5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身の回りで不景気を感じたこと

1 :童貞:02/06/15 08:45 ID:3F6mRhSt
近所のコンビニがどんどん潰れていってるよ。。
マジやばい、と実感。

2 :童貞:02/06/15 08:47 ID:3F6mRhSt
今の時代、どの業界も薄利多売でそうじゃないと誰も買ってくれない。
だから、どんなに売上がすごくても利益は雀の涙。
仲介業者もどんどん薄利多サービスにしてるし、もうはっきりいって
売れば売るほど赤字になって慈善事業っぽくなってるのが今の民間企業じゃないきゃな?
潰れるよ・・

3 :どなどな:02/06/15 08:47 ID:/rN7bUVW
三○電機 の某製作所で植木がなくなって、トイレの清掃回数が2日に1回になったこと(w

4 : :02/06/15 08:50 ID:hmWlVgIJ
ガソリンスタンドが潰れていってるなぁ


5 :MEXO-HANAXO ◆WBIO/sts :02/06/15 08:59 ID:K5q8q8Z2
駅でくれるティッシュが○富士以外薄い

6 :備中牢人:02/06/15 09:05 ID:v7mnzj7l
>>4
お粗末なガソリンを入れているセルフスタンドが多すぎ!
省エネの新車もこれでは痛むのが早くなるのに知らないドケチ人間が多すぎ!

7 :金食い虫:02/06/15 09:11 ID:6WeWHboU
スーパーの見切り品やおつとめ品の商品が
毎日ほとんどない。

8 ::02/06/15 09:26 ID:crETIerL
民間企業は薄利多売なのきぁあ?。

官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 
官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 
官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 
官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 
官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 
官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 官最高! 

官は最高にイカレてる!
じゃなくて
イカシてる!

9 :備中牢人:02/06/15 09:26 ID:v7mnzj7l
消費者金融企業やディスカウント企業が儲かっているよな。
不景気ならではだ!

10 :童貞:02/06/15 09:27 ID:3F6mRhSt
今思えばこの不景気は高度経済成長の70年〜ぐらいから分っていたことだと思う。
そういう先見の才があった知識人はいないかな?
どうせどいつも調子にのってた馬鹿ばかりなんだろうけど。
結局右上がりのグラフは紙の上でしか存在しないわけで現実では必ず平行線から下降する。
で、今の日本。
中国とかアメリカとか土地や資源があるとこなら一度落ちぶれても
数十年をかければまた再浮上できるからいいけど、こんな狭い島国で人口が
過去に調子に乗ったつけで不良在庫2億人に到達しそうな国じゃ到底無理だ。
人口がおおけりゃプー太郎が溢れるに決ってる。
雇用対策つっても、結局雇う仕事場がなけりゃ問題外。


11 : :02/06/15 09:30 ID:ctoCBNU0
我々はどうするべきなのですカッ

12 :童貞:02/06/15 09:32 ID:3F6mRhSt
>>11
残りの日本パワーとかけて核兵器をipa-iつくって、
世界を道ずれに人類もろとも滅ぶ。これ知恵の実の代償なり。

13 ::02/06/15 09:33 ID:crETIerL
80年代にアメリカが対日貿易赤字を解消するために
日本に対して無駄な公共事業を推し進めるように
マルメンでじゃなくて丸め込めて―以下略。

14 ::02/06/15 09:39 ID:crETIerL
日本が不景気になったのは我々官の責任であると痛感し
その責任を所在するところであります。
今では官一同改めて考えるに至り甚く反省しております (藁藁)

15 :ウンコの人生:02/06/15 12:20 ID:BcNHGOxQ
商店街を歩いていると人がマバラ
物が売れない買わない賃店舗めだつ
そんな中、総理大臣がサッカー観戦、観て悪いとは言わないが!!
誰から給料もらっているか考えてほしい
極楽トンボの小泉さん


16 : :02/06/15 12:27 ID:hI2hu6SP

コンビニが撤退して
その場所に新しい店が入らない
半年以上たつ


17 : :02/06/15 12:31 ID:hI2hu6SP
>>10
失われた10年というけれど
1970年あたりから徐々に
構造を変えていかなければいけなかった
自民党体制が長すぎた
それ以上に左翼陣営が非現実的すぎた


18 :( ´∀`)つ 彡 @:02/06/16 07:32 ID:erYlTlgo
ガス代がもったいないので、必要にせまれる時以外、
全てチャリで移動

19 :( ´∀`)つ 彡 @:02/06/16 07:33 ID:erYlTlgo
身の回りつーか、オレ自身だよ

20 :昭和45年6月 ◆n3QoJvRY :02/06/16 11:42 ID:88NLkrH2
>>17
まったく同感ですな。自民党に対立する政党があればよかったが・・・。
自民党の戦後史における功績は偉大だが、とうに自民党の歴史的役割は終わっていた。
自民党政権の惰性的継続が、現在の政治経済における停滞をもたらしていると思う。

21 :昭和45年6月 ◆n3QoJvRY :02/06/16 11:44 ID:88NLkrH2
>>20
かといって、自民党に変わるべき政党が存在しないことも確かだ。

22 :労働障害者 ◆SINE3732 :02/06/29 15:12 ID:NGnipEPb
ガキの頃、CMで見た会社が知らぬ間にあぼーんしたのを
知ったとき。
パルナス、大島屋のり、かねてつ・・・。

23 :色物 ◆colorz3k :02/06/29 15:15 ID:qFOPZRoD
上から読んでも山本や、
下から読んでも山本や、
の山本屋ってまだあるんかな?

24 : :02/06/29 15:33 ID:FS++faBe
大阪はまじでやばい
でも恥を恥だと思わない奴多くて危機感まるでなし

25 :名無しさん:02/06/29 15:41 ID:MgrRk1Uo
待ち歩いてるとテナント募集してるビルとか商店街の空き店舗が目立つようになった。
空き缶をどっさり入れた袋を荷台に積んだ自転車を押してるホームレスぽい人もよく見かけるようになった。
今働いているDPE店の売り上げが暇なときは一日一万円もいかない。
こないだハローワーク行ったらものスゴイ人だかりだった。
年々消費者金融の看板が目立つようになってきた。
町中で昼間なにもすることなくたむろしてるドキュンが増えた。

でもこんな世の中なのに一方では不景気だということも知らず豊かさを享受してる人もいる。
日本にもそろそろ貧富の差が如実に現れてきているな。





26 : :02/06/29 15:53 ID:Np+qEecQ
本屋がどんどん潰れてる。。。

27 : ◆98BpqUSA :02/06/29 16:16 ID:YLY5PIFP
いつも行ってたダイエーがなくなりますた (´・ω・`)ショボーン

28 :労働障害者 ◆SINE3732 :02/06/29 16:28 ID:NGnipEPb
>>23
http://www.yamamotoyama.co.jp/

あるみたいよ。「山本山」

29 :gakusei:02/07/02 12:16 ID:dqDQvYfz
昔から貧富の差はあるよ。成城、成蹊、学習院、東京、上智大学には
金持ちの子供が一杯いるよ。
俺、成城大学だけど、別荘持ってる人、一杯いるよ(俺は木造アパートだけど)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)