5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社員になることをためらっている理由

1 :ニコチン中毒:02/06/15 15:57 ID:KmCW/2I6
車が運転できないこと
・運転の練習は行っているが、トラウマのようになっている。
・正直、もう一回自動車学校へ行って免許を取り直したほうがいい。

話が出来ないこと
・すぐに一杯一杯になってしまう。そのとき話ができなくなる。

業務が行えなく、先行きがわからいないこと

職場でたまに社会人として行ってはならない行為をすること
・業務が行き詰まってパニックになるとやってしまう。
・一杯一杯になってしまう。そのとき話ができなくなり、
 投げやりな感じで仕事をしてしまう。

「学校を卒業したから、あとは自分で足りないところを補えばこの職業で働ける。」
などと思っていたことが、最大の勘違い。
中途半端に卒業したからではなく、自分のヒューマンスキルに
問題があることを働き出してから気がついた。

上記の悩みは直せることだから直したい。せっかく掴みかけたチャンスだから。


2 :無職5年目:02/06/15 16:00 ID:n1d/Su+A
体調不良で簡単に休むわけには行かないから。
だって持病のホッサが怖いんだもの

3 :めがスレ委員長 ◆megasnto :02/06/15 16:12 ID:+BcR90Lu
朝9時に会社に行きたくないから。

4 :神奈川:02/06/15 16:14 ID:K/rKJlkf
>>3
朝9時なんて超フツーでマトモじゃん
通勤どんくらいかかるか知らんが

5 :無職太郎:02/06/15 16:17 ID:2aBuVs7g
まずは煙草をやめよう。
頭がボケちゃうYO

6 :めがスレ委員長 ◆megasnto :02/06/15 16:22 ID:+BcR90Lu
>朝9時なんて超フツーでマトモじゃん
それができない人なのですよ私。
1−2週間くらいならまあ我慢もできますがね。


7 :名無しさんのgottou:02/06/15 16:24 ID:do7twUo0
初心者でもOK在宅ワークが時給1500円以上にて
http://www.medianetjapan.com/town/lifestyle/hazukipage/soho.htm


8 :        :02/06/15 16:50 ID:lcd8cgfP



http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1021291508/l50



9 :mu:02/06/15 18:34 ID:1nC2aI9t
上司のご機嫌を取るのがいやだ



10 :( ´∀`)つ 彡 @:02/06/16 07:28 ID:erYlTlgo
>>1

すごいな、そこまで自己分析ができてるんなて

11 ::02/06/16 07:33 ID:DFLhI3Yb
1.スーツ着たくねぇ
2.満員電車は人間の乗るもんじゃねぇ
3.会社の強制的な付き合いはごめんだ

こんなところか。
こういったことを苦痛に感じない人間は幸せだな。
俺は我慢出来ないダメ人間だ。

12 :RPG:02/06/16 09:16 ID:PlS7H0w8

まわりを見ながら学習する
すぐに馴れるよ
「会社」という名の
RPG だと思えばいいの
得点したり失点したり
いろいろあるわな



13 :チョコ:02/06/16 10:41 ID:gTcJ8PRP
>>12
失点したときの周りの反応が怖くてやっぱりためらってしまう。
馬鹿だと思われたら嫌とか・・実際馬鹿だから・・
失敗にこだわって気持ちをを切り替えられないんだ。
それで鬱になる・・
普通の人はどうやって回復してるのだろう。

14 :競馬止めてねらー:02/06/16 11:15 ID:F63owZHA
正社員になる、ということは「どんな理不尽も受け入れます」ということなのだな。
特に中途採用者はもう最悪。
同期もいないし独りだからなめられてムチャ言われ放題、
何が起こっても一人で解決しなければならない。

やっぱりダメ板の人間には技術職を推薦するよ。

15 :ハラッパ☆ラッパー ◆j4WJqlk. :02/06/16 20:35 ID:DSgoCCvt
漢字が書けない。読めない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)