5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の置かれている状況を暴露するスレ

1 :ヤス:02/06/08 13:40 ID:i4tIDlBx
22歳、大学生、留年、単位116単位
卒研やってる、奨学金70万借りている
車を買うためにバイト中
身体障害者、貯金卒業ぶんのお金だけ
パチンコ屋勤務予定
長男なので家をどうするか考え中

2 :ヤス:02/06/08 13:43 ID:i4tIDlBx
世の中って運ですよね

3 :ヤス:02/06/08 13:47 ID:i4tIDlBx
これは正しい仮説だと思うのよ。
だって運が悪ければ
交通事故死亡 通り魔死亡 金盗まれる
いじめられる いじめられっこに逆上されて殺される
家が金持ち、貧乏 
これくらい例をあげれば判るはずだこの世は運で作用
されていることを
だったら仕方ないじゃん




4 :羽リュック ◆KANONmv6 :02/06/08 13:47 ID:+Bl5FXdZ
3ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザザーーーーーァ!!!!

5 :やるっきゃナイト:02/06/08 13:48 ID:4qn/3/SX
いや、やる気があるかないかもある程度必要だと思う。

6 :ヤス:02/06/08 13:49 ID:i4tIDlBx
けどどんなに頑張ってもいきなり死ぬことがあるんですよ

7 :やるっきゃナイト:02/06/08 13:50 ID:4qn/3/SX
死ぬのを想定するなら何もやらない。
死なない場合を想定してるから頑張る。

8 :五代裕作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/08 13:51 ID:nLl/B+cJ
>>6
今更、そんな陳腐な運命論、語らんでクレ

9 :やるっきゃナイト:02/06/08 13:52 ID:4qn/3/SX
日本の場合は死なない方が多いような・・・。
突発的事故以外で死の危険性があるなら考えるだろうけど。

10 :  :02/06/08 13:53 ID:CCQTJiBR
>6
だから何?
死んだとしても、それでいいじゃない。
人生に意味なんてないんだから。
理不尽に甘んじて、惰性で生きる。
それで十分。

11 :やるっきゃナイト:02/06/08 13:55 ID:4qn/3/SX
いや、死んだら嫌だろ・・・。


12 :  :02/06/08 13:55 ID:CCQTJiBR
早いか遅いかの違い。
嫌も何もないじゃない。

13 :やるっきゃナイト:02/06/08 13:57 ID:4qn/3/SX
いや待てよ・・・。
死ぬのが嫌なんじゃなくて、痛い思いしそうなんで死ぬのが嫌なのかも。
苦しまずに済むなら満足するだけ生きた後にでも死ねそうや。

14 :ヤス:02/06/08 13:57 ID:i4tIDlBx
>>11 別にいいよ突発的に死んだって

15 :ALC見習:02/06/08 13:59 ID:7j3ywn8R
21歳 ALC(建物の壁を貼る仕事)見習 高校中退 
来月まで仕事が無い 長男 将来の夢は介護福祉士

ヤスさん、こんな感じでいいの?

16 :ヤス:02/06/08 13:59 ID:i4tIDlBx
なんかプール行きたくなったのでいきます

17 :やるっきゃナイト:02/06/08 13:59 ID:4qn/3/SX
>>14
ってか別に死にたい訳でもないだろ。
生きたい訳でもなく、死にたい訳でもない状態ってのはないのか?

18 :ヤス:02/06/08 14:00 ID:i4tIDlBx
>>15 ありがとうございます
   それじゃ僕は消えますので

19 :  :02/06/08 14:00 ID:CCQTJiBR
>>7
人間、死を想定しているから目的意識を持つんだし、
浅はかにも何かをやろうと思う。
死というゴールがなければ、それこそ何をやる気も
おきないよ。
ガリバー旅行記の不老不死人について読んでみるといい。

20 :やるっきゃナイト:02/06/08 14:01 ID:4qn/3/SX
ひょっとしたら自分にも運があるかも知れないじゃない。とはならないのか・・・。
50過ぎでいきなり宝くじ当たるかもしれないし・・・。

21 :やるっきゃナイト:02/06/08 14:04 ID:4qn/3/SX
別に死は想定してないが・・・。
ってか死というゴール云々は実際に死なない奴に聞いてくれ。
やる気起こらないのか?って。
俺は不老不死じゃないんで知らんしわからんぞ。

22 :  :02/06/08 14:06 ID:CCQTJiBR
>21
>>7で、死を想定するなら何もやらないと言っているから、
それに対して異を唱えただけ。
ごきげんよう。

23 :やるっきゃナイト:02/06/08 14:08 ID:4qn/3/SX
>>22
何が異なのかようわからんが・・・。


24 :>23:02/06/08 14:10 ID:CCQTJiBR
あなたが>>7で言っている
死を想定するから→何もやらないの反対は、
死を想定するから→何かをするでしょう。
もういいよ。

25 : :02/06/08 14:11 ID:CCQTJiBR
するからではなく、するならか。
どうでもいいや。

26 :やるっきゃナイト:02/06/08 14:12 ID:4qn/3/SX
>>24
深読みしすぎ。
明日いきなり事故とかで
死ぬとかいう場合なら別に頑張らないって意味だったんだが・・・。

もういいよ・・・ってアンタ相当インテリやな。

27 :やるっきゃナイト:02/06/08 14:20 ID:4qn/3/SX
意図としては突発的なもんは想定してないのを言いたかったんだが・・・。

28 :五代裕作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/08 14:41 ID:nLl/B+cJ
35歳、無職、貯金1000万弱
妻帯、SEのフリーランスになるために日々奔走中
所有車は6年前のランクル、家賃12万の3LDK
噛み付く奴キボンヌ(w

>>27
もういいからお前も状況を書き込めよ
激しくスレ違いな話題でageてんじゃねえYO

29 :こっこっこ ◆kokokoL. :02/06/08 14:51 ID:/IGxmtmQ
覆面状態。

30 :亀岡:02/06/08 15:39 ID:LbxTrSSW
30歳。アルバイト。

31 :小糸:02/06/08 15:48 ID:nSQRDVKV
>>28
五代君、ここにいたのかね・・・
君の方が状況悪いねー

32 :ぷーサン:02/06/08 16:26 ID:lVy4YNx/
病気でバイト出来ないのに親から月3万生活費を
徴収されておま、そろそろバイト出来そうだYO!

33 :33才 :02/06/08 16:34 ID:+S4HFXXd
みっともなさ過ぎて晒せねえよ

34 :(;´Д`):02/06/08 16:45 ID:F7PB/IAg
24歳、今年卒業予定でまだ就職先見つかってない大学生
講義サボって全板人気トーナメントの応援してたらバイトの時間で大慌て
逝ってきます

ちなみに半角二次元応援しているので気が向いたら投票おながいします
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1023475067/l50

35 :こりゃプロフィールだ!?:02/06/08 17:35 ID:Cbr387Mk
D:\男\36歳\独身\ハゲ(去年暮れから突然(TДT))
  \対人能力・管理能力・技術力無しのダメSE(リストラ最右翼)

人間恐怖・社会恐怖・群集恐怖・不安神経症・非暴力/不服従/無気力。
エゴグラムの結果はcccbaの逝ってヨシ! つーか何もする気がせん。
ダメ板で友人/彼女/妻のいる人を見ると、幼児が2mを超す巨人に
向かい合っているかのような脅威を感じる。

賃貸ワンルームマンション5万5000円/車無し/TV無し/自作パソコンあり。
今までギャンブルに使った金と貯金は小糸氏と同じ位…。


36 :大いに勇気がいりますが、:02/06/08 19:15 ID:+TSKq4hu
奮い起こして書きます…
2001年五流大既卒の無職。23歳。この夏で24に。女です。
事務系希望で、今はバイトでレジをしてます。
顔にアザが(先天性)あり、治療途中のこれを完全に治さないことには、
就職なんて夢の又夢、と去年は就活を途中で断念しました。

治療には年数がかかり、また完治する保証もないのですが、
しかしこれ以上歳をとると、
今よりもっと就職の可能性が(今も限りなく0に近いのに)
少なくなるのでは、と危機を感じております。

アザのない「普通の人」を夢見るのはライフワークにするとして、
今は治療と勉強に専念して、数年後事務の仕事を探すべきか、
アザを晒しながらも今、経験のあるレジの仕事を探すべきか…迷ってます。
絶望的なレスをしてすいません。どうしても自分を暴露したかったので。

37 : :02/06/08 20:04 ID:jDe/DcVM
>>36
ガンバレ!!

38 :好霊童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/08 20:50 ID:mIG2e8jV
>>36
陰ながら応援してます。

39 :35:02/06/08 21:03 ID:NPDGMPcd
>>36 実は私も10代の頃似たようなことで悩んでいました(アザではないですが)。
   いや、悩んでいたというより、8年間、精神は閉ざされ、他の人の目を一度
   もまともに見たことがないという状態でした。
   結局、自分の場合は、安価で短期間の不完全な(跡の残る)治療法を選択し
   ました。現在では、安価で短期間に完全に治るようですが、アザについては
   未だにそんな状況ですか…。
   
   そのつらさだけは理解できるものの、症状の程度、経済的状況、地理的条件、
   家庭内の事情など全く分からないので、私には適確にアドバイスすることが
   できないのですが、「普通の人」になったとしても、それで全て解決という
   わけではないので、危機を感じる、というのは分かります。
   あまり経済的余裕が無く、人の目を我慢できるのであれば、今働くのもいい
   でしょう。人の目というものも、慣れてしまえば、ただの身体的特徴と捉え
   るようになるでしょうから(ただし、本人の精神的苦痛も忘れてしまうので、
   傷つけるようなことを平気で言うようになるかもしれませんが)。
   経済的余裕があり、人の目を我慢できないのであれば、治療と勉強に専念す
   る方がいいと思います。事務という選択肢については何とも言えませんが。
   完治しなくても、それがより引け目とならないような、専門的、職人的な方
   向も検討してみたほうがいいかもしれません。
   
   人生破綻してるような人間が、偉そうなことを書いてしまってすみません。


40 : :02/06/08 21:59 ID:ZSwKzXWz
醜形恐怖症です。
現代人に多い病気です。


41 :( ´∀`)つ 彡 I:02/06/08 22:02 ID:BmRV/8p8
次男 

42 :( ´∀`)つ 彡 I:02/06/08 22:05 ID:BmRV/8p8
そうだよ。運がよければ、人生ハッピー!!

どんなに、努力して実力があるヤツでも運がなきゃ、ダメ。
肝心なとこで失敗するんだよ。

本人の意志や周りに関係のない、何かの力により、うまくいかない
事業をおこしても、呪いがあったり、天変地異が起きる。
テロにあったり。

運だよ。

43 :( ´∀`)つ 彡 I:02/06/08 22:06 ID:BmRV/8p8
まぁ「不幸中の幸い」つう言葉もある。

チャリに乗ってて、パンク!!したけど目の前が、自転車屋だったりな。
これも運がイイ。
たまたま、ほかに強い馬がいないからG1を勝ち続けたTM。運

44 :ぽむ:02/06/08 22:09 ID:ZSwKzXWz
>42
運命論者は嫌いよん♪
でも、>43の塞翁が馬のその発想は好き。


45 :ヤス:02/06/08 22:35 ID:i4tIDlBx
>>28 SEのフリーランスってなんですか?
>>32 あなたのお金も重要な生活元なんですね
>>34 パチ屋に来れば、たのむ俺だけじゃ不安なんだ
>>35 パチンコはよく打ってるんですか?
   モンスターハウスとか打ってましたか?
>>36 気持ちはわかります
   自分は障害で体の1部分が動きにくくて苦労しています
>>42 そうですね


46 :36です。:02/06/09 02:36 ID:uoYG8Xif
>>39さん、見ず知らずの私に、懇切丁寧なレスをありがとうございます。
>アザについては未だにそんな状況ですか…。
アザと言っても色々ありますが、私のアザの場合は、
数ヶ月の間隔をあけて、複数回から10回程度、レーザー治療をします。
さすがに担当の医師は「治るよ」と言いますが、
効果は効いても7割程度なのが現状のようです。

アザのある私を見た人が、どういう応対をするかで、
逆に私がその人のことを判断できる…と強がったりもします。
そのノリで就活もバリバリしようとしたんですが、
街を歩くこと、見知らぬ人と会うことはやっぱり緊張するし、
ましてや、就職活動のような値踏みをされるような場では、
その勢いも消し飛んでしまって…でも職には就きたいしアザも治したいしで、
今現在のようなどうしようもない状況なのです。

けれど、レスしてくださった方々や、
こんな私を雇ってくれたバイト先の店長のような方もいると思うと、
頑張ろうっていう気になれます。本当に、本当にありがとうございました!

47 :( ´∀`)つ 彡 I:02/06/09 20:35 ID:O2MJ4fVF
どういたしまてん

48 :高齢童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/09 22:03 ID:WqCmnbx3
>>46
気が向いたらまたレスしてください。
俺も明日から頑張ろう。

49 :( ´∀`)つ 彡 D:02/06/13 20:44 ID:5OzpXUd+
ふぅーん。パチ屋いくんだ

50 :ぽん:02/06/16 03:10 ID:Jv57bWQ5
http://www5d.biglobe.ne.jp/~TK-PRO/kaihatsu.htm
就職情報がいろいろとあります。
派遣正社員バイト用途はいろいろです。
また、就職活動に役立つリンクもあります。
Uターン就職転職活動にも役立つ情報サイトもあります。

夏のみの短期バイトもたくさんあります。
一括登録だからいろんなとこからバイトの依頼がくるぞ。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)