5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆さん、ここで問題です。

1 :胎児仮死:02/06/09 19:19 ID:1P+kFcLr
23歳の男が100万人いるとする。
20歳の女が90万人いるとする。

男の中で勝ち組みは70万人。
女の中でブスデブ以外は63万人。

以上の条件下で、男女ともに幸せなカップルは何組できるか、
答えよ。


2 :やるっきゃナイト:02/06/09 19:21 ID:yhD8iDan
この場合の幸せは何を基準にするんだ・・・・?
計算は苦手だ。他の奴まかせた。

3 :いろいろ飽きた ◆s3lnmXuU :02/06/09 19:21 ID:+d16AVAO
あほだあ

4 : :02/06/09 19:21 ID:yMEXUlaC


5 : :02/06/09 19:22 ID:ShBAAoog
>1
「鉄板で俺は勝ち組みになれない。」

違うかなあ・・・。

6 : :02/06/09 19:22 ID:OGTjKZAc
俺だけ。1組しかできない。

7 :胎児仮死:02/06/09 19:22 ID:1P+kFcLr
正解

63万組

8 :胎児仮死:02/06/09 19:23 ID:1P+kFcLr
なかなかいいスレでしょ   

9 :やるっきゃナイト:02/06/09 19:23 ID:yhD8iDan
なんで63万組なんだろ・・・。

10 :いろいろ飽きた ◆s3lnmXuU :02/06/09 19:24 ID:+d16AVAO
( ´∀`)いいよ〜

11 : :02/06/09 19:24 ID:ShBAAoog
答え言うの早すぎ。
もうこのスレおしまいじゃないか。

12 :胎児仮死:02/06/09 19:24 ID:1P+kFcLr
いままでの人生経験を集約したようなスレ、たてちゃった。

13 :フラワー鈴木          :02/06/09 19:24 ID:v7oMEbB8
初めてのsage書き。
ドキドキ・・・

14 :フラワー鈴木          :02/06/09 19:25 ID:v7oMEbB8
 

15 :胎児仮死:02/06/09 19:25 ID:1P+kFcLr
>>11

答えをめぐっていろいろ議論できるから。

16 :やるっきゃナイト:02/06/09 19:25 ID:yhD8iDan
中々まったりしてるね。

17 : :02/06/09 19:25 ID:W2jgas6q
どんなにカップルができても俺は負け組だ・・

18 :いろいろ飽きた ◆s3lnmXuU :02/06/09 19:26 ID:+d16AVAO
脱力できるスレッドゥ

19 :胎児仮死:02/06/09 19:26 ID:1P+kFcLr
>>17

負け組に恋愛は存在しない。

20 :やるっきゃナイト:02/06/09 19:27 ID:yhD8iDan
負け組は必死・・・。
勝ち組になりたいもんだよな〜

21 :胎児仮死:02/06/09 19:28 ID:1P+kFcLr
必死に足掻いても無理。

22 : :02/06/09 19:28 ID:W2jgas6q
余ったデブちゃんを引き受けます

23 :いろいろ飽きた ◆s3lnmXuU :02/06/09 19:28 ID:+d16AVAO
100万人の男がいたら勝組は15万人くらいじゃない?

24 :はぁ〜:02/06/09 19:28 ID:COoxxkFP
何組できるかと言われれば、
63万人の女が全員勝ち組みと付き合えばいいから63万組

全ての女が付き合うとして全員が1対1で付き合い、
どんな相手と付き合うかがランダムなら
63万人の女の内7割が勝ち組みと付き合えるから
44万1千組のカップルが幸せ。

だけど、勝ち組みが7割もいる分けないし
幸せなカップルなんて稀と思いたい。

25 :胎児仮死:02/06/09 19:29 ID:1P+kFcLr
>>22

余ったデブちゃんが嫌がります。

26 : :02/06/09 19:29 ID:W2jgas6q
>>21
オマエモナ

27 :ダメ(゚ё゚)千代 ◆6ch.MSUw :02/06/09 19:30 ID:p9aT+qiF
>>22
ガリブスも引き受けてもらえますか?

28 :胎児仮死:02/06/09 19:30 ID:1P+kFcLr
>>24

オレの言う勝ち組とは、普通レベルってことです。

29 :いろいろ飽きた ◆s3lnmXuU :02/06/09 19:30 ID:+d16AVAO
負け組みにいながらも上級の女を捕まえるのが粋ってもんだろ

30 :胎児仮死:02/06/09 19:32 ID:1P+kFcLr
>>29

無職ダメ人間にそんなこと可能?   

31 : :02/06/09 19:32 ID:W2jgas6q
>>27
ガリは好みでないので少し肉をつけてくれたらOK

32 :胎児仮死:02/06/09 19:33 ID:1P+kFcLr
>>27

引き受けてもいいけど、こっちは年収ゼロだけどいい?

33 :いろいろ飽きた ◆s3lnmXuU :02/06/09 19:33 ID:+d16AVAO
>>30
不可能ではないと思われます

34 :やるっきゃナイト:02/06/09 19:33 ID:yhD8iDan
幸せな奴=勝ち組であってる?

35 : :02/06/09 19:34 ID:W2jgas6q
>>32
なんだお前も負け組じゃねえか(ゲラゲラ
必死だぞ(w

36 : :02/06/09 19:46 ID:W2jgas6q
1が馬脚をあらわした所で、終了。

37 :胎児仮死:02/06/10 00:06 ID:FTkwR40a


38 :( ´∀`)つ 彡 D:02/06/11 22:18 ID:JJ5myKSh
馬脚をあらわした所

39 :( ´∀`)つ 彡 D:02/06/11 22:18 ID:JJ5myKSh
シブイ 馬脚 

ことわざなんだよね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)