5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四国お遍路に行こうぜ!

1 :1:02/06/16 19:43 ID:OvgNZ8nv
無職なら四国にお遍路しに行こうぜ!
問題は金だけど、、、。
ほとんど持たずに行く人もいるみたいだし。
どうよ?

2 :月光荘:02/06/16 19:43 ID:y3GfFB+s
はいはい楽々2ゲト

3 :拾い屋:02/06/16 19:50 ID:sufT6zk7
とりあえず死なない程度にガンガレ

4 :( ´∀`)つ 彡 I:02/06/17 23:18 ID:lmFsrKV8
現地の人は、「お遍路さん」と「さん」ずけで言うらしい。

弘法大師?が関係するらしい?

5 : :02/06/17 23:21 ID:hdQBYSt1
場所によっては無料宿もあるみたいだね。

少し前にお遍路バスツアーのバスが事故ったって言うニュースがあったけど
やっぱり楽しちゃいかんよね

6 :秋桜子:02/06/19 10:16 ID:vIY71qNP
高校のときバス通学でお遍路さんがたまに乗ってきたよ。
なぜだかしらないけど終点まで乗り過ごすお遍路さんが多くて、
運転手さんが車庫までタダで戻ったりしてたな。なつかし〜。

昔は箇所の寺によく連れて行ってもらった。
亀とかあめんぼとか孔雀がいっぱいいておもしろかったな。
親子連れのお遍路さんも居たよ。子供もあの白い装束。
最近では外人のお遍路さんもいるみたい。

タダで泊まれるところもあるし、歩いてると心づけ渡すおばちゃんとかいる。
(実際見たことないけど、テレビで観た)
ショムニに出ていた高橋なんとかさんも四国遍路したそうだ。

ところであの装束はみなさんどこで購入するんだろう。
仏具屋?




7 :8月で29:02/06/23 14:56 ID:z8qhU8Gp
>>6
お寺で売っているらしい。

無職歴一年経過、最近親から「お遍路さんでも逝って気分転換
すれば?」と勧められている。

8 :君鳥:02/06/23 15:03 ID:ncMVppaW
逆周り?

9 : :02/06/23 15:40 ID:utGLb4fd
>>8
逆廻りすると・・・ていうホラー映画あったよね?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)