5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラックの免許を・・・

1 :1:02/06/07 10:32 ID:1u8Z2SrL
トラックの免許を取れば、
高齢化社会になっていく現在、
老人ホームの送迎バスとか運転できて
いいんじゃないだろうかと
気付いたんです。

2 : ◆.EExx666 :02/06/07 10:35 ID:FVHsV9yo
良い考えだと思います。

3 :1:02/06/07 10:37 ID:1u8Z2SrL
>>3
でしょ?
誰にも言っちゃダメだよ。

僕が気付いたんだからネ。

4 :12:02/06/07 10:40 ID:C6h32IjI
いや
みんなに教えちゃう!

5 : ◆.EExx666 :02/06/07 10:41 ID:FVHsV9yo
ごめん、お母さんに言っちゃった…

6 :1:02/06/07 10:45 ID:1u8Z2SrL
うわぁぁぁ。

非常にまずい展開だ。

7 : :02/06/07 10:46 ID:zabvBzkV
こりゃ、いいこと聞いた。みんなに教えるわ。

8 :残念:02/06/07 10:46 ID:NlMpPD1Q
それは俺が先に貰った

9 :1:02/06/07 10:48 ID:1u8Z2SrL
誰か、削除依頼してYO!

10 : ◆.EExx666 :02/06/07 10:48 ID:FVHsV9yo
早速、お免許取って来ました。

11 : :02/06/07 10:51 ID:zabvBzkV
>>10
早っ。

12 :1:02/06/07 10:52 ID:1u8Z2SrL
ほっ。
ヨカタ・・・。

ネタスレだと思われてるョ・・。

13 :2 ◆.EExx666 :02/06/07 10:54 ID:FVHsV9yo
2はマジレスでした。

14 :1:02/06/07 10:56 ID:1u8Z2SrL
>>13
うん。
実はこれ、マジなスレなんだ。
よろしく頼むよ。

15 : :02/06/07 10:57 ID:zabvBzkV
マジレスすると、既に大型免許もってるが仕事がない。

16 : ◆.EExx666 :02/06/07 11:00 ID:FVHsV9yo
確実に需要はあると思われるが…


17 : :02/06/07 11:02 ID:70bIibPY
大型2種がないと旅客輸送できないよん。

18 : ◆.EExx666 :02/06/07 11:03 ID:FVHsV9yo
バスの運転手さんって
よく募集を見かけるが
どうなのでしょうか?

19 :アガサ ◆.EExx666 :02/06/07 11:16 ID:FVHsV9yo
そして誰もいなくなった


20 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/06/07 13:12 ID:OAAzkxYd
労陣ホームの送迎バスなら1種でできるでしょ
2種免てのは料金を取って人間様を運ぶ際に必要

21 : :02/06/07 13:17 ID:ADqZQabC
>>17
送迎バスでも無料なら二種いらないよ。
老人ホームの送迎バスって無料でしょ。
ていうか有料にすると施設側にとっても余計面倒になる。
ただ、その手の運転手でも二種を要求してくるところはあるけどね。
あと老人ホームが他のバス会社に委託してる場合は別ね。
それだったら老人ホームの送迎運転手になれるかどうかも分からないし。

22 :21:02/06/07 13:18 ID:ADqZQabC
カブタ…

23 :首領クサ夫 ★:02/06/07 13:19 ID:???
カブタ虫

24 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/06/07 13:20 ID:OAAzkxYd
バスまたはトレラー運転したいれす・・・

25 : :02/06/07 13:29 ID:ADqZQabC
そういう求人ってほとんど50歳以上とかだよね。
幼稚園のスクールバスって言うのもあったけど、
乗客がかわいい女の子と美人保母さんだけならそっちのほうがいい。

26 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/06/07 13:32 ID:OAAzkxYd
子供が大の苦手だから幼稚園の送迎バスは漏れにゃムリ・・・

27 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/07 14:07 ID:d6RK1XJG
昔は普通免許でマイクロ運転できたらしい。

28 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/07 14:09 ID:d6RK1XJG
トレーラーの求人で月収80万ってのがあったな。
でもあれって高速代は自腹らしいね。

29 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/06/07 17:08 ID:Q1oQPTLn
>>28
月収80万てバブル期でなくて?
高速代自腹だとしても凄い額だよ
漏れが半年働いても届かないし鬱

30 :1:02/06/07 19:58 ID:jFzdao1J
>>25
50歳からでもいいのさ。
要は、「50歳、リストラされ無職です」
になりたくない。つまり保険さ。
後、今運転しているおっちゃん達は
ベビーブームの頃産まれたから
そろそろ全員、引退の時期。

そーすりゃ僕達の出番なわけさ。

ちゃんとそこまで考えてるわけさ。

(やべぇ。ageあげちゃったよ・・・。)

31 :スプラッター:02/06/07 20:25 ID:8MHUIbU1
高齢化してっから、世代交代がキテ、売り手市場になる!!
って昼休みに会話してたわ、丁度(W

32 :1:02/06/07 20:38 ID:MIfIK7kR
>>31
でしょ?

って、みんな同じ事考えているのかな。
ちょいと、鬱。


33 :スプラッター:02/06/07 20:46 ID:8MHUIbU1
そんなことを考えてるやつがいっぱいいたら意味がない!!
でも、トラック運転手なら、今だっていくらでも求人あるんじゃない?

34 : :02/06/07 23:45 ID:8LilBJWS
右翼の害戦車運転したい。

35 :1:02/06/08 00:03 ID:oCvh1tgy
>>33
トラック野郎は、僕無理。
極度の方向音痴だからさー。
学生のとき出前のバイトやってて
散々な目にあったよ・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)