5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシー vs 警備員 vs 清掃員

1 :そろそろ仕事:02/06/19 17:18 ID:hHRfKvkJ
ダメ人間の俺でも、頑張ればできそうな仕事を選びました。
もうこの中の仕事しかないとすれば、あなたならどれを選びますか?
結果によって俺は、その仕事を天職として選びます(w
理由もきちんと書いて下さい。

2 :だめぽ:02/06/19 17:20 ID:ZRgzjUN5
2げっと

3 :1:02/06/19 17:20 ID:hHRfKvkJ
今週中に面接いくのでアドバイスよろしく

4 : :02/06/19 17:21 ID:R35X3DAz
警備員。


5 :◆18GD4M5g :02/06/19 17:23 ID:a6aau6CR
警備員は遅刻すると現場が機能しないので、遅刻した本人がお金を請求されるからやめた方がイイよって言われました。
参考までにどうぞ。

6 :1:02/06/19 17:23 ID:hHRfKvkJ
>>4
だって、ずっと立ってるの疲れそうだし。
雨とか雪とか降ったら寒そうじゃん。

7 : :02/06/19 17:24 ID:bP4w02u7

  .\       __ _______        /
    \    /  | :|  佐川急便 |       /  
     .\   |^~~~|-|======| =33  /   
ウーー    \  ̄◎ ̄◎ ̄ ̄ ̄◎ ̄     /            プゥーン
         \                 /    
   ヾ  〃   \              /      __   
   __,__     .\     ∧∧∧∧∧/     __|  |_( ̄ ̄)
 _|    |_     .\  .<        >    |ウンコ:(ニニニニ)ニ =33333
 |━警視庁━| =3   \<     働  >     ̄◎ ̄◎ ̄
  ̄◎ ̄◎ ̄        <  予   く  > 
―――――――――――<     車 >――――――――――――
                 <  感  の >    _凸_
                 <.  !!       >  _|    |_
       ブーーーーン     /∨∨∨∨∨\  |  タクシー  | =3          
                 ./          \  ̄◎ ̄◎ ̄                 
__ 二 _ −      /ワッショイワッショイワッショイ\      ヴィーーン  
|□ |_%%_= 二    /               \        
|      _| =3 -  /    ヽoノ  ヽoノ ヽoノ   \       O
 ̄◎ ̄◎,, 三  ̄― /   _  /   /    /     \    ヽ‖/
             /   /_| ノ)  ノ)   ノ)      \   く く    
            ./   |祭~| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| =3     \
            /     ̄◎ ̄ ̄ ̄ ̄◎ ̄        

8 :1:02/06/19 17:25 ID:hHRfKvkJ
>>5
そんな、少ない日給なのにかよ〜

9 : :02/06/19 17:25 ID:i7S3xHuq
タクシーは免許無いとできないぞ。

10 :ははは:02/06/19 17:26 ID:lBBXRxOq

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------


11 :1:02/06/19 17:28 ID:hHRfKvkJ
>>9
実は以前乗ってたんだけど・・・
20万稼ぐのに半日で300H近く走る必要があるので、疲れてやめたんです。

12 : 4:02/06/19 17:28 ID:xV1wgFU6
交通はダメよ。
ビルや学校の夜間警備のことよ。


13 :1:02/06/19 17:30 ID:hHRfKvkJ
>>12
それもやってました(w
いわゆる発砲臨場とかいうやつ。でも夜だけの仕事なんで辞めたんです。

14 :1:02/06/19 17:31 ID:hHRfKvkJ
発報ね・・・

15 : :02/06/19 17:31 ID:gM6IjRml
俺清掃やってるけど
プライドさえ捨てれば気楽にできる
でも常に最下層である気持ちは避けられない

16 :1:02/06/19 17:33 ID:hHRfKvkJ
>>15
清掃は一日にどのくらいの件数の洗いとかやるんですか?

17 : :02/06/19 17:33 ID:veoeb5df
>>15
普通免許持ってない俺でも仕事になりますか?


18 : :02/06/19 17:35 ID:GNpTzjDb
僕もちょっと聞きたいんですが、
この中で微量でもモテるのはどれですか?
車付きだからタクシーがモテそうですが・・・

19 :1:02/06/19 17:36 ID:hHRfKvkJ
>>18
正直タクシーはセクースのチャンスはあります。

20 :18:02/06/19 17:39 ID:GNpTzjDb
>>19
マジで!? 
セクースできるならぜひやりたいが・・・免許ないんだよな

21 : :02/06/19 17:41 ID:gM6IjRml
>>15
いや俺バイトだから決められたビルの何階と何階という感じで
毎日同じ場所掃除してます。
>>17
ハウスクリーニングとかならいるんじゃないですか
よくわからないけど

22 :1(以降名無しで):02/06/19 17:42 ID:hHRfKvkJ
>>20
チャンスはあるけど、売り上げの方が大事なので
ほとんど無視しかありませんよ。(言い寄られても)

23 : :02/06/19 17:48 ID:kBke4sA+
>>21
収入とかは?月14万位?

24 ::02/06/19 17:52 ID:2g7Lajr1
セク−スなら私とやろ

25 : :02/06/19 17:53 ID:B+ZkztzP
でもタクシー以外はバイト扱いが多いんだよね。
せめて社会保険加入なら清掃やってもいいんだけどさ。

26 : :02/06/19 17:54 ID:GNpTzjDb
>>22
学生時代の憧れの子をそのまま大きくしたような綺麗な女性客に
『運転手さんSEXしよう?』って言われても無視するんですか。真の男です。

警備員、清掃員はやっぱり全然モテないんですかね?

27 : :02/06/19 18:03 ID:B+ZkztzP
>>26
警備員は出会いがないと思われ

28 :現役2:02/06/19 18:36 ID:Dbc73Fdf
実はホテル系なら出会いはある。
この前ケコーンした奴は業者の子を捕まえたという、噂だ。
ケコンしてるのは、やはり、こっち系が多い。
工場系では勤務先の子に手を出したはいいが、転勤の時に問題になって、
随分もめたヤシがいたそうな。
工場は基本的には出会いはないな。
あったらあったでもめそうだし。

29 : :02/06/19 18:45 ID:GNpTzjDb
今のところ、タクシーも警備員も一応モテる場合もある職業らしいな
清掃員の事例は?

30 :現役2:02/06/19 18:50 ID:Dbc73Fdf
つか、個人の問題に帰結する。
職業は関係ないと思う。
経済力はちょっと関係ありそう。

31 : :02/06/19 18:50 ID:n5SaoM5O
トラックの運ちゃんは?

32 :現役2:02/06/19 19:00 ID:Dbc73Fdf
>>31
ケコンしてる人は多いと思う。
トラックの助手席に女房、子供を乗せて仕事をしている人も、
結構いる。
奴らは年収もいいしなぁ。
ただし大型、特にトレーラーの運転は難しいよ。
10センチ単位であのでっかい車を操らなければいかん場合もあるから
大変だと思う。

33 :( `∀´)つ 彡 I:02/06/19 19:55 ID:LJkKVJJK
警備

34 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/06/19 20:07 ID:lKfT7sPb
漏れもトレラ海苔には憧れるけど、仕事がきつい割には給料はイマイチらしい鬱

35 :  :02/06/19 20:14 ID:axnuSYhY
世の中から、清掃員が居なくなると困る。
街中ゴミだらけ。


36 : :02/06/19 20:36 ID:3K76ORzF
タクシーの運ちゃんて道を覚えなきゃいけないのが
結構たいへんじゃない?


37 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/06/19 20:39 ID:lKfT7sPb
>>36
漏れは道を覚える前に客とのコミュニケショーンが嫌だ

だから無色なんだよ

38 :宇宙:02/06/19 20:42 ID:fSTwgUza
トラック運転手は、年齢にあまり関係なく収入が決まってくる。ま、当然
だね。
だから、20代でも、手取り30万円いくやつがいる。年収にして、
600万円いくやつがいる。しかし、そこどまりだね。トラック運転手
で年収700万円以上のやつなど、聞いたことがない。

39 : :02/06/19 20:45 ID:lP87DsIl
屠殺ってどうよ?

40 :スネ夫:02/06/19 20:50 ID:C00lHm82
トラックの運転手も月給取りはサラリーマンと同じですぞ。
一匹狼は壊滅状態。
トラック会社の親会社勤務しております。

41 :>>40:02/06/19 21:20 ID:nh5c0goN
どこも今は壊滅状態なんだね.

42 : :02/06/19 21:23 ID:nh5c0goN
>>36
道は幹線道路さへ覚えてれば、後はお客さんに聞くしかないよ。
そのうちここで乗ったお客はこっち方面に行くって感覚がわかってくるし。

43 : :02/06/19 22:22 ID:Korh3cVm
正直、俺は手取り10万もあれば十分
マンションの大家だから

44 : :02/06/20 00:42 ID:PKAAvq6F
>>43
( ´_ゝ`)フーン

45 : :02/06/20 05:30 ID:y6i138gx
KB印はゲイの方たちにモテモテっす!
「制服カッコイイですね」とか言って触られたりします・・・
泣けてくる・・・

46 : :02/06/20 17:48 ID:TVXAppmv
ageてみる

47 :タクシー:02/06/20 19:02 ID:9/8hQUBm
夜勤専門でちょろっと走って3万。
んで月給30万、ウマー。
頑張りゃ5万はいくしな。
危険と隣り合わせだけどやる価値ありかな。

48 :元雲助:02/06/20 20:38 ID:JqNYe8uS
>>47
地域にもよるだろ。
大都市ならともかく、中小都市では夜だけの水揚げじゃあ喰えませんな。
あと、大トラ連中を上手く捌ける器量がないと、長くは続けられないな。
無線もらって仕事するのだから、大まかな地図はもちろんの事、
細かな町名や、お得意様の場所等、色々覚えなきゃならない事がイパーイある。
あー、その前に二種免許を取らないといかん罠。。。

49 : :02/06/20 21:04 ID:wiVXUj2J
>>48
夜勤専門でも食えなかったら、終わってるじゃん。


50 ::02/06/23 18:21 ID:9YLIZsdR
>15
清掃って、尊い仕事だと思いますよ。
最下層っていうことは全然ないと思います。

51 :sage:02/06/23 18:25 ID:N1z8sWLA
一応マジレス


                 タクシー<<<<<<<警備員=清掃員


尊さって意味じゃなくて
就職するにあたっての難易度は
これくらいだと思うけどどうよ?

52 :sage:02/06/23 18:26 ID:N1z8sWLA
あ、逆か・・・

   
                 タクシー>>>>>>>警備員=清掃員 




53 :Q:02/06/23 18:32 ID:9YLIZsdR
難易度はその通りじゃない?

54 :松明:02/06/23 19:10 ID:Q/oSOCyl
頑張った分、給料がかわるタクシーがいいと思う。
でも本当にダメなら辛いかもしれん。
仕事中怒ってくれる人がいない分、さぼれば金に
ならんのだから。(営業所でぐちぐち言われるかもだが)

55 :地理お国自慢の住人:02/06/23 19:39 ID:sAIBY0r0
バス運転手の契約社員ってどうなの? 結構いいのかな?

56 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/06/23 20:26 ID:ClF+3YoT
タクシーって就職そんなに難しい?
募集はしょっちゅうみるけど

今月から2種免は難しくなっちまったけどね

57 :元札幌のタクシー:02/06/24 09:59 ID:qIL6ZkM8
>>56
タクシーは続けるのが難しいんだよ。
本気で稼ごうと思ったらクタクタになるし
お客さんに住所だけ言われても相手の好みの道とかあるから
とにかく気を使う・・・。
神経が太い人なら続けられそうかなぁ。

58 :ういろう人:02/06/24 10:04 ID:mYnDkaZP
身辺警護等、上級(?)の警備に就職希望なのですが
空手3段では、役に立ちませんか?


59 : :02/06/24 10:31 ID:edFODny8
>>58
警察官になれば?
警備(一部)や警察あたりなら柔空道の有段者はごろごろいるし
経験の方が大事、攻撃するんじゃなく逮捕拘束が目的だからね。

60 :58:02/06/24 11:09 ID:iGW+uMcw
アドバイス有難うございます

61 : :02/07/02 23:16 ID:xXvfYce5
a-

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)