5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで経験した物凄い辛い力仕事。

1 : :02/06/08 12:43 ID:7NaTRJBn
頭の血管が切れそうな。心臓が破裂しそうなくらい物凄い力仕事を
した事がある人集合。

2 :ハジケ ◆IKwBjB.g :02/06/08 12:46 ID:rumWIJuw
飛脚便の構内作業、200キロのドラム缶とかが流れてました。
あと、400ccのバイクを送るバカもいました。

3 :奈奈シー ◆myC9D/4s :02/06/08 13:07 ID:U4oKlVMb
就職説明会等の会場の設営。
小学校の体育館くらいの広さの空間に
たった2人で椅子やら机やらステージやら
運び込んで配置して、また次の日になったら
違うプランの設営を片付けてから新たにまた運びこんで設営して・・・

せっかく一生懸命作っても、たった数時間の利用でまた片付けて
また作り直して・・・毎日これの繰り返しで達成感もヤリガイも何も
感じなかった。体力的にもすさまじいくらいキツカッタ。たった2人しか
いなかったので2人で毎日数百個の椅子や机やステージを運んだ。

せっかく出来上がっても、責任者の人に見てもらって
「あ、これステージの位置が北と南逆だぞ、○時までに全部やりなおせ」
って事もあったし、ほんとヤリガイがなくて体力だけがすさまじく
消耗するバイトだった。

時給は1000円くれたけど、それでも安すぎる!!って思った。

4 :ヴォイツェック:02/06/08 14:15 ID:UGYTKRV6
某大学図書館での、入れ替え作業。書庫にある、埃臭い膨大な本を、
せっせと段ボールに詰めて、館内にうつして行く仕事。
一日で体重3キロ減。きりがない作業で、精神的にもかなりまいった。
でも給料良かったし、結局2ヶ月くらいやった。

5 :スプラッター:02/06/08 15:09 ID:sqHBVH72
港で冷凍水産物の積み下ろし、仕分け。一個30`ぐらいのサケなんかがコンテナいっぱい。
二人でコンテナ三本くらいを空にした後、種類別に仕分けてまた積み上げる。
三日で体が変形。腕や足が太くなった。
知人は佐川よりキツイかもしれん、と・・・・


6 :亀岡:02/06/08 15:16 ID:Dj7+CPu4
>4
司書とか書店員とかって、力仕事の面があるみたいね。
俺は最近鍬で畑を耕した。


7 :dai ◆CrAmgzvI :02/06/08 15:42 ID:fwrVB110
自販機運搬業
くそ重たい自販機を運ばされた日にはもう・・。
1ヶ月で「つかえねー」と所長に言われ斬られました。

8 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/08 15:45 ID:gHddSGKH
冷蔵庫重いね、さすがに二人で運んだけれど
他は全部ひとりで運んで引越した

9 :田中 ◆BuuuUUUU :02/06/08 15:54 ID:NayuKFun
テントの設営すら俺には辛かった。
以後、力仕事は絶対やらないと心に誓ったよ。

10 :小糸:02/06/08 16:23 ID:Jitkas2n
私は箸を持って食事するだけでも辛い
無能のわりにはダメ人間は力持ちだね

11 :だから ◆/MsXhzJg :02/06/08 16:27 ID:dmpsT/Ij
今日、ウチに来た佐川の人
若いおねーちゃんだたよ。

12 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/08 16:28 ID:gHddSGKH
力仕事って、腕力じゃなくて重心とかポイントなんだよね

13 :金欲しい:02/06/08 22:55 ID:E/u8Weu0
>>7

でも、そんな事で使えてもたかが知れてるよ。
疲れる肉体労働程、割が悪いもんだ。
友人が夜間の仕分け(ネコだったと思う)を、二日でギブアップしてた。
腰がダメになるって言ってた。

14 :あめざく:02/06/08 23:16 ID:8aPtYgEX
佐川でヘルニアになりましたがなにか?

15 :ガテン:02/06/08 23:28 ID:E3qre1Tl
>>5
うちの職場でもそんなのがある。
手元専門で派遣バイトが入れ替わり来るよ。
手元が少ない時は自分も手伝う。(時タマ)
毎日あれはツライよな。フォーク免持ってて良かった。

16 :Hornet:02/06/08 23:30 ID:igaFUzAI
清酒(一升瓶)の箱詰め。瓶を箱より高く持ち上げてから割れないように
ゆっくりと箱の中におろす。しかもコンベアが高速で流れてるから手を
休める暇もなかった。二日で止めたような。メインのバイトがあったし。


17 : :02/06/08 23:35 ID:NmhZ5747
>>15
手元…嗚呼懐かしの業界用語

18 :ハシシの国のトリッパー:02/06/08 23:42 ID:bwr5QOI+
仕事としてはできる、運べるといえば運べる、でも腰を壊すスリルとギリギリ
ってのはイヤだぞ壊したら仕事もうないぞ。

19 : :02/06/08 23:45 ID:CDR2Hn+H
1日中、輸出用コンテナの中で荷物運び。
フョークリフトで上げられた荷物を、コンテナの奥に積み上げてゆく。
真夏のコンテナ内で行ったり来たり。
脱水で目が回ったよ。


20 :reflex:02/06/09 00:23 ID:vFJueABD
石切り場

21 :ガテン:02/06/09 01:13 ID:z0TWEPEE
>>17
おっ、もしや同じ業種関係?(or経験者?)
時々若いのに混ざっていい年こいたおっさんも来る。
ほんとチョード素人で積み方の「つ」の字も解らない
のには正直参った。後、自分の父親位の年齢の人も来る。
「こんな歳でここに来る事はないだろ?」ってふと思う。
フォークリフト越しから見てて悲しくなる今日この頃。


22 :123:02/06/09 01:50 ID:0V6AzXlf
お墓の石を山の墓地に上げる。


23 :うに:02/06/09 20:07 ID:R+7R2/V7
ひよこを鑑定する仕事

ひよこが重かった

24 :スプラッター:02/06/09 20:08 ID:xU/BBhEo
>>5は ばん出し、>>19は ばん詰め。

>>21 三日でやめましたよ。フォークで行ったはずなのに・・・・
そこはおじいさん!ぐらいの歳の人がバリバリ働いてました。同じような思いで
思わず聞いてしまったら、「生きてくのは大変なんだよう!!」との崇高な一言・・・
しかも、こっちに向かって「どうだ、勤まりそうか?この仕事キツイだろ?」

あの前向きな精神は一生忘れないでしょう。

しかっし>>20>>22が一番ヤバそうだな・・

25 :ガテン:02/06/11 00:55 ID:alId3Wdo
>>24
時々他の現場からベテランのオヤジがくる。
その人は凄くて、二日酔いにも関わらず
20kgのベリー(輸入肉の塊)をポイポイパレットに積んでた。


26 :  :02/06/11 01:01 ID:8OWcAf0s
マック。肉焼くだけのヤワな仕事と思われがちだが、
業者から資材を搬入する仕事は実はかなりの力仕事。
一つ15`のダンボールを3,4ケースは当たり前。
凄い人は8ケースくらい持って歩いてた。
つーかうちの店がドキュソなだけだったかもしれないけど。

27 :逆転無職:02/06/11 01:07 ID:z4NSsbPm
業務請負からまわしてもらった某象の印の引越しセンター
力仕事になるのは覚悟の上だったけど、人じゃなくて
ものを見てるかのような高飛車で横柄な奴ばかりだった


28 ::02/06/11 01:11 ID:27DHC6cN
酒屋。ビール10ケースを三階まで持って上がったり。しんどかったよ。
もちろん2〜3ケースづつ持ってったけど。

>>26
8ケースってすごいね。重さもかなりのもんだけど、前とか見えなくて
ぶつかりそうだね。

29 ::02/06/11 01:24 ID:eKXw9vgT
引越し。エレベーターの無い団地の5階に
馬鹿デカイ、タンスとか運ばされたとき
「手が滑って持てません」って言って、翌日クビ

30 :  :02/06/11 01:33 ID:8OWcAf0s
>>28
上級者は持ち上げる力よりも、積み上げたダンボールを崩さないバランス感覚と
前を見ないでも歩ける心の目が必要らしい(藁

31 ::02/06/11 01:33 ID:27DHC6cN
>>29
あれもきついよね。中身入ってないし、2人とかで持つからあんまり重く
ないけど、持ちづらい&階段狭いで大変なんだよね。


32 ::02/06/11 01:37 ID:MSwDiDP7
>28
あなたはひよこ鑑定士8級ですか?

33 :dai ◆CrAmgzvI :02/06/11 02:23 ID:OHXfqEyW
人材派遣のバイトしてる時、ペリカンの深夜のバイトに駆り出された。
先に入ってたヤツが「最悪だね君も・・」と一言
その後、軽いものから重い物まで次から次と運ばされた。
一番つらかったのは、トラックの荷下ろしだった。
でも、暇な時はいすで寝ていられた。
が、相方のDQN(俺より2コ下)ぶりに耐えかね、2週間で
断った。

34 : :02/06/11 03:20 ID:BviN0KLP
重量 age

35 : :02/06/11 03:45 ID:dLUjYYpK
今までバイトで建築関係を何回かやったけど
あの業種って実はそれほど力仕事じゃないのな
とにかく早く仕事覚えてくれみたいな世界だったな
いつまでも仕事覚えないと当然ゴミみたいに扱われるわけだが

36 : :02/06/11 04:06 ID:3fnxkZ3x
>>35
いわゆる肉体労働ってどの業種も独特のセンスが必要だよね。
一番重要なのは段取りかな。あとは体の重心の置き方とか
力の入れ方なんかにコツがあるよね。
ただ単に身体動かしゃいいってもんじゃない。
こういうセンスってある奴にはあるし、ない奴にはない。
頭の善し悪しとかDQN度は関係ない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)