5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職プーっていいよ

1 :1:02/06/11 15:15 ID:1LM6oICW
自由きままだよ
会社行かなくていいんだよ
パチンコ屋に毎日行けるよ
サッカーも見れるよ

2 ::02/06/11 15:16 ID:efU3ibJa
に!

3 :スーザン:02/06/11 15:45 ID:dCwqOV0n
ほんといいよね。でも、みんながなっちゃうと困るよね。
要は、いい面・悪い面含めて本人がどっちにいたいかだね。
どっちにいるにせよ。

4 :めがスレ委員長 ◆megasnto :02/06/11 15:50 ID:RDOp3Jcm
休みたい日に自由に休ませてくれる仕事場がいいね。

5 ::02/06/11 15:51 ID:jTAHYo+E
働かない方が迷惑かけないという俺
その方が他の人の為に成るから

6 :だめな人:02/06/11 15:57 ID:5qb1+cBt
もう毎日が休日だよ。
好きなときに寝て、好きなときに食べる。
もう完全に自由な生活だ。
まあ金がない分、かなり不自由な自由ではあるが・・・

7 :オオカミ少年R:02/06/11 16:11 ID:pDBTVoWi
不自由な自由か・・・(  ̄- ̄)トオイメ

8 :ななし:02/06/12 17:04 ID:2cNDfBK7
でも生きて行くにはお金が必要なんだよね。
実家から放れていない人は、親が生きているうちはいいだろうなぁ。
漏れは貯金が尽きたら最後。


9 :◆18GD4M5g :02/06/20 04:58 ID:5qD0Zwca
働いている時よりも精神的に辛いです。

10 :( ´Д`)あ〜ぁ:02/06/20 14:24 ID:X3l6TJhV
( ´Д`) ああ・・・無職じゃいかん・・・と思いつつ2ヶ月が経った・・・
      初めの1ヶ月こそ就職活動していたがことごとく落とされてイヤになって
      しまった・・。このままズルズル逝ってしまいそうだ・・・


11 : :02/06/21 17:54 ID:so9gyDwu
へ〜

12 :カネカネ!!(;´Д`)つ 彡 I:02/06/21 22:52 ID:/P1vM2Kz
求人死みたけどさ・・・ほんと今、無いな。



13 :ガーツ :02/06/21 23:36 ID:QoxzU0nk
自分が堂々と出来さえすればいいよね。
他人に有っても卑屈にならず、職歴無しで今後、就職で採用を勝ち取るのが
難しく、ひょっとしたら仕事に永遠に就けないかもしれない、それでも堂々と生きていく、と言う
気構えさえ持てて、現実に堂々と対人関係を持てたら、それは、それでイイ事かな。

14 :nk:02/06/22 00:59 ID:VnMzDszs
自信が欲しいよね。
就職活動を乗り切る為の。

15 :dai ◆CrAmgzvI :02/06/22 01:03 ID:cWLZqPDh
廃人になりそう・・。

16 :五代祐作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/22 01:07 ID:H5OxbnWh
こっちが面接する気構えで行くことをお勧めする
苦虫潰したような顔してる面接官もその辺歩いてりゃただのおっさん
会社なんて星の数ほどあるんだZE

って俺は「就職戦線異常なし」が笑えない世代だけど

17 :あきと:02/06/22 01:52 ID:uXWHr22l
無職ってほんと精神的に辛い。
もともと楽観的なやつだが、それでもへこむ。

18 : :02/06/22 02:06 ID:TxYEUbOM
大体無職で食ってけるのがおかしいな

19 :・・・:02/06/22 04:10 ID:kwRWgrlD
生活保護で食っていけるぞ。

20 : :02/06/22 05:30 ID:VfZDXU6c
生活保護いくらくらい貰ってる?

21 :おるるっど:02/06/22 06:47 ID:ZkvOhXkO
職無いな氏のう

22 :  :02/06/22 07:08 ID:LCv76NpD
>1
金があるうちは良いよね。


23 :名無しさん:02/06/22 07:24 ID:eX0xNStO
無職は辛い

24 : :02/06/22 07:45 ID:+QQijrzJ
らくちんらくちん。最高。金たっぷりあるし。

25 :放蕩息子7743:02/06/22 07:48 ID:iKiuHt0o
充実感がないのがつらいです。
何か目標がある、得意なものをやれる、好きなものをやれる
いずれにせよ将来につながる、人付き合いで成り立ってる社会で
充実感がないのが辛いです。

26 ::::02/06/23 09:17 ID:/3TQ1qbd
大学生。これ最強。
毎日ぐーたらしながらサッカー見てても大丈夫。
サッカーに飽きるとセク―ス。
あ〜幸せ♪

27 :ババア:02/06/23 09:18 ID:8MlhWns8
バカ大学生はいいよな。
俺は理系だから勉強漬けの4年間でした。


28 :めぐ♪:02/06/23 09:22 ID:Dk//7rjd
無職は本来の生命のカタチなノダ。
近所のネコを見よ。カメを見よ。金魚を見よ。鳥を見よ。雑草を見よ。
皆、無職ではないか。

29 :_:02/06/23 09:23 ID:JyKlRdf/
>>27
勉強しまくってたって事はいまちゃんと
働いてるんですよね?どうしてだろう

30 :ソレトナク:02/06/23 11:41 ID:b+G3AjTw
ヽ(´‥`)ゞ ̄;   …フニフニホーホー・

31 : :02/06/28 00:29 ID:6aZlPXli
      

32 :35歳独身無職:02/06/28 22:45 ID:9q7dTYFX
もう半年プーだが、束縛されないのはいいな。
もう働く気がせんよ。
ただ、金がもつか心配だが、
競馬で一発あてさえすりゃいいんじゃないか?
といいつつ今年もう60万も負けてしまった・・・

33 :十人十色:02/06/28 23:07 ID:I41Mc39H
同じく半年プーだよ。
働かなきゃいけないんだろうがそんな気すら起こらない。
考えるだけで憂鬱になるしねぇ。
本当の失業率っていくらなんだろうなぁ(゚д゚)


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)