5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう駄目だ…A

1 :好霊童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/13 21:24 ID:cU37fkcR
今晩は、好霊童貞です。
今やってるパートの仕事辞めようと思っています。
ですが、ハローワークから「再就職手当」が支給されると言われたのです。
これっていつ貰えるのでっしょうか?
詳しい方、教えて下さい。
ただ、職場の同僚に2ちゃんやってるDQNがいるので私自身の情報は言えません。

2 : :02/06/13 21:24 ID:hxP69RVF
なんでハロワで聞かんの?

3 :好霊童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/13 21:26 ID:cU37fkcR
>>2
ハロワで聞いてもいつ支給されるかは教えてくれんのです。

4 :うに。 ◆gU93SCyE :02/06/13 21:27 ID:SFE3A3xm
再就職手当てのことは今のパ〜ト先には申告してあるのですか?>>1

5 :好霊童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/13 21:29 ID:cU37fkcR
>>4
はい、ジムの人に手続きをしてもらってます。

6 :ハジケ ◆IKwBjB.g :02/06/13 21:29 ID:Uj78g1Jo
確か、俺の時はハロワの用紙を再就職先に提出し、必要事項を記入して郵送
で、1ヶ月後に銀行口座に振り込まれたかな?
但し、手当の支給額が残っていればだよ。
全部を支給されたら頂けません。
後、職安経由の就職でないとダメじゃなかったかな?
以上

7 :うに。 ◆gU93SCyE :02/06/13 21:30 ID:SFE3A3xm
職安の就職養成学校出たら。。。とかそう云うのではないの???

8 :うに。 ◆gU93SCyE :02/06/13 21:31 ID:SFE3A3xm
>>6
そうなんだ。。。ちょっと脳のシワ増えたかも。。。

9 :好霊童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/13 21:32 ID:cU37fkcR
>>6
手当の支給額は残ってます。
今のパートは職安経由です。
1ヶ月後に辞めていても大丈夫でしょうか?

10 :ハジケ ◆IKwBjB.g :02/06/13 21:36 ID:Uj78g1Jo
>>9
普通は、就職したらその旨を職安に報告と同時に再就職手当の手続きを取る
と思うんだが。辞めたら貰えないんじゃない?
再就職手当だもん。
再離職手当じゃないからね〜。←そんな物は無いな
貰ってから辞めれば?

11 :好霊童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/13 21:44 ID:cU37fkcR
>>10
今手続きの途中です。
なるべく早く辞めたいので、すぐにでも貰いたいのです。


12 :うに。 ◆gU93SCyE :02/06/13 21:44 ID:SFE3A3xm
でも、社員じゃなくてパ〜トの段階なんでしょ?
それでも貰えるのかな???


13 :ハジケ ◆IKwBjB.g :02/06/13 21:48 ID:Uj78g1Jo
(-_-;)ふむ・・前職で雇用保険をかけていて、今の所に就職。
前職の雇用保険の問題であって、現職は職安経由なので問題はなかれと。
パートであろうと。

14 :好霊童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/13 21:49 ID:cU37fkcR
>>12
貰えるみたいです。

15 :うに。 ◆gU93SCyE :02/06/13 21:59 ID:SFE3A3xm
そうなんだぁ〜。
会社によっても雇用制度違ったりするもんね。。。。
賢い人は色々制度とか考えて1円でももらえるようなコトしてたりするもんなぁ。。。


16 :好霊童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/13 22:05 ID:cU37fkcR
誰か私の質問に答えて下さい。

17 :好霊童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/13 22:22 ID:cU37fkcR
終わりですか?
まあ、仕様がないですね。

18 :うに。 ◆gU93SCyE :02/06/13 22:50 ID:u9V+cyfc
>>16
職安行って聞いたらあかんのかな?

19 :好霊童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/13 22:55 ID:cU37fkcR
>>18
RESありがd。
「いつ振り込まれますか〜」みたいにですか?

20 :うに。 ◆gU93SCyE :02/06/13 23:07 ID:u9V+cyfc
>>19
そうそう♪
とか、どう云う条件なんですか?とか・・・


21 :好霊童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/13 23:10 ID:cU37fkcR
>>20
平日はパートやってて職安に行けないんです。
電話だと上手く説明できない気がする。

22 :うに。 ◆gU93SCyE :02/06/13 23:18 ID:u9V+cyfc
休み取って行くとか、月一の職安の日に行けばいいと思う。


23 :好霊童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/13 23:25 ID:cU37fkcR
>>22
そーですね。
うに。さんって最近コテハンにした人ですか?

24 :うに。 ◆gU93SCyE :02/06/13 23:27 ID:u9V+cyfc
はい。前は、さくらでした。

25 :うに。 ◆gU93SCyE :02/06/13 23:28 ID:u9V+cyfc
高齢童貞さんと何度か話してます。

26 :好霊童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/13 23:30 ID:cU37fkcR
>>24
え!?
あの、さくらさん?

27 :うに。 ◆gU93SCyE :02/06/13 23:31 ID:u9V+cyfc
ええ、、、まぁ。。。

28 :好霊童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/13 23:35 ID:cU37fkcR
>>27
お元気ですか?

29 :うに。 ◆gU93SCyE :02/06/13 23:50 ID:u9V+cyfc
何とかやっております。

30 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/13 23:51 ID:lVEYVFyE
高齢童貞さんは何歳?

31 :下野毛房之介:02/06/13 23:52 ID:r29AS0tm
>うに。 ◆gU93SCyE & 好霊童貞 ◆9y3GJYBc
アツいぜ ひゅーひゅー

32 :好霊童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/13 23:53 ID:cU37fkcR
>>29
よかった。
>>30
20代後半です。

33 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/13 23:54 ID:lVEYVFyE
知り合いに32歳童貞がいます。

34 :剛毛 ◆n.YC0l/. :02/06/13 23:55 ID:lVEYVFyE
俺SEXは15で済ませたから今年であれから10年か。

35 : :02/06/13 23:55 ID:pV1+ujOi
>31
下野毛さん、おやじなんはわかってますけど、おもっきし
おやじはいってます・・・

36 :好霊童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/14 00:00 ID:Gw8s07m3
>>31
うーん。
>>33
へー。
>>34
10周年ですね。
>>35
・・・・・。

37 :下野毛房之介:02/06/14 00:14 ID:1kDG3Dav
>>35
およびでない・・ こりゃまた失礼しました

38 :うに。 ◆gU93SCyE :02/06/14 04:51 ID:jYJvUOSE
>>31
うへっ(w

39 :やどかり:02/06/26 11:50 ID:yqck0VI0
ふ〜 ここならこっそり居てもいいかなぁ…
しかし就職したくても求人がない。今営業が多いけど 前にやってあまりのきつさに挫折してるから今更出来ない。
事務がいいけど求人がない。おまけになんだか年齢制限に引っかかってるし。鬱。。。
もう だめぽと思い離婚したけど働かないとお金がない。あああ。
昨日面接行ったけど どうかなぁ 受かってるといいなぁ 大したトコじゃないけど。
ふ〜 ため息ですた。 放置してください。

40 :ラッパ2ch最狂のリアル中年:02/06/27 07:39 ID:soUeCazW
>>39
君を必要とする会社が必ずある。
熱く生きようぜ!

41 :やどかり:02/06/27 10:01 ID:cHsEWMS/
>>40 きゃっ みつかった オロオロオロオロ;…ありがとう

今日は天気もあまりよくない。この前の面接の答えは明日くる。
また求人見てるけど たいしたモノなかった。しかしお金がないと人間は駄目だなぁ。
なんて言うか「なにかしたい!」と思っても資金がないとどうにもならないんだな。
SOHOなんかも始めるにお金がかかるし、何か勉強したくても先立つものがないと駄目ぽ。
こんな時のために貯金ってしておくべきなのね。
さて、今日は何してようかな。。。。。。フラフラ

42 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:02/06/27 19:06 ID:kJAZQcKA
>>41
「なにかしたい!」
その気持ちが一番大事だ!
今からでも遅くないよ。
バイトでも何でもいいから働くながら、やりたい勉強しようYO!


43 :やどかり:02/06/28 19:05 ID:eAlUH1lG
>>42 うぐっ また見つかってるし…ありがとう でもアゲないで;

今日お仕事が決まった。7月から無職脱出。事務で給料も大した事ないけど
家から近いし車で通勤できるし 良かった 良かった。とりあえずこれを資金の中心に
して細々と頑張ろう…しかし 7月まで2日しかない。こんな生活もあと2日かと思うと
ちょっと寂しい。お掃除でもして心機一転しようっと。

44 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:02/06/28 19:16 ID:Aum699Eu
>>43
仕事決まってよかったじゃん。
少しづつでも頑張ってみなよ。
近いうちやどかりさんの道が開けるような気がする。

45 :やどかり:02/06/29 06:48 ID:MatybKlh
>>44 わわ 早いレスありがとう。そしてサゲ進行ありがとう。。。(--)/~~~~

今日は早起き。仕事始まるから朝起きるリハビリのようだ。
さて、お掃除しなきゃな。午前中に終わらせようっと。そういえば昨日犬の散歩で
ポルシェを駐車場に入れてる家を発見した。ぐぐ…リッチだ。羨ましい。乗ってみたい。
スーパーカー消しゴムを思い出した。あんなものなんであんなに欲しかったのか。
さぁ いらないものは全部捨てよう!!(→と、掃除へ)

46 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:02/06/29 07:39 ID:Vb1XbIOc
>>45
やどかりさん、おはよう!
お掃除頑張って下さいネ。
将来はポルシェ買えるといいね。

47 :やどかり:02/07/01 00:37 ID:tj2UXYC8
>>46掃除は頑張りましたがポルシェは無理です きっぱり

昨日から掃除をしていた午前中で終わらせようと思ったが どうにもクローゼットの中が
かたずかなかった。棚を買って整理しようと思いホームセンターに行った。
今は結構良さげなモノも安く売っている。カラーボックスの大きいのを2つ買ってきた。
2つで8000円程度だが そんなお金もなくカードを使った。便利だけどこんな物を買う
金もないのかと思うと情けない。とりあえずそのおかげで綺麗になった。
明日は 初出社だから 早く寝なきゃ。っつーか凄く眠い。。。。

48 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:02/07/01 10:19 ID:ATIzXMEd
>>47
やどかりさん、お久し振りです♪
最近のホームセンターって良い物を安く売ってますよね。
今日の初出勤はどうでしたか?
よかったら、教えて下さいネ!

49 :やどかり:02/07/01 19:52 ID:VdYFjS9r
>>48久しぶりというほどではないです。。。。

今日初出勤だった。パタパタしてるうちに1日が終わった。朝から雨だったので何となく鬱だったけど
あっというまに終わった。小さい会社だしアットホームというかおおざっぱで
居心地はとてもいい。お昼は社長に御馳走になった。まぁ初日だしね。。。。
こういう会社は初めてじゃないので やりやすい。明日もがんばろうっと。

50 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:02/07/01 21:31 ID:/GEBOJAt
>>49
やどかりさん、今晩は♪
居心地の良さそうな会社でよかったじゃないですか!
明日も頑張って下さいネ(・∀・)
     

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)