 ID:u/3KtE6a
叱って欲しいなら人生相談板がいいyo.

18 : :02/06/06 06:53 ID:GF9j0s9V
相談の名をかりた自慢話じゃないかコレって

19 :名前いれてちょ。。。:02/06/06 06:54 ID:7pMJ1cWy
免許持ってなかろうが大学中退しようがぷー太郎だろうが
女は見た目がすべてなので、美人だったら何もしなくてよし
ブスだったら何をやっても逝ってよし

20 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/06/06 07:05 ID:NcLiXXwL
イナカなら必要に迫られるけど免許亡くても生活できている環境なら
ムリしてまで取る必要もないでしょう

試験場で技能試験を趣味にしているヤツとかなら免許の悩みとかはないんだけどne

21 :   :02/06/06 12:08 ID:B3DvXro+
>>1
免許とっても運転する機会が無かったらペーパーになってしまうから
必要ないなら取らなくても良いと思うが。
免許がないと就職する際、やや不利かも知れんが女ならそれほどでもないだろ

バイトでも働いているだけエライYO
自分は免許は持っているがバイトすらしていない・・・

22 :  :02/06/06 12:11 ID:46IKXonf
教習所の教官が全員元AV女優や風俗嬢で、合格のあかつきには一発やら
せてくれるとか言う教習所が出来たら行くか?

>>21
おい、どうやって生活してんだ。どうやってネットしたんだ?

23 :絵美:02/06/06 12:12 ID:jQb13ZW8
実は私も免許持ってない、アメリカ在住、鬱
とまるでそっくりです。が、どういうわけか
学校ではうまくやっていて、グレードもそれなり。
鬱は鬱でもちょっと方向の違う鬱なのかも。
ちなみに、Mで変態です(汗

FF11、LVあがんないよ、面倒ー
フェニックスサバの Phoebe よろしくー♪


24 :絵美:02/06/06 12:15 ID:jQb13ZW8
>22
世の中には働かないでも生活できるヒトがいっぱいいる。
同時に、働いても貧しい生活しかできないヒトもいっぱいいる。
不公平であってもこれはどうしようもない。
そんなこと考えると、「ボランティアしよう・・・」
となぜかいきついてしまう私は変かな・・・


25 :ぽよんちょ:02/06/06 12:18 ID:GvSa45ea
おいらなんか、免許取ったの30をとっくに過ぎてからだぜ。
取りたいときに取ればいいんじゃないの。別にダメ野郎ぢゃないよ。

26 :溜息:02/06/06 12:20 ID:eCxJuJs9
21歳 ♂
大学中退 資格無
車の免許を短期集中で取りにいくも期間内に取得出来ず
支払い金額が60万を越えたのでもう諦めようとしているこの頃
はぁ・・・ ほんと「駄目な奴は何やっても駄目」

27 :  :02/06/06 12:25 ID:46IKXonf
>>26
60万って・・・常軌を逸してるぞ。普通に取れば半分もかからんだろうに。
オレなんて通いで1年以上掛かったぞ。途中で教官と喧嘩してぶっとば
して半年行かなかっただけなんだけどさ。あんまり文句ばっか言ってく
るから運転席から左手で裏拳たたき込んでやったのね。そしたら殴り合
いになった。
なにはともあれ君は通いで行った方が良いタイプだと思う。いつでも良
いから気楽に取れるよ。

28 ::02/06/06 12:29 ID:5dXm69KP
1は立て逃げか

29 : :02/06/06 12:35 ID:2q1Dl27r
>>27
それ俺の友達でもいたよ(w
運転席から裏拳叩き込んで教官鼻血ダラダラ
その後その友達は教習所変えたよ。

30 :大院試 ◆Dame26e2 :02/06/06 13:13 ID:R3SeyXRi
30歳、男ですが、車の免許は持ってません。
片道20kmくらいの通勤なら、ママチャリで。

21世紀にもなって、化石燃料の四輪車で地べたを
走るのが主流だとは思ってませんでした。
宙に浮く乗り物が開発されたら、免許も考えます。

しかし、北海道なので、冬はちょっと不便。

31 : :02/06/06 13:24 ID:49hAWirV
(・∀・)ニヤニヤ

32 :S/T:02/06/06 13:31 ID:pB9AUIFx
元気を 出して! 今は人生の梅雨 そのうち晴れになるよ きっと。

33 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/06 14:08 ID:kLk4PPxQ
取得済み資格
車の免許
航空無線通信士

34 :田舎モン:02/06/06 15:51 ID:3WrK0Sd0
ド田舎に住んでるがもっていません。
病気で引きこもっているので。
主治医は取りなさいと言います。
が教習所がなんとなく怖くて行けません。
教習所に行かないと取れないものなんでしょうか。

35 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/06 15:52 ID:btdbdAYA
原付から取ってみては?

36 :大院試 ◆Dame26e2 :02/06/06 15:53 ID:R3SeyXRi
>>35
写真付き身分証明書としては、原付は手軽ですね。

37 :ぽぽぽ:02/06/06 15:54 ID:/SLJc8/Z
大丈夫!
教習所にはこんな奴は絶対クルマに乗ったらダメだというような
DQNがわんさかといる!

38 :  :02/06/06 16:00 ID:QlZAttQt
合宿でとればいいじゃないの?
田舎の馬鹿高い教習所よりは安い。
でも路上がなんかあぶなかしそうすね

39 :ダメ野郎:02/06/06 16:02 ID:2r6EmVCM
>>37
それは適性検査に2回落ちた俺のことか?

40 :26:02/06/06 16:08 ID:eCxJuJs9
>>37
それは、いつまで経っても金だけ減って免許が取れない俺の事か?

41 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/06 16:09 ID:btdbdAYA
俺はMT乗りだからたまにAT乗るとスゲー恐いんだけど。

42 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/06 16:11 ID:btdbdAYA
オカンのAT車クリープ強すぎ。あんなもんなんかな。

43 :  :02/06/06 16:14 ID:QlZAttQt
俺はAT車だからたまにMT乗るとエンストする。

44 : :02/06/06 16:21 ID:i48fhkDR
>>26
ぼったくられすぎてるYO!
それだったら二人教習所通えるジャンか。


45 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/06 16:22 ID:btdbdAYA
>>44
そうだな俺のときは24.5万だったよ。

46 :大院試 ◆Dame26e2 :02/06/06 16:35 ID:R3SeyXRi
最初からちょっと高めでも、料金の上限が決まっている
とかいうコースもあるのですよね。

47 :ワギャソラソド:02/06/06 16:37 ID:6nI/teG9
免許が有り
親の車
当てまくり
よりはずっとましかと・・・

48 :匿名希望:02/06/06 16:45 ID:2eQpkEbh
スレッドを立てた「ななしさん@駄目やろう」さん

僕も同じ状態だなぁ。(某国立大学院生)
そんなに悲観せずに、前向きに生きていきましょう。
過去に縛られす、現状でできる精一杯の事を
一日の目標にして、楽しく生きていきましょう。
免許なくてもなんとかなるよ。

こんなWebページもあるよ。
覗いてみては? (こころの散歩道)
http://www.n-seiryo.ac.jp/~usui/

49 :26:02/06/06 16:56 ID:eCxJuJs9
>>46
それに変更するには
1から支払い(40万位)してもらう事になります
と吐き捨てられました

50 :小学3年生:02/06/06 17:08 ID:6Y1zIpkx
結論からいえばダメというか、ちょっと普通じゃないよね。
そんな俺も持ってないんだが(w
でも知り合いの知り合いは免許持ってないけどまったくダメなやつじゃないよ。
むしろそこらへんにいるやつの30倍以上は稼いでる。
っていう人を知ってるから、持ってない=ダメとは思わない。
けど、ダメな奴の方が多いのも事実なんだろうけど。

51 :大院試 ◆Dame26e2 :02/06/06 17:09 ID:R3SeyXRi
車の免許はないけど、自家用ヘリのライセンス持ってたり
すると、カコイイかも。

52 :小学3年生:02/06/06 17:10 ID:6Y1zIpkx
っていうか、何だこのスレ?
書かなきゃ良かったな。

53 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/06/06 17:12 ID:1eT6JRm6
>>36
運転免許証を身分証明のみにしか使わないなら小特が最安

>>41
はげどー
漏れもAT恐いです。煮たような訳でスクーターも乗れない

54 :大学生:02/06/06 17:17 ID:+C01tc2+
>>1 別にふつうじゃないの

55 :|▽ `) 近江人 ◆DaMe.HB2 :02/06/06 17:20 ID:InVx6opc
別に持ってなくても変じゃないよー
都会なら別に車いらんし。

56 : :02/06/06 17:24 ID:I9M1ABL4
車に乗せる人欲しいよ

57 :じゃむ ◆2ztJD8do :02/06/06 17:27 ID:3XwzKHYk
>>56
車に乗せる入でもいいか?

58 ::02/06/07 00:09 ID:K59XWNiG
バイトの都合上、こんな時間帯にしかネットできないので
こんなに意見して下さる方々が居て、驚き+感謝です。
確かに私の在住地は都市なので、交通手段は車以外にもあるのですが。
ただ、何となく同期の人間が就職したり、就職の際に免許必要なんだよ、とか
教えてくれたりすると、焦ってしまいます。
確かに大学に戻るという点では、自分でもいずれ良く考えければいけないな、とは
思っております。後、沢山の「免許なしでもいいんじゃない」という意見は
はげみになりました。ありがとうございます。そのうち、お金にも余裕ができたら、
とるにこしたことは、ないかもしれませんね。

59 :いろいろ飽きた ◆s3lnmXuU :02/06/07 00:11 ID:y+wg5u93
ゴンドラ免許は持ってるけど車のはない

60 :AT恐怖症:02/06/07 00:25 ID:I7ijlyfb
面接で車は運転してる?とか高速道路は利用する?とか
知らない道を走ったりする?とか聞かれたことがある。

61 :だから:02/06/07 00:39 ID:qZqvIkLB
時間あるうちに取っといた方がいいよ。今は車社会。今必要無くても将来のこと考えろ。っていうか、純粋に車運転してみたくない?

62 :現役2:02/06/07 00:44 ID:pIXXyb8j
>>1
取り合えずスクーターのヤシ逝っとけ。
免許取ったら中古を買え。
役に立つよ。

63 :関東人:02/06/07 00:48 ID:bnKbVMdi
今どき免許ないやつはDQN予備軍

64 : :02/06/07 00:52 ID:I6iEHArw
女性ならなくてもかまわんと思うよ

65 : :02/06/07 01:06 ID:YicUREdH
>>48
いいね、そこ

66 :リチウム ◆3UdAcLIo :02/06/07 01:23 ID:e+Qvil5X
前もべつのところに書いたが、どうやっても免許を取得するに足るだけの貯金がたまらない。
そこそこ頑張ってバイトしてるのに、次の給料日の数日前には一文無しになっている。
自分でも不思議でしかたがない。
原付き免許くらいならなんとかなるだろうとは思うが、原付きを買う金がどうやっても捻出できない。

でも車の運転くらいならできる自信はある。交通規則はしらんけど。


67 :シャイニンレーサー:02/06/07 01:31 ID:Rq5Zf8C1
金も貯まらないし、時間も無いよ。

車運転しったい!



68 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/06/07 07:15 ID:/0xmWGoB
半年ほど前に大1・普1・大特1・普自二・大自二・原付・け引1・大2・普2・大特2、け引2所有で
教習所の入社試験受けたけど墜ちて、普1しかない女が受かってた(と思われ
激ーェェしく鬱になった

(´-`).。oO(どうせ漏れみたいなクズいらねぇんだろ)

69 :ソイニ:02/06/07 07:31 ID:TC6zwKQP
今から10年後に、僕達は何をしてるだろう。
もう、俺の人生は、俺の手に負えねえよ。
>>1さん。俺も、あなたも、終ってる。
もっと終ってるのが、目糞。
目糞の自己満足の為だけに、この板はある。潰しちまえよ。

70 : :02/06/07 07:34 ID:QGSeGp9l
免許取得に30マソの費用か...悩むなぁ

71 :  :02/06/07 07:37 ID:5ZU5fKsw
自信の無いヤツは合宿の教習所に行け!!


72 :単車海苔:02/06/07 07:50 ID:IAtC4jjO
免許がなくてもダメということはないと思うが、
あったら便利。>>62にもあるけど、原付だけでもあるとないとでは全然違う。欲が出たら自二輪をとりましょう。
あと、普通車免許無いと求人はかなり狭まる(特に♂は)。

73 : :02/06/07 09:35 ID:aOGIgobO
クルマ

74 :名無しさん:02/06/07 10:13 ID:bD4qeLgt
僕の通っていた教習所では30万だったけど高いのかなぁ?

75 : :02/06/07 10:27 ID:NlMpPD1Q
大型・けん引位までならいいが大特二やけん引二まであると免ヲタとみなされて却って人物や運転技量まで疑われる事になる

76 :なし:02/06/07 12:53 ID:8wyyC+Um
漏れの友達も、都内に住んでるヤシほど免許もってないなあ
無くても不便じゃないというのもあるし、有っても車置けないて。
でも身分証明書がほすぃから原付取ってるヤシは多い

早くとりたいけど合宿やだなあとおもってたら、
漏れの通った教習所は、マッハコースて通いで2週間くらいでとれた
すごく親切丁寧なとこでヨカタけど、DQNな教官に教わったクラッチの特訓がいちばんおもろかった

77 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/06/07 13:34 ID:OAAzkxYd
なんだ漏れ麺ヲタ扱いされたんだ(鬱

78 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/07 14:12 ID:d6RK1XJG
教官との会話が嫌。

79 :うに:02/06/07 20:49 ID:jaTHw9LM
安心しろ、あの志村けんも免許持ってないから

80 :とにかく:02/06/08 00:39 ID:QLANi10H
1が全然駄目じゃねえのが気に入らん

81 ::02/06/08 02:30 ID:+dI1qQX6
志村けんも免許もってない・・・・ですか(笑)ちょっと笑えました(笑)
でも、彼は芸能人なので、移動の際、多分、誰か運転してくれる人が、
居るんでしょうね。その辺が免許がなくても芸能人の庶民の差なんでしょうね。
免許。確かに、それは、かなり説得力あのある身分証明書にはなりますね。
もちろん、二輪に関してもです。やはり、まだまだ、自分は「都会に住んでるから」
と環境に甘んじてる所があるなーと、再実感しました。
本当に、私が何かの都合で、田舎に行ってしまえば、車の運転は不可欠に
なるでしょうね。←交通手段が全くない場合。
後、「将来の事を考えて、免許とれよ」とのお声もありましたが、
その点に関しては、おっしゃる通りだと思います。就職がどのぐらい先になるか
現・状況ではわかりませんが、将来の事を考えると、不安は感じます。
ただ、免許をえとくする際の金額もまだ、貯まっていないので、そのへんも
ちゃんと、厳しく計画を立てないとな、と自他共に認めております。
あと、「1(私)が全然駄目じゃねぇのが気に入らない」という意見ですが。
恐らく(いや、きっと)中には、「1は駄目」という意見も多々、あるので
それは見方によるかと・・・。取り合えず、今までは結構、自分の中では、
「免許を持っていない=それすら、人並み以下」という固定概念が頭に
あったので、「そうかな。やっぱり、駄目かな」と思っていたのです。
あと「板違い」というご意見。あらかじめ、ローカル・ルールを読んだり、
カゲゴリー等の趣旨を読んだつもりで、こちらにスレを立てさせて貰いましたが、
板違いならば、私の浅知恵ですね。不快に思った方々、申し訳ないです。

82 ::02/06/08 02:33 ID:+dI1qQX6
追伸:長文、失礼。

83 : :02/06/08 02:48 ID:A+gCuf//
┐(´ー`)┌

84 :名無しさん :02/06/08 03:26 ID:3aHIgZjZ
漏れは高校出てすぐに回りにあわせて免許取っちまったけど
あまりの自分の運転技術のひどさに、取得後一回も乗ってません。
教官が横にいなかったら3人はひき殺してたよ。
教習所が込んでいてイパーイの状態だったので卒業させてもらったようなもん。

85 :はぁ〜:02/06/08 05:08 ID:rMgvj4NV
無免許無資格だよ。

>1は自分の事が良く分かってて再確認の為に書き込んでるだけだから、
カキコに内容が無いように思う。



86 :成年原厨:02/06/08 09:22 ID:Q0hi8x8G
とりあえず原付免許だけ取って古くて安い原付でも買って
大きな通りを走ってみれば取らずにはいられなくなるだろう
まあこれから暑くなるから晴れてりゃ別に交通量の少ない道でもいいが

87 :成年原厨:02/06/08 09:29 ID:QFlB7Syh
そこで取ろうと言う気になって取れなかったらダメ認定だ
俺なんかどんなにクルマに煽られて悔しい思いしても
普通も二輪も取れなかった
別に試験場組みの人間になろうとしたとか
厳しい教習所で取ってやろうとか分不相応な考えを起こしたせいではない
つまり煽られて当然のダメだったという訳だ
しかも学科が受からないせいで取れないと言うならまだ救いがあるが
学科は一度も落ちた事が無いが実技が受からないと言う
ゆとり教育のこの時代に一番ホットなダメであることも忘れずに付け加えておこう

88 :医者:02/06/13 12:29 ID:hWA+wdf1
俺なんて、車庫入れできないけど、受かったよ。
今からでも取りにいけば・・・。
今度、自動二輪、取りに行く予定。時間的に厳しいけど。

89 : :02/06/16 12:34 ID:WKIfyF67
私は自動二輪(小型)の免許はもっているが、車の免許はなし。
仕事でバイクをつかうので持っているが、ふだんは自転車しか乗らん。
バイクにも興味は無いし,仕事の為にとったようなもの。
親が車の免許取れ取れとうるさい。
私自信車に全く関心ないし、貯金とかも無いので今車の免許をとっても金がない。
それに、とっても乗らないと思う。
それでも取った方がいいのかねえ。まあ、欲しかったらとっくに取っていると思うけど。
それにここ最近対人恐怖症ぎみなので取りたくも無いのに車の免許取りに行くなんて拷問だよ。





90 :前園 ◆UpmG9.1. :02/06/16 12:49 ID:5YzkKlf5
俺は大学後半で取ったけど、高校卒業後にすぐに取っとけば良かったと思ったよ。
何かと便利だしね。身分証明書とかさ。

91 :A助様@お兄やん ◆QBxsCmSs :02/06/16 13:07 ID:nNAcQwqE
つーか、普通免許ないのってマイナスにはなれどプラスにはならんよねぇ。
安心してないで早く取るのを勧める

92 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/16 15:10 ID:qTikjwrB
俺は今年でゴールドだ。

93 :並ねぎだくつゆだく一丁:02/06/17 09:01 ID:pCEa0DYd

去年の7月に飛び込みでAT取ったけど20くらいの時に取っとけば30のこの歳まで
童貞ひきずってないよと。 ちなみに仮4路2で合。4時間3万の練習場で付け焼刃。

94 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/17 09:08 ID:cK/R40aI
童貞との因果関係は?

95 :オカピ:02/06/17 09:23 ID:ntskj0wi
みうらじゅんも免許もってないぞ

96 : :02/06/17 09:56 ID:G0ZmnI/H
>>93
カーセクース…?

97 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/06/17 12:03 ID:doVFgQOJ
>>89
本務者の方ですか?

漏れあと2週間程度でゴールドにはなるが書き換えはH16年
ソレまでにはなんかやらかしちまいそう

98 :昭和45年6月 ◆n3QoJvRY :02/06/17 20:33 ID:x4fZ/6XZ
僕は車の免許を持っていません。必ず聞かれます。「なんで持ってないの?」
そんなとき、必ず思いますね。「僕はダメ人間なんだな」って。

99 :競馬止めてねらー:02/06/17 21:22 ID:3wh49Q/c
免許取って、そこいらの道完璧で市街地も高速も余裕で走って、
その上で「免許なんか取っても偉くも何ともないな。環境に悪いし車乗るのも好きじゃないし」
とか言うとかっこわるくないが、
同じことを無免許やペーパードライバーが言うと、
と て つ も な く か っ こ わ る い かもな。注意。

100 :競馬止めてねらー:02/06/17 21:24 ID:3wh49Q/c
まあおれは自動二輪の方がペーパードライバーだけどな。
400乗っても最速60kmだ。

101 :ぽよんちょ:02/06/17 21:30 ID:f88R52TU
おいらが免許を取ったのは32の時だよ。
20代の時は、変人扱いされたな。
別に取らなかったわけではないが、
助手席乗ってたほうが楽じゃん。

102 :偽京都人:02/06/17 21:48 ID:HyuU8wSX
職安とか行くと、必要な資格には
大体入ってて鬱になりますよね。
営業系はほぼ絶対だし、事務系もけっこう多いし……。

まぁ、一生免許がいらない仕事ができるならば問題ないとは思いますが、
人生何があるかわかりませんし、持っておいて損はないでしょうなぁ。

と言うか、求職中は「取っておけばよかった」と激しく後悔……。

103 :1:02/06/18 03:44 ID:oGYpHN8u
そうですねぇ〜。確かに知人、友人でも「免許もってるけど
住んでるの都市だから、持ってても意味ないよ」とは
言ってはくれるんですが。でも、それは、彼ら(彼女ら)が持ってるから
こそ言えるセリフですよね。ちなみに、免許を持ってないからと
言って、今の仕事に支障がない方々には、尊敬させて頂きます。
ちゃんとそれで、生活なさっているので、えらいと思います。
前にもレスで書いたとおり、私は都市在住なので、車にのらなくても
不便ではないのですが、免許を持っていて、損はもちろんないですよね。
そういう点ではどの資格もそうかも知れないですけど。けど、車に
乗らなくても、免許証は立派な「身分証明書」になる事だし。
多数意見の「二輪ぐらいとれば?」という意見には「もっとも」だと
思います。まずは、計画的にお金を貯めようと思います。

104 :1:02/06/18 03:51 ID:oGYpHN8u
個人的な意見ですが、上記で「無免許無資格」と意見を
述べていらっしゃった方。確かに、私は「自分では免許ないけど
駄目?」と思って、ほかの方々の意見もきいてみようと思いました。
確かに自分の立場、この年齢で定職もつかず、フリーターをやっている
事に関しては、「自慢できる事ではない」とも思うしその辺に関しては
立場上、理解しているつもりです。再確認と言われても仕方がないでしょう。
しかし、免許を持っていない方々もこのスレに一応、意見してくれている
訳なので「無免許無資格」とおっしゃる分には、そういう方々に
失礼なのでは・・・?と思います。って、現に無免許の私が言ったって
説得力のカケラもないですけどね(苦笑)取り合えず、辛口の意見も
甘えてばかりの自分には、ありがたい事なので、参考になりました。

105 : :02/06/18 04:01 ID:FGQwtRHi
免許なんて持ってなくても何とかなる。

106 :長時間の飛行:02/06/18 04:26 ID:FGc3fCPD
えー私は20代前半の女です。ドライブ好きの方、助手席に乗せて下さい。

ヲタ、鬱、粘着さん達ってなんだか楽しそうではっきり言ってタイプです。

107 : :02/06/18 05:03 ID:CDVWKUWC
もうそろそろ教習所が込む時期だね
取ろうか取るまいか....
30マソの出費だし悩むなぁ...

108 : :02/06/18 05:05 ID:CDVWKUWC
長時間の飛行ってデスの方ですかね?

109 : :02/06/18 05:06 ID:CDVWKUWC
なんか漏れのIDが
全部大文字なんだけど...

110 :トマトと的:02/06/18 05:10 ID:FrxADEtn
5日くらいで取らしてくんないかなあ??

111 : :02/06/18 05:19 ID:CDVWKUWC
最短で2週間位だそうです

112 : :02/06/18 05:26 ID:ya/DDxH6
18なった事だし免許とろーっと

113 :ルボックスは効かん!:02/06/18 05:49 ID:b5CoEInj
別に車は必需品ではありません。
何かあるときにはタクシーを使ったほうが一生の車代としては安いはず。
今の日本は駐車場も足りないのに、娯楽やステイタスとしての車社会が繁栄しているだけです。
資源の無駄、プリウスなんてエコを売りにしてるけど、
車やめて馬車に乗ってるほうがよっぽどエコロジーなのにうまいこと誤解させてる。
車、宣伝費使いすぎ。
さらにすぐにでも人を殺せる走る凶器。
よそさまの誰かを過失致死させることが簡単、
と思えばクルマなんて魅力ないだろーが。

だいたい、免許がどーのの前に鬱なおして、
たくさん金かけてくれた両親に親孝行しろっての。

今はルボックス常用なの?
セントジョーズワードやカヴァのほうが効果高いらしいよ。
鬱は治ってても、日常生活やクセで甘えてる可能性も大。
気合れろって。

114 ::02/06/18 06:24 ID:2hYeeZCO
いえ、ルボックスは数年前に試した事があるのですが、あまり
体質にあわず、医師とも相談した結果、違う薬に
変更させてもらいました。以後、ルボックスは服用しておりません。
カヴァは試した事がないので、わかりませんが、セント・ジョーンズ・
ワートの方は(現在の日本の規定ではどうか判りかねますが)
私がアメリカに居た時は、ハーブの一種として、処方箋なく
自由に市販でかえるような感じでした。現在は処方されて
貰っている薬だけを飲んでいるので、自分であまりドラッグ・ストア
に行く機会はありませんが・・・。日本でも市販で帰るのかな?
取り合えず、私が知っているセイント・ジョーズ・ワートは「薬」ではなく「ハーブ使用の
神経安定剤」のような形で売られていたので(もちろん、試しましたが)
個人的には、効果はいまいちでした。

115 : :02/06/18 06:27 ID:T6SK/NC1
あんなのTUTAYAの会員証取得時くらいにしか使ってねーよ。
免許なんていらねー

116 ::02/06/18 06:30 ID:2hYeeZCO
確かに「病は気から」とも言いますよね。
お察しの通、「まだ病院通よいだから」とそれを盾に
卑怯に、甘んじて暮らしている自分も自覚しております(スレの最初の
方にも書いたと思いますが)。ですが、気合で治す、は
やはり精神的にすぐにできる方とできない方(ちなみに、できません
とは言ってません)があると思うので、時間はかかるとは
思いますが、早く克服するべきだな、と自分でも自分に言い聞かせて
おります。
で、>113さんの意見は、今回のスレの趣旨(免許は持ってないと
駄目人間か)という点では、つまり、(鬱に甘んじているのは駄目
人間だとしても)特に免許は必需品ではない限り
車を買う必要もないし、いらない・・・という事でよいのでしょうか?

117 :A助様@お兄やん ◆QBxsCmSs :02/06/18 07:55 ID:D46Wy/AZ
>>116
つーか、免許取りに逝けってば。
車買う予定がないとか身分証明にしか使わないとか理由探してるだけジャン。
ペーパーだろうが二十歳超えたら免許ないとおかしいわけだから。

118 :免おた:02/06/18 11:06 ID:c/IdoG5B
とりあえず原付免許取れ
「身分証拝見できますか?」攻撃を無効化するだけでもかなりの自信になるぞ
講習が嫌なら小特という手もあるがかなり恥ずかしいぞ

119 : :02/06/18 19:06 ID:79Wmcuhh
AT免許で3ヶ月かかった 。本当はMTで取る予定だったんだけどね。
身分証明書としては最強武器だよ。車は母親のを使わせて貰ってます。

120 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/18 19:18 ID:o19IS/XD
今テレビでヒドイ運転やってるよ。

121 :A助様@お兄やん ◆QBxsCmSs :02/06/18 19:19 ID:D46Wy/AZ
ほんとひでーな、この女の運転。

122 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/06/18 19:34 ID:YgtbV3Ip
小特受けさせろを

123 :◆18GD4M5g :02/06/19 11:45 ID:a6aau6CR
誘われた時に行っておけば良かった。

124 : :02/06/22 18:29 ID:ewUTw6Xw
今どき モノクロ画面は 駄目野郎ですか?

125 : :02/06/22 18:31 ID:ewUTw6Xw
↑ 携帯と間違えた。

126 :J-D02:02/06/25 01:20 ID:uj3Zscaj
>124-125
気にするな 俺もそうだよ モノクロさ


127 :エアキャッスル:02/06/25 16:57 ID:KR3W6Kjv
>>117殿
>二十歳超えたら免許ないとおかしいわけだから

私21歳ですがもってません。教習所4回失敗しました。もう免許とるなって
いわれました。鬱山車脳。

128 : :02/06/25 17:01 ID:FbT+o4GK
教習所卒業したのに 筆記に行かず、期限切れ。

129 :免許なし:02/06/25 17:40 ID:DWaqKGYM
俺、24歳会計事務所で働いています。
といってもまだ下積みのぺーぺー。
免許はないけど、会計士資格なら持っています。
あとは不動産鑑定士・宅検・簿記1級・英検準1級
不動産以外は学生時代にとった。
はじめから営業志望でもなかったし、
免許持つと車買いたくなっていろいろと
維持費がかかったりしそうで・・・
通勤も電車の方が楽だし。車だと時間が倍かかる。
彼女もいないしな〜(藁

130 :拾い屋:02/06/25 17:45 ID:ZZXR5TmM
>>129
「宅検」って何ですか?

131 :免許なし :02/06/25 18:17 ID:DWaqKGYM
>>130
宅建の誤変換です。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)