5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故人は悪い事{犯罪}をしたがるのか?

1 :いいい:02/06/12 16:01 ID:kaII/lgo
頭では悪い事をしてはいけないと思っても、痴漢したくなったり、
チンポ出して外歩きたくなったり、下駄箱に
画鋲いれたくなったり、嘘のラブレター書いて友達を騙したり
2ちゃんねるに文句のレス立てたりするのか??
悪い事をしない人間になるにはどうすればいいか??


2 :色物 ◆colorz3k :02/06/12 16:04 ID:LNfUpKhr
ストレスを小出しにすること。これ一理あると思うんだけど

3 ::02/06/12 16:06 ID:R6q2hY4C
2げっとしてよろしぃか?
>>1
そんなの一握りだから放っておくのがよろしぃかと。

4 : :02/06/12 16:06 ID:glg5BO/a
>>1
レスは立てません、立てるのはスレです。

5 :うんこどっさりてんこ盛り:02/06/12 16:10 ID:oL+TSkGp
法律を破った時の罰と欲望を充足したときの満足感とを
天秤にかけて、後者に大きく傾いてしまったんだろ。
意思の弱い人はどこにでもいる。もしくは馬鹿か。

まあ普通の人でもあてはまるのは、人生が面白くなければ
周りの人間に敵意をもつのは自然な心のなりゆきじゃないかい?


6 :ふにゃあ:02/06/12 16:13 ID:zt00Xk58
そもそも悪い事ってな〜に?
人が人を裁けるものなの?

7 :ゴドー:02/06/12 16:14 ID:8B+5sHaW
>>4
レスは立てません、立てるのはナニdeath!

8 :うんこどっさりてんこ盛り:02/06/12 16:17 ID:oL+TSkGp
悪い事=人類の繁栄に都合の悪いことです。



9 :ワギャソラソド:02/06/12 16:20 ID:VwkUwEg/
悪い事=一部の金持ち(資本主義では)特権階級(封建制度では)に都合の悪い事です

10 :ふにゃあ:02/06/12 16:41 ID:zt00Xk58
>>9
あ、なるほど

11 :ワギャソラソド:02/06/12 16:45 ID:VwkUwEg/
現実にヒトが裁かれる訳ではありません
暴力(権力)を背景に暴力(刑の執行)が行われるだけです

12 :ぽよんちょ:02/06/13 12:30 ID:7YuDQgzN
人ってさ、基本的に悪い奴だと思うよ。性悪説ってやつ。
だから、悪いことするのは本能なんだよ。
確かに悪いことが成功したあとの爽快感ったらないもんな。

13 :マックィーン:02/06/16 08:05 ID:XHWpjj9Q
この前のオフレコ(TBS)だったかな

過去に人を殺めた、元殺人犯とやらが出演してた
今は時効成立してるから、逮捕されることはないとか
その番組見てから、その日一日はずっと不愉快だった

ナンデ人殺したのに、再婚も出来て、子供も居んだよ とか
人殺した奴がどのツラ下げてインタビュー受けてんだよ とか
色々考えてた
家族と子供は親父が元殺人犯なんて知らないだろうよ
自分の息子殺された母ちゃんも、インタビュー受けてたけど
見ていて涙チョチョ切れそうになった

裁判も起こして加害者側のA氏とB氏に1億2000万円ぐらいの
賠償命令出てるけど、そいつらに払える能力もないし、未だに1円の金も支払ってねえとか
久しぶりに本気で殺意沸いた
あの二人の加害者野郎、本気で蹴り殺してやりたいと思った

一人の奴がインタビュー受けてた時
顔にモザイクかかってたから顔は分かんなかったけど
顔晒せよと

14 : :02/06/16 08:19 ID:YJclKib6
その番組は見てなかったが、
そいう話を聞くたびに、霊だの神だの悪魔だのいないんだなあと
つくづく思う。

それを「法律」で定めたものを破ると、
「罪」を犯した事にし、「罰」を与えるのは、
そうしないと国家がおかしくなるからだろうな。

15 :(-_-)さん:02/06/16 08:23 ID:OS2joGKL
@金のため
A快楽のため

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)