5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろお金の心配をしなきゃならなくなりました

1 : :02/06/11 06:57 ID:XxGF5dQH
貯金残高を確認したら80万しかなかった
半年前までは200万近くあったのに、みるみる減っていきます
一人暮らしってお金かかるよねー
余裕のない生活や、貧乏暮らしはしたくないので、
貯金50万を切る前になんとか働き口を探そうと思います
女子校生に入れ込んでる場合じゃないよな

2 : :02/06/11 07:01 ID:7KSjwjTt
俺は借金ん十万円だけど なにか?

3 : :02/06/11 07:02 ID:/GXCMTB0
>>2
そのまま死んだら帳消しになるな。すげー

4 : :02/06/11 07:08 ID:XxGF5dQH
>>2
ある程度の金がないと、やりたいと思った事もやれずストレス溜まらない?
ふと思いついて引越しするんでも、50万くらいあったら余裕で引っ越せるから安心
借金してしまったら自分の行動が制限される感じがして嫌
借金する勇気はないです
借金できる人とは考え方が違うのかな?

5 :にら:02/06/11 07:20 ID:2+PVp3SK
考え方にはさほど違いは無いと思われ。
金が無く、追い込まれりゃ誰でも借金なんぞできるぞ。

6 :好霊童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/11 07:20 ID:YJIZA1PP
>>5
まあね。

7 : :02/06/11 07:21 ID:/GXCMTB0
>>5
チヅルチャソデスカ?

8 ::02/06/11 07:21 ID:vJYINg7g
いいね貯金あって。
俺も借金数十万。
「そろそろ」なんて悠長な事言ってられない。マジで今すぐ仕事しないと。

9 :2 :02/06/11 08:14 ID:byQP5UUy
>>4
借金が重荷になってまた無気力になると言う悪循環なんだよな。
しかも借金のせいで気が晴れることがない。

10 :能無し:02/06/11 09:56 ID:lKYFSJms
借金したくてもできません・・・

11 :ぼやく:02/06/11 10:07 ID:Suxw74Q6
今より精神状態がまともだった頃に自己投資をした。
転職に活かすつもりだった。
しかし、どんどんやる気ない状態にはまってしまい、手つかず。
ムダ金を使ったよ。 
あのン十万円が残ってたら、今もっと気持ちに余裕を持てているだろうに。

12 :( ´∀`)つ 彡 D:02/06/11 21:10 ID:JJ5myKSh
金か・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)