5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたたちは何のために働いているのかね?

1 ::02/06/12 07:30 ID:HNZbi/qo
わずかな小銭を稼いでその日暮らしの生活
これになんの意味があるんだ


2 :naosuke:02/06/12 07:30 ID:p1GwWjn1
意味無いよ

3 :好霊童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/12 07:30 ID:roA+fuc3
アル意味現実逃避。

4 ::02/06/12 07:34 ID:HNZbi/qo
25歳以上フリータこれ最悪!!!
本当にマシーンだよ。



5 ::02/06/12 07:34 ID:HNZbi/qo
30歳までは生きるよ

6 ::02/06/12 07:35 ID:HNZbi/qo
それまでに楽に死ねる方法を考えるよ
薬学を学んで、必要な薬を裏で入手して

7 ::02/06/12 07:36 ID:HNZbi/qo
神はいるのか?

8 ::02/06/12 07:37 ID:HNZbi/qo
いるはずがない
いたら戦ってみたいな
0コンマ何秒かで死ぬけどね

9 ::02/06/12 07:39 ID:HNZbi/qo
もう寝る
そこで私はみんなに宿題をだそう
目標10年間働かない方法を考えてくること


10 :だめ太郎:02/06/12 09:35 ID:HnSfuiA5
あはは♪

11 :だめ太郎:02/06/12 09:38 ID:HnSfuiA5
マシーンな1のいるスレは、ここですか(w

12 : :02/06/12 09:39 ID:QbZ8Lbqb
途中・・途中・・途中・・
途中だと思わなきゃやってらんねぇ・・・・
わずかにもらう金とその日暮の生活・・・
俺は仮の日々を続けてるんだ・・・・

13 :王子様 ◆D48Lv1aI :02/06/12 09:43 ID:XaUup4pi
無職の人って
病気になったら怖くない?
風邪ぐらいならまだ何とかなるが

少し重い病気かかったら と 考えると
凄く不安になるけど みんなはどう?

14 : :02/06/12 09:44 ID:7fN4yxHy
とりあえず死んで神様になるまでの暇つぶし

15 : :02/06/12 09:45 ID:990RAFk4
その時はその時。でも、病気になれないと思うと意外と病気って治るもんだよ。

16 : :02/06/12 09:55 ID:bbst3hof
つかさぁ、この最近の気温が高い中、外で長時間働いてる奴ら見ると
もうね、
お前らと、スーツ着て部屋の中で大半を過ごす連中と、天と地の差があると思わないか?
と小一時間問い詰めて、やる気を喪失させたい気分になる

17 :( ´∀`)つ 彡 D:02/06/12 21:44 ID:36SH6oAM
働いて金を得る以上、卑しいのよ。

>スーツ着て部屋の中で大半を過ごす連中

デスマーチを迎えているデジドカだ。かわいそうなヤツらなんだよ

18 :( ´∀`)つ 彡 D:02/06/12 21:45 ID:36SH6oAM
ミニカレーを食うため

19 :ぱよいぬ:02/06/12 21:48 ID:pJ5+h0y+
>>12
その気持ちよく解ります。


20 :アルフレド:02/06/12 22:04 ID:XIBLGhwp
お金がないと生活できないからね、資本主義の世の中は。
だから働く。いつかもっとラクに生きられるようになり
たい。

>>7
いないです。人間が作った創造が「神」だから。
神が人を作ったわけではない。神を信仰させると
人を統一しやすい。だから国は宗教の自由を認め
ていると。

もし神がいたならこんなダメ板に苦悩が書き込まれ
るワケないじゃないですか。

21 :三百円:02/06/12 22:39 ID:EUfSAZOT
ってかよく見かけるのが神ってのは人間の都合では動かないとか。
神が人間を救うなんて人間が作った妄想とかね。
まぁ、そういう意味(人間にとって都合の良い)の神は確実にいないんだろうな。


22 :三百円:02/06/12 22:41 ID:EUfSAZOT
神の定義から始めないといけなくなるな。
神ってのはなんだ?と

23 :アンチ日本:02/06/12 22:45 ID:Jx5bOOo8
>人間が作った創造が「神」だから。
>神が人を作ったわけではない。

人を作ったものを「神」と呼んでいるんだよ。
それは想像でもなんでもない。
原因のないところに結果は無い。

24 :ななし:02/06/17 00:22 ID:4K1cHQvP
神はいない?それでも俺は祈りたい。
「力を下さい」ってね。もっと都合のいい事だって祈るぜ。
「あの人にこの想いが届きますように・・・」とかさぁ、あるじゃん。そういうの

ま、苦しい時我々は神頼みしてる訳だよ。君は受験の時お参りとか
しなかった? 俺はしたよ。藁でも掴みたい。そうじゃない?
君は違うの?だったら君は弱くない強いんだ。ここ(だめ板)に来る
必然性がないかもね。
えっ?俺・・・・・・・分かるでしょ・・・・・・・・

25 :Bob:02/06/17 00:43 ID:/D6m7fMZ
神は、いない。失礼かもしれませんが、神頼みとは、ただ単に念じているだけ。
人間の想像が神であり、居るとすれば、あなたの妄想の世界に存在するのでしょう。
仏を知っている人々は、神と仏の違いを知っている。それは、妄想か、実在したか
の違いである。

26 :夜眠られぬジョナサン:02/06/17 00:46 ID:mPI1SBN7
唯一神の場合の神定義は超簡単。
全ての源ってヤツれすよ。
定義だからねぇ・・・いるもいないも関係ないらしい。
別に物だろうがエネルギーだろうが何でも良いらしい・・・。

27 : :02/06/17 00:48 ID:cwpeUqoE
神様がいようがいまいがどうでもいいよ。
神様がいたとしても俺を幸福にしてくれる存在でないことは確かだ。
神様は俺の不幸を望んでるのかな。

28 ::02/06/17 00:54 ID:X7XLMuRJ
いつでも死ねるってことに希望を持って生きてるよ。

29 :つかめ:02/06/17 01:00 ID:r7dY8b22
>>24
ほれ
(蕎

30 :ニー茶:02/06/17 01:04 ID:yxxUOwp/
このスレって、何気に哲学してるな。
ところで、哲学って知的な感じがすごくするけど、実際は実社会に適応できなかった
だめ人間の集まりなんだよね。はぁ。

31 :競馬止めてねらー:02/06/17 01:05 ID:3wh49Q/c
競馬軍資金のためだな。
でももう疲れたな。地球にやさしい役立つ仕事したいな。

32 :sage:02/06/17 01:08 ID:E5G4Ev0i
ブルジョアだから労働しないってのもあり?

33 :ラーメン二ch:02/06/17 07:43 ID:KMUAsiSh
サッカーとビールの軍資金のため。
それ以外に何があろうか!?

34 :七C ◆7C.oEEEA :02/06/17 07:50 ID:t8whnVlj
>>33
凄く正しいと思う。

ミンナそんな風に生きればイイのに(´ー`)

35 :しかダメ ◆4pjeRO6I :02/06/17 22:03 ID:TgeJJ5ro
借金返して、貯金して、投資して、デジタルガジェット買って、いい男と付き合う。
俺様は働くだけだ。上記に必要な金のためにな。

36 :ラーメン二ch:02/06/17 23:57 ID:vzcCcEsA
>>34
世間的に見れば、サッカー観戦の軍資金のために
働くなんて、まあ正気ではなく、めちゃ電波だ。
事実、漏れは、明日、Wカップをリアルタイムで
見たい(録画は感動が5分の1に減少)がために、
仕事を休む。日給制のため有給取得ではなく、
明日は無給だ。この行動が、漏れが奴隷なのか
人間なのかの境目だと思う。

ただし、世の中にはこんな「大バカ」を優しい目
(ある意味、面白がって)で見てくれる人もいて、
明日のイタリア戦は青山の会員制倶楽部で見る。
もちろん会員に招待されたからだ。
(ほんとうは、その会員の方とスポーツバーで
大騒ぎという計画だったのだが、渋谷近辺のバー
はすべて予約不可だった。)

世の中、ポリシーを持って生きていると、見ている
人は見ているものだ。


37 :コキュウ:02/06/18 00:08 ID:Xk1/JJt/
全ての事象に意味を持たせようとしてるのが理解不能。
意味は後付けです。それで理不尽なことを納得させようとしてるだけ。
みんな無意味がことはしたくないだろうからねえ。

38 : :02/06/18 00:18 ID:2NbG/vd7
                   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | | 
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./ 
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

世の中、ポリシーを持って生きていると、(蔑んで)見ている 人は見ているものだ。

39 :いろいろ飽きた ◆s3lnmXuU :02/06/18 00:20 ID:XIUiJCfr
充実するため
そんでその後にウマイ酒を飲むため

40 :アホ:02/06/18 00:20 ID:wSOenqIH
昨日から仕事してるけど変なとこに入ったな。
今日日本vsトルコあるし休もうかな。。。

41 :死者:02/06/18 19:29 ID:PIolpGIi
社会的体裁のため

42 :( ´∀`)つ 彡 I:02/06/18 20:51 ID:YFKUGHjg
金ねぇと、住むとこねぇし、メシも食えないんだよ

43 :コブソ ◆Qw7h/xU. :02/06/18 20:56 ID:JikYUNyb
    /■\
    ハ* -∀-) 愛だけじゃメシは喰えねぇからなぁ・・・
    /~~〉つ〈つ
   ノ  /  //
 ´〜〜(_)/


44 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/22 20:18 ID:Ad6q2Dgr
養う家族がいたら、家族のためじゃないの。
自活できないでしょ、ヤツらってさ。
自分だけの為じゃないんじゃないの

オレは独りだから、たまに、、、なんで働くのだろうって思ってしまうズラ

45 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/22 21:32 ID:Ad6q2Dgr
人は・・・、金を得るために、

その時間・・・・、

人生の多くを使っている。

言い換えれば自分の存在、

命を削っている・・・・・!!

46 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/22 21:33 ID:Ad6q2Dgr
存在そのものを『 金 』に替えているんだ。

つまり人は皆、サラリーマンも役人も、

命懸けで金を得ている・・・・・!

気がついていないだけだ。

47 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/22 21:33 ID:Ad6q2Dgr
その本質を

多くの者が見失ってるだけ。

おまえらの存在そのもの存在を代償として

得たもの・・・

48 :宇宙:02/06/22 21:44 ID:x2rqoyw2
私は、働くために、生きています

49 : :02/06/22 21:49 ID:QN9vqf2M
働きたくなきゃ、働かなければいい。餓死するだけ(ぷ
以上。
1の低脳馬鹿は小学生からやり直せ。

50 : :02/06/22 21:50 ID:gmJDdO7k
ウンコを製造するため。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/dame/1024599122/l50

51 :         :02/06/22 22:10 ID:J4R+VIOa
惰性
他にやることないだろ

52 :宇宙 ◆PizIg75k :02/06/22 22:22 ID:R+5ANxui
人間がこの世に存在する理由は、働くためなのです

53 :SLot}[ RaCeR ◆ruleZPgk :02/06/22 23:30 ID:FUmNqu51
>>50
まさに糞スレ…

働かないと生き延びれないだろ!金持ってない奴は!
俺は働いてないけど(金も、もうそんなにないよ)

54 :にゃー:02/06/22 23:51 ID:JAggVC9M
食う為に嫌な仕事をして、嫌な仕事をする為に食う
毎日毎日何年も同じことのくり返し。
休日も過労のためボーっとしてるだけ、月曜からまた地獄が始まるかと思うと
俺はなんの為に生きてるんだ、うぎゃああぁぁぁぁぁぁって発狂しそうになる。
そんで3年前に仕事をやめた。

やめてから今まではパチスロで稼いで生計を立てているよ。
休みも自由だし、出社退社時間もおもいのまま。
今の機種は朝が得なやつが多いから、午前中で2、3万勝って
後はもう自由って日がほとんど。
煩わしい人間関係もないし、ほんっと自由きまま。

でも世間体悪いし、社会的信用はゼロだね。
それでも働いてる時よりは「生きてる」って実感するよ。

人は本来、本当に好きなことをして自分を精一杯表現する為に
生まれてきたんだ!と思う。

55 :禿げしく鬱病:02/06/23 00:25 ID:hSAXjzSx
マジレス誓います。
リストラ寸前、禿げしく鬱で半ヒッキーです。でも、たった1つだけの楽しみがあります。
ホームページ製作。HP宣伝スレでもないのにそこらじゅうにカキコして本当にスマソです。
漏れのHPどうか観てやって下さい。何かのお役にきっと立てるかと思います。御加護を。

「どていばん.コム」
http://www.doteiban.com/

56 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/24 21:44 ID:EWdOJxPW
>わずかな小銭を稼いでその日暮らしの生活

カイジにまさしく象徴的なシーンがあるぞ。
エスポワールから帰還するも、ばく大な借金を背負う。年18%の金利。
コンビニで時給900円のバイトの日々・・・。

カイジはまるで展望のない状況に、挫折を味わうと同時に焦りと脱力感を
覚え、ため息まじりについボヤく。それがこの言葉である






57 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/24 21:46 ID:EWdOJxPW
まるで同じ場所を

際限なく

走らされている

ルームランナーのマラソン

58 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/24 21:47 ID:EWdOJxPW
途中だと

思わなきゃ、やってらねぇ・・・・

59 : :02/06/24 21:50 ID:/0B290Fn
俺もそろそろ真っ当に仕事しよっかなぁと思ってるんだけど
俺がそう思ったのは保険関係と世間体だけ。(ケコーソもしたいしね)
4年ぐらいパチンコで暮らしてたんだけど
年間1000万近くなら楽に稼げるから金のためだけだったら
わざわざ正社員で働く気なんて起きない。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)