5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲】無職になり知り合いを失った人【悲】

1 ::02/06/16 08:23 ID:ykiEYWYi
前職を辞め予定外の長期無職になり、心境的に、前職での同期、先輩達に連絡がとれず、1年が経とうとしています。
当時、とても良い関係だったのに、、、
悲しすぎます。

同じような境遇な人いますか?

2 :マックィーン:02/06/16 08:24 ID:XHWpjj9Q
2ゲト

3 :(-_-)さん:02/06/16 08:24 ID:OS2joGKL
慣れますよ
最初だけです 辛いのは

4 ::02/06/16 08:25 ID:9wJDrfeY
それは当然の現象だよ

無職=社会不適合者なのだから

とりあえず年いくつよ?

5 : :02/06/16 08:27 ID:xcWgSI6E
苦しい時の友人は、真の友人なり。

見栄を満たした上でしか連絡も取れないのですから、
所詮、お互い大した知り合いではかったのでしょう。


6 :(-_-)さん:02/06/16 08:35 ID:OS2joGKL
こうやってスレを立て逃げしてる時点で
真の友人が出来ない理由がそこはかと感じ取れるね

7 :マックィーン:02/06/16 08:39 ID:XHWpjj9Q
糞してるとか
飯食ってるとか かもよ

8 ::02/06/16 09:01 ID:9wJDrfeY
1はどうしたの?

9 :マックィーン:02/06/16 09:20 ID:XHWpjj9Q

                     ∩
                   | |
 ┌──────────────┐
 │ ::::::::::::::::::::::::::;ll;::::::::;ll;:::::llll::::::::::::::::::::::│ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │ :::::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllll;:;;llll::::::::::::::::::::::│< 1は昇天しました
 │ ::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::│ \_____________
 │ :::::::::::::::::;;lll:::lllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::::│
 ├──────────────┤
 │   __| | .|     |         │
 │   \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     │
 │   ||\             ヽ.   |
 │   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   . |
 │   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| .     |
 ◎.      ||              ||..   ◎


10 :  :02/06/16 09:21 ID:MTULbh+p
やっぱりおまんこの問題だろう

11 ::02/06/16 09:23 ID:9wJDrfeY
多分1は同じような境遇の人が出てくるまで
書き込まない人なのかな

12 :mu:02/06/16 09:24 ID:6E2G/GRs
10ゲット

13 :地理お国自慢の住人:02/06/16 12:29 ID:A7FtYFNY
>1と同じような境遇経験者ですが何か?


14 ::02/06/16 13:00 ID:bUOa8/Zw
26歳です。

学生時代の友人には連絡でき、ある意味笑ってはなせるけど、
会社の人には連絡できない・・・
学生時代の友人と同程度に仲は良かったのですけど。
私としては、今後もつきあいを続けていきたい人達なんです。

辞めた事を後悔しているからかもしれません。
未練ある元彼女に気兼ねして、連絡をできない心境と似ているのかも。

15 : :02/06/16 13:56 ID:/o2wrHu+
もうひとつ同情できない話だなぁ。
学生時代の友人はいてるわけで会社の友人も1さんが
連絡しないから向こうも連絡しにくいだけでは?と思うしね。
まだいい方だと思うよ1さんは。

16 ::02/06/16 15:07 ID:X40jwUsY
別に同情は求めてないっすが、15さんの通りかもしれません。
が、やはり仕事の仲間だった以上、胸を張ってあえる日がこないと
なかなか連絡取り辛いです。
客観的な意見も聞きたいです。
考えすぎでしょうか??

17 :o:02/06/16 17:43 ID:pOIbs4qa
職場では仕事ばかりで、それ以外の話題がありませんでした。
退職したら接点がなく、連絡は取っていません。
携帯のメモリは職場関係のものは消去しました。
仕事ばかりに追われていると、横のつながりがなくて、
「何やってたんだろ」と思います。正直つまらなかったです。
話題と言えば陰口ばかりで、卑屈な雰囲気に耐えるのは苦痛でした。
次は楽しく働けるような職場に出会えるといいです。

18 : :02/06/16 17:52 ID:EH8OIiV7
無職になって
より友情が深まった親友がいますがなにか?

19 : :02/06/16 17:53 ID:Kt9Pc1rY
>>18
いいなぁ

20 :盆栽:02/06/16 18:31 ID:b5TcCtPm
>>1さんへ
会社の同僚は友人ではなく、同じ目的を(仕事)有する仲間です。
会社辞めたら交際がなくなるのは、当たり前だと思われ。
会社辞めてからもつきあいがある人を、友達というのです・・・

・・・とここまで書いてから1が友達、友人という単語をつかって
無いことに気がつきました。

ただの知人なら、べつに失ってもかまわないのでは?

ということで逝ってきます(;´Д`)

21 :    :02/06/16 18:36 ID:rl1tATkT
仕事の切れ目が縁の切れ目

22 ::02/06/16 22:26 ID:+Eh9V3K5
>17
そういう人達は、どうでもいい人ですよね。

>20
そういう意味では、ただの知人ではないです。
アフター5や休日など、よく遊びましたし、気の合う
人達でした。。。



23 :真☆フラワー鈴木:02/06/16 22:32 ID:B1pvm7+/
無職になっても何故か人は減りません。増えもしませんが。
ただ、風と会話できるようになりますた☆

24 :1:02/06/19 01:58 ID:zQAnRbHW
あげてみます

25 : :02/06/21 00:15 ID:S8k7no9+
1には悪いけどこのスレもうだめぽ

26 :1:02/06/21 22:43 ID:bj/wZ8ti
もう

ダメぽーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

27 : :02/06/21 22:47 ID:3eP9qz8H
過去の人間関係も皆無なのでずっと知り合いもいません

28 :  :02/06/22 16:32 ID:dahp9SGQ
負け犬で辞めてるので今までの会社の友達は
誰一人として会っていません。
最初からそうなので人付き合いがどんどん希薄になっていきます。
長く続いている友達は2人ですね。あとはいつのまにか疎遠になる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)