5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日、クビを宣告されました

1 :ダメ:02/06/06 18:09 ID:uT/vUW94
今年の5月16日から働いていた会社ですが
今月の15日で解雇になりました。(たった一ヶ月で・・
理由は仕事を覚えるのが遅くやる気が感じられないからです。
自分では頑張っていたつもりなのですが・・
これからどうしたらいいんだろうって感じです(鬱

2 :ぽよんちょ:02/06/06 18:10 ID:9Axxn8CI
2

3 : :02/06/06 18:10 ID:g5AWdU3I
ひきこもれ

4 : :02/06/06 18:12 ID:hlMqz6/R
ちゃんと一ヶ月分の給料もらえよ。

5 :ダメ:02/06/06 18:13 ID:uT/vUW94
一か月分の給料はちゃんと貰えるらしいのですが

6 ::02/06/06 18:14 ID:3+IlxaWZ
1には向いてない仕事だったんだろう。



7 :ダメ:02/06/06 18:17 ID:uT/vUW94
まぁ向いてなかったんでしょうね
楽だと思って入った浄水場なんですが思ったより
肉体労働とか多くて大変でした

8 :ますぃん ◆arNAilcg :02/06/06 18:37 ID:szrPMdLB
仕事をするには自分にあった仕事がいいね。
それには自分はどんな性格で何が得意か不得意か知る必要がある。
これに気がつくの遅いとちょっとつら・・・。俺のことだけど

9 :好霊童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/06 18:41 ID:gg82PhlH
>>8
激しく尿意。

10 :ダメ:02/06/06 18:42 ID:uT/vUW94
得意な事って自分にはあるのかと考えてしまいます
かなり自信喪失してます

11 : :02/06/06 18:42 ID:lE2rIB8t
ここでメールを受信してコツコツ稼ぎなさい。
一ヶ月で2000円くらいにはなります。

http://optin.e-camo.net/bell/c.cgi?00010577-e


12 :ぽよんちょ:02/06/06 18:43 ID:9Axxn8CI
うーん。向き不向きってあるからなあ。
自分に向いているのを気長に待つか、向いてないのを努力して向くようにするか。

13 :ますぃん ◆arNAilcg :02/06/06 18:47 ID:szrPMdLB
待ってるだけじゃ仕事はやって来ない・・・。厳しい今の現実。でも無職ダメ板だし
のんびりしながらもいいかも。

14 :ダメ:02/06/06 18:58 ID:uT/vUW94
実は1年近く無職してたからあまりのんびりもしてられない。
怠けてたから罰が当たったのかな
自分変えたい、でも難しいですよ・・


15 :ダメ:02/06/06 19:01 ID:uT/vUW94
県職員と一緒に仕事してるからご機嫌取りしなきゃいけなっかった
んだけど逆に評判悪かったみたいで・・


16 :ぽよんちょ:02/06/06 19:02 ID:agT04rWA
機嫌取ってるのが、見抜かれちゃたのかもよ。
あんまり、わざとらしい奴って、時にはうざいからさ。

17 :ますぃん ◆arNAilcg :02/06/06 19:05 ID:szrPMdLB
性格だから仕方ないんじゃないの?
変えようと思ってもなかなか変えられるものじゃないし。
とりあえず誰にでも出来る仕事から始めてみては?工場のラインなど。

18 :ダメ:02/06/06 19:08 ID:uT/vUW94
工場ラインは以前やってたけどつまらなかった
まぁ工場でもNCオペとかならいいけど

19 :ぽよんちょ:02/06/06 19:10 ID:agT04rWA
でもさ、人と関わる仕事も疲れるよ。
工場は楽じゃん。人間関係希薄だからさ。

20 :ダメ:02/06/06 19:51 ID:SivMvLRo
確かに自分は人付き合いは下手だから工場とかの方がいいかも・・

21 :暇人:02/06/06 20:01 ID:4XnDrkir
工場は主任とか班長さんで雰囲気変わるから気をつけよう。

22 :( ´∀`)つ 彡 III :02/06/06 20:04 ID:QEsd2y4g
気にすんなって。。

23 :ダメ:02/06/06 21:23 ID:2YGQXi7a
指導役の人に1ヶ月怒鳴られ続け鬱になってました
考えたらクビになったほうがよかったかもしれません

24 ::02/06/06 21:51 ID:NBxgNk3e
自分も仕事の能率悪さで解雇された。あとで知ったところでは、それは一ヶ月以上前の予告がなかったから不当解雇らしかったんだけど、もはや後の祭りだった。おのれ、近畿エ○ート○ー○ィングめ。

25 :ますぃん ◆arNAilcg :02/06/06 21:55 ID:szrPMdLB
>24
試用期間だとしたらすぐ解雇されても仕方ないけどね。

26 :   :02/06/06 21:55 ID:NXcpgpdc
浄水場の職員って公務員じゃないの?
公務員がそんなに簡単にクビになるのか?
間違ってたらスマンス


27 :ダメ:02/06/06 22:41 ID:b/D2BaSC
県が委託してるところです。しかも委託先の下請けなので
孫会社って事ですね。もっともピンハネの為に作った会社ですがね
だから県職員と某工業の人は客として扱えって言われてました

28 :age:02/06/07 22:00 ID:6HzLx87G
age

29 :とおりすがり:02/06/07 22:18 ID:wBof0eLP
気落ちせずにがんばってください。オレも県の下請けの仕事したことあるけど、
小役人は威張るね。

30 :ダメ:02/06/07 22:45 ID:6HzLx87G
始めてやる点検で「時間かかりすぎだ」とか言われました・・
当たり前の気もしますが

31 : :02/06/07 22:58 ID:RDuHtV2I
似たような人っているんだねぇ。
俺も1年近く無職で2ヶ月ぐらい頑張ったんだけど、事実上のクビ宣言を受けました。
理由は営業成績が悪い為。
まぁ、このご時世社員なんて使い捨てだから、働く側も会社を踏み台にするぐらいで
丁度いいと思う。
営業だったら求人なんて山程あるんだし(w

32 :ダメ:02/06/07 23:07 ID:6HzLx87G
>>31
お互い頑張りましょう
でも営業は勘弁です・・

33 :( ´∀`)つ 彡 I:02/06/07 23:08 ID:TBYfPOPD
成績とか言われるとショックだよなぁぁ・・



34 :さくら ◆gU93SCyE :02/06/07 23:15 ID:Yvn1+/ur
自分で慣れるまでは、態度で頑張ってます!って感じを出せば、大丈夫じゃないかな???

甘えてるケド、出来てもダラダラ態度の人より、不器用だけど一生懸命の方が評価してもらえると思ってるんだけど。。。


35 :ガテン:02/06/07 23:18 ID:0PUmoTff
世の中、結果が全てだな。
自分の身は自分で守れ・・・か。

36 :35:02/06/07 23:19 ID:hJHYxWEZ
世の中には裁判で企業から6億も請求されている人もいるんだ
がんがれ!


37 :おいおい:02/06/07 23:29 ID:dFu8J5gr
100円SHOPで虫眼鏡買って
夜中のうちに上司の車のワイパーに
レンズ面を車内に向けて挟め
翌朝こんがり焼けてるから(^^;)

38 ::02/06/07 23:31 ID:FNbecIzL
>>37
ワラタヨ-
多分これ見てやる奴いるぞ

39 :2−2:02/06/07 23:52 ID:SQJtKkb3
俺は雇用の調整弁

40 :ダメ:02/06/08 08:52 ID:2Q9k8Q82
態度で示す事が下手ですね。
それもクビになった原因だと思います

41 :31:02/06/08 21:44 ID:pI8IBGaX
>>32
頑張りましょうね( ´∀`)
>でも営業は勘弁です・・
営業の業種に限らないと思うけど、会社で働く上で必ず
モノを売る為の「社外営業」と自分を売る為の「社内営業」がつきまといます。。
社内営業は数字に表れないのでおろそかにされがちだけど、大切だと思います。
んで、社内営業では客(糞上司)が自分に何を求めているかによって売り込み方も違いますよね。
客(アホ上司)が求めてないモノを売ろうとしたら押し売りですからねぇ。
客(基地害上司)の無言の注文に応えられる範囲で応える事が出来るようになれればいいですね。

俺は客(ワンマン上司)の注文(数字)に応えられなかったのでクビですが(´Д`)y ─┛~~


42 :ダメ:02/06/09 09:41 ID:V5+26wVJ
うちらの場合だと上司は親会社の人で客でもあるんです。
孫請けなんて悲惨なもんですね・・
早く見切りをつけられてよかったと思ってます
雇用保険、厚生年金、社会保険等加入してなかったので
職歴は書かなくていいので

43 :ダメ:02/06/09 15:39 ID:itw6JfHo
明日から仕事です
でもあと5日行けばもう来なくていいって考えると結構うれしいです
しかも明日はDQN上司もいないから楽だなぁ

44 :a:02/06/11 17:43 ID:H9SRCgQ8
age

45 :a:02/06/17 07:48 ID:kLS8WjJP
age

46 :ダメ:02/06/24 10:32 ID:J8paEAvS
1週間経ちましたがまだ1社も面接行ってない・・

47 : :02/06/24 11:13 ID:ok7GDiMb
1週間なんてぜんぜん気にしないで大丈夫です!


48 :ダメ:02/06/25 10:01 ID:b9Mxf5c6
いや、トータルするともう1年失業してます。
しかも今回の所は職歴に書けないので履歴書上は1年以上無職って事になります

49 :うに。 ◆gU93SCyE :02/06/25 10:04 ID:5WBXUBG7
あたしもそろそろ1年働いたバイト先から追放されそうだ・・・。

50 :ダメ:02/06/25 13:15 ID:b9Mxf5c6
今から職安逝ってきます

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)