5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職活動はどうですか?

1 :1:02/06/10 15:59 ID:bDEcBlvU
皆さんはどうですか?私は専卒24歳職歴無しの男ですが、厳しい
ですね。DQNで覚悟はしていますが旨くいきません。
最近凹みっぱなしです。

2 : :02/06/10 16:00 ID:oKUVMhPA
うむ

3 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/10 16:01 ID:iS/hZzuZ
俺は高卒の通信大生で24歳。明日面接受けてきます。

4 : :02/06/10 16:02 ID:I3STnEER
(´・∀・`)ヘー


5 :いちご汁:02/06/10 16:03 ID:xGEbPznj
たぶん、俺は「食品の仕分け」のバイトを見つけて、
そこで一生を終えるしかないのだが、なかなか決断が出来ずに居る。

6 :1:02/06/10 16:03 ID:bDEcBlvU
>>2
貴方もですか?
正直、職を選べる立場ではありませんが、職安に行っても絶望的な
求人しかありませんよね。選ばなかったらあるだろうと考えては
いるのですが、恐ろしいですよね。


7 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/10 16:03 ID:iS/hZzuZ
通信大生であることは隠すべきでしょうか?

8 :1:02/06/10 16:06 ID:bDEcBlvU
>>3
私と同じ年齢ですね、どういった職種を希望なのですか?
面接を頑張ってください。
>>5
アルバイトなら沢山ありますよね、しかしバイトで一生は難しいと
思いますし、まだお若いのであったら頑張って正社員を
目指してもいいのでは?

9 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/10 16:07 ID:iS/hZzuZ
>>8
SEです。未経験なのに書類通りました。

10 :1:02/06/10 16:09 ID:bDEcBlvU
>>9
凄いですね!羨ましいです。
私なんて書類が通過したことなんてありません、ですからいきなり
面接の会社ばかり受けています。

11 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/10 16:09 ID:iS/hZzuZ
24歳ぐらいが未経験で入れる限界ですわ。

12 ::02/06/10 16:18 ID:+OflK9Gq
おれは高卒職歴なし26歳だから、「やる気あります」じゃ
何処も拾ってくれない。多少恥を掻いてもいいから、
これからは戦略を立てて面接に臨むことにする。
先々のことを考えると、卑屈になって
ドキュンでいいやで決めちゃうといずれドキュン企業からも
相手にされなくなりそう。



13 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/10 16:29 ID:iS/hZzuZ
高卒で職歴なしでも今までなにやってきたかをアピールするしかないね。

14 :いちご汁:02/06/10 16:51 ID:xGEbPznj
>>8
うー・・そうですよねぇ。
でも、絶対そのうち耐えられなくなる日が来るから、
結局自殺しかないという物語。

15 :0.1:02/06/10 17:03 ID:7yagk6TL
>>12
そうなんだよね、履歴書も面接も考えて書かなきゃ難しいよね。
多少の嘘もついとくべきか。

16 :12:02/06/10 17:27 ID:+OflK9Gq
>>15
履歴詐称も含めて、ずっと嘘をつくことばかり考えてたんですよ。
どうすればこのだめ野郎が少しでも見栄えするだろうかってね。
しかしどうして自分が斯様なだめ人間になったのかと考えてみる
と、あらゆる意味で自分をごまかし続けたからなんですね。
たとえ嘘を吐いて面接に臨んでも不採用の山を築くのが必定。
だったらバカ正直に過去の行状を(聞かれたら)述べておこうかな
って思ってるんです。
これ以上ごまかし続けると、就職できる・できないに関係なく、
死にそうなんで。




17 :0.1:02/06/10 18:21 ID:YI4SYwE5
>>16
経歴・職歴詐称などは問題だが、真実を膨張して書くのは良いと思うよ。


18 :オツカレ:02/06/10 18:25 ID:m2dD0msj
ごまかし通せる自信があるなら見栄張ってみてもいいと思うよ。

もちろん俺は自信がないので正直に答えてる。
言葉使いに気をつけて上手い言い方すればわりとイイ雰囲気になるし。


そんな俺は現在13連敗中



19 : :02/06/10 18:30 ID:WZZJNo+P
ごまかし通す能力があるってのも、好評価に繋がるんじゃない?
要するに何かを売り込む能力があるってことだから。

20 :オツカレ:02/06/10 18:50 ID:m2dD0msj
>>19
うむ。たとえ嘘でも嘘っぽくなくきちんと言えるってことは
一つのスキルだと思う。営業向きだね。


つーか、この板にそんなヤツいるのか?(ワラ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)