5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシー運転手ってどうですか?

1 :^¥^:02/06/12 05:06 ID:57qouvfO
皆さん!!

2 :ケコーンはこの先Macら:02/06/12 05:11 ID:/bStMVw1
これを読んでから考えてみては?

3 :ケコーンはこの先Macら:02/06/12 05:11 ID:/bStMVw1
http://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1021219680/

貼り忘れスマソ

4 :ガテン:02/06/12 22:52 ID:bKa9EpVG
厳しそうだね、この業界。収入の波激しそうだし、
ましてやダメ方向オンチには地獄じゃないの?
2種免も予想以上に取るの難しいらしいし・・

5 :( ´∀`)つ 彡 D:02/06/13 21:11 ID:5OzpXUd+
1直2勤が基本!?

6 : :02/06/13 22:49 ID:RgPZ0b9R
今すぐ、NHK教育テレビを見れ。

7 :ミロ ◆MiroURl2 :02/06/13 22:55 ID:HRFccREN

いろいろ辛そうだね。

8 :チャオズ ◆uHDpH0kU :02/06/13 22:56 ID:rI4qwKCm
2種って入社してからとるもんなの?

9 : :02/06/13 23:11 ID:17u83QOn
>>8
そういう人はいるよ。
会社が取得費用を出してくれるらしい。
合格した直後、会社に連絡してた。

ちなみに私、昨日二種合格しました。

10 :       :02/06/13 23:16 ID:38I/zFbW
無口な運転手でいいですか?

11 :三百円:02/06/13 23:30 ID:PuR0ylpf
お客さんから話かけてくる事もあるよ。
後、目的地とか会計時はちょっと喋る。

愛想良しより安全第一です。って言えばよい。

12 :三百円:02/06/13 23:34 ID:PuR0ylpf
あ、目的地聞くときとか。

13 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/13 23:34 ID:lVEYVFyE
運転には自身があるが、方向音痴

14 :三百円:02/06/13 23:44 ID:PuR0ylpf
最近のはカーナビとかついてるそうですよ。
方向音痴とかは経験積んでカバーできると思いますし。

15 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/06/14 07:12 ID:ItBFjMjf
普通2種なんか誰でも取れる
でも路上になってからはなかなか難しいようで
大2なんかとんでもない難易度らしいようで

でも漏れはタクだけはやりたくない まだ路線バスの方がいい ような気がする

16 : :02/06/14 08:46 ID:CdCSf4yj
俺やってたけど、正直ドキュソな客がいやで辞めたYO!
特に夜は危ない、危ない・・・

17 :  :02/06/14 11:13 ID:wxpyiZA4
俺今やってます。
3年間無職の末、なりました。
大変ですがちょっとは慣れてきました。
やってみて分かったけど、世の中悪い人ばかりじゃない。
これまでマイナス思考ばかりが先行してたが、他人から
信頼されると嬉しいし、お礼を言われた上、チップなんか
もらえると最高だよ。それで気持ちも明るくなってきた。

今無職でどうしようかなと思ってるなら、とりあえず
やってみるといいです。
収入は望めないけど、無収入よりましでしょ。

18 :無職:02/06/14 11:56 ID:9JFiqIs6
名前を雲助に変えないといけないのですか?

19 :へーぷー:02/06/15 02:26 ID:owNSjFNz
>>18
そのとーり

20 :20:02/06/15 02:41 ID:rA7i51xm
毎日放送でロバート・デニーロの「タクシードライバー」やってるYO!

21 ://:02/06/15 03:46 ID:8yTKkJzM
絶対いやだ。
俺には考えられない。

22 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/06/15 07:24 ID:CFph05Xk
雑誌とかで個タクのアリスト・アスリート・アウデイ・シーマとかをみるけど
こいつ等はホンの一部の成功者なんだろな
漏れみたいなのがこいつ等目指してタクやったって到底無理

23 :九州男児@国際人:02/06/16 05:16 ID:BA8GnHeI
無職>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>雲助


無職:無害
雲助:ダニ

24 : :02/06/16 05:26 ID:iO7Jfued
>>23
なにがあったのか、話してみろ。聞くから

25 :九州男児@国際人:02/06/16 05:30 ID:BA8GnHeI
>>23
単に定理を述べただけですが、何か?

26 :   :02/06/16 07:52 ID:EOrnQQag
タクシー運転手って昼間のみの勤務ってできるの?
あとカーナビつきとかオートマとかの車えらべるかな?

27 :悪魔 ◆Bu7.BLjw :02/06/16 08:21 ID:140NASyA

事故ったら終わりじゃん,とくに慣れてきた時

狭い道とかで絶対,路駐してある車とか対向車とかに擦ったり

あぁ〜〜怖い





28 : :02/06/17 16:15 ID:xjjyL1qT
東都タクシ−の求人見た人居る?キャッチフレ−ズが
「タクシ−ほど楽しい仕事はないよ」
何というか・・・ある種の感動をおぼえました。

29 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/06/17 17:29 ID:bnFUlWnK
>>26
ある程度の田舎じゃないとMTのほうが珍しいらしいYO
で、漏れはある程度の田舎在住(w

30 :( =^エ^=) ◆UpmG9.1. :02/06/17 22:45 ID:WMntN+rj
私は職安に行ったら「若いんだから、タクシーでもなんでもやれば良いじゃんよ」
って言われた。なんとも・・・(苦笑

31 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/22 22:51 ID:Ad6q2Dgr
秘密のアコちゃんのみどりちゃんのお父さんは、タクシー運転手だよね。

3つ子の子供がいる

32 : :02/06/23 10:19 ID:mgGrupqX
今日も載ってたよ
   タクシ−ほど楽しい仕事はないよ
だそうです。

33 : :02/06/23 13:16 ID:Me5eYSar
隙を見せたら刺されるぞ

34 : :02/06/23 14:09 ID:mpMu3sCd
タクシー乗ってる人の半分以上は月収20万ないよ。

35 : :02/06/23 15:34 ID:u67ugxyL
タクシーの運ちゃんになるには2種免許が要るよね。
簡単にとれるんかな?
実際にとったひとの意見キボン。

36 ::02/06/23 15:44 ID:DK3d80ZW
6月から試験は難しくなったよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)