5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気で死のうと思ったあの日。

1 :ダメっこ名無し@17歳:02/06/18 14:25 ID:5yTkHyBU
生まれてから17年。
あの日、はじめて私は本気で死を考えた。
突然湧いた感情だった。死のう。毎日考えた。
そしてあの日、自分の中のスイッチが入った。


小さな頃から明るくて元気。それだけが取り柄だった。
ちょっと嫌な事があっても笑えた。
人前で泣くのが嫌いでいつも強がってみせていた。
けど時が経つにつれて、嘘の笑顔と出せない悲しみに翻弄され、
自分の感情を表に出す事が出来ない人間になっていた。

夜中に突然襲ってくる涙と鳴咽。
暗闇が怖い。
それ以上に光に照らされるのが怖い。
友達に心を閉ざした。
彼らは離れていった。
家族にも心を閉ざした。
だけど家族は優しかった。

それでも孤独は癒されず、抜け出せない狭い深い穴に落ちた気分だった。
いつも目の前が真っ暗だった。
足元がふらつく。
支えにしていたものに手を掛けて寄り掛かるとそれは突然崩れた。
「もう立てない」って思った。

いつも笑ってる。いつも元気。仲間はずれにされても負けない強い自分。
でもそれは嘘の自分だった。
本当はいつも泣いていた。孤独に先回りされる前に自分から周りを無くした。

いじめられたわけでもない。生活も不自由無い。
でもある日突然生きることが嫌になった。
常に死ぬ事ばかりを考えるようになった。
「死にたい」って思う事は絶対にだめだ。親が悲しむ。
ってその気持ちだけで押え込んでいた感情があの日溢れ出して来てしまった。

死にたい。
死にたい。
死にたい。


2 :ダメっこ名無し@17歳:02/06/18 14:26 ID:5yTkHyBU

続き。


バイトが終わったその日、私は自宅前の長い坂道を何往復も走った。
倒れそうになるくらい走った。
ポケットにはカッターナイフ。
全力疾走した後で動脈を縦に切るといい。
どこで聞いた情報だったろう。
実行する日がくるなんて夢にも思ってなかった。

近くの茂みに隠れてカッターを握りしめて思った。
お父さん、お母さん、ありがとう。
17歳まで育ててくれてありがとう。さようなら。
生まれ変わったらまた必ず会いに行きます。

急に目の前が真っ白になりその場に倒れた。
目が覚めたら自宅のベットの上だった。
走りすぎたのか。
元から貧血気味だった私は倒れてしまったらしい。
目を開けると母の顔。リビングから聞こえる妹の声。
外を見れば満天の星空。

まだ生きてた・・・・

あの日の突然の「死の予感」がありながらも今もこうやって生きている。
あの感情は何だったんだろう。
まるで何かが乗り移ったかのようだった。
自分の足もとに伸びる黒い影がやたらと大きく見えていた。

17年間に比べればほんのチョットのたった1ヶ月やそこらの苦しみだったけど
あの日々、そして死を決意したあの日のことは忘れられない。
日々死を意識するのなんてもういやだ。
何かに支配されそうになったあの日。あの日から私は何がなんでも生きようと誓った。



みなさんも本気で死を考えたあの日を教えてください。
シチュエーションは問いません。


3 :◆8OTe.h6A :02/06/18 16:39 ID:8G1ROgue
死んじゃだめだよ。

4 :有職24%:02/06/19 01:47 ID:Z4ZWKVd2
長くて読む気にならんよ。
しかもなんか・・・安っぽい文章・・・。

5 :アホ:02/06/19 01:50 ID:MNvlAWZM
殺虫剤飲めば?速攻イチコロ。

6 :ぽぽ :02/06/19 02:05 ID:GiFefjoF
樹海の近くを通るバスにのり、客が自分だけになって、
運転手から、「兄ちゃん、どこまで行くの?」と
聞かれた時にはあせったよ。
風穴とかで降りると怪しいから、本栖湖まで行っちゃったよ。

7 :りんご:02/06/20 07:47 ID:Kbo2o8Dv
>1
つまりは死ななかったんでしょ?じゃあ、いいじゃん。
次に死にたい衝動にかられたら、死んでもいいんじゃない?
前回は死ぬ決意だったけど、その前に貧血(wになったんだし(笑)
次のときは惜しげもなく死ねるでそ?失敗しないようにね♪

8 :ソレトナク:02/06/20 07:58 ID:mg2FXTq4
葬式代かかる、生きているのが安上がり・・

9 :ミロ ◆MiroURl2 :02/06/20 08:04 ID:838zTOJ6
ここに居る人は自分が悪いかもしれないが、本当に辛い立場の人が多い。

>いじめられたわけでもない。生活も不自由無い。
>でもある日突然生きることが嫌になった。

これでレス待つのは厳しいかと



10 : :02/06/20 08:49 ID:dQLNZNXs
        彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  ハァハァ
      川川::::::::ー◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  <今>>1さんで抜いてます。ウウ━━━━ッ!
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    \______________
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)゚ ○。ドピュッ 
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜モワー
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ))


11 :  :02/06/20 08:58 ID:iTxsg/KM
>>10
【ダメ板の掾@暫定案】

1. 個人・固定叩き及び悪質な騙りは固くこれを禁ずる。  
 例外として当人の了承がある場合は当人への煽りのみこれを黙認する。
2. 上げ荒らし及び無意味な連続書き込み・AA貼り付けをするべからず。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)