5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   開業して自立する事にしました   

1 :自立:02/06/09 17:04 ID:5Hbfh2XS
オレ高校中退で、職の宛がほとんどない。
そこでだ。警備会社でバイトして貯めた800万を開業資金として
なにか店をやる事にした・・・が、800万っぽっちで何が出来るんだ
よ、と言う疑問にぶつかった。
800万だと何が出来ます?本屋?ゲーム系ショップ?ゲーセン?
カラオケ?何が出来るんだかわからねー。と言うわけで助言求める。
雇ってくれと言うのは後々の話にしてね。とりあえず年内に開業し
たい。なんか良い案があったら教えてくれ。
オレはダメ人間を辞めるのだ。800万で引きこもるつもりだった
けど気が変わった。そして変身する手助けを求む。

2 : :02/06/09 17:04 ID:yMEXUlaC
おめ!

3 : :02/06/09 17:06 ID:QGTFcSw1
才能ない奴が開業しても更に借金が増えるだけだ

4 :五代裕作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/09 17:09 ID:Lg4+DIJl
>>1
田舎で漫画喫茶
同じ800万でやった奴が成功している


5 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/09 17:11 ID:955qULOg
グループセックスの斡旋とかは?


6 :自立:02/06/09 17:11 ID:5Hbfh2XS
>>4
マジですか!!
では漫画喫茶を候補に入れます。
今は開業方法とか色々な情報がネットで仕入れられるので楽で良いです。

7 :sage:02/06/09 17:12 ID:ADYHSVPn
このスレも>>1もネタだからマジレス禁止。

8 :自立:02/06/09 17:13 ID:5Hbfh2XS
ネタじゃないよ。マジだよ。

9 :前園 ◆UpmG9.1. :02/06/09 17:14 ID:II9iuTZJ
雇ってください。

10 :自立:02/06/09 17:15 ID:5Hbfh2XS
>>9
その前に開業しないと行けない。
開業したら2ちゃんで報告するよ。

11 :五代裕作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/09 17:16 ID:Lg4+DIJl
>>6
ちなみに漫画喫茶のFCがあるけど
知り合いはFCに加盟せずに本集めとか賃貸契約、その他諸々を自力でしてたよ
準備期間に6ヶ月ぐらいかかってたかな
FCだとほとんどやってくれるけど金を納めないとダメだからね

12 :nowhere man:02/06/09 17:17 ID:PNqg/gQc
経営板でも聞いてみたらいかがでしょうか?
漫画喫茶経営のスレなどもありましたよ。

13 :sage:02/06/09 17:18 ID:ADYHSVPn
ネタじゃないならリサイクルショップやれば?

14 :ろろ:02/06/09 17:21 ID:o1dAD5U7
漫画喫茶のFCだと2000万ぐらいかかるって
どこかで見た。

15 :前園 ◆UpmG9.1. :02/06/09 17:22 ID:II9iuTZJ
>10
了解。がんばれ。
こないだキャバクラでついた子が26で自動車関係で開業したらしいけど
つぶれて借金が出来ちゃったらしいよ。
俺は開業する気力はないよ。雇われるほうが楽だわ。

16 :自立:02/06/09 17:22 ID:5Hbfh2XS
>>12
そんな板あんの?
ではそっちに移動しようかな。自立を考え始めた時点でオレはダメ人間
から半分脱しただろうし。800万貯めるためにこの5年頑張った。
24時間警備を月に15日こなし、休みの日は早朝3時間の仕分け。高
校中退で何処にも就職出来ないでバイトで頑張ってきたんだ。一度くら
い夢を見たい。人には中卒のバカのクセにと言われるかもしれないけど
人生一度きりだしこのさいダメ人間を脱出するつもりで今回の考えに至っ
た。今真面目に開業を考えてる。

17 :ハック:02/06/09 17:23 ID:QBdcjm1J
居酒屋やるのは・・・ちょっと無理かな?
開業資金にはちょっとたりないかな?

18 :ろろ:02/06/09 17:24 ID:o1dAD5U7
ゲーセンだとたばこ吸っている高校生注意しなくちゃいけないから
それやらないと地元の警察に営業許可取り消されちゃうって
どこかで見た。

19 :かもめ獣人☆:02/06/09 17:24 ID:T4a+CsG8
警備会社のバイトで800万も溜まらないだろ

20 :自立:02/06/09 17:24 ID:5Hbfh2XS
>>15
・・・嫌な話すんなよ・・・まだ始める前なのに・・・
店だと失敗してもあんまり莫大な借金にならないんで店で考えてる
んですけどね。

21 :sage:02/06/09 17:25 ID:ADYHSVPn
>>1はネタ師っぽいな

22 :五代裕作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/09 17:25 ID:Lg4+DIJl
>>16
エライ!
がんばれよ

23 : :02/06/09 17:26 ID:2285KFX/
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/995476598/l50
漫画喫茶のスレ

24 :非公認ストーカー:02/06/09 17:27 ID:yPFbYMYF
>>19
俺は1が誰か知ってるけど目をつぶってるよ。


25 :自立:02/06/09 17:27 ID:5Hbfh2XS
>>19
警備会社をナメてはいけませんよ。
オレは24時間勤務を月に15日やってた。一日1万6千円。それと
早朝の仕分けが時給950を三時間。で、親と同居なんで家賃もない
し食費もない。月に14万以上ため込んでた。その気になれば5年で
余裕で貯まりますよ。

26 :ろろ:02/06/09 17:28 ID:o1dAD5U7
でも警備会社夜勤だと25万以上いくでしょ
えっと・・親がいるならまるまる貯金
えっと二年八ヶ月
うん。アリエール


27 :前園 ◆UpmG9.1. :02/06/09 17:30 ID:II9iuTZJ
>25
でも、その間、何もできないんでしょ?やだなー

28 : :02/06/09 17:30 ID:wFpYAaue
僕、漫画喫茶店主だけど、止めといたほうがいいよ。
この板に来てるぐらいだから、
僕が儲けてないってこと、わかるでしょ(w
それに資金800万じゃかなり難しい。

29 :sage:02/06/09 17:31 ID:ADYHSVPn
貯めるのに警備会社を選んだとこが
アホっぽくて最高。あんた最高のネタ師だ。

30 :自立:02/06/09 17:32 ID:5Hbfh2XS
>>28
漫画喫茶ってそんなにヤバイですか。
なんか良いのありません?800万で出来る事。

31 :自立:02/06/09 17:33 ID:5Hbfh2XS
ネタネタ言われるんで経営板の方に行きます。
ダメ人間としてココに長く居たんでダメ仲間に相談に乗って貰おうと
思ったんたけどなんか無意味に叩き合いになっても申し訳ないんで移
動します。

32 :sage:02/06/09 17:33 ID:ADYHSVPn
>>28
漫画喫茶だって厨房が儲けられるほど甘くねーよ。

33 :nowhere man:02/06/09 17:34 ID:PNqg/gQc
>>31
応援してますよ!
頑張って下さい!

34 :かもめ獣人☆:02/06/09 17:35 ID:T4a+CsG8
>>25
そんな生活5年も続けてたら気が狂っちまうよ。

35 :ろろ:02/06/09 17:35 ID:o1dAD5U7
警備会社で800万ためたら
だめ人間じゃないでしょう
と、日記に書いておこう

36 ::02/06/09 17:39 ID:wabdpR4A
妬んじゃだめよ…

37 : :02/06/09 17:40 ID:wFpYAaue
>>28
>店だと失敗してもあんまり莫大な借金にならないんで店で考えてる
>んですけどね。
って書いてたけど、そんなこたあない。
知り合いの漫画喫茶店主は、1年で2千万以上スッた。
持ち物件じゃない限り、薦められん。

古着屋は800万で十分開業可能だし、
けっこう儲かるらしい。

38 :sage:02/06/09 17:42 ID:ADYHSVPn
>>31
経営板住人はこういうスレを1番嫌う傾向にあるから
経営板にはこんな糞スレ立てないでね。


39 : :02/06/09 17:42 ID:BDkV9MAl
>>1も小糸じゃねえだろうな・・・

40 :非公認ストーカー:02/06/09 17:44 ID:yPFbYMYF
>>39
24見てみなよ

41 :ミックジャガーですか?:02/06/09 17:44 ID:Zs2rvLrl
>>1は立派だと思うけどな
事を起こすのは大変な事だよ

42 :39:02/06/09 17:51 ID:BDkV9MAl
>>40
小糸は分裂症だな。書いてる内容を変えてるつもりでも
小糸臭さがにじみ出てる。

43 :非公認ストーカー:02/06/09 17:55 ID:yPFbYMYF
>>39
人生板と転職板でも見たが(以下略

44 :自立:02/06/09 17:58 ID:5Hbfh2XS
いや、そろそろ放置してくれていいよ。
書き込みが無くなってきたら削除依頼出しとくから。
オレは自分なりに努力してきてつもりで居る。ダメ人間なりに頑張った
と自負してる。事を起こすのは大変なのは分かってるけど、ただ家にい
てもなんの進化もないし、一度の人生だから一度くらい何かをしてみた
い。ネタだと思う人はそう思ってくれて良いよ。オレは気にしないから。
オレは前を見て生きることにした。大変なことをしようとしているのは
分かるけど、世の中楽なことなんてなにもない。苦労をした上でやっと
笑えると思うんだな。

45 :  :02/06/09 17:58 ID:lzRwILkM
朝市やフリマで買ったものを
アメ村(大阪じゃなかったら若い街)で売る
こんなにぼろい商売はないぞ!

46 :知ってるふり男:02/06/09 17:59 ID:Kl/Anohv
800万もあれば余裕だよ。
でも正直、おいしい商売は人になんて教えません。


47 : :02/06/09 18:01 ID:wFpYAaue
>>44
経営板で「自営したいんですけど、何かないですか?」
みたいな漠然としたスレッドたてると、叩かれまくるよ。
注意してね。


48 :かもめ獣人☆:02/06/09 18:03 ID:T4a+CsG8
>>44
なんか妙に悟りを開いている感じがするな。
>苦労をした上でやっと笑えると思うんだな。
それはその通りだと思われ。
まぁ800万もバイトで貯めることが出来るって時点であんたは
そうとう意志の強い人だと思うのでこれからも頑張ってくれ。

49 :゚∀゚)ウヒョ:02/06/09 18:03 ID:QzPwZGeH
自立さんよ、頑張れ
あなた全然ダメ人間じゃないよ。

50 :自立:02/06/09 18:05 ID:5Hbfh2XS
>>47
はい。ココにスレ立てて見て思い知りました。他のスレでさりげなく
探りを入れながら考えてみます。

51 : :02/06/09 18:07 ID:2285KFX/
一人でやるのか仲間とやるのか人を雇ってやるのか考えておけ

52 :自立:02/06/09 18:13 ID:5Hbfh2XS
>>51
友達は居ません。
友達の居ない人集まれに居た人間なんで。でなけりゃ遊んでしまい金
なんて貯まりませんよ。まずは兄弟にでも手伝ってもらいます。元々
自分で開業したら?と言い出したのは兄弟なんで。

53 : :02/06/09 18:17 ID:wFpYAaue
>>52
人件費がかかる商売はなるべく止めたほうがいい。
ほんと、家賃と人件費は馬鹿にならんよ。

54 : :02/06/09 18:18 ID:2285KFX/
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1007311384/l50
参考になるかどうか解らんが↑「一人でできる堅い商売」

55 :\_\:02/06/09 18:34 ID:R+klwN6/
絵が描けるなら同人収入で元手ほぼ0円で食っていけるよ
要は常に努力を持続していける人

56 :ますぃん ◆arNAilcg :02/06/09 19:15 ID:0GSiOIyo
24時間勤務月15日・・・。さらに休日3時間の労働。
1の場合月370時間くらいの労働か。月平均170時間労働が普通だと思うからすごいね。

57 :  :02/06/10 01:59 ID:f40Zqnxc
何処がダメ人間なのか問いつめたい。
370時間も働いたらダメどころか凄まじいまでの努力家で普通以上に立派だと
思うんだが。仕事内容がダメ人間って事か?

58 :非公認ストーカー:02/06/10 02:01 ID:/o5vSC9T
>>57
少しでも楽していきたいと比べてみろ


59 :非公認ストーカー:02/06/10 02:03 ID:/o5vSC9T
>>57
それから「人生相談に乗ってください」
と比べろよ

60 :おいおい:02/06/10 02:04 ID:fsm28F3t
1000万円ぐらいで独立開業するなら
株やったほうが余程儲かるYO!(w
>>1

61 :  :02/06/10 02:07 ID:f40Zqnxc
>>59
人生相談のヤツは相談する前になんでもいいから仕事するべきだろ。
あれはまさにダメ人間。

62 :非公認ストーカー:02/06/10 02:15 ID:/o5vSC9T
>>61
同じやつなんだよ!!

63 :sage:02/06/10 02:17 ID:F2zC+yLc
>>1は人にいいように使われるタイプの人間だと思われー

64 :  :02/06/10 02:24 ID:f40Zqnxc
>>62
なるほど。そういうことか。

でだ、君一日中居るが働かないのか?

65 :おいおい:02/06/10 02:25 ID:fsm28F3t
ここは無職板や、ちゅうに!(w
>>64


66 : :02/06/10 03:04 ID:RLAKx1Vu
>>64>>65
ワラタ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)