5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅前とかでビラ配ってる奴が時々ムカツク

1 : ◆gNaBHexI :02/06/14 22:28 ID:GhcbC3x+
ほんとウザッタ糸と思うよオレは。昨日もオレに宣伝用のビラ配って、
今日もオレに…。俺そう言うの無視できないからさあ。みんなならどうする?
仮にこうしたら面白いとか。


2 :ぽよんちょ:02/06/14 22:28 ID:AhjymH5n
2

3 :好霊童貞 ◆9y3GJYBc :02/06/14 22:31 ID:a+ZEaFZN
ウザッタ糸?
最近貰ってないな。

4 :きょろ:02/06/14 22:45 ID:hMeLchCt
夕方に駅前で学園祭のチラシを
貰った時はめちゃ嬉しい!

でも昼間に通ったら貰えなかった。
夕方は暗くて30代に見えなかっただけなのね。


5 :夜眠られぬジョナサン:02/06/14 23:04 ID:4ZpWkzE3
最近外でないからそういうのには出くわさないなぁ・・・。
でも昔はよくもらった。
やっぱり女子高生っていうのが、マーケットに影響するせいかな?、
試供品付きのとか、結構もらったりした。
ガムとかお菓子とか女性用シェーバーとか
そういうのは嬉しかったなぁ・・・。

6 :(ノToT)ノ┫:・'.::・┻┻:・'.::・:02/06/14 23:14 ID:RL07PJhe
人助けのつもりで基本的にもらってあげることにしてる
すぐ捨てればいいわけだから
手が空いてなければ無視する。
何回か無視すると慣れてきて自然に無視できるようになってくる
チラシはいらないけどポケットティッシュはむしろ欲しいくらい。もらえるとうれしい。


7 :夜眠られぬジョナサン:02/06/14 23:15 ID:4ZpWkzE3
そういえば、おいらが断るときは
軽く会釈して通り過ぎるようにしてたなぁ・・・。
昔のことだから忘れてたやw

8 : ◆gNaBHexI :02/06/14 23:28 ID:GhcbC3x+
つーかあんなの配らないで自分の家に持ち帰って、ポケットティッシュなら
使うとかいらん宣伝ビラなら捨てるなりして処分すればいいのに。オレなら
そうするけど、どっかで見張られてでもいるのかなあ?

9 :初男:02/06/14 23:31 ID:ZJvvistt
配ってる奴の顔をまじまじと見ながら結局受け取らない。
俺ってやな奴…

10 : :02/06/14 23:31 ID:hlnu9Q3Y
別に俺がやってるわけじゃないけど
貰うのウサかったら、その対策として
とりあえず貰う、数歩歩いてぐしゃぐしゃにして見えるように捨てる
というのが良いと思う。

11 :夜眠られぬジョナサン:02/06/14 23:37 ID:4ZpWkzE3
もらわないでいる癖が付くと
試供品が付いてたりとかして、欲しいと思ったときに
手が出なくてそのまま通り過ぎちゃったりして(´・ω・`)ショボーン

12 :おいおい:02/06/14 23:41 ID:7yHZkYdm
>駅前とかでビラ配ってる奴が時々ムカツク
100円SHOPで刃物パクってきて
後ろからこっそり刺せば?(w
>>1


13 :ろっきー ◆wESsS8vQ :02/06/15 00:42 ID:Vk+XGZ1Z
よくビラ配りや試供品配りやりますが
もらってくれなそうな人は見分けがつくので
あげません。




14 :全自動にゃんたく:02/06/15 01:59 ID:AXnSn3LJ
そして 嫁に貰われるチャンスを 永遠に 逃すので あった・・・・・・

15 :ろっきー ◆wESsS8vQ :02/06/15 21:55 ID:fzotll4T
>14
がちょ〜ん!!

16 : :02/06/15 22:15 ID:fVSOdvbW
駅を出たら行く手に立ちはだかってチラシを渡そうとする女子高生がいてむかついた。
てゆうか、夜中に女子高生が配るチラシってなんだよ。

17 : :02/06/15 23:26 ID:lO0H5BFE


18 :ぽん:02/06/16 03:11 ID:Jv57bWQ5
http://www5d.biglobe.ne.jp/~TK-PRO/kaihatsu.htm
就職情報がいろいろとあります。
派遣正社員バイト用途はいろいろです。
また、就職活動に役立つリンクもあります。
Uターン就職転職活動にも役立つ情報サイトもあります。

夏のみの短期バイトもたくさんあります。
一括登録だからいろんなとこからバイトの依頼がくるぞ。




19 :ムショッカー:02/06/16 03:29 ID:FxP4/Xlq
スポーツクラブのオープンの時カロリーメイトがついてるチラシ
立川の駅前で配ってるのたまたま見たけど、人だかりが出来てた
俺も貰ったけど、あれだったら配るほうも楽だろうな。チラシだ
けってのは、よほどいい人しか貰ってくれないだろうな。俺チラ
シだけだったら、もらわないし、ティッシュも消費者金融のが
いいな、あれ中身が多いからな、テレクラのは中身少なくてなん
かな、まあそれでも貰うけどね。

20 :sage:02/06/16 03:53 ID:jj4y9hbJ
飛行機にして飛ばす
鼻かんで捨てる
うんこして拭いてから返す
燃やす
ころがす
舐める
全部奪って捨てる

21 :( ´∀`)つ 彡 @:02/06/16 06:42 ID:erYlTlgo
まぁな。急いでる時かハラタツな。

22 :( ´∀`)つ 彡 @:02/06/16 06:43 ID:erYlTlgo
いちよう手にとって、目の前で、捨てるのよ。

もらう → 捨てる (この間0.3秒)

23 :( ´∀`)つ 彡 @:02/06/16 06:45 ID:erYlTlgo
あとは、

おもっいきり舌打ちする 「チッ!」ってね
イヤな顔しながら、やるとイイ



24 :これからは貯金しようね:02/06/16 06:49 ID:OTHeO0EX
紙だけのは絶対もらいません(きっぱり)
チリガミ付のはもらって中の広告棄てて
使用(主に花粉飛んでる時)


25 :全自動にゃんたく:02/06/16 06:49 ID:MrJJjia+
>>21-23
死ね

26 : ◆gNaBHexI :02/06/16 20:08 ID:jeLdYh5u
駅前にいる「〜でーす。よろしくお願いしまーす。」とか言ってる奴から、結構貰っちゃてるんだよね。
タダの宣伝用のビラだけど、正直入らないんだよね。しかも3,4回は貰ってるし、いつも同じ男が配ってるから
顔見知りになってると思うんだ。この前、駅ではなくてイトヨーにそいつ移動してて俺が遠ざかり目に歩いて
たら、わざわざこっちにきてお願いしまーすなどと言って渡して来やがった。
どーするか、今まで貰ってたけど、コレから無視するとちょっとねー。
これからは( ´_ゝ`)フーンて感じで無視しようかどうか迷うよ。

27 : :02/06/17 03:06 ID:AJ0bEJdG
>>26
優しいじゃん。
顔見知りなんて、結構いい話だと思うよ

28 :箱猫:02/06/17 03:09 ID:DHI69stx
前にバイトしてたからつらさがわかる。
だから貰う。

29 : :02/06/17 03:12 ID:blxW+LR7
前にバイトしてたからつらさがわかる。
だけどノルマ分持ち帰って駅のごみ箱に捨ててた。

30 :下野毛房之介 :02/06/17 03:23 ID:LYBG6Yu+
ビラならいいじゃん
おぢさんの時代はアンケートと称してセールスやるのが多くて
田舎から出てきたばかりのとき、無視したら後から肩つかまれて
「しつこいんだよ、てめえ!」ってムナグラつかんでしまったよ


31 :名無し:02/06/17 03:27 ID:L4df01Yx
彼らも仕事でやってる事だし、バンドマン風の青年が配ってたりすると、
ちゃんと労働してる事を誉める意味で もらってあげなきゃと思う。
でもね。
三宮や元町の駅の近くで、化粧品のサンプル配ってる女の人達が嫌だ。
しつこく渡そうとするから、仕方なく受け取ろうとしてサンプルをつかんだら、
向こうが離してくれないんだよ、サンプルを。
で、強引に化粧品の説明を始めて、ショウルームに連れて行こうとする。
感じ悪い…てーかそういう悪徳商法があるから気を付けろって中学で習ったぞ(爆)。
お陰で、最近ちょっと神戸方面行くのは足が重い…

32 : ◆gNaBHexI :02/06/17 21:37 ID:flajOb6c
今日は駅前にいる一富士だかのねえちゃんからポケットティッシュ貰っちゃった。そこに無視できない俺がいたよ。

33 :( ´∀`)つ 彡 I:02/06/17 22:32 ID:lmFsrKV8
手をのばして、もらうフリして、素早く喉元にチョップだっ。



34 :( ´∀`)つ 彡 I:02/06/17 22:33 ID:lmFsrKV8
まぁオレの場合、時速5キロで歩くので、
チラシ配布員もなかなか・・・

35 :テロリスト:02/06/17 22:45 ID:tcJcK9xW
なぜかオレが通ると女の子くれないよー。変な目で見られるんだ

36 : :02/06/17 22:46 ID:ThdkHq3+
たまに貰うと
何ぞやの署名書かされる。
うぜえから嘘書いてやった

37 :( ´∀`)つ 彡 I:02/06/18 21:02 ID:YFKUGHjg
フェイントかけると面白いよ。アイツラってさ。

右からぬかそうとしつつ、左へ体重をかけるが、やっぱ右から抜き去る。


38 :sage:02/06/18 21:12 ID:l/owwUbR
受け取るふりして
相手がビラから手を放した瞬間に手を引く

   パ サ ッ!
   
     (チラシ配布員)  ???

 ニヤニヤ。(w)

      唾吐くと最強。

39 :( `∀´)つ 彡 I:02/06/19 20:04 ID:LJkKVJJK
最近はさ、「うちわ」配ってるよな。あれは、使えるのでもらう。
でも1個ありゃ、十分。

40 :名前なし:02/06/19 20:48 ID:e44Yl6h1
ビラじゃないけどティッシュ配ってる奴
朝、駅にいっぱいいるんだけどわざと近くにいってとらない(w
ていうか最近おっさんでもティッシュ配ってない?
不況が近くに見えてる

41 :( `∀´)つ 彡 I:02/06/20 21:49 ID:AyW5bUFz
雨の日にも、配ってるのいるな?アフォか、あれ?

片手に傘もってるににさ、もう片方はさ、たいてい、カバンとかコンビニの袋
もってるじゃん。どうやって、チラシとれつうんだよ。


42 :( `∀´)つ 彡 I:02/06/20 21:51 ID:AyW5bUFz
>>40

短期のバイトですぐやれるんだよ。そいうオレも不動産のチラシを
通行人に渡すつうのやってたけど、だんだんアフォらしくなって、
そのまま、バックレた。

43 : ◆gNaBHexI :02/06/20 23:01 ID:FLGv9wG8
渡された瞬間すこしそのビラを見て( ´_ゝ`)フーンと思って大抵バックにしまうオレ。

44 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/22 22:40 ID:Ad6q2Dgr
ビラ自体は、人畜無害なんだけど、

配ってるヤツがムカツクんだよな。
^^^^^^


45 :    :02/06/23 05:41 ID:x13zF1zs
なんでむかつくの?
無職の私は親近感わいて要らなくてもつい受け取っちゃうよ。

46 :ダイエッター麗子:02/06/23 06:40 ID:1TBDcfiC
受け取る気がないときはムカツクけどさ。
「人の歩みの邪魔してんじゃねーよ」ってさ。
でも基本的に受け取るようにしてるよ。
ちょっとしたボランティア精神。

47 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/24 21:40 ID:EWdOJxPW
ビートたけしは、1万円を配るそうな

48 :こっこっこ ◆kokokoL. :02/06/24 21:41 ID:8MVcqclp
要る物か要らない物かを察知し、受け取るかどうかを決める。

49 :( ´(x)`)つ:02/06/26 21:51 ID:3pL/0+Gd
最近、雨のなのか・・
ビラを配ってるのは見かけなくなった・・・

歩きやすい

50 :なお ◆iUEOUMA. :02/06/26 21:56 ID:pXB4JY4B
関西の電車のトイレにはトイレットペーパーないので
緊急用に時々もらう。つるつるした紙でうんこを拭くのは
なかなか悲しい。

51 :ぱんこ:02/06/26 22:01 ID:Fu3PC5La
バイトでチラシやティッシュ配ってたことあるよ。
女より男のほうが貰ってくれる率が高い。
あと対象外の年寄りが信号の向こうから、ティッシュ目当てで
横断してくるのが多くて、藁えた


52 :( ´∀`)つ=目:02/06/29 22:19 ID:74QtkqEq
ティッシュ4個ぐらい渡してくる横着者がいるよな。(´∀`)ホダヨ

53 :ヽ(´ワ`)ノ:02/06/30 07:44 ID:uIdT1Ca2
俺それやって社員にみつかた(女の人)・・・
今度からやらないでYO!
とか言われました
数ヵ月後クビになりますた・・・。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)