5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対人恐怖の方の職歴

1 :_:02/06/06 19:26 ID:pRPEDqXh
対人恐怖の方の職歴を教えてくれ

2 : :02/06/06 19:27 ID:9bcLAvzi
うむ

3 : :02/06/06 19:46 ID:rkw/QOt5
まず治せ

4 :死者:02/06/07 20:36 ID:bFsVQZ9K
工場→工場→今工場で働いてる

5 :まじ:02/06/07 20:53 ID:zgBx6uIr
大卒→配送業3年→警備→工場→現在無職

6 :ミソ爺:02/06/07 20:56 ID:1AE1F/Q0
営業→営業→営業→営業→無職 (w

7 :死者:02/06/07 21:01 ID:27XSndt2
いろんな工場を回って出た結論。俺は何やってもだめだわ

8 :Hornet:02/06/07 21:02 ID:VxsZsZyH
医者のいうなりにのんびりやってるとあっという間に定職就くのが
難しい歳になってるよ。あと、会社にこだわらずに職人系目指すのも
いいかも。


9 :死者:02/06/07 21:06 ID:27XSndt2
職人系ってたとえばどんなの?

10 :Hornet:02/06/07 21:07 ID:VxsZsZyH
大工とかガラス細工とか陶芸とか炭焼きとかそういうの。

11 :( ´∀`)つ 彡 I:02/06/07 21:09 ID:TBYfPOPD
デジドデ

12 :死者:02/06/07 21:15 ID:27XSndt2
陶芸って面白そうだね。でもそれで食っていくとなるとなかなか出来ないんじゃない?

13 :死者:02/06/07 21:16 ID:27XSndt2
そう考えると、やっぱ地道に会社とかで働くしかないのかなー

14 :ますぃん ◆arNAilcg :02/06/07 21:19 ID:O75i6yXP
もー俺も職人目指すしかないかも・・・。でも
それには技術以外にも必要なもの結構ありそうだ。あぁ・・・2〜3年前はプラプラ
していても後で正社員になるから今はいいやぁって思ったけど俺の錆びた脳じゃ
どこもマトモにこなせそうにないと思う。辛い。

って独り言になってしまった

15 :ミソ爺:02/06/07 21:23 ID:1AE1F/Q0
職人目指すなら、手先が器用な事と、
単純作業をえんえんと繰り返す事が苦痛じゃないだけの、強靭な精神力が必要だね。

まぁ、ダメ人間にはもっとも向かない職業だと思うよ。(w

16 :Hornet:02/06/07 21:39 ID:VxsZsZyH
やっぱり難しいかな。修行中はいいんだろうけどいずれ独立したらなにもかも
自分でしないといけないからなあ。会社のほうがまだいいのかな。


17 :死者:02/06/08 13:10 ID:/CAgfZZB
現実って辛い・・・

18 :Mr.名無しさん:02/06/08 13:15 ID:6OMoQvHz
接客系のバイト経験がありません。。泣きそうです。一生暗い土のなかです。華やかな生活が眩しい。

19 :死者:02/06/08 13:35 ID:/CAgfZZB
俺もないわ。
接客って、向き不向きってあると思うんだわ。俺は向いてない。だからやらない。
接客系のバイトがないからって泣くことないって。


20 :ミソ爺:02/06/08 15:43 ID:azlkhgQ+
俺は二重人格(多重人格?)だから、接客は得意だけどね。
仮面(作った人格)つけてればいいだけだから。

21 :33才 :02/06/08 15:45 ID:+S4HFXXd
けど、そういうのって見ててわかるけどな。

22 :ミソ爺:02/06/08 15:45 ID:azlkhgQ+
逆に、内勤で社員同士の人間関係がドロドロしてる方がつらい。
客相手なら、仮面で通せるけど、四六時中顔つき合わせる社員同志じゃボロも出るしうざったいしね。

23 :亀岡:02/06/08 15:46 ID:8aRhPC25
職歴なし。こんなもんだ。

24 :ミソ爺:02/06/08 15:47 ID:azlkhgQ+
>>21
そう?
客なんてみんな馬鹿だから、ニコニコ笑ってテキトーな事吹いてりゃOK。

25 :33才 :02/06/08 15:48 ID:+S4HFXXd
絶対見抜かれてると思うよ。

26 :ミソ爺:02/06/08 15:50 ID:azlkhgQ+
>>25
見抜かれてるかどうかは重要じゃないよ。
客は、誠実だけどブスっとしてる奴より、ミエミエだけどニコニコ愛想のいい奴から買う。
相手が気持ちよくなって買ってくれれば、それでいいのさ。
女も同じ。

27 :゚∀゚)ウヒョ:02/06/08 15:59 ID:ihPav5XL
>>26
店頭での販売しかないけど同意。
ニコニコするのはほんと重要だと思う。客相手だと商品の説明しか
しなくていいし、知識もいらない。カタログの内容さえ覚えてれば
ほとんどOKだった。

28 :゚∀゚)ウヒョ:02/06/08 16:03 ID:ihPav5XL
あ、バイトなんで職歴なしです 欝だ・・・

29 :ミソ爺:02/06/08 16:08 ID:azlkhgQ+
>>28
悲観するなよー。
30過ぎて無職の俺よりマシだろ。(w

30 :゚∀゚)ウヒョ:02/06/08 16:20 ID:ihPav5XL
>>29
ありがとん。今はバイトもしてない真性無職
アワワワ・・・

31 :死者:02/06/13 19:30 ID:bs1/MyFu
人に自慢できる職歴って何だろ?

32 :naosuke:02/06/13 19:33 ID:EvXyfFWc
またぎ
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/jp-more_print.cgi?MT=%A4%DE%A4%BF%A4%AE&ID=a4de/19117600.txt&sw=2


33 :ハジケ ◆IKwBjB.g :02/06/13 19:36 ID:Uj78g1Jo
士(侍資格)系の仕事は、自慢できそうだな。
国家資格がいる仕事かな。
今じゃー、どの資格も人余りらしいからな〜。
ニュースで時々、不正行為をやって取り上げられるから
そうでもないか・・

34 :ゴメス     :02/06/13 19:42 ID:7oMnxM70
建築。

現場毎日変わるし、同じ人に会う事も少ないし、一人で黙々と出来るし、
気楽だよ。もちろん嫌な事もあるけどね。

35 :死者:02/06/13 19:52 ID:CPthoWFc
士系・・・弁護士とかっすか?
確かにねー。スゲー頭良いんだよ、みたいな。
そういう職業の人間。親戚にも一人もいないからなー。
俺が頭悪いの遺伝かな。


36 :死者:02/06/13 19:53 ID:CPthoWFc
建築、やったことないから。俺には未知の世界だ。

37 :まじ:02/06/14 03:02 ID:8cfKVgdc
僕は 将来 仕事で人気が出てきて、
比較的安定した仕事に成ると思うのが
有ります
(まだ、目指す! と言う強い意識は
 有りませんが)

それは
「リフォーム」です(一般家庭)最近ブームにも成ってきて下りますが、

理由は
昭和40年代の高度経済成長から、
  昭和の終わりのバブル崩壊までの間
  
  ものすごい勢いで建てられた分譲マンションや、一軒屋が 築30年を向かえます(昔TVでやって居ましたが、10年後は
今あるマンションの20%以上が築30年
を向かえるらしい)

=バブル崩壊で 「新しく家を買い替える人が減りリフォームならお金出す」

と言う人が増えてきて下ります。

タイミングよく私の知り合いにも
「団塊の世代」と呼ばれている
今ちょうど定年に成る時期の方が居て、

「家は買えないけど、長年付き添った妻の為などに、台所を中心にリフォームを考えている 予算は400万円くらい」

と、言う感じです。

=壁貼りと、ガス・水道・電気の資格経験があれば、しばらく食べてゆけると思って下りますが・・・

38 :疲れた:02/06/14 14:34 ID:IBUQDFfI
大学中退→営業→販売,→販売→庶務→接客業→オペレータ(受信)→無職

仕事中は食欲なくてほとんど食べられないし
職場の対人関係もボロボロ、接客の時に下手すると手が震える、
リピートするお客は会話に困って気まずい、
事務系が向いてないと思っていたし、他の仕事が思いつかず
最初が誘われて営業で、何故か苦手な筈の営業・販売関係ばかり。
もう嫌だけど、他の業種じゃ経験がないから採用される可能性低い。

せめて対面じゃなくて済むオペレータでもまた試してみようかと検討中。
本当はほとんど人と接しないで済む仕事がしたい。

39 :死者:02/06/14 21:00 ID:Zvxom+iS
>>37
でもさ、資格取るまでが長いんじゃない?
金も要るし。時間もかかる。

40 : ◆k34Wsan. :02/06/23 17:49 ID:kjo0J31P
tesuto。

41 : :02/06/28 08:20 ID:jqFjB9Jm
age

42 : :02/06/28 08:59 ID:UUS+60oD
サムライ業の勉強してます。
勉強したいからパートタイマーしかやりたくないんですが、
男のパートって理解されないんだよなあ。
「勉強してるからです」とか殊更に言うのもイタイし。


43 : :02/06/28 09:05 ID:SkPPljfE
>42
なんで学生時代にやっとかなかったんだと言われるという罠

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)