5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辛いのは仕方が無いよ。。

1 :  :02/06/20 02:37 ID:WnZj1VNE
お釈迦様は人生とは苦しいものだと悟りを開いたそうですよ

2 ::02/06/20 02:38 ID:B/yRWsmq
 仕方ないね…・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
苦行だなぁ

3 : :02/06/20 02:41 ID:ikWlL55x
悟りを開いたお釈迦さまは、物質的にはひっじょ〜に恵まれてたけどね。

4 :  :02/06/20 02:47 ID:93DQ4Yot
日本人も物質的には恵まれてるよ。

5 :王子様 ◆D48Lv1aI :02/06/20 02:50 ID:KJdy2W6Q
生きがい と 夢 そして 友人 と 恋人 を ください

物質は最低限でも構いませんか・・・

6 :全自動にゃんたく:02/06/20 02:53 ID:snk1vGNg
>人生は苦しいもの

それだとさ
「子供を産むのは犯罪」じゃあないのか?

7 :ミロ ◆MiroURl2 :02/06/20 03:05 ID:838zTOJ6
釈迦って王子だったんだよね。それなのに身分をすてて苦行に励んだりそう言う考え方できるのは
すごいな。

8 :The♪天気は晴れ ◆MiLSf2YY :02/06/20 03:09 ID:ei/DOm9y
四苦
生・老・病・死

9 :カス:02/06/20 03:15 ID:NEi7QUOa
釈迦って馬鹿だね。
苦行をしなきゃそんなことも分からないのかよ。

10 :カス:02/06/20 03:19 ID:NEi7QUOa
苦しむ人々を救おうと思って瞑想したけど
どうしても救う方法が見つからなくて
とうとう面倒くさくなって「元々人生は苦しいものだ」
と考えるようになったのさ。


11 :   :02/06/20 07:06 ID:EGodrlII
>>6
生物の個or種はサバイバルの中で繁栄する事が使命だから仕方が無い。
人間が社会を作ってもそのシステムを取り入れた資本主義の中では
必然的に落ちこぼれは出てくるよ。



12 :マックィーン:02/06/20 07:32 ID:UkuLhXBT
天上天下唯我独尊

ゴーダマ・シッダ・ルタは
産まれてくるときこんな言葉を言いながら産まれてきたらしい
ホントかよ

13 :        :02/06/20 07:43 ID:5VL465+9
正確には生まれて7歩歩いて天を指差し

14 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/24 22:09 ID:EWdOJxPW
そうかーーー釈迦かーーー。
馬にも釈迦がいるけど、弱かったなぁ・・・

おれも悟りを開くかぁぁぁ・・・

15 :( ・ω・)つ 彡 I:02/06/24 22:10 ID:EWdOJxPW
まぁ、「悟り」つうか、オレの場合、「開き直り」に近いよ。
あるいは、「あきらめ」「やけくそ」などなど。。

16 : :02/07/02 21:21 ID:pmhU6Yaa


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)