5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24にもなってスーツ買いに行くのが怖い。

1 :あせる:02/06/06 15:08 ID:SEO5FrNL
みんな、どうよ?

2 :スーツ:02/06/06 15:09 ID:UlGT7H9/
そうでもないよ

3 : :02/06/06 15:09 ID:W36dReiO
うむ

4 :スーツ:02/06/06 15:09 ID:UlGT7H9/
無印で買えばラクチンな気が。

5 :スーツ:02/06/06 15:10 ID:UlGT7H9/
あと、ユザワヤは人少ないからいいんでないか。

6 :  :02/06/06 15:10 ID:018Z5b3t
そうか?9800千円の激安スーツとか面接用に買ったぞ。

7 :  :02/06/06 15:12 ID:QlZAttQt
デパ−トで今安売り戦争してるから
今買いに行ききなよ

8 :めがスレ委員長 ◆megasnto :02/06/06 15:12 ID:zJecv9R4
昨日買った。

体型が前と激しく違うので・・・。

9 :天気は晴れ ◆MiLSf2YY :02/06/06 15:16 ID:kXmtmud7
>>8
心労で激痩せですね

10 : あせ:02/06/06 15:16 ID:SEO5FrNL
店員は、どう思うのだろうとか、考えるとね。

あ〜、こいつはダメ人間だー、まちがいねぇ。
受かりもしない正社員の面接のために買いにきたにちげぇねぇ。
ひげも濃いし、童貞なんじゃねぇの?こいつ。
まぁ、受かってもよ、仕事できなくてさ、すぐに、あぼーんだろなぁ。
ま、こんなやつでも、買ってくれるなら、売るけどよ。
おれもこれもうりつけるぜぇ。馬鹿からは、しぼりとらねぇとな。
俺はこんなかんじじゃなくて、よかったぜぇ。
ほんと神様感謝してます〜。
毎度、お買い上げありがとうございました。
市ね。ダメ人間!!

とか、思われるでしょ。たぶん。

11 :Mr.名無しさん:02/06/06 15:17 ID:ODFDyf45
>>10
俺はそれ間違いなく思われてるだろうな。

12 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/06 15:19 ID:jZ++LvBG
洗濯できるやつがほしいな。

13 : :02/06/06 15:34 ID:SEO5FrNL
普通は洗濯とかできないんですか?

14 : :02/06/06 15:40 ID:SEO5FrNL
あ〜、ふんぎりがつかーん、

みんなぁ、力をかしてくれぇ。

俺を励ましてくれ〜〜〜〜。

15 :  :02/06/06 15:41 ID:QlZAttQt
む〜う、俺はス−ツを家で洗濯した事はないな
ス−ツはクリ−ニングに出す物だと思ってましたから

16 : :02/06/06 15:47 ID:SEO5FrNL
自分で自分を励ますしかないのか・・・?

がんばれ、おれ。
これを乗り越えないと
正社員の道は
開けないぜ



17 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/06 15:49 ID:btdbdAYA
何日おきぐらいにクリーニングだしてますか?
ズボンも洗濯できないの?

18 : :02/06/06 15:59 ID:SEO5FrNL
行ってくる。
ダメの心意気を
見せてやる!!
金ならある。

19 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/06 16:03 ID:btdbdAYA
カラーシャツは苦手。やっぱ白に限るわ。

20 : :02/06/06 16:18 ID:IUAURVgX
クリーニングは月に1、2回位かな。これって少ない方だよね?
スーツ一着しか持ってなかった時は、GW、盆、正月のみだた(w

21 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/06 16:21 ID:btdbdAYA
俺も一着しかない。成人式に買ったやつ。
ダックスフンドの形したタイピンが自慢。

22 :( ´∀`)つ 彡 I:02/06/06 22:06 ID:QEsd2y4g
夏用がほしい・・
毎年、買いに行こう、行こう思ってると、もう冬なんだよ・・・

そして1着でオールシーズン。はぁ。。もうスーツを着て働く仕事は、いいよ。
ダルイ

23 :Hornet:02/06/06 22:10 ID:rouA3qtw
黒のスーツとブラウンのソフトスーツ。ブラウンは太って着れないから
実質一着。買いに行くよりスーツ来て歩くのがいややね。カジュアル好き
やから。


24 :めがスレ委員長 ◆megasnto :02/06/06 22:14 ID:zJecv9R4
>心労で激痩せですね
飯の食いすぎで激太りですね。
やせてりゃその辺の安いスーツ着るんですけどね。
合うの売ってないのでオーダーしてます。


25 :( ´∀`)つ 彡 I:02/06/07 22:23 ID:TBYfPOPD
俺のところは参加しないと話題についていけなくて取り残される I

26 :名無し:02/06/07 22:29 ID:SrAVlkRh
なら、書き込む必要なし

27 : :02/06/10 16:52 ID:siYWpwPR
買ったベルトのサイズがあわず
切ることのできないベルトだった。
だから、穴をあけてほしいんだが
店にもっていくのがこわい。

28 :いちご汁:02/06/10 17:10 ID:xGEbPznj
おれ22になるけど、一度も本物のネクタイしめたことない。
学校のうそっぱちネクタイならある。

29 :いちご汁:02/06/10 17:12 ID:xGEbPznj
成人式も行ってない

30 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/10 17:12 ID:iS/hZzuZ
500円のネクタイ4本ある。

31 : :02/06/10 17:27 ID:wGdICbZA
>>1
金を出す奴が一番偉い。
買いに行っている時点で、勝ち負けで言うと勝ちだ。
買ってきたら。

32 : :02/06/10 17:47 ID:Z+3KLaWk
>>1
怖いって言うか、値段が怖かった。
マルイで一番安いの39000だって。
買えねーよ!

33 : :02/06/10 18:44 ID:PtYJd1xt
>>1
凄い面倒臭かったYO!
体のサイズを測ってネクタイ締めて(ネクタイ締めた事がなかったので店員にやってもらった。)
スーツを着て、それから脱いで、スーツをとっかえひっかえ。
店員のテンションが異常に高くて色んな物を勧めてくるし、「大学の御入学用ですか?おめでとうございます。」
とか言ってくるし。(一浪した挙句に落ちて、二浪決定した次の日に姉の結婚式の為にスーツ買いに行った。)

まぁ、頑張って下さい。

34 :そんな高いのは要らん:02/06/10 23:02 ID:75evI8XH
スーツカンパニーで十分以上だ

35 : :02/06/11 12:16 ID:f7wxccJ2
レンタカーも借りるのは、怖くないですか??
借りたことってありますか?
自分、ペーパーなんで、余計に怖いです。こんな自分にかしてくれるのかな?

36 :(*゚ー゚):02/06/11 13:05 ID:FBElYEZh
↑ペーパーだなんて言わなきゃばれないだろ。(w

37 :  :02/06/11 13:30 ID:f7wxccJ2
借りたことのある方、レポきぼん

38 : :02/06/11 13:36 ID:RdHnpLyR
>37
俺の想像

とりあえず免許、印鑑を持っていくこと。
免許は当然車を運転できるかどうかを確認。
印鑑は、事故を起こした場合のために保険に入るから。
何日借りるかなどの手続きをする。
借りて返す場合には、多分ガソリンを入れておくと思うがよくわからない。
(これはどうすればいいのか聞いてみるとよい)

電話して聞いてみるといいさ。

39 :名無しさん:02/06/11 13:41 ID:eSuq3Hm0
大学の入学式にしていった記憶があります

40 :38:02/06/11 13:46 ID:RdHnpLyR
追記

一般車両だと、一日6000円プラス税金ぐらいかな?
ネットで調べたら多分載ってると思う。

スーツっていうのは、いずれどっかで買わないといけないからねえ。
死んじまえば別だが。
ポイントは、腹が出てくることに注意することだよ。

41 :名無し:02/06/11 19:01 ID:PYKdZTN2
スーツを買いに行こうと思ってたけど33を見て

       止 め ま し た 。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)