5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司に毎日いびられてます

1 :おっとっと:02/06/12 20:48 ID:MZB5p49I
上場会社に勤めてますが、
上司から毎日嫌がらせを受けてます。
「お前、辞めろ、死ね」は日常茶判事。
辞めろと言うのは冗談半分じゃなく、
まじで私を辞めさせようとしています。
我慢すべきでしょうか?退職すべきでしょうか?


2 :ぽよんちょ:02/06/12 20:48 ID:kx17fAoz
2

3 : :02/06/12 20:49 ID:lB90DOhG
 ほかの上司に訴えてみたら?

4 :おっとっと:02/06/12 20:52 ID:MZB5p49I
上司にいびられる原因となったのは、
仕事上で上司の出来の悪さを指摘したためです。
そしたら、その日から、他の管理職連中に
俺の悪い噂を流し、部署の連中にも、あることないこと言っています。
完全に村八分です。
こんな会社辞めたい・・・

5 :ツイスター ◆MljS0uCs :02/06/12 20:54 ID:pDkSbpcv
オー人事オー人事

6 :手裏剣三昧:02/06/12 20:54 ID:WWQ287kI
くだらねえ会社だな。

7 : :02/06/12 20:54 ID:jzf7+VVW
『氏ね』は会社でマジに言われるの?

氏ねって言われて氏んでたらきりないから、
辞めろで辞めてたらきりないと思われ
詳しい状況しらんが

8 :ぴすぷれ:02/06/12 20:56 ID:lB90DOhG
 逆にやり返そうとはおもわんの?
それ以外にそこで生き残るすべ
ないんじゃねえの。

9 :おっとっと:02/06/12 20:56 ID:MZB5p49I
>>7
その上司にひんぱんに言われます。

10 :ぽよんちょ:02/06/12 20:57 ID:kx17fAoz
リーマンの世界なんてさ、一種の村社会でさ。
例えば、一人つぶしたい奴がいたら、そいつをつぶす前に
周りを味方につけて予め根回しをしとくんだよ。
1もさ、上司を批判する前に根回ししといたほうが良かったな。
周りを味方につけとけば、上司一人つぶすのなんて簡単だよ。

11 :(´・∀・`):02/06/12 20:57 ID:WcVqvHTb
その上司の弱みは無いの?
辞める位なら、興信所か何か使って上司の身辺調査したら面白いんじゃない?
何かあったら、ここでの報告よろしく!

12 ::02/06/12 20:59 ID:jzf7+VVW
俺も前に上の人に悪口イパーイ言われる状況になって、
そのときは仕事の内容自体すでに興味なかったから、
別の仕事が決まった、といって辞めたよ・・・。
すごく楽になった

13 :おっとっと:02/06/12 21:00 ID:MZB5p49I
>>10
根回しという点ではその上司は超一流です。
取締役の前ではへーこらしてるくせに
いないと分かると「あの馬鹿が・・・」とか平気で言う。

14 : :02/06/12 21:01 ID:rPGpf/4R
上司の出来の悪さを単に指摘しただけなのか?
自分が協力してフォローしようとはしなかったのか?
その辺にも原因はあると思うぞ

15 :おっとっと:02/06/12 21:03 ID:MZB5p49I
>>14
自分も悪いとは思っています。
だけど、「死ね」とか簡単に言っていいのか?
「辞めろ」なんて簡単に言っていいのか?
完全に奴隷ですよ。

16 :Hornet:02/06/12 21:03 ID:mJk5LTl7
派遣先でねちねちやられたよ。そんなストレートなのはなかったけどさ。
ベテランを止めさせて人件費安い派遣社員を入れるって方針に現場が反発
しててなんも落ち度が無くてもやられるんだよな。神経がまいってやめた
けど。


17 :+++:02/06/12 21:04 ID:hyIAfMv3
そういえば札幌で >お前、辞めろ、死ね< と言われて
早退して自殺した人がいたな

録音して置いた方がいいな証拠になるから
後でホームページで流すのも良いし

18 : :02/06/12 21:04 ID:jzf7+VVW
>>13
それをカセットに録音だ

19 :おっとっと:02/06/12 21:06 ID:MZB5p49I
もし、俺が自殺したらどうなるんだろう?
その上司は懲戒免職にでもなるのか?
それとも、単に馬鹿な奴が死んだと言うのでしょうか?

20 : :02/06/12 21:06 ID:rPGpf/4R
簡単に言っていい事じゃないけど、
そんな事言う上司なんてどこにでもいるよ。
会社ってそんなもんだ。

21 : :02/06/12 21:07 ID:5K1gx6IK
誠実も学識もDQNには勝てん

22 :ぽよんちょ:02/06/12 21:08 ID:kx17fAoz
>19
あんたが自殺したらあんたの負けだよ。
なんとしてでも勝ってやれ。
時間が掛かってもやり返してやれ。

23 : :02/06/12 21:09 ID:rPGpf/4R
後者だと思う。
けど、22の言う通り。そこが踏ん張りどころ

24 :おっとっと:02/06/12 21:09 ID:MZB5p49I
>>20
え?そうなんだ・・・

25 : :02/06/12 21:11 ID:jzf7+VVW
>>19
マジな意見言うと、嫌いな上司くらいで死ぬなよ!
死ぬくらいなら、とりあえず辞めて一旦自由になれよ。
証拠採集してネットに流したり、その他の相談所とかに行ったほうがいい


26 :( ´∀`)つ 彡 D:02/06/12 21:11 ID:36SH6oAM
1が若けりゃ、とっと辞めろ。
もっと人間関係が「希薄」なとこ行けよ。

転職板行きゃ、そんな職場のヒントすぐくれる。

27 : :02/06/12 21:12 ID:ZV1fYqDz
携帯型レコーダーを服の内側に身につけて、こっそり録音ののち、弁護士と相談。
相手に覚られないように状況証拠を全て揃えてから上司の上司か、人事に相談。
それと、そういう人は他でもやってるから、そういう被害者集めて集団で訴えると効果的。

最初から大きく始めると相手に察知される畏れがあるので、
仲間を探すのは状況証拠が揃ってからにすること。

恐らく首がトブのはその上司の方。

やめる覚悟があるならできるでしょ。

28 : :02/06/12 21:12 ID:rPGpf/4R
まっとうな会社は違うかもしれんけどなw
でも、俺も何度か上司と対立してそういう事言われたよ。
負けたらおしまい。

29 :おっとっと:02/06/12 21:15 ID:MZB5p49I
>>28
最近、ほんと負けを認めたら終わりなんだなと思うよ
以前はけっこう言い返してたんだけど
最近はずっと下を向いて仕事してる
それでまたエスカレート
あることないこと言われて、ほんとに村八分・・・

30 : :02/06/12 21:20 ID:jzf7+VVW
>>29
なら上司と闘うべきだ。
前の会社の上司で「こういうことはどこの会社でもやる事だから我慢してやれ!」
と酷いことを部下に無理矢理やらせようとする人がいたが

31 :+++:02/06/12 21:21 ID:hyIAfMv3
会社やめても生きていけるわけだし
覚悟を決めてやるだけやって見ろ

32 :上司に氏あれ:02/06/12 21:25 ID:haEjNvfG
ボイスレコーダーを持ち歩いて暴言
を録音しておこうね。退職願も書い
て机の中に入れておこうね。最後の
手段に使おう。お守りにもなるよ。

ボクもギリギリ勤めている。ここ2日
休ませてもらった。精神的にきつかっ
たから。

上司の発言に挑発させないよう、「申
し訳ございません」と汗を拭おう。

いつか一人でメシが食えるようになる
まで辛抱しようか。

33 :おっとっと:02/06/12 21:26 ID:MZB5p49I
>>32
ありがとう。励みになるよ。

34 :上司に氏あれ:02/06/12 21:28 ID:jTlcjW1k
ボイスレコーダーを持ち歩いて暴言
を録音しておこうね。退職願も書い
て机の中に入れておこうね。最後の
手段に使おう。お守りにもなるよ。

ボクもギリギリ勤めている。ここ2日
休ませてもらった。精神的にきつかっ
たから。

上司の発言に挑発させないよう、「申
し訳ございません」と汗を拭おう。

いつか一人でメシが食えるようになる
まで辛抱しようか。

35 :上司に氏あれ:02/06/12 21:33 ID:jTlcjW1k
あれぇ?二重カキコスマソ。

ガマンしてナンボだよ。今月の
給与もガマン代だと思おうか。


36 : :02/06/12 21:37 ID:rPGpf/4R
上司ったって、たかだか数年、先に会社に入ったとか、
年くってるだけで、人格的に優れてるとか万能な訳じゃない。

そして自分も数年立てば部下がつくだろう。
その時、自分の仕事の出来が悪いからと文句言うだけの部下なら
自分にとっては必要ない部下でしかない。
嫌がらせまではせんでも、誰だっていい気持ちはしないよ。
相手が独立してでもやっていけるくらいバリバリできる社員なら仕方ないけどな。

他でやっていくだけの力があるんだったら、とっとと辞めたらいい。
そうでなければ、もうすこし言い方ひとつ考えるべきだったと、反省する事も大事。

そう言いながら俺は無職に限りなく近いフリーランスw

37 :車輪の下:02/06/13 20:28 ID:O+KSY3RL
>1
そんな会社辞めちまえ!
君なら、もっといい職があるはずだ!

38 :世捨て人:02/06/15 00:19 ID:Ktffkh+3
何か行動起こすなら、仏になるか鬼になるか、今の状況を楽しむかの3つだろうね。
自分の言葉が上司を傷つけて、こういう結果を生んだ事を素直に反省して、何も言わず静かに会社を去る。
上司が憎くて仕方ないなら、相手の家族を巻き込んで不幸にする方法を考える。もちろん法律に触れない方法でね。
自分が何を言えば、相手がどんな行動を取るのか、どんな言葉が返ってくるのか、相手の心を読む。そのうち相手をコントロールできるようになるかも・・。単純そうなヤツだから。

ま、なんだかんだ言っても、2CHでストレス発散が一番さ!!

39 :コッパ( ´∀`):02/06/15 00:46 ID:9yCv8+Rf
無職だめ板にしては
すごいアグレッシブだね

40 :ひざこぞう:02/06/15 01:10 ID:/OVq8tK7
私も上司に散々いびられました。
私の場合は、上司ひとり、部下私一人のたった二人の部課だったので、毎日、ワガママ
勝手で人を振り回す上司とたった一人で差し向かいでつらかった。
自分の殻に閉じこもっていた頃は、上司の言ってくることしか耳に入らないから
本当に自分がダメな人間だと思い、ずっとウツ病のようになって笑顔のない日々でした。
でも他の課の人と交流を持つようになってみたら、上司の事をほぼ全員が煙たがっていると
わかったんです。みんな、頑張ってる私を応援してくれました。
でも会社的には、相手は上司なのでなんともならず、私は精神的に限界を感じて
会社を辞めましたけど、すんなり再就職が決まったし、今でも前職場の他の課の人とは
交流があるし、よく笑うようにもなりました。
頑張ってれば、絶対、誰かが見ててくれるとわかったし、いやな状況を打破するには
上司を追い越すほど頑張るか、辞めてしまうか、どちらかでしょう。
自分のしたいようにしないと! 自分の人生だから。上司や会社の為の人生じゃないからね。

41 : :02/06/15 14:34 ID:NZQJNNQQ
>>1
そんな上司、殴っちまえ!
そして自分から辞めちまえ!

42 :朝日ソーラー社長:02/06/15 15:38 ID:K/rKJlkf
マジな質問なんですが
もし本当に上司を殴った場合、実際どうなるんでしょう?
相手はやり返して来なかったと仮定します

43 :A助様@お兄やん ◆QBxsCmSs :02/06/15 15:40 ID:aZIx9954
>>42
犯罪歴が憑く。
場合によっては告訴。

44 :れあううぃ:02/06/15 15:44 ID:k1pKB8DN
>>4
日本じゃよくある話だろ。下は上に逆らっちゃいけないのが基本なんだよ。
それが人間関係。そして言い方も大事。それらをちゃんとわかっていたか?
なんでもかんでも、ただ言えばいいんじゃないよ?

45 :!:02/06/26 00:16 ID:O4UJYePX
>>1
その後はどうなの?

46 :常識ある大人より:02/06/26 00:22 ID:6XYn6F9T
仕事ができればうるさい上司も黙るよ。
仕事できないから上司にガタガタ言われるんだよ!

47 :軍隊:02/06/29 07:50 ID:KFtR16C0
>46
いや、もうそーゆー上司ってね、その人がなにしても気にくわないんだよ。
仕事が出来なかったら相手にされないだけだもん。

48 :ダイエッター麗子:02/06/29 07:52 ID:BVpfRdHo
仕事ができたら黙ってくれる上司はまだ良い上司かもしれないな。

49 :ダメ人間:02/06/29 07:53 ID:AIuu2nRX
>>47
激しく同意

50 :ダイエッター麗子:02/06/29 07:58 ID:BVpfRdHo
麗子はね、仕事完璧にやるから文句つけられようがないんだけど
逆に、仕事が遅かったり雑な人への文句につきあわされそうになるんだ。
麗子さんもそういう人には困ってるでしょう?ってかんじに。
勝手に同志にされては困るんです。まったくまったく。
とういうことで
「困ってるなら本人にいったほうがよいかと。
 わたしに言っても意味無いですよ。」と言ってみた。かわいく。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)