5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人に相手にされない・こけにされる

1 :Hornet:02/06/18 15:46 ID:FytK1GXE
そう感じて高校二年から人間関係から身を引いて生きてきました。
でもたまに気が合う人がいると友だちになれるんだけどやがてこけ
にされるようになってこっちから終える。最近チャットで友だち・
彼女を作る努力をしてるんだけどやっぱり同じなんだよね。チャット
で盛り上がっても会ったとたんに絶交。会わなくても何度も話してる
うちにフェードアウト。たぶん結婚なんて無理だろうなあ。しかも
無職。人間関係がネックになって。もう生きてる意味無いよ。


2 :王子様 ◆D48Lv1aI :02/06/18 15:49 ID:tyb3iDP3
>>1

まずは職持ってからだろ
無職でも友達は作れるが 無職では彼女は作れないと思う
彼女欲しかったら働くしかないね それもフリーターではなく安定した正社員で
フリーターやってても彼女作れるのなんて20代のうち

3 : :02/06/18 15:49 ID:9/VQrypd
そんなの気にしてるうちは無理だね。駄目だね。

4 :.:02/06/18 15:51 ID:Kx7QvSXM
>>2-3
1をいじめるな!

5 :死人:02/06/18 15:53 ID:sISiXUhV
1さんは今何歳ですか?

俺も無職(友達・彼女なし)だが、思うには仕事が先のような気がする。
前に仕事していたときは多少自信のようなものがあったが、
今はとにかくダメになっていて余計女、人に話し掛けれないし、心に余裕ない。
俺はダメのループだが・・・

6 :王子様 ◆D48Lv1aI :02/06/18 15:54 ID:tyb3iDP3
>>4

いじめてないよ アドバイスをしてるのよ
俺だって彼女欲しくて それだけのために正社員にこだわってるようなものです
生涯孤独の一人暮らしで納得するような思想の持ち主でしたら
普通にフリーターの道を選んでると思う
フリーターで16万しかなくても何とか生きれるしね 老後なんて考えるだけ無駄
だめなったら生活保護とか

7 : :02/06/18 15:54 ID:T06U7YuV
コケにされるとはどんなことで?

8 : :02/06/18 16:04 ID:T06U7YuV
>>7立て逃げか?コケにしやがって

9 :Hornet:02/06/18 16:17 ID:FytK1GXE
店員にでもこけにされるよ。迷っちゃって「ちょっと考えてきます」って言ったら
「もう戻ってきても売りませんよ!」だって。アップルのサボセンでOSのアップ
データをダウンロードしてくださいって言われた。ADSLもない時代に。実際はCDで
送ってもらえるのに。全くの嘘だった。確かに職もってからでもいいけど、知人
すら作れないのに人間にどんな仕事があるんだろう。もう35だよ。

10 :名無しちゃん☆:02/06/18 16:20 ID:XzhgzxGB
>「もう戻ってきても売りませんよ!」
コレ↑は すごいですねぇ・・・・
どんな状況だか わからないですが
コケにされるとか言う レベルじゃないかも

11 :Hornet:02/06/18 16:23 ID:FytK1GXE
人間扱いされてないでしょ?俺人間じゃないのかな。

12 : :02/06/18 16:26 ID:T06U7YuV
判断が遅いでしょ?自分がコケにされてると思う前に、
相手がコケにされてると思わせるのでわ?

13 : :02/06/18 16:26 ID:W6X2+uqq
自分の何が悪いのか真剣に考えて、変えていく努力はしているのか?
他人や友達と何かを共有したり、困った時には助けたりしたことはあるのか?

もう一度考えてみろ、自分で周りを拒絶してはいないか?

14 :Hornet:02/06/18 16:28 ID:FytK1GXE
普通なら「何その態度、上司呼んできてよ」とでも言うべきなんだけど
言えないからダメなんだな。


15 :Hornet:02/06/18 16:32 ID:FytK1GXE
>>12 ちょっと意味が分からない。相手も僕からこけにされてると感じてるの?
>>13 拒絶するようになったのは人間扱いされないから。でもたまに波長の合う
人間とは助け合ったり一緒に遊びに行って時間を共有したりしたよ。でもある日
突然拒絶してくるんだよ、向こうが。

16 : :02/06/18 16:39 ID:T06U7YuV
>>15そのままの意味。俺より先にレスをつけた人2〜6の人は、
無視された〜コケにされた〜とか思ってるかも?
そんなこと考えたことある?それがリアルでも同じ感じなでないの?ってこと。

17 :Hornet:02/06/18 16:45 ID:FytK1GXE
そんなことはないと思う。リアルでは無視してるのか返事を考えてるのか
顔見ればわかるし。ただ声が小さくて相手が無視されたと思うことはある。
それと>>9のような例はどうなの?
>>16


18 : :02/06/18 16:56 ID:T06U7YuV
>>9の例で言えば、
・単純に販売員がDOQ
・自分の被害妄想
・こっちも安い給料で働いてるだからさ!無理して買わなくても
気に入って本当に欲しい人に売りたいんだけど?って気持ちになることもある。

気にしてもしょうがない誰にでもあることでないの?

19 : :02/06/18 16:56 ID:W6X2+uqq
35にもなって無視されたとか言ってるからだろ?
何でもいいから可能な限り人と接触して勉強しる。
なにが結婚だよ。夢見てんじゃねぇよ。

20 :Hornet:02/06/18 17:04 ID:FytK1GXE
>>18 んなこたない。そな目に合ったことのない人にはわからない。
>>19 35だろうと75だろうと無視されるのはつらいだろ。だから人と接触
を図っても向こうが拒絶するんだからしょうがないだろう。あんただって
拒絶したいのをこらえてレスしたから煽りになったんだろう。

21 : :02/06/18 17:07 ID:5yTkHyBU
1がどうしてコケにされるかわかった気がする。

22 : :02/06/18 17:09 ID:W6X2+uqq
そんな惨めな目になんかあわねぇよ。普通。

無視されるのはつらい。  が、原因を究明しなよ。
「無視されるんです・・・」じゃ何も変わらんよ。

無視されるのと煽られるのと、どっちがいいんだよ。

23 :Hornet:02/06/18 17:09 ID:FytK1GXE
理由を教えてください。お願いします。
>>21


24 : :02/06/18 17:10 ID:T06U7YuV
>>20僕の気持ちなんて誰にも解らないのさー
とか思ってるだろ?
そんな風に思ってる奴の気持ちを解りたいとは思わないだろ?

>そな目に合ったことのない人にはわからない

レスしてる奴がそれ以上に辛いことにあったことがあるかも?

とかも考えられないだろ。


25 :Hornet:02/06/18 17:11 ID:FytK1GXE
物心ついた頃からそんな目に合ってきたんだよ。
原因は・・・存在自体がきもいから。たんに外見が醜いとかじゃないよ。
女が存在自体罪深いのといっしょやね。
>>22


26 : :02/06/18 17:14 ID:5yTkHyBU
>>23
頭がほんのちょっぴり悪いからですよ。がんばれ〜

27 :Hornet:02/06/18 17:16 ID:FytK1GXE
ステレオタイプにはめ込んで片づけないでください。
何でも赤裸々に語ってるさ。相手の気持ちも分かろうと努力してるさ。
相手だって背負ってるものがあると話してればわかるさ。それでわかった
ことを相手に伝えてるよ。


28 : :02/06/18 17:20 ID:T06U7YuV
27のレスを見て思うこと。

「僕はこんなに努力してるのにー。なんでー??」

答え・誰にも伝わってないから。

29 : :02/06/18 17:30 ID:W6X2+uqq
>>27

諦めてるなら まぁ 無理すんな。
細く長く生きろ。

30 : :02/06/18 17:36 ID:XpGRajGY
措  置  入  院  決  定  の  お  知  ら  せ

X X ・の X こ 殿
                            平成14年6月18日

                         
1.あなたは、精神保健指定医の診察の結果、入院診療が必要であると認めたの
 で通知します。

2.あなたの入院は【 ?精神保険法第29条の規定による措置入院  ?精神保
 健法第29条の2の規定による緊急措置入院 】です。

3.あなたの入院中、手紙やはがきなどの発信や受信は制限されません。ただし、
 封書に異物が同封されていると判断される場合、病院の職員の立会いのもとで、
 あなたに開封してもらい、その異物は病院であずかることがあります。

4.あなたの入院中、人権を擁護する行政機関の職員、あなたの代理人である弁
 護士との電話・面会や、あなた又は保護者の依頼によりあなたの代理人になろう
 とする弁護士との面会は、制限されませんが、それら以外の人との電話・面接に
 ついては、あなたの病状に応じて医師の指示で一時的に制限することがあります。

5.あなたは、治療上の必要上から、行動制限を受けることがあります。

6.もしもあなたに不明な点、納得のいかない点がありましたら、遠慮なく病院の職
 員に申し出てください。
  それでもなお、あなたの入院や処遇に納得のいかない場合には、あなた又は保
 護者は、退院や病院の処遇の改善を指示するよう、都道府県知事に請求すること
 ができます。この点について、詳しくお知りになりたいときは、病院の職員にお尋
 ねになるか又は下記にお問い合わせください。

7.病院の治療方針に従って療養に専念してください









31 :にしいん ◆bAITiBgk :02/06/18 17:48 ID:AIX5IgqQ
俺もけっこうコケにされるほうだなー

っていまだに日本代表が負けたことで鬱気分な俺。。

32 :.:02/06/18 17:52 ID:Kx7QvSXM
>>1
良いことを教えてあげよう。
アラーキーが「ようこそ先輩」で言ってたけどな、
ポートレイトを撮影する時、
被写体に笑ってほしければ自分が笑わなくてはいけない、
すなわち被写体の表情は自分の写し鏡なんだってよ。

33 :ぽよんちょ:02/06/18 17:52 ID:hkUqqopY
>1
コケにする立場から言わせて貰うと、
話してて目を合わせない奴とか、
なんかしらんがオドオドしてる奴とかは、
ついコケにしてしまうな。

34 :Hornet:02/06/18 18:30 ID:FytK1GXE
>>無視されるのと煽られるのと、どっちがいいんだよ。

普通に話してください。


35 :The♪天気は晴れ ◆MiLSf2YY :02/06/18 18:32 ID:rDpSYeZ2
>>34
ラジャー

36 :Hornet:02/06/18 18:40 ID:FytK1GXE
めっちゃつらい。誰だってつらいと言うかもしれんが普通の人はつらくても
生きていけるだろう。僕の場合は生き延びられるかどうかもわからん。
つらさの意味がが質的にちがう。頭がちょッとだけ悪いって?それは俺が
悪いのか。

>>33 相手が顔を引きつらせてるのに目を合わせたりおどおどせずに普通に
振る舞うのは難しいよ。


37 :ぽよんちょ:02/06/18 18:44 ID:tj6wkEY0
>36
それをさ、勇気を出してやってみるんだよ。
そしたら絶対みんなの扱いが変わってくるからさ。
おいらを信じてやってミソ。

38 :ダメ(゚ё゚)千代 ◆6ch.MSUw :02/06/18 18:47 ID:VDdsKAGP
ぽよんちょいいアドバイスだ。。
>>36さん頑張れ!

39 :The♪天気は晴れ ◆MiLSf2YY :02/06/18 18:53 ID:rDpSYeZ2
>>36
私もぽよんちょさんに1ピョウ

40 :The 七C Jet City ◆7C.oEEEA :02/06/18 18:54 ID:AySAYhYQ
ぽよんちょさんにユンピョウ

41 :The♪天気は晴れ ◆MiLSf2YY :02/06/18 19:01 ID:rDpSYeZ2
>>40
巻寿司にはカンピョウ
うをー。これ以上書くと荒らしてしまうよ。(w

42 :盆栽:02/06/18 19:26 ID:ZNXkYrUA
で、このスレは終わりですか?

43 :Hornet:02/06/18 19:32 ID:FytK1GXE
>>28
努力が誰にも伝わってないってなんでわかったの。それでどうすれば伝わるの。


44 :盆栽:02/06/18 19:36 ID:ZNXkYrUA
Horhetさんは、どうなりたいの?どうしたいの?


45 :名無しさん:02/06/18 19:37 ID:KwWDdUOY
第一印象が弱そうだったりダサかったりするとなにやったってコケにされるよ

46 : :02/06/18 19:39 ID:KnR8uqB4
何故か? 親が悪い

どうすればいいのか? 死ぬ

47 : :02/06/18 19:47 ID:GpE0ba1T
スカパーの放送より(19時前後)
テジョンからのイタリア-チョソ試合前のレポートで、
青島「私たち日本戦を見てたんですけど、日本のシュートが
外れるたびに、韓国のサポーター拍手するんですよ。
放送前にはっきり言わせて貰います。
韓国のサポーター、感じ悪いです。」
高木「僕も睨み付けましたけどねー」

青島、その真実よく言った。

皆さん、いろんなところにコピペしてください。
これがチョンの本性です。
もし仮に立場が逆でも、日本ではこんなこと絶対にありえません。


48 :28:02/06/18 19:47 ID:T06U7YuV
レスからにじみ出てるから。

努力の仕方が間違ってるか、努力が足りないだけ。

とりあいず他人の辛さはそれ程でもなくて、
自分は死ぬほど辛いんだー
って思うことを止めれや。

49 :Hornet:02/06/18 20:26 ID:FytK1GXE
>>44 普通に人間関係が作れるようになりたい。

人と辛さを比較したこと無いよ。人間関係作れなければ物理的に生きていけない。
他の辛さなら物理的には生きていけるでしょう。この差が質的な違いだと言ってる
のです。

50 :28:02/06/18 20:40 ID:T06U7YuV
それなら>>36はどう言う意味?
どっちにしたって言い訳がましいとしか思えないよ。
前向きなこと書かれてる意見はほとんど無視してるでしょ?

51 :死人:02/06/18 20:49 ID:MqpQKv2m
人間、何かしら魅力・能力がないと、
仕事でも人間関係でもうまくいかない気がする。
1は他人をアテにしすぎてる気がするのだが

52 :Hornet:02/06/18 21:03 ID:FytK1GXE
無視はしてないよ、ちゃんと意見は採り入れてます。
言い訳って努力しないための言い訳?努力はしてるつもりだけど?ぽよんちょ
さんの言ったようなことも。

当てにするってたとえば、すぐ「楽しい?」「つまんないかな」とか相手に聞い
ちゃうこと?良くないと思いながら不安でつい聞いちゃうんだが。

53 :盆栽:02/06/18 21:11 ID:ZNXkYrUA
とりあえず体を鍛えて、ムキムキマンになってみるとか・・・
外見でなめられるってこと、あると思うよ。

54 : :02/06/18 21:12 ID:74Zu4hc8
死んでもいい 死んでもいい
誰も悲しまないから
死んでもいい 死んでもいい

と大きく声にだして歩きなさい

55 :saki.he.net:02/06/18 21:13 ID:Qxhmw+fv
            <丶`Д´> アイゴー!!

56 :28:02/06/18 21:17 ID:T06U7YuV
意見を取り入れてるってことはあんたが自分の中だけで解決してることだろ?
それが他の人に伝わってるのか?
それから自分が無視されて辛いとか、コケにされて辛いと言う事が解る人間だったら、
このスレにカキコしてくれた人、一人一人にレスを返すことからはじめろ。ぼけっ!

57 :Hornet:02/06/18 21:23 ID:FytK1GXE
いいや。意見はさっき採り入れたばっかりだからこれからの行動で生かす。
そんなバカみたいに全部のレスにレス返す必要があるのか?とりあえず
反対しなければわかりましたと言うことだろう。掲示板とリアルでの
コミュニケートの違いもわからないのか?

58 :28:02/06/18 21:24 ID:T06U7YuV
バカすぎて夏・・・

59 :   :02/06/18 21:26 ID:oUhw+Cva
>>1
何か俺にそっくりだな・・・。
俺も仲良くなってもコケにされたり馬鹿にされたりするようになるので嫌にな
って友達を作る努力は一切放棄した。
結局最後は悲惨な結末となるのがわかっているのに努力するのは馬鹿馬鹿しい。

60 :ぽよんちょ:02/06/18 21:27 ID:eSaYKG6a
>57
56の言うようにさ、たとえ下らなく無駄だとおもってることでも
誠意を見せてやらなければならないことってあるんだよ。
レスが返ってこないやつのなかにはさ、コケにされたと思ってるやつもいるはずだぜ。


61 :死人:02/06/18 21:29 ID:MqpQKv2m
>>52
そうじゃなくて他人が親切にしてくれたり一緒に居てくれるのが
当たり前、それが本来自分のあるべき姿だと思ってるってこと。

相手が1さんと一緒に居たいと思ってるんなら寄ってくるし、
一緒に居たくないなら離れていくってだけの話よ

62 :Hornet:02/06/18 21:47 ID:FytK1GXE
ええとね、反対するのは好きだけど賛成するのはうまく出来ない。それが
反対レスだけ付ける理由。>>58

>>59 みたいに共感を示されてもなんと返して良いのかわからないのよ。
>>60 ああ、それはわかってるよ。でもどれがレスいらなくてどれがレス
   いるのかわからない。リアルでもそれはあるんだが。
>>61 あるべき姿だと思ってるよ。ギブアンドテイクなら。そうじゃないと
   物理的に生きていけないから。

63 :死人:02/06/18 22:18 ID:MqpQKv2m
>>62
そんなに他人が大事か? 死んでしまうほどか?
物理的って結局何だよ?
要は寂しがり屋ってことなのか?

64 :Hornet:02/06/18 22:29 ID:FytK1GXE
物理的って死んじゃうってこと。ホームレスだって愛想が悪いと仲間にも
入れずコンビニいっても店員が捨てる弁当くれないらしいよ。
働くなら仕事関係の人とだけでもうまくやっていけないと続かないでしょ。



65 :死人:02/06/18 22:45 ID:MqpQKv2m
>>63
それだったら、愛想振り撒いた結果、舐められたりコケにされても、
生きてくためなら我慢すればいいでないかい。
周りからコケにされないで尊敬されたいなら、それだけの魅力が1さんに必要と思われ。
『どうやったら俺は魅力的か?』なんて他人に聞いても答えようがない

66 : :02/06/18 22:54 ID:TPz+1BHp
人間は一人ひとり持って生まれた条件が違うから、ある人間が
ある方法論を持って成功したとしても、別の人間が同じことを
して同じような成果が得られるとは限らない。

67 :マックィーン:02/06/19 00:05 ID:w2E5qtN6
知人すら作れない人間にどんな仕事があるだろう・・・

ってさ
なら一人で黙々とやれる仕事探せば?
色々あるよ
新聞配達や土方とかさ

1はプライド高いのかなー
冷めた人間なのか
接する奴になぁんかそっけないっつうか
何が言いたいのかわかんねえ印象受けた

68 :Hornet:02/06/19 00:06 ID:90olW4et
考えてからレスします。


69 :マックィーン:02/06/19 00:08 ID:w2E5qtN6
レス早っ

70 : :02/06/19 00:09 ID:D6Kc8pr5
(´-`).。o0(この手のスレにここぞとばかり使えない一般論をぶちかます
空気コテハンって一体なんなんだろ・・・)

71 :Hornet:02/06/19 00:28 ID:90olW4et
会社で我慢して家帰って一人でご飯食べて寝るだけ。そんなのあと40年も
神経が持つかどうかわからない。そのために趣味や人間関係を作ろうと
努力してきたんだよ。自分なりの方法論で。自分でも何がいいたいのか
よくわからなくなってくるんだからしょうがない。>>67の後半で言ってる
ような人間だと思うよ。内面はどうかわからんけど。だから1に書いたよな
状態になるんだと思う。

>>70 使えない一般論ですか。それしか答えようがないとか。

72 : :02/06/19 00:29 ID:D6Kc8pr5
41 :マックィーン :02/06/11 19:23 ID:hLKWSmvL
えー型
神経質で完璧主義者
周囲に対する要求水準も高い
熱しやすく冷めやすい
自分でもうんざりしてる
宇多田ヒカルと同じ血液型って事がせめてもの救い

ビー型が良かったな
周囲のB型なんてマイペースでのほほんとして
話も何故か面白く感じる


要するに、自分のことを差し置いて周りにやたら口やかましくして
嫌われるタイプだってことだろ?
こういう手合いが一緒の職場にいると本当に迷惑なんだよな。
いっそのこと死んじゃえば?( ´,_ゝ`) クスッ


73 :マックィーン:02/06/19 00:36 ID:w2E5qtN6
>>72
はいはい

74 :文責:名無しさん:02/06/19 00:46 ID:logcxMWt
>>1

コケにされたらキチンと怒ればいいのでは。
それで壊れる関係ならそれまでのこと。
怒って続けば、いい関係に発展するよ。

75 :ミロ ◆MiroURl2 :02/06/19 01:57 ID:w0GOWyPT
人とのコミュニケーションがこんなにも難しいとは・・・。
他の人は自然に普通にやってるように見えるけど、俺には無理。
無理して親しくなろうとしてもボロがでる。話題性が無い、発展性が無い、
人の気持ちを察せられない、余計な事を言ってしまう、被害妄想がややある、
優秀な人やカッコイイ&美人を前にすると、気落ちして余計話しにくくなる。etc。このうえ忘れっぽい
し、仕事も人並みにこなせない。
自分の事ばかり言って悪いが、1も必ず上にあげた何かに当てはまるはず。。
改善策は・・・すまない、思い浮かばない(ぉ
おれの場合はもう年だから半分諦めてるさ・・・。ふ・・

76 :Hornet:02/06/19 22:47 ID:o03hM7mu
>>74 怒れない。こけにされたのに気づくのに時間がかかるから。
>>75 全部当てはまってます。でもミロさんは仕事してるんだからいいじゃないですか。

しかし女にまでこけにされるとは。二人連続だから偶然じゃないだろう。こないだ
あった女はひどい。別スレに書いたけど。その気になれば女友達ぐらいなら作れる
つもりだったのに自信なくなった。男としても魅力無いんだな(´・ω・`)ショボーン。


77 :有職24%:02/06/19 23:02 ID:9ov9D4i3
>無理して親しくなろうとしてもボロがでる。話題性が無い、発展性が無い
>人の気持ちを察せられない、余計な事を言ってしまう、被害妄想がややある、
>優秀な人やカッコイイ&美人を前にすると、気落ちして余計話しにくくなる。etc。

これはマズイよ。人付き合いが上手くいかなくて当然。
大人の社会では、ルックスがよくても会話が下手だと
馬鹿にされるよな。


78 :有職24%:02/06/19 23:04 ID:9ov9D4i3
しかし・・・自分なりに分析してここまで
原因がわかっているなら意識すれば直せるんじゃないかな。

79 :Hornet:02/06/19 23:20 ID:o03hM7mu
自分も某板にミロさんと同じようなカキコして78のようなレスもらいました。
いったん行動パターンが固定してしまうと直すのは難しいです。無意識に
ぽろっと出てしまいます。


80 : :02/06/19 23:33 ID:Vp6vITxT
>>1はそういう自分を直したいと思ってるの?

81 : :02/06/19 23:44 ID:JlxN4OCV
うるせーな。ささっと1は自殺しろよ。
見た目が不細工でぶのきたねー醜い容姿なんだろ?
くせーんだよ。ボケ!(w

82 :長時間の飛行:02/06/19 23:46 ID:exfMessu
>>1さんはつまり退屈してるだけ。

83 :Hornet:02/06/19 23:50 ID:o03hM7mu
>>80 もちろんですよ。
>>81 逝ってヨシ
>>82 んなこたーない


84 :ミロ ◆MiroURl2 :02/06/20 02:10 ID:838zTOJ6
俺が思ったことだし、言い切れないが1は頭にキレがないとでも言うんだろうか・・
おそらく平均よりかなり劣っているんだろう。
>その気になれば女友達ぐらいなら作れるつもりだったのに自信なくなった
とあるけど35にもなって最近気がついたことなのかい??
その女も性悪なヤツだと思うけど原因は1の方があるような気がする。それを気が付いていないだけで。
魅力的になるにはどうしたらいいかは難しいからなんともいえないけど、なかなか今から改善しようとしても
性格や頭の問題だし、とりあえず就職してみてそこでもどこ行っても
人間関係がうまく出来なかったらそれはそれで仕方ない。一人でも出来る仕事探すしかないかも。

俺も一人で何でも出来る人間で人と関わらなくても平気なヤツならいいんだけど、他人が居ないと何も出来ないヤツなくせして
うまく接しられないこのジレンマ・・・・。なんとも言えん


85 : :02/06/20 02:16 ID:g6zNz2hB
>>81
アンタこそさっさと自殺しろよ!
何だよ突然つっかかってきやだってさ!
早く死ねよアホ!

86 :長時間の飛行:02/06/20 02:18 ID:JCNI/n90
>しかし女にまでこけにされるとは。
とあるけどこの『まで』は? 

87 :Hornet:02/06/20 02:25 ID:ERVbvw8z
関係修復を図っていた女から脅迫メールが来た。こわい。人と絆を結ぼうと
すると必ず破綻する。もうそんな人並みの人生はあきらめて最低生活で満足すべき
人間なんだろう。でもいずれは働かなくては。

>>とあるけど35にもなって最近気がついたことなのかい??

二十代後半から少しずつ人と関わる訓練を続けていたんだよ。ネットを利用して。




88 ::02/06/20 02:32 ID:7HI/3OXw
>87
マジレスするとネットなんざ訓練にならん。
かえって悪化させる原因だ。

89 :Hornet:02/06/20 02:34 ID:ERVbvw8z
>>86
僕が男だから。女は女には厳しいけど男には甘いでしょう、一般的に。別に女を
バカにした発言ではないよ。

では、もう寝ます。


90 :名無しちゃん☆:02/06/20 02:37 ID:59NnmDeQ
おやすみなさい。

91 ::02/06/20 02:39 ID:7HI/3OXw
>89
女性の目って男が思ってるよりシビアだから、誰にも彼にも
甘いってことはないよ。
それ相応と判断した男に対して甘いだけ。
自覚があるようだから、これ以上言わないけど。

92 :長時間の飛行:02/06/20 02:44 ID:JCNI/n90
絆って断ち切りがたいものだよね?
絆を結ぶなんて・・フツーひくよ。

93 :有職24%:02/06/20 02:52 ID:liMUiovR
確かに、絆って大げさな感じですね。

絆を結ぶ・・・キモい。

94 :ミロ ◆MiroURl2 :02/06/20 02:54 ID:838zTOJ6
異性より同性の似たような人間見つけてそこから人と接する事に慣れていくべきだな。
出会いが無ければネットは有効な手段だけど、そこでも仲のいいヤツ出来なかったり
出来ても会って関係を続けられないようであればもう・・・・
まぁもう少しがんばってみてくれ。そしてとうとう俺は人とコニュニケーションできるヤツで
ないと悟ったら一人で生きていく心構えでもしておこう。
俺に似てるところがあったからレスしたけど、まぁこのへんで。。

95 : :02/06/20 04:05 ID:MwXtCSWu
>>87
無職のサエない35男から絆結んでくれって言われたら
普通全力で嫌がるだろう。気持ち悪い。ストーカーだろ。

スレが立ったあと何回か書きこんでいるが、人並みとか他人と比べすぎ。
1だって他人と比較ばっかされたら気分悪いだろう?
リアルで目の前にいる他人を別の他人と比較しながら接したらアカンと思うよ。
それとネットで人間関係の訓練はできないと思うが。
女が男に甘いっていうのは根拠がわからん。思考偏ってねえか?

別に煽ってるわけじゃないだけど、そう思った

96 : :02/06/20 10:43 ID:aesqWvRH
全力AGE。

97 :Hornet:02/06/20 11:49 ID:ERVbvw8z
そんなにきもいか。自分のかきこ読み返すのが怖い。この人と絆結ぶぞーと構えたり
「絆結んでください」とお願いしたりなんてのはない。それから男とも友だちになろ
うとしても去られるよ。なんかあとから思い出して書くと言葉遣いが不適切になって
誤解される。ネットでもリアルでもふつーに雑談してるよ。でも時々とんちんかんな
こと言うよ。人によっては一発で終わりだよ。それから相手を他人と比較しながら
接した覚えないんだけど。また誤解かな?こんなに誤解されるから相手にされない
のか。でもみんな僕よりはるかに頭良さそうなのにダメなの?だったら僕はどうなる
んだろう。書けば書くほど誤解が広がるンじゃ意味無いけど、とりあえずまた。


98 :Hornet:02/06/20 11:59 ID:ERVbvw8z
>>女が男に甘いっていうのは根拠がわからん。思考偏ってねえか?

いや、実際学校でもバイト先でもそうだったよ。女はやさしいだろう。
男がなにやっとるねんて怒鳴るとこでも、女は怒鳴ったりしない。
甘いじゃなくてやさしいだった。訂正する。


99 :  :02/06/20 12:01 ID:cFmWq53h
「人間入門」つー本を読みなさい。

100 :Hornet:02/06/20 12:02 ID:ERVbvw8z
探してみます。


101 :なるへそ探偵:02/06/20 12:05 ID:ToTWsnpj
このスレおもしろいけど

1はもう死んだほうがいいな、
感覚がズレ過ぎている。人間の感覚ではない。


102 :なるへそ探偵:02/06/20 12:07 ID:ToTWsnpj
ほら、漏れのIDも泣いているよ

103 :ゲットスレイパー颯爽の涼風ポルト三世:02/06/20 12:08 ID:6YjrqLSh
とりあえずヲ何―でもしよう

104 :新聞配達員32歳:02/06/20 12:09 ID:YWhiyHsH
おもしろそうなスレだ
ちょっと読んでみます

105 :新聞配達員32歳:02/06/20 12:12 ID:YWhiyHsH
>>6
>俺だって彼女欲しくて それだけのために正社員にこだわってるようなものです
偉いね(皮肉とかじゃなくてほんとにそう思う)
見習いたい


106 : :02/06/20 12:12 ID:88uY5Emm
>98
なんかな、いっとることが小学生の次元やねん。
あほらし。
やめやめ。

107 :なるへそ探偵:02/06/20 12:14 ID:ToTWsnpj
おもちろいよ−

どんな助言も1には通用しないっていうか

正しく意味を理解できてないんだよね−
これがまた1のキチガイぶりをうまく演出しててさ
いいんだよ−

108 :新聞配達員32歳:02/06/20 12:18 ID:YWhiyHsH
>>48
>努力の仕方が間違ってるか、努力が足りないだけ。           
同意           
1はそんなに不細工ではないみたいだし                                  
それだったら、もっとどうにかやりようがあるでしょ、って思う   

109 :新聞配達員32歳:02/06/20 12:25 ID:YWhiyHsH
今のところ1はおれに少し似てる おれはここまで卑屈じゃないけど・・・
>>76
こんな言い方は辞めた方がいい
「あんたはやれる人なんだから、俺とは違う」って言ってるように聞こえる
「自分だけがツライ」って言ってるように聞こえる 印象悪い
>>75 全部当てはまってます。でもミロさんは仕事してるんだからいいじゃないですか。

110 :Hornet:02/06/20 12:29 ID:ERVbvw8z
ああ、ロールシャッハでも人間関係での認識・理解が普通と違うらしいから。
でも精神病的な解釈もでなかったらしい。小学生の次元かそれは自覚できて
ないな、いまから小学生やり直すか。間違った仕方で足りない努力をしてる
と思われ。


111 : :02/06/20 12:31 ID:nn540x5O
1よ、一般論述べてつまらんだろうが、
大学生とかの社交的な人で携帯に100人くらいアドレス入ってる人でも
何でも心から話せる親友って1人とか2人らしいぜ? どうなんだよ、
みんな自分の嫌な部分とか上手く隠しながら生きてるんだと思うぜ?
他人は母親じゃないんだから何でも受け入れてくるワケじゃないと思うぜ?
喋った結果、誤解を招くなら今度から本当に必要なことだけ選んで喋れば?

112 :Hornet:02/06/20 12:34 ID:ERVbvw8z
>>109
そうか、なんかぞっとするな。ああそれが卑屈ってことか。ミロさんが
自己否定してるからそんなことないやんしごとしてるやんって言いたかった
だけなんだよ。

113 :注文の多い料理店:02/06/20 12:36 ID:NwIKQ4RE
こんな男が現実に周囲にいたら、引く
というか、疲れるだろうな。
他人に求めすぎ。
あんたに都合の良い、聖母さまの人間がこの世にいるわけないだろ。

114 :新聞配達員32歳:02/06/20 12:39 ID:YWhiyHsH
>>94
>異性より同性の似たような人間見つけてそこから人と接する事に慣れていくべきだな。
はげどう

結局1は彼女作りたいんでしょ?
でも、35歳がそれに近い年齢の女と二人だけで会うなんて事は、
それは一般的にみて、ただの友達って感じじゃないんだよね 
30歳くらいの男女が、映画観に行ったり、どこか遊びに二人だけで行ったら、
それはもう友達以上の何か意味があると思われて当然

そんなもん、もし、おれの妹が、ネットで知り合った男と二人だけで会って無理やりエッチされたとしたら、
「それはお前も悪い」って言うよ 相手の男を憎む気持ちはもちろんあるけど、
男女が二人だけで会うのってそういう意味もある

回り道に思えるかもしれないけど、今は仕事と同性の友達作りからはじめてみたら?
異性とのつき合いはいったん凍結してさ どうです?>1
今まで長く友達が居なかったなら、簡単に出来ると思わないほうがいい
けど、本気で友達欲しいんなら、作る努力を続けてれば、そのうち出来ると思いますよ
そんなに醜くはないんでしょ?
ちょっと愚痴っぽくと僻みっぽいけど、極端に変な人でもないと思うから

115 : :02/06/20 12:40 ID:aesqWvRH
誤解だって?(プ
そんな中途半端なことしかいえないようなヤツは
コケにされても仕方ないよ。
ネットだ?リアルだ?あんたいくつだよ。35だろ?バカじゃねーの?

あまり喋らないくても、黙々と仕事してる人の方がよっぽどイイと思うが・・・

116 : :02/06/20 12:41 ID:9qSlIE+L
>>1
オフ会出ればいいじゃん

117 :Hornet:02/06/20 12:51 ID:ERVbvw8z
しばらく休憩入ります。


118 : :02/06/20 12:56 ID:nn540x5O
>>98
腹立つな。例えアカの他人(35無職男)の考えとしても、腹立つな。
「女はやさしいだろう。」ってなんだよ(プ
まるで思春期の振られた直後の少年のよう
ときメモやってんのかよ(プ

119 :Hornet:02/06/20 13:30 ID:ERVbvw8z
>>115,118 うるせいよ。俺は思春期まっただ中なんだ、実年齢は関係ない
だろう。実際優しいもんはしょうがないだろう。小学校入ったとたん「無口」
のレッテル貼られてなんか喋んなきゃって強迫観念植え付けられたんだよ。
それも俺が悪いのかよ。

>>113 現実では他人に求めてない、拒絶が怖いから。むしろ与えることだけ
    考えてる。

>>114 そうです、でもおやじキャラになる前にのうちに恋愛は経験して
    おきたい。仕事への準備と同性友だち作りもするつもりです。

>>111 何でも赤裸々に語るのが悪いんだな。これから注意します。

120 :なるへそ探偵:02/06/20 13:31 ID:ToTWsnpj
>>110


>ああ、ロ−ルでも・・・・・・・・普通と違うらしいから
なんじゃそりゃ?バカちねっ!普通とか特別の問題じゃねぇんだよ
要するにキチガイってこった!
人間じゃねぇんだよ、お前は。


121 :なるへそ探偵:02/06/20 13:37 ID:ToTWsnpj
》119

お前が悪いだからちね

122 : :02/06/20 13:38 ID:ERVbvw8z
何がなるへそ探偵だよ、この桂小枝が!
ロールシャッハテストもしらねえのかあんたは全部女性器に見えるんだろうな
この変態が!


123 : :02/06/20 13:44 ID:ERVbvw8z
>>116
一回だけ出たことある。口数が少ないのを責められた。人数が多いと頭
ぱにくるんだよ。男と二人オフはどうですか。


124 : :02/06/20 13:44 ID:nn540x5O
1さんの思春期は何歳から何歳までの御予定ですか?
20代の時は何をされていましたか?(仕事、女性など)

125 : :02/06/20 13:47 ID:ERVbvw8z
30台のうちにかたを付けます。
20台前半は引きこもり。後半は人間関係少ないバイト。その間女と話した
ことはありません。前半はあまり興味もありませんでした。


126 :Hornet:02/06/20 13:51 ID:ERVbvw8z
122,123,125は自分であります。


127 :なるへそ探偵:02/06/20 13:56 ID:ToTWsnpj
>>126
ああ、わぁってるよ!
IDが同じだからな
そして何よりも機知外臭が漂っている

128 : :02/06/20 13:56 ID:nn540x5O
>>119
「それも俺が悪いのかよ。」←

なんだよ、今度は小学の同級生のせいにすんのかよー!?
無口のレッテル貼られただ? どこによ、額にかよ?
オマエの脳内だろ? 脳内世界なら自分で片つけろよ
それのせいで小学校以来25年引き篭もった、女と喋らなかったぜ!
とか言ってんじゃねーよ? みんな笑うぜ?

129 :なるへそ探偵:02/06/20 13:59 ID:ToTWsnpj
わはははははははははははははははははははははははははははははははははは

130 :キャラメルマン初号機:02/06/20 14:01 ID:NzXE20xl
俺は、1のように友人も彼女も居ない。
おまけに身長も平均より低いし、若ハゲ気味ときたもんだ。
とりあえず職だけはあるけど。

1は、1なりに考えて色々試してみたんだろうが、努力したらその分だけ
見返りが約束されているわけでもないんだよ、人生ってさ。

一方、大して努力っぽいことなんてしなくても、モテる奴はモテるし、
友人もたくさん出来たりする。当然、そういう連中にもそれなりに悩みは
あるだろう。

こうすればこうなる・・・なんて法則は世界には存在しないし、どうやっても
ダメな奴はダメだったりする。そんなもんだ。

つらいなら努力してみる、それでもダメなら死ぬか、愚痴りながら細々と生きるか、
頭を使って別の生き甲斐を開拓するか・・・だ。

俺は最初に書いたように欠陥だらけのダメ人間だが、もう他人には大して期待もせず、
どうにか自分で生きられるところまで生きて、自分なりの幸福ってやつを見つけるよ。
長生きするつもりもないけどさ。

泣いても笑っても、それがお前自身だ。ここが世界だ。

ここで踊れ!



131 :悪魔のささやき:02/06/20 14:10 ID:3+1iVRAA
他板からだけど
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1023147955/391-426

132 :Hornet:02/06/20 14:10 ID:ERVbvw8z
いや、先生全員と家族と同級生全員。つまり全ての人ってことだ。
何でも素直に信じる子どもだったから自分は無口って思いこんで
しゃべれなくなったんだよ。

133 : :02/06/20 14:28 ID:nn540x5O
>>132 「つまりすべての人ってことだ。」

そうなんだな? 全員が悪いんだな!?
全部、何もかも、モテないのも嫌われるのも、仕事続かないのも、
すべてがすべて、何もかも、ぜんぶ他人のせいなんだな!?



134 : :02/06/20 14:30 ID:nn540x5O
人に相手にされない・こけにされる理由がハ ッ キ リ し た な

135 :なるへそ探偵:02/06/20 14:42 ID:ToTWsnpj
>>134

なるへそage 

136 : :02/06/20 14:57 ID:mxr45606
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Oak/8772/wod.swf
泣けます。

137 : :02/06/20 15:11 ID:ZcYXeKur
社会で生きて行けるのは人様のおかげ。食べる物、住む家、その他
もろもろが、人の手なしには作られない。誰だって何かしら他人の
お世話になって生きている。

動物は餌も1から自分で確保するが、
人間はいろんな人の手に助けられて食べ物を口にする事ができる。

つまりそれだけ人間はお互いのつながりが他の動物より「濃い」んだよ。
依存度の高い動物。

だから人間関係でこけると何もかもがダメになりやすい。

自分に人間不信を植え付けた奴がいるとすれば親だろうが先生
だろうが級友だろうが敵と思ったほうがいい。

でもそういう複雑な事ができないとはみだし物として扱われる。



138 :.:02/06/20 15:17 ID:eNjaqjqK
1はなんでもかんでも他人のせいにするって非難されているけどさ、
これ、誰にでもある感情なんだよね。だからこそ逆鱗に触れて煽られ
るんじゃないの?まぁ、おれも1はちょっと狂的とは思うんだけど、
自分も頭イカれてたことがあるんで、あのときはこんなこと口走った
かも、なんて思う。
>>1
冷静になれ。全てはあなたの運命よ。

139 :そろーず ◆TB09JnQY :02/06/20 15:18 ID:Ys29oSGY
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/4070/toheart.swf
泣けます。

140 : :02/06/20 16:04 ID:aesqWvRH

名スレの予感。



141 :Hornet:02/06/20 16:33 ID:ERVbvw8z
あのプロ教師の会の主宰が同じようなこと言ってた。自分の人生生きるしか
ないって。他人がどうこうできないって。でもなかなか悟れないんでこんな
スレ立てたりしてる。
>>130
>>131 彼女作るですか(笑)。読んでみます。

142 :Hornet:02/06/20 16:39 ID:ERVbvw8z
ちがう人のせいにするんじゃなくて回り全ての人から「おまえは無口だ」
って言われたらイヤ自分はそうじゃないと思い続けるのは難しいって
こと。しかも小学生だよ。それ以上の意味はない。>>133

>>137 それはわかってる。だから困ってる。
>>138 141をレスにします。


143 :なるへそ探偵:02/06/20 16:52 ID:ToTWsnpj
あれ、まだなんかごちゃごちゃ言ってるのかよ!おっさん

「おまえは無口だ」なんていう小学生いんのかよ!

お前はコケにされて当たり前、そうでないほうが不思議

悟るも糞もあっか!ヴォケが!
お前もしかして、店員に「私が悟りをひらいたサトル君です、安くしてね」
とか、わけわからんこと言ってるんじゃねぇか?
殺されないだけましじゃん! その店員なかなか忍耐強い奴だ。
それに比べお前はぐちぐちと・・・・・・
ちねっ!

144 :びびり:02/06/20 16:54 ID:mxr45606
じぶんはぼうさんみたいといわれました

145 : :02/06/20 17:02 ID:4NkkdaRl
>>1
   必 死 だ な (藁)

146 : :02/06/20 17:03 ID:aesqWvRH
↑シメジ

147 : :02/06/20 17:04 ID:yU6DWelJ
>>145
みな必死に生きてるのさ

148 : :02/06/20 17:05 ID:xCfYluGA
>>130
俺さ、お前の書き込み見てなんか感動した。ネガティブだらけの世の中でも
自分の幸せ追求しようとするなんてかっこいいじゃない。ガンバレ。

あと、>>1へ。
そんなに出された解決策すべて否定するんなら、自分が何すべきかって
薄々感づいてるんじゃない?ちがう?

あと、あんまスレと関係ないけどさ…
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/dame/1024553487/24
↑これ読んですこしホッとしようぜ。俺ちょっと涙出たよ…

149 : :02/06/20 17:08 ID:aesqWvRH
1は今の自分を変えようと本気で思っているのかね?
過去の話、引っ張り出して「だからこうなんです」つってもね。。。
くだらない説明はしなくていいよ。

とりあえず変わるための何かをしる!!そしてここで公開しる!!

150 : :02/06/20 17:17 ID:5bKQbV6S
>>142
しかしこれだけいろんな人がアドバイスしているにも関わらず
それは違う、とかやっぱさっきのは訂正するとか、書き込んでる人が
こけにされてるとしか思えんが?

わかってわかってくれって、オマエのなにをわかれって言うんだよ、
オマエを理解する価値あんのかよ! 1答えて。

1に接する人って、きっと「・・・俺はアイツの屁理屈に弄ばれたのか」
って思うんだろう、疲れんだよ! 

151 :Hornet:02/06/20 17:19 ID:ERVbvw8z
また夜愚痴りに来ます(w。いまいそがしいのーテヘ。

152 : :02/06/20 17:31 ID:aesqWvRH
>>151

35歳です。頭おかしいんで勘弁してやってください。

153 : :02/06/20 17:53 ID:yU6DWelJ
1みたいのには何を言っても変わらないだろうね。
もう死ねば?まじで。生きてても辛いだろ?
ダラダラ理屈こねてるが、どうせ自分を変える気はないんだろ?
お釈迦様でもお前を救えねえから、もう諦めろ。

154 :新聞配達員32歳:02/06/20 18:40 ID:LWCBFZIr
>>119
あぶはちとらず って格言(諺?)あるよね
二兎を追うものは一兎をも得ず でもいいけど

>おやじキャラになる前にのうちに恋愛は経験しておきたい。
>仕事への準備と同性友だち作りもするつもりです。
二つも三つも同時進行させられるほど器用な人?
じゃないと思うんです
もう、スーパーマンではなく、普通よりちょっと不器用な人である事を自覚するべきだと思う
完全におやじになってしまう前にどうにか彼女作りたいっていうのは、自分もそうだからよーくわかるんだけど、
焦って何もかも上手くこなしていこうと思わない方がいいですよ
彼女作りの為にメールとかしてるんだと思うけど、
それを辞める必要はないけど、そっちの方はダメ元くらいの軽ーい気持ちで考えて、
あくまで手前の目標をクリアしていく事が大事だと思います
対人が苦手な人のオフ会に参加して同性の友達を作る
きちんと定職に就く
それから、彼女作りを考えるべきだと思う
30過ぎて無職?はぁ?バイトしてる?はぁ?って話
彼女出来たら頑張れる?はぁーーーーっ???って話
もちろん自分自身いろいろ試行錯誤してきて思うことです

155 :21歳 親友有り/女無し:02/06/20 19:03 ID:EKemoI0M
まぁ順番的には配達員サンの言うとおりだと思うね。
確かに30過ぎて焦る気持ちも解るけど…
あ、心は思春期まっただ中なんだっけ。失礼。
でもね、自分ではそう思っていても世間と時の流れは容赦ないよ?

俺も一つ言葉を贈る。急がば回れ。
焦れば焦るほど目標は遠のくよ。
まず基本から。人間関係だってそうさ。
がんばって。

156 :なるへそ探偵:02/06/20 20:45 ID:tn0aKK5o
おや、1へのちょっと温かいレスがついている

さて、1はどんなレス返してくるのやら。

157 : :02/06/20 22:56 ID:1/lcHXnn
>>131って何気に怖い・・・

158 :Hornet:02/06/20 23:44 ID:ERVbvw8z
ちょっとレスがおおくて寝る時間に間に合わないんで明日返事します。


159 :なるへそ探偵:02/06/20 23:53 ID:ZdcKYkv0
>>158
やっぱりお前、人をコケにしてるよ

なにが寝る時間に間に合わないだ!危地外の分際で



160 :マックィーン:02/06/21 01:31 ID:/8k0DGmU
>>159
何でそんなにカッカしてんだよ
怒る必要ないと思わねえか?
探偵が怒っても何のメリットもねんだしさ


161 :五代祐作35歳 ◆mXU9.97U :02/06/21 01:32 ID:tMfFAMlg
雰囲気でカキコ

162 :Hornet:02/06/21 02:39 ID:N/y3YdXV
寝られないと思ったら粘着探偵の怒りとシンクロしてたんだな。俺は仕事あるんだよ。
あんたと違ってな(w。決まった時間に寝て起きるように指示されてんだ。それが
人生だ・・・わかるか・・(w。そんな言い方しなくてもそういう意味のこと言うよ
小学生だって。俺は店員にだってこけにした態度で接したことはない、あんまり
シツコイとマシンガンで斉射する(w。

163 :Hornet:02/06/21 02:52 ID:N/y3YdXV
>>144 そういうことってあるよね、社会はある種の個人をそうやってスポイルするんだ。

>>148 ありがとう。たぶん定職に就いて自立することが最優先事項だと思う。

>>149 誤解されたままなんて最低。釈明しなきゃ。屁理屈に見えるのはレスが長く
   ならないように無理に少ない言葉で説明しようとするから。

>>150 そんなにわかってくんだったっけ。僕のことを知らずに責める人に理解して
   もらわないいけないでしょう。

>>153 いやだあきらめない(゚ー゚*)。神の加護があると思う。がんばれば。

>>154 わかりました。たぶんそのとおりです。ただうまくいくかどうかは?です。

>>155 つい焦ってしまいますがだいぶ前に比べればよくなったような。焦らない
   ように気を付けます。


164 : :02/06/21 03:07 ID:c2g8G0Zy
>163
わかってもらうためというより、ああ言えばこう言うにしか見えん
から、>>150のようなレスがつくのだと思われ。

165 :Hornet:02/06/21 03:37 ID:N/y3YdXV
記憶力が悪いからレスに一貫性が無くて屁理屈とかああいえばこういうに
なっちゃうのかな。まあ、今日はもう一度寝てみます。



166 : :02/06/21 03:44 ID:pgKGpons
>>162
マシンガンってなんか楽しそうだね(1をバカにした意味で)
それが人生だ、って実はよくわかってるんですね(1をバカにした意味で)

35で思春期とか逝ってたけど、マジ精神年齢低そう

「こけにした」とか卑屈な言葉が1の性格を余計に卑屈にしてる気がする
マジでこのスレ、1が不快で見たくない。でもある意味オモロイから見てしまう

167 :Hornet:02/06/21 03:58 ID:N/y3YdXV
はいはい、いちいちレスありがとう(^○^)。キーボードが傷むから簡潔にね。
なかなか買えないんでしょ(w。精神年齢低くたって良いじゃん。それもまた
人生。

168 :マックィーン:02/06/21 04:00 ID:WH2lGa4g
1はアダルトチルドレンなんじゃねえの?
もしかして

169 : :02/06/21 04:14 ID:pgKGpons
>>167
ちょっと文字打ったくらいで痛まないけど・・・キーボード
1は頭悪いっていうか、ネタもつまんないと思う。
精神年齢が低いと周りの関わってる人が迷惑だったり不快だったりします。
それを「いいじゃねーか」で片付けたらさんざん嫌われても自業自得ですよ?
少しはわかった?

↓1の返答予想
違うよー、俺は周りの人に気を使ってるけど、なぜか嫌われるんだー
それも俺のせいっていうのかよー?

170 :Hornet:02/06/21 04:31 ID:N/y3YdXV
人間関係うまくいかないと愚痴ると型で押したように返ってくるのは
「世の中いろんな人いるから」つまり精神年齢低くて迷惑でも簡単に
嫌ったりせずに付き合いましょうってことでしょ。僕は精神年齢高い
相手に会わせようと努力するし。迷惑や不快感なんて人間集まれば
避けられないんじゃないの。もう寝るのあきらめた仕事行くけどね。

171 :Hornet:02/06/21 04:32 ID:N/y3YdXV
170は>>169
>>168 医師に指摘されたことはないけどね。どうなんだろう。


172 : :02/06/21 04:49 ID:Sh4SjfQ0
>>170
それは精神年齢というより実年齢相当の対応をするべきじゃないのか?
精神世界の話してんじゃねーよ、屁理屈コキが

>迷惑や不快感なんて・・・
仕事ではビジネスマナーってあるだろ。知らなかったのか?

173 :Hornet:02/06/21 05:01 ID:N/y3YdXV
あんたぜんぜんだめじゃないじゃないか。なんでここにいるんだよ。
ぜんぜん会話になってない揚げ足取り合い。精神年齢差があるからか。
実年齢相当ってそれが出来ないから苦労してるんだろう。精神年齢が
実年齢に追いついてからなんて言ってたらいつになるかわからないから
バイトとはいえ働いてきたんじゃないか。ビジネスマナーがあったって
迷惑や不快感はなくせないと思うけど?>>172



174 :マックィーン:02/06/21 05:03 ID:3vE1kjby
>>172
要はあれじゃん?
実年齢相当の対応が今の彼の対応だと思うんだけど
30歳や40歳になっても、それ相応の対応出来ない
人間も居るって事でしょ

35歳なんだからこう出来て当たり前とかさ
20歳になって大人になったんだから自立して生きていけ
なんて人それぞれ違うし

1が今までどおいう生き方してきたのか
わかんねえから 何とも言えないけどさ



175 :なるへそ探偵:02/06/21 08:02 ID:yZ3RobAX
1は山口の田舎住まいのバカであることがわかりますた

うにゃ、漏れはイライラしてないよ

1へのいろいろな対応で奴の奇違いぶりをあぶりだそうとしてるのさ

で、奴はなんのバイトをしてるのだろう

空き缶拾い?残飯アサリ?キモがられ屋?



176 :(・o・)ワッホー:02/06/21 09:15 ID:r7p92iZV
>山口の田舎住まいのバカであることがわかりますた
どこに書いてある?

177 :マックィーン:02/06/21 09:17 ID:oV8QWv1V
抜いて調べてみたとか?

178 : :02/06/21 09:38 ID:QStONfiP
 「やさしくしてよ!人それぞれ違うんだから・・・」(現在35歳フリーター)

 バカですか?社会は学校じゃねぇんだよ。
 自分の立場や居場所は自分で勝ち取っていくもんだろ。
 
 今の自分を誰かのせいにして、振り向いてくれない世間を僻み、
 怠る自分を正当化し、折り合いつかなきゃ小バカにし、自分勝手にマイペース。

 1は人としての力が足りないんだよ。
 世の中には何一つ報われることなく終わる人生だってある。
 まぁ神様にすがってりゃ、夢見ながら死ねるけどね。



179 :ボソッ:02/06/21 11:23 ID:2YU3Wrtr
ダメ板にしてはペースが速いスレだな。
66時間で178、20分あたり1レスか…。
普通のダメ人間じゃインパクトに欠け、
「自分はこんなにダメなんです」スレを立てても
すぐdat落ちするダメ板にあって、
ここまで煽られる1は貴重な人材だと思う。

180 :噛み様:02/06/21 14:57 ID:2Z7QPlsi
1は何もかも諦めて両親のせいにして
生きていきなさい。
君の両親の劣性遺伝子と教育が悪かったのです。
都合の悪い事はみんな他人のせいにして
生きていけばいいよ。


181 :Hornet:02/06/21 18:43 ID:N/y3YdXV
もうアフォらしい。反論あるけどさあ。ずっと平行線だろうし。
まあ続けて欲しければ続けますが。


182 : :02/06/21 18:46 ID:VQxGquKp
平行線にしてるのは自分だと気がつきもしないアホ

183 : :02/06/21 19:42 ID:P3KM8r8y
1000まで逝って欲しいぜ

184 : :02/06/21 19:54 ID:gxI24Ldq
期待age

185 :Hornet:02/06/21 19:59 ID:N/y3YdXV
なるへそ探偵たん、二人オフしようか。君とは良い友達になれそうな予感がする(w。

>>178
いや、社会は変化するものだよ。フリーターはもう当たり前、女性は生理休暇、
障害者や老人に配慮した住宅や公共施設。一人一人違う人間全てが生きやすい
世の中に変わって行ってる。178のような人が世の中を住み難くしていると思われ。
まあ、そういう人は時代遅れになって行くものと思われ。

>>180 人のせいにしてるんじゃない、実際に人のせいなんだよ。それをわかって欲しいな。

1000まで行ったらフロッピーに落として先生に読んでもらいます。

186 :Hornet:02/06/21 20:07 ID:N/y3YdXV
>>174 そうなんですよ、172のような考え方は時代遅れです。これから淘汰されて
いくでしょう。これから住みやすい世の中になっていきます。

187 : :02/06/21 20:28 ID:gxI24Ldq
>>1
もうわかったから好きにやってみろ
空想の世界で

188 :Hornet:02/06/21 20:30 ID:N/y3YdXV
185に書いたことは空想じゃない実現してます。家にこもってたらわからないけど(w
>>187


189 :なるへそ探偵:02/06/21 20:44 ID:fgdlwYKh
>>185
はぁ? はぁ〜 なんで35のこんなキモいおっさんと友達に?オフ会を?

せなあかんねん! ゴルァ!  ん、  いや、  待てよ、

じゃあ、そうだな− 待ち合わせ場所は え−と 「樹海奥深く」ってことに
しようよ。 
俺、先にいって待ってるからさ

絶対きておくれよぉ−  楽しみだな−

あ、今回は俺が全部おごるよ  

190 :187:02/06/21 20:54 ID:gxI24Ldq
マジレスするんだけど、1の言ってることはネタじゃないよな?
全体読んでみたんだけど、何故それだけうまくいってる世の中で
1は苦労してるんだろう? やっぱ人のせいなのか?
そんなに住みやすいか? ホームレスとかリストラされた人とか
心に悩み持っててヒッキ−してる人とかイパーイいるように見えるが。
ただ愚痴ってるだけなのか?

1が視野が狭いってことはないのか?
1の言ってることは年輩の先生or政治家、宗教の爺さんがよく言うセリフ
「人は助けあって生きましょう」「健全な世の中にしましょう」
くらいにしか思えないが。それとも愚痴って暇つぶしということなんですか?

191 :Hornet:02/06/21 21:03 ID:N/y3YdXV
>>なるへそ探偵たんへ 友だちになってくれるんだね(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシーーーー!!!
 僕の部屋で遊ぼうよ(゚ー゚*)。

>>190 それは自分の利益しか考えない俗物がまだのさばってるから。そういう
   人が全員あの世に行く頃には住みやすい世の中が実現します。
   政治家や宗教家と違うのは単なる精神論じゃなくて具体的なビジョンを
   持ってることです。

192 : :02/06/21 21:16 ID:gxI24Ldq
>>191
そうは言いますが、他人から見ると自分に酔ってるくらいにしか見えません.。
世の中の具体的なビジョンといわれても、自分の職業や周りの人間関係すら
うまくやっていけない方の話など興味ありませんが、大体の人は。
どう思われますか?1

探偵さん嫌がってるんですよ。顔文字並べて、ふざけてるのか真面目に議論してる
のかわかりません、あなたは。

まず日本の将来語るより他人の気持ち察すれるようになったらどうでしょうか

193 : :02/06/21 21:17 ID:86GKob3v
激烈な遅レスですまんが
>>32には
う〜ん
と感心すた

194 :Hornet:02/06/21 21:34 ID:N/y3YdXV
無視したらこけにしたとか言われるから探偵のレスに会わせたレスをしただけ
ですけど、まじめに議論したいからこれからは放置で良いですか。

まあそうですが。ただの一般人が世の中を語っても別にいいと思いますがスレ
の趣旨とずれるのでもう止めます。気持ちを察する能力の欠如は毎日実感して
ますよ。それはわかってます。


195 : :02/06/21 21:52 ID:gxI24Ldq
1の言ってることもわからんでもないよ、住みやすい世の中は確かに理想だ。
でも1は現実でも他人に考えを押し付けすぎたりしてるんじゃないかな。
少しでも共感できる人間探して、できることから頑張ってみたら?
それ以上の精神がどうとかは折れはカウンセラーでも専門家でもないから
アドバイスとかはできんけど。

196 : こんなの:02/06/21 21:54 ID:lPqNLGtM
>>1 原始の地球に生まれ落ちてから今までずっとボクは嫌われているぃょぅ、でも愛し合おうぃょぅ、そして愛ある子孫を残そうぃょぅ
   ∧∧     資格を調べる→自分にあった資格を見つける(若ければIT関連資格の
 ヽ(=゚ω゚)ノ″  基本情報処理技術者試験がオススメかも【資格サギに注意!】、
 〜( ×)    お金があれば数年間浪人しても悪い噂の出ない一流文系大学卒、
   U U     一流理系大学院卒で社会人になり、受験勉強が面白くなれば
弁護士、医学部卒業でエリート人生の方がいいかも。ここまではお金持ちのケース。)
→勉強する→資格をとる→就職(アルバイト)する→職場で組織ぐるみの鬼畜扱いイジメにより
高卒の1が生命の危険を感じる→地球ではやっぱり味方がなく職場に居られない
→ワンランク上か別の資格を調べる→勉強する→新たな資格をとる
(首になりイジメをバネに新たな資格をとって再就職(アルバイト)する繰り返し)
  ∧∧ □  『給料もらったぃょぅ』→そして手に職を持ち立派な資格を
  (=゚ω゚)ノ   取得した貴重な人材として社会に迎え入れられイジメのない
〜(  x)    人権守る天職の職場で仕事を続ける→給料を毎月毎月手に入れ
  ∪∪    貯金する→1の人相や外見が生まれつき悪くても大金が貯まると女たちは1を見直し、
その女たちが1の方へお料理やお掃除をする口実でポツポツ寄ってくる
→ブスの浮気しない心が清潔な女(処女など)の方を選んで愛をはぐくむ
     /〃ノノハヽ  ∧∧     (美人の風俗嬢や援交女、ウソ泣き女、
 ぃょぅ /§*'ω')人(゚ω゚=) ぃょぅ モラルのない特殊な犯罪大学を卒業した悪女、
    〜/::::o::::ゞ   (x =)〜    金に汚いごく一部の大阪女、野心に満ちた女優
      ~~U~U~   ∪∪      などなど男の人生を踏み台や食い物にし
1の出世の邪魔をするカマキリのような性悪女にはだまされないよう注意が必要だYO)
→心がキレイで生殖能力のある女とケコーン、愛し合う
→妻が売春をせず、浮気相手の子を産まず、1の子を産み、夫婦で仕事と家と子供を守れば、
1の愛ある子孫が緑豊かな地球に残せる(=゚ω゚)ノぃょぅ


197 :(・o・)ワッホー:02/06/21 22:20 ID:2eoHh6mk

ダメ人間は >>196 を半分読まないうちに飽きてるとおもわれ


198 :  :02/06/21 23:01 ID:pRG1J7f/
見難いし、要領を得ない文章だ。
1を揶揄するにしても、簡潔明瞭に書けよ。

199 : :02/06/22 02:27 ID:2/4qF1BL
思わず「アルジャーノンに花束を」を思い出しちゃったよ。
1は知能云々以前の問題だけどね。
人間一番大切なのは素直な心なのだなと、つくづく思っちゃったよ。
1は反面教師って奴だね。ありがとう、1よ。

ついでに、これを貼ってあげよう
(1のためじゃないよ。ここを読んでる他人のために)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=1012311452

200 :Hornet:02/06/22 04:11 ID:pfXkv0tY
>>195 そうですねー、それが無難かな。焦るけど。
>>199 さりげに嫌みたらたらですね。僕異常なほど素直だったんだけどな。いまで
    も言われるよ。実体は自分を出すのが怖くて回りの言いなりになってただけ
    なんだよ。相手が君はこうなんじゃないの?って言うとそうなんだろうなー
    って思っちゃう。でもあとでそんなこと無いぞって腹立てたりして。これ
    なんなんだろう。


201 : :02/06/22 05:21 ID:/AAfuz/b
1は村上龍のインザミソスープの外国人連続殺人犯みたい、文が。
人間の精神だとか、神とか、女の生理休暇とか、脳がおかしいと言ってる所とか、そっくり。
そのような『コイツとは関わらないほうが無難だな』って周りに思わせる雰囲気が
嫌がられる原因なんだと思う。1は動物の血とか飲んでそうで正直怖いよ

1は今まで周りの人が自分を苦しめてきたから
周りの人が不快で嫌なのかもしれないけど、
これからのことを考えて自分自信が周りを不快にするパターンも考えたらいいと思う。
何事もバランスが大事・・・

202 :201:02/06/22 05:33 ID:/AAfuz/b
>相手が君はこうなんじゃないの?って言うとそうなんだろうなーって思っちゃう。

201で書いたのと矛盾してるかもしれないけど、
そういうときは『なんで決め付けんねん!』くらい面と向かって言い返す勇気持て。
あとはバランス、闘うべきところは闘わないと自分がなくなっちゃうよ



203 :Hornet:02/06/22 05:33 ID:pfXkv0tY
>>201 なんか笑った。その小説読んだけど気が付かなかったな。むしろUG兵士とか
    キャプテンEOに自分を重ね合わせてきたから。煽りかマジレスか判断つき
    にくいが・・・。後半は意味が分からない、煽りか?開き直って嫌われキャラ
    になり切れってこと?それは難しいよ、天然キャラでずっときたのに。



204 :Hornet:02/06/22 05:36 ID:pfXkv0tY
>>202 勇気とかいうまえにもうすでに自分が無くなってると思われ。
   子どもの頃から神様みたいって言われてきたし。まあ意識的に
   言い返せるようにやってみるけどね。


205 :201:02/06/22 05:45 ID:/AAfuz/b
;早レスにびっくりしましたw
少し表現がきついけど煽りではないです。そこは確認を。
自分なりに真剣に分析した結果の表現です。
UG兵士とか知ってるなんて、意外に親近感沸きます。
そうだよ、これからがんばれよ、住んだことはしゃーないって開き直りも必要だ。
現実で言い返すときは、テンションあげれ。自分の考えとか作れー。
面接の作文とかでも役に立つだろう

206 :201:02/06/22 05:50 ID:/AAfuz/b
201の文の後半の意味は
「自分が他人を不快にすることもある」ね、読みづらくてスマソ

207 :Hornet:02/06/22 06:06 ID:pfXkv0tY
村上龍はたいてい読んでるよ。真剣に分析してくれてありがとう。

208 : :02/06/22 06:08 ID:sHrUjb4p
だめ人間のくせに偉そうなのがむかつくな

209 :201:02/06/22 06:12 ID:/AAfuz/b
>>207
いや、自分に少し近いところがあったと思ったから。
村上龍ファンに意外なところで会えて光栄。
ただ、村上のエッセイは全部真飲みにしないほうがいい。最後にアドバイスだ(w
もう落ちるが、また何かの機会があれば。

210 :新聞配達員32歳 :02/06/22 06:18 ID:G6WNO13U
飛ばし読みだから、間違ったこと言ってたらすんまそ
矛盾してない?もしかして、これネタスレだったのかな?

>>1
>しかも無職。
>>162
>俺は仕事あるんだよ。
>>170
>もう寝るのあきらめた仕事行くけどね。

211 :201:02/06/22 06:19 ID:hZkcvhGX
>208
ガイドライン板にこのスレ出てたから来てみただけだ、失礼。
(Id変わったのは一回切ったから)

212 :Hornet:02/06/22 06:35 ID:pfXkv0tY
>>210 ネタじゃないよ、無職ってのは定職に就いてないって意味。
   仕事はあるよ。

>>211 なんでガイドライン板に。なんか違反してる?


213 :ななし:02/06/22 17:32 ID:Hnk1OZzv
この人、前にスレ立ててる途中で人格変わって
いなくなっちゃった人に雰囲気が似てる。

怖い。

214 :Hornet:02/06/22 20:07 ID:pfXkv0tY
神戸のさかきばら事件で騒がれてるときバイト先であいつが犯人ちゃうかとまじで
心配されてたらしい。なんでかな。チャット相手に写真送っても怖いと言われた
ことはないがな。

215 :Hornet:02/06/22 20:31 ID:pfXkv0tY
でもなんかイヤなことがあると機関銃乱射して自殺するとかつい考えちゃうからな。
これから歳食ってつらいことが増えてくると危ないかもね(´△`)。


216 : :02/06/22 20:35 ID:OaN/M2lR
国会でやってね>215

217 ::02/06/22 20:40 ID:hCoQQKUG
人に迷惑はかけないでください。ほんとに。

218 :papapa:02/06/22 20:45 ID:JEJVY4R4
>>215
何で機関銃乱射するんだよ。死ぬのならお前一人氏ね。
だから、怖いとか危ないとか言われるんだぞ。

219 :      :02/06/22 20:45 ID:bMIGB+fQ
>無口のレッテル貼られただ? どこによ、額にかよ?
>オマエの脳内だろ? 脳内世界なら自分で片つけろよ

なんだか知らんが128が好いことを言った!!
他の発言は兎に角この台詞はあんたの奴に立つと思う。


220 :他人:02/06/22 21:33 ID:67yCbuli
>>219
ホントそう思うよ!マジで!
数あるレスの中で>>128は一番良い!

221 :  :02/06/23 10:28 ID:6A6MQsFR
俺も中2の時、嫌味ばっか言う男や陰湿な女のせいで中1の頃より明らかに
消極的になってしまった面はあるが、今更言ってもしゃーないし俺もそれまでの男なんだろう
と思ってるところもあるし・・・まぁ脳内で処理してるわな。

222 :Hornet:02/06/23 17:08 ID:C9jPx7S8
>>216,217,218 いやだ、社会が俺をダメにしたんだから復讐してからでないと
        死ねない(´△`)。

>>219,220 そうなん?脳内で片付けるってどうやるの?

>>221 中学入ってからならまだ良いよ。俺は小学生の時だからすっかり洗脳され
   ちゃった。洗脳を自分一人で解くのって難しいよね。


223 :心理学専攻?:02/06/23 18:21 ID:3mmTCZIV
>>222
自分で洗脳されたとか意識できるうちは大丈夫だと思うよ。
本当に洗脳されてたら意識できないはず。

復習するっていう反発心もいいでない?
仕事とかで活躍して見返すって意味だろ?
(人殺して捕まったら逆に負けだよ〜)

脳内で片付ける・・・説明むつかしい。
要は終わってしまった出来事は変えられないって、自分とか周りを許して
やるってことじゃない?

224 :みんなダメじゃないじゃん?:02/06/23 20:24 ID:IvS3gLzw
俺も>>1と似た人間だ(性格も年齢も)…。

>>1 はエゴグラムの結果は何だ?俺はcccbaだ。
社会に適応しようとせず、人を思いやることがなく、合理的判断ができない、
とのこと。その通りだ。
性格を180°変えろ、とのことだが、自分はダメだとか自分は人と違うとか
自分のことばかり考えるのを止めて、全て自分が相手になったつもりで物事を
考え行動し、想像上の他者に怯えずに真意を明らかにしようと実際に行動し、
また、少なくとも外面だけでも何とか整えようと努力すれば、何とかなるのか
もしれん。しかし、無理だ…。試してみたことはあるが、発狂しそうだった。
俺は一応有職だが、会社に入る時、「会社には絶対向いていない人間だが、技
術的な能力には(一応)見るべきものがある」ということで、お情けで採用し
てもらった。それも行き詰まりつつあるが…。最近精神不安定でかなりやばい。

他人のせいか?自分のせいか?
俺は小6位の頃、自分があまりにも周りとうまくやっていけないので、占いの
本(四柱推命)を買ってきた。人と話し合うことなくオカルト的な本に頼った
というところが、今思うと既にダメだった気もするが、それは置いておく。
それで、鑑定結果は最悪だった。「人として生きていくためのエネルギーが弱
いです。生きる意欲に欠けます。常にくよくよして悩むタイプです。他人から
認められない偏った知恵ばかりあります」
占いの信憑性を問う前に、「これは当たってる。まずい」と思った俺は、それ
以来それなりに何とかしようとしてきたが、何も出来なかった。そんな理論も
はっきりしないものを信じるのかと笑われそうだが、俺は認めざるを得ない。
この性格は、他人のせい、自分のせい、という側面は否定できないが、占いを
信じる俺としては、単なる偶然ではないかと思う。


225 :224:続きです:02/06/23 20:28 ID:IvS3gLzw
では単なる偶然だとすると、そんな人間が人間社会の中でどう生きていくのか。

>>178 は正しい。自分で何とかするしかない。
1.発狂を抑えつつ、外相を取り繕いながら、何とか生きていく。何事も、想
  像するだけではなく、実際やってみることが必要。でないと想像だけで発
  狂する。
2.人間関係は最小限に抑え、芸術作品やモノ作りに全てをぶつける。直接は
  通じ合えなくても、そういうものを通じて、人と交流できるかもしれない。
3.死ぬ(1、2とも無理ならこれも選択肢の一つだ。負けではない(と思う))。

俺は2に活路を見出そうと考えているが、3になりそうだ。

最近、ルートヴィヒ2世の生涯を綴った映画を見たんだが…。
俺も40位で逝くのかな。

226 :Hornet:02/06/23 21:19 ID:C9jPx7S8
>>223 洗脳されたって気がついたのが二十歳過ぎてだからね。行動パターンとして
   固定しちゃってるからそれを直さないといけないわけか。

>>224,225 エゴグラムはでこぼこのグラフになったよ。1か2で行きたいね。いまは
1を少しだけかな。もの作りって素人フログラミングぐらいだからそれを極め
   るとしようか。


227 :  :02/06/24 08:00 ID:6WKyk2bT
精神年齢が低いとか言ってるけど・・・実際、もう三十だろ?
そんなことばかり言ってると四、五十になっても結婚できないぞ。
周りから見れば、精神年齢が低い何てわからないし三十として対応されるだろ。
公に「僕は精神年齢が低いから」なんて言ったら気味悪がられるだけだ。

>>1よ、おまえはもう三十歳なんだ。
その事実は帰られないんだよ・・・

228 : :02/06/24 08:20 ID:KSShI08D
Hornetって他のスレにも書きこんでるけど
気持ち悪がってるやつ多いぞ

229 :(28歳プログラマー):02/06/24 09:40 ID:nSfpSIPH
>>226
普通プログラマーは30歳〜35歳で卒業です。
35歳くらいからはエンジニアとして今までの自分の知識や
経験を踏まえてチームを統括し若い子を育てる立場です。

ちょっとプログラムを齧った程度で勘違いする方が
たまに居らっしゃるんですけど、甘すぎます。

「僕、プラモデル好きだから建築家になる」とか言ってるのと同じです。
小学生の将来の夢なら微笑ましいんですが。

230 :  :02/06/24 11:07 ID:bjW2o7Ra
このスレって何のためにあるの?
ただ自分の悩みを聞いてもらうだけのオナーニスレ?
スレ立ててからもう6日「も」経ってるけど結局何にも変わってないね>>1

231 :Hornet:02/06/25 04:15 ID:yn1aKayW
ふむ、結局気持ち悪いから相手にされないんだね、よくわかったよ。相談するだけ
無駄だ。それからプログラミングは独学で情報処理まで取ったよ。小学生と同じと
は失礼です。一人で頭の中で考え込んでても解決しない。人と話をすれば人が鏡に
なって自分の姿が見えてくると思って書き込んでるんだよ。


232 :Hornet:02/06/25 04:27 ID:yn1aKayW
考えたら腹立ってきた。気持ち悪がってるやつ多いってどうやって調べたんだ?
プログラマーは中学生からの夢だよ。最近言いだした訳じゃない。
スレ立てて六日じゃ普通何も変わらないだろう。もうちょっと長い目でみてくれ
なくっちゃ。

233 :ロマンティックカラテ:02/06/25 06:13 ID:V5jYhG3I
俺は別に1の事、気持ち悪いと思わねえけどなぁ
ただ、時々理解出来ない言動?言うのは思うけど

234 : :02/06/25 06:25 ID:nyimKe+c
批判されたりしながらスレを6日持たせ、6日顔を出し続けられるのはエライヨ

235 :新聞配達員32歳:02/06/25 06:28 ID:+rCytqrO
俺も、どっちかって言うと1の書いてることには共感できる部分多い
1と似たような考え方すること多いから。
俺も本音の95%くらいで書いたら1みたいな感じになるかも
けど、1ほど内面を人前に出さない
それはたぶん1もリアルではそうで、2chだからやってるんだろうけど、
俺は掲示板でもいい人ぶってしまうところがある
あんまり弱音全開で書いたらカコワルイなんて思ってブレーキかけてしまう
自己憐憫と思われるの嫌なんだ

ここはだめ板だから、だめな奴けっこう集まってるはずなのに、1が叩かれるのは、
おめーはそんなに弱音ばっか吐いてるけど、おれだって辛いこといっぱいあるんだよ
お前だけじゃねーんだよ!甘えんな!
みたいな気持ちになるから?

236 :ロマンティックカラテ:02/06/25 07:03 ID:oA8YDjjB
1にはこのスレ
是非とも1000まで続けて欲しい
名スレになりそうな予感がしる

1000逝くまで見てみたいしね
1とみんなの絡みを

237 : :02/06/25 07:07 ID:JK1DBrrv
付き合いのある相手に舐められるならまだしも、
店員とか初めて会った相手に舐められるのはやっぱりルックスに原因
があるんじゃないの?

238 :(28歳プログラマー):02/06/25 09:21 ID:g1UQXXon
>>231>>232

いえいえ、小学生と同じです。
情報処理を取ることはまずまず良いことですが
プログラミングとは多少意味合いが異なるので
実際あまり意味ないです。中学生からの夢なら
今まで何をしてらっしゃったのでしょうか?

「35歳でプログラマー志望、実務経験なし」

人を入れたい雇用側は就職希望者多数で人事の机の上には
大量の履歴書が積み上げられていることでしょう。
正直、規模の小さな企業は即戦力がほしいですし、
これからの企業にとっては若い子が欲しいのが本音でしょう。
ですので、雇用側からすれば真っ先にポイですね。

それと35歳にもなって面接時に「中学生時代からの夢です」
とでも言うのでしょうか?

世間は人に厳しいのが常です。
本当に夢見てるのでしたら、もうそろそろ目を覚ました方が良いんじゃないですか?

239 :通りすがり:02/06/25 09:40 ID:nqgA2WGL
>>238
自作ソフトとかは就職とかでは評価される?



240 :238:02/06/25 11:20 ID:g1UQXXon
>239
ある程度、評価の対象にはなるでしょうが、
まずそれで能力がどうとかの話にはならないと思いますよ。

なぜ、そのソフトを作ったのか?動機と目的の方が大事だと思います。
そしてこれからどうして行きたいのかとかもね。
それに、社員としては協調性や自己主張が出来る人の方が良いですし。
開発会社に入って開発に携わるのでしたらプログラミングなんて出来て当たり前です。

能力のある若い子がたくさん就職口を探しているのになぜに、臆病な35歳の素人の
自称プログラマーなどを雇うのですか?

不思議で仕方ありません。


241 ::02/06/25 12:32 ID:BV44wFui
>>1がやたら馬鹿にされるのは
だめ人間という最低辺の人間を罵倒したり眺めたりして
自分を慰めようとしてる奴ばっかりだから。ここ。
>>1は心底終わってるダメ人間。優越感に浸りに来てるマトモな奴の説教なんか意味をなさない。
ほんとは慰められたり共感してほしかったんだろうなあ…
でも壮絶に叩かれてて、見てると楽しい。ごめんなw

242 :238:02/06/25 12:51 ID:g1UQXXon
>>241
違うと思いますよ。スレ全部読み返してみてください。
それに説教じゃないですよ。優越感なんて感じないし、嫌悪感だけです。
一見傍観者の冷静な意見のようですが、>>241さんの方こそ優越感を
感じていらっしゃるのでは?楽しいんでしょ?


243 : :02/06/25 14:45 ID:3lL3/vfo
>>242
俺は241の言ってることに同意。

原則、誰でも自由に見れる掲示板なんだし、利用の仕方は人それぞれ。
楽しむために来ている人も結構いると思う。
1が本当にマジな意見聞きたかったら顔の見えない匿名掲示板なんかでなく、
カウンセラーとかにあたったほうが早いし正確な助言がもらえるのはわかってるはず。
1や他の書きこんでる人も、煽りとかマジレスひっくるめて
楽しいからやってるって側面も当然あると思う。

244 :238:02/06/25 16:01 ID:g1UQXXon
>>243
確かに利用の仕方はそれぞれですよ。だからこそ
>だめ人間という最低辺の人間を罵倒したり眺めたりして
>自分を慰めようとしてる奴ばっかりだから。ここ。
と決め付けるのはどうかと。そういう人もいると思うけど。
よく読んでみて、言ってることが矛盾してるよ。

1が真面目かどうかはさておいて、甘い理想しか述べないのであれば
実際しのぎを削って苦労している人たちから否定されても仕方ないでしょう。
少なくとも否定的意見の方がより現実的だと思うし。

慰めてほしければ掲示板自体そういう方向性を持たせるようにすれば?
それすら出来ないのだから仕方ないよ。
見てる人が1の本心を察してあげなきゃいけないとか、そういうことですか?

245 ::02/06/25 19:02 ID:ghJb7bOq
>>242
優越感なんて感じやしない。
オレもまた心底終わったダメ人間だから。
>>1はなんか以前にも
「怪我をしてエサを取れなくなった動物にエサをやる人が居る。
 ダメでエサ(給料?仕事?)がもらえない人にもエサをくれよな」
とか笑えるスレを立てていたw
>>243の言うようにもう自分のどうしようも無い状況を
煽りマジレスくるめてネタ的に自嘲してるようで好きなんだけど。
オレは親しみを込めて>>1をダメ人間だと思うよ。それもかなりダメ。
根性無し。手遅れ。どうしようも無い。死が全てを解決する。
鏡に映った自分を罵倒してるみたいでなんとも

246 : :02/06/25 23:01 ID:MIMdmDco
楽しんでるから書き込んでる人いるだろうけどなぁ・・・・
1を叱咤していた人たちも、もう書き込んでないところを見ると
もうレスつけるだけ無駄と思ってほうって置いてる状態ぽい
優越感で書き込んでる人は少ないんじゃないかな

247 :どうでもいいが:02/06/25 23:06 ID:a45TjOes
>>1よ。
もうどうにもならんから、
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1024574618/
にでもいけ。
後は神頼みだ。

248 :=:02/06/25 23:10 ID:AjdJuelB
>>231
>一人で頭の中で考え込んでても解決しない。人と話をすれば人が鏡に
>なって自分の姿が見えてくると思って書き込んでるんだよ。

マジレスすると、これは大きな間違いだ。
ネット上でpc相手にキー叩いても、さしたる前進は望めない。
本当の意味での「話す」ってのは、ネットと違って、逃げ道のない
真剣勝負のことを言うんだよ。

249 :Hornet:02/06/26 00:02 ID:OFal5QJs
なんか議論になってるけど僕は議論には入れないからすまそ。プログラマーはほんと
にあこがれでいろいろ作ったけどプロとしては通用しないのは内心わかってた。自分
と他人に対するエクスキューズなんだよ。仕事聞かれたときただのフリーターだと
バカにされるからプログラマー目指してますって言えばだれにも突っ込まれない。
とりあえずこれだけ、またレス付けるから。


250 :243:02/06/26 00:20 ID:UrbNR27T
>>244
>見てる人が1の本心を察してあげなきゃいけないとか、そういうことですか?

どんなに1のこと心配したところで掲示板でできる範囲の助言に留まって
しまうのは仕方ないと思う。顔も見えないし、1の細かい情報知りたいと思
ってもプライバシーとかあるし。文章苦手な人なら、それだけで的違いの
こと発言したり読み取ったりするだろうし。

究極言うと、1が偉くなって大活躍したところでアドバイスした人に
直接の利益ない。逆に氏んでも損しない。
だから楽しんで書きこむ人いても結構じゃないの?
もちろんマジで書きこむのも結構だけど。

長くなって悪いけど、人に相談したところで解決する問題って
案外少ないと思う。カウンセラーの入門書読んだのだけど、
相手にとにかく喋らせて理解してあげるのがコツなんだと。

1も多分、いろんな人に自分の考えとかを聞いて理解して欲しいんだと思う

251 :243:02/06/26 00:26 ID:UrbNR27T
>>250
最後の行訂正 スマソ
「1も多分、いろんな人に自分の考えとかを理解して欲しいんだと思う」

252 :Hornet:02/06/26 01:28 ID:ft4sDL19
はっきり言ってダメ板に慣れてない人がこのスレ読むと僕が怖い人だと思うみたい
だな。せっかく出来たチャット友だちを失ったよ(´Д⊂。

253 :Hornet:02/06/26 01:54 ID:ft4sDL19
>>246 放置プレイですか、言われるうちが花ってね。

>>245 腐良く覚えてるな。でもあのスレの2で激しく同意してたのは君だよw


254 : :02/06/26 02:26 ID:wLpIvT1O
>>252
1なんでそんなに嫌われたいの?
チャット友達とはいえ、知り合いに見せるには
このスレって恥ずかしいものじゃないの?
なぜそんなに嫌われたいのか理解できんよ。
嫌われている自分を誰かに理解して欲しいのかい?

>>253
放置プレイというか、折れは名無しだけど初期から何回か
書きこんでるよ。もう言えることは言ったって感じで、
もう何も思わない。誰だってグチくらい言うしな。

個人の相談でここまでスレ成長させる1は、
ある意味すごい。カリスマ駄目だな。

255 :Hornet:02/06/26 02:52 ID:ft4sDL19
>>254 やっぱりね、自分のイヤなとこも含めて丸ごと理解して欲しいンだろうね。
   これが人に求めすぎってことなんだね。ちょっとは成長したかな。
   カリスマダメ。みんなに好かれるカリスマ性があるならみんなに嫌われる
   逆カリスマ性があってもおかしくない。これ前から考えてる。


256 : :02/06/26 15:50 ID:zptZBScO
>>255
うん、ほんのちょっとずつ前に進んでるという印象。
自己分析するのって難しいからねぇ。
逆カリスマだったのか(w

257 :駄目:02/06/26 16:33 ID:dGv1ex1X
1は駄目駄目王国の駄目将軍。

昨日も駄目。今日も駄目。明日もきっと駄目。

駄目駄目駄目の駄目連鎖。

もう止まんないぽ。

258 :結局、:02/06/26 19:26 ID:SwMiX28x
スレッド冒頭の予告どおりになったね。
まあ1としてはこのスレをよく分析すれば
「人に相手にされない・こけにされる」
原因がつかめるんじゃないかと思うんだよね。
そいでもってその逆を演じてみてはどうかと・・。




259 :その際に、:02/06/26 19:29 ID:SwMiX28x
意地になったり憤慨しては駄目だぞ?
「だってあいつがあんな事書くから・・」
とか言ってはいけないぞ?
あたかも他人のようにあんたと
その他の人たちとのやり取りを観察するんだ・・。


260 :たまーき:02/06/26 19:30 ID:e0ygwPOH
おれもコケにされるよ。つーか、ぼけっとしてて頭が悪いと
思われるみたい。ADDの影響だね。

261 :たまーき:02/06/26 19:37 ID:e0ygwPOH
人間は素の自分と演技してる自分で成り立ってるんだよ。
自分は演技が足りないと思う今日この頃。
ビデオカメラでも買ってきて自分をずーっと撮影してて
悪いところを治そうとか考えてしまう。
普段コケにされても、仕事をしっかりやれば認めてもらえるよ。
しっかりとは真面目のことね。
テレビゲームをやって熱中しすぎると、誰も近寄れないような
オーラを発する自分がいるから、それを、ここだという時に
使うことだね。

262 :ちがうんじゃないチョット:02/06/26 19:38 ID:j4dFuHDF
>>261

激しく不同意・・・。


263 :たまーき:02/06/26 19:42 ID:e0ygwPOH
>>262
演技はおいておいて、仕事を真面目にやれば、というのは
本当の話です。自分がそうです。仕事で認めてもらえば
その場(会社)ではコケにはされません。

264 :262:02/06/26 19:51 ID:j4dFuHDF
>>263

それなら同意!!!


265 :たまーき:02/06/26 20:00 ID:e0ygwPOH
なんか、「君は怒られ役だ」と言われたことがある。
他人が同じ怒られるようなことをしていても怒られない
のに、自分だけ怒られていた。いつもその度に怒った奴に
理論的に反論していたんだが、でもこの言葉を聞いてから、
怒られてもしょうがないな、怒られることは自分について
回ることだし、どうしようもないと悟って、
あまり反抗しなくなった。

266 :MM:02/06/26 23:14 ID:qyqaRzuA
>265
スケープゴート体質の人間は、どこでも必ず一人はいるね。

267 :A-Z:02/06/26 23:51 ID:wfHFqpV2
>>266

スケープゴートになるか
ならないか・・・

って何で決まるんでしょうね?

268 : :02/06/27 00:23 ID:80QZqqQX
ダメさ加減が笑える(芸になる)かわいげのあるダメさなら、エサのひとつもやろうかと思えるけど、
1はダメだな。
読むだけで「知るか!」と思えるくらい救いようがない。
ま、それも能力というもの。

バカは正論を語って嫌われる。利口なやつは、自分のダメさ加減も利用して好まれる。

269 :Hornet:02/06/27 03:20 ID:GCSVp3J5
>>268
とりあえず、これだけにレス。なんか生きてるのがイヤになってくるな。学校の
先生だって苛められてるのを黙ってみてるぐらいだしな。気持ち悪い生徒がやら
れていい気味とか思ってたんだろうな。病院の先生だって内心「知るか!」って
思ってたら治療もいい加減になるよな。もう誰かに助けを求めるのは止めた方が
いいのか。バカは死ななきゃ治らないってか。


270 : ◆jojoqLUM :02/06/27 07:41 ID:PuPTlR3H
>>269
違う。あなたの思考は短絡的過ぎるんだよ。
専門の医師なら「知るか!」なんて思ってないから安心しなって。
いじめられていた、と言うけど本当にそれはいじめだったの?
あなたの一方的な被害妄想と、友人がからかったのが重なってそう感じただけじゃない?
こだわりとかはあってもいいけど、他人といるときは周りの流れに合わそうよ・・・

271 : :02/06/27 09:19 ID:p97foEGV
中年童貞君って、なぜかいい歳こいて「学校が・・・」とか
「その時の友達が・・・」とかよく書いてるよね。
何年前の話だよ!って良く思うよ。
それに自分で勝手に結論を決めてるのも良く見かけるね。
じゃーそうしなよ って感じ。

説明ばかりする理論的な屑、感情論先行で保守的な屑、
他にもいろいろあるんだろうけど他人に縋りたきゃそれなりの姿勢があるだろうに・・・

272 : :02/06/27 12:02 ID:3qUuXk+S
>>271
あんたみたいに
批判しかしない奴よりかは、マシだと思われ
説明ばかりする理論的な奴・感情論先行で保守的な奴 でも。
君は単なる傍観者。高見の見物。典型的日本人。

何か1にアドバイスしてから、他人の批判すればどうですかぁ?
でも貴様にアドバイス請う奴なんて居るのかな?

ちなみに俺が書いた1へのアドバイスは
スレの何処かにあるからさ。濁った目、見開いてよーく探してね

叩くだけなら猿でもできる

じゃバイバイ



273 ::02/06/27 13:57 ID:A3yD5FbU
>>269
いじめしてんのを黙って見てんのは
ガッコのセンセだけじゃないよ。
上司だって・・・

要するに事なかれ主義の人間が過半数って事。
私は嫌という程味わったし・・・

そんな中で少なからずここで
アドバイスしてくれてる人がいるってのは
ありがたい事だと私は思います。






274 :トリッキー:02/06/27 14:47 ID:0VuaWnvf
>>273
マンセー
世の中、冷たくもあらず、熱くもあらず
生温いヤシが大半

だからこそ、時々優しくされると嬉しくなる

275 : :02/06/27 15:13 ID:p97foEGV
>>272
 はぁ〜?

>君は単なる傍観者。高見の見物。典型的日本人。
 ↑あたりめーだろが(笑

>何か1にアドバイスしてから、他人の批判すればどうですかぁ?
 批判でも何でも、頭を垂れて聞けば十分参考になると思うけどな。
 批判されるような事書いてんだから仕方ねーだろ。

>濁った目、見開いてよーく探してね
 おめぇも、勝手な想像して書くなつーの。それにそんなもの探さねーよ。
>じゃバイバイ
 言うだけ言って消えるのか。

 まったくおめぇも典型的なやつだな(笑

276 :THE END OF 七C ◆7C.oEEEA :02/06/27 15:15 ID:yKo9oEEL
イイゾ!もっと本気で怒レ!(´Д`)

277 :R@:02/06/27 18:43 ID:hEZpQzRd
175 名前:(゜ゝ゜)Hornet 投稿日:02/04/16 17:08 ID:fDWLDKIT
Hな人妻お友達リストに入れてもらってボイスチャットしちゃった。
もう思い残すことはない。

思い残すこと、ないんじゃなかったっけ?

278 :          :02/06/27 18:44 ID:DkNj7rlH
だからこのスレを分析すればいろいろと
見えてくるんだってばさ、自分が無職駄目である理由がさあ。
1だけのデータベースというわけじゃあないんだから
書き込んだみんなが自分を見つめなおしてみてはどうかと・・。




279 :老いたリア王:02/06/27 18:49 ID:Wem/7Jwp
この弱肉強食の修羅の巷、愚かしくも滑稽な劇の演じられるこの世間という円形の舞台に、
私達はみずからの意志でなく、いやおうなしに引きだされるのである。
あの赤ん坊の産声は、そのことが恐ろしく不安でならない孤独な人間の叫び声なのだ、



280 :幕間狂言    :02/06/27 18:59 ID:DkNj7rlH
あ、リヤ王読んじゃったぞ
だめだぞいけないぞ
文学なんて読んじゃいけないぞ
ボイスチャットで満足しちゃうような
洞窟にこもったような人なんだから
「書を捨てて町に出」ないとだめだぞ
いけないぞ〜。


281 :なにも期待しないという覚悟で生きる:02/06/27 19:46 ID:Wem/7Jwp
私たちは「泣きながら」この世に生まれてきた。私たちは死ぬときは、ただひ
とりで逝く。恋人や、家族や、親友がいたとしても、一緒に死ぬわけではない。
人はささえあって生きるものだが、最後は結局ひとりで死ぬのだ。
どんなに愛と善意に包まれて看とられようとも、死とは自己の責任で向き合わ
なければならないのである。
だから、親は子に期待してはいけない。子も親に期待すべきではない。人を愛
しても、それはお返しを期待するものではない。愛も、思いやりも、ボランティ
アも、一方的にこちらの勝手でやることではないか。そう覚悟したときに、なに
かが生まれる。

282 : :02/06/27 19:58 ID:+vfDg7XU
「人に相手にされない方法」のデータベースはここですか?

283 :はっちゃく:02/06/27 20:03 ID:Wem/7Jwp

                         ハニャーン♪
   イッショニ アソボー          \\    マターリダネ♪  //
       ,.,.,.,.               ∧∧  ∧∧  ∧∧
       (*゚ヮ゚)              (*゚ー゚) (゚ワ゚*)  (^ー^*)
(((  〜(,_)              〜(,_)  (,_)〜 (,_)〜

 


       ドウシタノ?               ・・・・・・・・・・・・
          ,.,.,.,.               ∧∧  ∧∧  ∧∧
          (*゚o゚)              (゚- ゚*) (゚- ゚*)  (゚- ゚*)
        〜(,_)               (,_)〜(,_)〜(,_)〜


 

 
                            ミミガ ナイナンテ ヘンナノー
     イヤー! ヤメテヨゥ               オマエナンカ ナカマジャナイヨー
          ,.,.,.,.oγ     イシ ナゲチャエ ∧∧  ∧∧  ∧∧ キモチワルーイ
          (>_<*) コツン         ミ (゚- ゚*) (゚0 ゚*)  (゚O゚*)
          (,_)〜 =3         ⊂,_)〜(,_)〜 (,_)〜









284 :はっちゃく:02/06/27 20:03 ID:Wem/7Jwp

  ヘンナノー!   ミテヨ アレ…             キモーイ       ミチャ イケマセン!
   ∧∧  ∧∧ クスクスクス   ,.,._,.,         ∧∧       ∧∧
   (*゚ 0゚) (*゚ ー゚)       (*゚−゚)        (゚ワ ゚*)      (;゚ -゚ハハ チィ?
   U  | ⊂  U        U  |         U  |      / つ゚ー゚*)
  〜(.  |  ヽ  )〜    〜(.  |       〜(.  |  ≡〜(__ つ(,,, )
    U"U   U"U        (/"ヽ)         U"U      (/   )

 


 アンタミタイナ ヤツガ イルカラ
 シィチャンガ マターリ                      从
 デキナイノヨ!!     デテイケー!!               o ゴツッ
    ∧∧     ∧∧     彡         ,.,._,.,γ
   (*゚ぺ)    (*゚ ペ)つ            (*>_<)
   U  つ   と  ノ              U  |
  〜(  /  〜(  ノ              〜(  |
   (/"U    ι\)                U"ヽ)









285 :はっちゃく:02/06/27 20:04 ID:Wem/7Jwp

   アッ、ディチャン
      ,.,._,.,           ボー
     (*゚−゚)           ,,,_∧
     U  |           (#゚;;-゚)
    〜(.  |            U;; ;;|
      U"U          〜(;; ;;;;)

 


     …ディチャンハ ツラクナイノ?
          ,.,._,.,          ナニガ?     
         (*゚−゚)        ,,,_∧
         U  つ       (゚-;;゚#)
        〜(.  |         U;; ;;|
          U"U       〜(;; ;;;;)








286 :はっちゃく:02/06/27 20:04 ID:Wem/7Jwp

  …ミミガ ナカッタリトカ…
          ,.,._,.,            ンー…?
         (*゚ o゚)        ,,,_∧ ヨク ワカンナイ
         U  つ       (゚-;;゚#)
        〜(.  |         |;; ;;U
          U"U        .(;; ;; ;)〜

 


  イジメラレタリ シナイノ?
          ,.,._,.,           
         (*゚ o゚)       ,,,_∧ キニ シナイヨ
         U  ⊃      (゚-;;゚#)
        〜(.  |       U ;;U
          U"U       (;; ;; ;)〜










287 :はっちゃく:02/06/27 20:05 ID:Wem/7Jwp

       ……
          ,.,._,.,             ゴハン アルヨ
         (*゚−゚)        ,,,_∧ タベル?
         U  |        (゚-;;゚#)
        〜(.  |      ○⊂;; ;;U
          U"U         (;; ;; ;)〜

 


         …アリガトウ    ゴハン ウマイネ
             ,.,._,.,    ,,,_∧
            (*゚ー゚)  (゚0;;゚#)
             |つ○O ○⊂;ヽ
           〜(.O,,,,つ  ⊂;;;;O;)〜







288 :  :02/06/27 23:01 ID:u3R70neg
あばれはっちゃくはなつまみ〜!

289 :R@:02/06/27 23:18 ID:XDGYPIbh
ヲイラははなのヲチこぼれ〜♪

290 :R@:02/06/27 23:20 ID:XDGYPIbh
このAAレスは。
ヲマエ、XXだろ?

291 :はっちゃく:02/06/27 23:38 ID:Wem/7Jwp
ちがうヨ。

292 :R@:02/06/27 23:54 ID:XDGYPIbh
なんだ、違うんだ・・。

293 :はっちゃく:02/06/28 00:04 ID:g4ETVLf3
俺は桜間長太郎
悪戯と喧嘩なら 誰にも負けやしねぇ
だから皆 俺のことをあばれはっちゃくって呼ぶんだ
手におえない暴れん坊って意味さ
ヨロシク頼むぜ!!


294 :R@:02/06/28 00:12 ID:0EBtdENC
いいから、逆立ちでもしとけって。

ブリッジ却下。

295 :(≧ω≦)&rlo;)≧ω≦(&rle;:02/07/02 15:53 ID:bmUxE0eI
?

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)