5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジ絶望しながら生きてる人が集うスレ

1 :名無しサン:02/06/18 03:58 ID:uEyTjLu+
鬱気味なのかもしンないけどすべてが真っ暗
絶望 生きてるだけで悲しい
職が決まらない マジ決まらない
決まったとしても 人間関係うまくできないだろーし リストラに怯えながら安い給料もらって年間休日96日
やりたくもない仕事 死ぬまで 溜め息も出るさ
彼女ともなんかうまくいかねーし 趣味だったギターは弾く気力もなくて埃かぶってる
人生楽しめない つかとりあえず職ホスイ
自虐ネタで笑いとる気力も余裕もない
三流私大文学部卒の内向型 この世で最も不要な人種
あー居場所ねえ さいきん不安すぎて不眠ぎみ
親がついになにも言わなくなった ウヘ つかもう兄嫁が来るのが億劫
無駄な足掻きとわかりつつ 明日も俺は職安に行く

絶望しながら生きてる人間 語り合えィ



2 :ソイニ:02/06/18 04:02 ID:qSa0oDhP
「夢を持たなきゃ駄目だ」とか、「生きる目標を」
とか言う奴ってムカツクよな。ウザイから心にもない空想語れば満足するし。
会社に入る時でも「御社の将来性が・・・」とか、クソみてえな御世辞を
たれねえといけねえしよ。リーマンやるのに将来性もクソもねえだろうがよ。
世の中くだらねえ

3 ::02/06/18 04:09 ID:5oOkG22h
>>1
彼女いるだけいいじゃん

4 :テスト:02/06/18 04:16 ID:r18O4qA0
>年間休日96日
実際にはもっと少ない。
三流私大とは日大辺りの大学だろ?
編集関係の仕事を探せば結構見つかるぞ。ガンガレ。

5 :天気は晴れ ◆MiLSf2YY :02/06/18 04:21 ID:g/1SaLx/
>>4
編集って?
雑誌とか?
やったことあるのですか?

6 :田中(真) ◆japan/wc :02/06/18 04:28 ID:J9nGp+pm
今回の人生は失敗ですね。
死んでやり直すしかないですよ。
大丈夫、来世は実在します。
私が保証します。


7 :ソイニ:02/06/18 04:37 ID:qSa0oDhP
>>6
ホントに?

8 :矢口いいよ:02/06/18 10:53 ID:MqkCU5XE
>>1
ほとんどボクといっしょだッ!!
しかしィ〜〜〜〜〜ボクの親は自分の人生哲学をボクになすりつけて
くるくらいうるさいっ!!そのせいでボクはおかしくなったッ!!
親不信だねッ!!でも親に暴力ふるう気にならないのは・・・・・・自分でもわかんねーぜッ!

9 :  :02/06/18 10:57 ID:7Awy3T6d
>>1
彼女いるだけいいじゃん
「趣味だったギター」人に言うことができる趣味があるんだけいいじゃん

10 : :02/06/18 11:20 ID:mFTpAcq8
>>1
職安行く気力があるだけマシ。
漏れは一年以上行ってない。

11 : :02/06/18 11:21 ID:mFTpAcq8
つーか、職安は当てにしてない訳だが。

12 :偏頭突:02/06/21 16:40 ID:afypOie6
>1
>三流私大文学部卒の内向型 この世で最も不要な人種
そんなことないよ、あんたのおかげで、「あがき」の漢字をはじめて知ったよ。

ん?でもパソコン使えば、勝手に変換してくれるか、やっぱあんた必要ねーや。


13 :まゆり :02/06/21 17:03 ID:uIwOF7Pp
「無職の卒業」と言う有名な無職サイトの「面接で言われた暴言集」を見ていると
こんな事を言う人が居てるのだな、ひどいなあ、と思ってしまう。
でも、仕事て、本当に今の時代、無いのだなあ。
http://www1.odn.ne.jp/~caz63250/musyoku/bougen.html

14 :  :02/06/21 17:11 ID:gaaZ9wFT
クビにされて、その本当の辛さを初めて知った。
社会から自分は必要とされてないし
自分は無能という太鼓判を押されたようなもの。
どうやって生きていけばいいのか・・・。

15 : :02/06/21 17:44 ID:gxI24Ldq
会社入るのは大変だけど、辞めるのはクビとかかなりあっさりだからね。
もうはっきり言って面倒臭いよ。その一言。永遠に続くのかよって思う。だるいって。

16 :  くそくそくそくそ  :02/06/21 17:53 ID:YorjcafS
語り合う事なんてねえだろ、あほくせ

17 :Mr名無しさん:02/06/21 18:48 ID:po9P2kjV
死ぬ気で飲んでいるんだよ
生きているのが悲しくて仕様がないんだ

18 :名無しさん:02/06/21 19:51 ID:dhnE08Pd
(゚听)あほくせ

19 :江原さんよりメッセージが届きました:02/06/21 21:07 ID:d1h7pj1s
私たちは自分の魂を成長させるためにこの世に生まれてきました。
この世で「経験」という財産を手に入れるためにやってきたのです。
この世を生きて、私たちが死後持っていけるのは富や名声、美しい肉体など
ではなく「経験」だけです。楽しいことも、つらいことも全てが「学び」です。
幸が不幸の元になり、不幸が幸の元になる。
ツキの上がり下がりに一喜一憂するよりも、そのときどきに味わえる体験を
十分味わいましょう。それがこの世に生まれてきた意味なのですから。

20 : :02/06/28 08:26 ID:jqFjB9Jm
 age

21 : :02/06/28 09:12 ID:SkPPljfE
>14
わかる。
一人ぼっちで、自分が無能、屑でいらない人間なんだってこと
考えてると・・・・・・もうダメポ・・・・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)