5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●失業保険のうんぬん〜〜〜〜

1 :  :02/06/07 15:33 ID:V7vf/sNx
6月25日が最終の認定日なのですが、給付金を全額もらった上で
働くつもりなのですが、給付金を全額もらった上で最速で働ける日付け
を教えてもらいたいのですが・・?

   あとは失業保険の総合質問スレに使ってください。初めて
もらったのだけど、ルールが複雑で難しいですね。職安の人も不親切
ですし(藁

2 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/07 15:36 ID:d6RK1XJG
|
           |
           |   ΛΛ:::   このスレ
          \ (゚Д゚,,)::::: だれもいないのか・・・
             (|  |)::::
             (γ /:::::::
              し \:::
                 \
                  \




3 :ほー:02/06/07 15:37 ID:Bo+LkQ70
3ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザザーーーーーァ!!!!

4 :  :02/06/07 15:41 ID:V7vf/sNx
>>2>>3 頼む荒らさないでくれ

5 :  :02/06/07 16:53 ID:16GcbpE8
>>4
それは「荒らしてくれ」と同義語

6 :  :02/06/07 17:07 ID:V7vf/sNx


   無職ってほんとだめだな 不親切だな  おれも給付金切れたら

すぐ 働くか・・フウ

7 :たまーき:02/06/07 17:09 ID:8+BmdFwK
雇用保険の賢いもらいかたっていうスレあるじゃん

8 : :02/06/07 18:24 ID:zabvBzkV
>>7
みつかんない。どこにあるのよ?

9 :  :02/06/07 20:01 ID:/vFXEQua
>>7-8
倉庫逝きになってしまったようですよ。
だから、このスレが後継スレでいいんじゃないですか。

辞める時は「転職のため」ということで離職票にもそう書いてあったんですが、
ハロワ行った時に「うつ病のため」と書きなおして、医師に就労可能証明書
書いてもらったら「自己都合」による給付制限期間がなくなって、今日早速お金が
貰えました。うれしい。
初めから知っていたら焦って派遣なんか登録しなかったのに(w

支給日数残り86日で短期の派遣仕事することになったので、
今後賢い失業保険の貰い方を研究しようと思います。

10 :だから ◆/MsXhzJg :02/06/07 20:07 ID:jFzdao1J
>>9
え!?それ、マジすか?
俺、8月で仕事辞めるんだけど、
一応「体調不良」って事になってんの。
かかりつけの医者(クリニック)も
あるんだけど、医者にどう言えば書いてもらえるの?



11 :  :02/06/07 20:21 ID:/vFXEQua
>>10
マジですよ。
辞める時は「自己都合で辞める」という形にされたんですけど、悔しかったので
「病気の為」と理由を書き換えた(離職票の下の方の欄に追加した)んです。

そしたらハロワの職員に失業給付資格として、『以前は病気に罹っていたが、
現在は就労可能です』って内容の証明書をもらってくるように指示されて
(ハロワで書類は出してくれます)
それを提出したらすぐ離職理由変更の手続きをしてくれて、制限期間
免除してくれました。

わたしの場合は神経症、うつ病の診断だったので、「体調不良」という理由で
どうかはわかりませんが・・・

12 :11:02/06/07 20:24 ID:/vFXEQua
ちなみに、「うつ病」というのはちょっと詐病気味です(藁
ヤブ医者を見つけるのがポイントかと。

13 :だから ◆/MsXhzJg :02/06/07 20:32 ID:MIfIK7kR
>>10
>>11
ありがとう。
なんとかして制限期間を免除してもらうよ。
生活がかかっているからね。

14 : :02/06/08 05:26 ID:NFArS9as
 

15 :あああ:02/06/10 17:34 ID:2r2R0WDE
妊娠で退職したらすぐに貰えないのかな?
(給付制限ありになるのかな。)

労働基準法上では、出産日の前日までは仕事OKのはず。

16 :  :02/06/10 17:48 ID:eNZ93jqV
雇用保険に入ってませんでした。
失業手当貰う方法ないですか?

17 :大院試 ◆Dame26e2 :02/06/10 18:03 ID:KSRU7Bwe
>>16
ありません。

貯金してないのに銀行からお金を引き出す方法、みたい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)