5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自由になりたい

1 ::02/06/20 15:40 ID:pg76mmhN
いつも自分の心に逆らって生きている
真に自由になるには死ぬしかないのか?


2 :ふる:02/06/20 15:42 ID:zZ7hYLQx
風になりたい

3 :|▽ `) 近江人 ◆DaMe.HB2 :02/06/20 15:51 ID:WTSqDHIV
翼をください・・・・

4 :スナフキソ:02/06/20 15:52 ID:kV2pFZX1
>>3 気が付かないだけさ

5 : :02/06/20 15:53 ID:vLtQr8+d
ビルから飛ぶのだ

6 :超人気サイト:02/06/20 15:54 ID:MB0kv+2D
http://js-web.cside.com/index.html

7 : :02/06/20 15:54 ID:kV2pFZX1
そうか、みんなそれで飛ぶんだね・・・

8 :|▽ `) 近江人 ◆DaMe.HB2 :02/06/20 15:55 ID:WTSqDHIV
>>5
きっと飛べるはず・・・・って、んなわけあるかい(笑)


9 :,,:02/06/21 02:09 ID:wpBgctvB
死ぬだけが自由では無い。
生きている時にだって自由になれる。
真に自由になるには、自分で自由にするんだよ。
自由とは、自分の意志の通りに自分で自分を動かす事。
自由に「なる」んじゃなくて、自由に「する」。

10 :( ´д`)つ 彡 I:02/06/21 21:15 ID:/P1vM2Kz
9が真理を言う

11 :競馬止めてねらー:02/06/21 21:16 ID:GLSVE469
ヒント
  競馬

12 :だめっぽい:02/06/21 21:37 ID:FcEkXrH5
 >>8 夢の中でなら飛べる。

13 :.:02/06/21 21:53 ID:tVRT0xYx
♪自由って一体なんだーい?どうすりゃ自由になるかーい?

教えて尾崎たん

14 : :02/06/24 18:25 ID:hVrrljBl
>>9
社会という檻の中にいる時点でもうすでに自由ではない。


15 : :02/06/28 13:46 ID:w/xss2Vt
目下、何から自由になりたいのかよくわかんない。
ただただ疲れた。

16 :ユタカ:02/06/28 13:48 ID:RcdHD4yP
お前等とは飛べない

17 : :02/06/28 13:48 ID:w/xss2Vt
あんたとは飛びたくない。

18 :亀岡:02/06/28 13:48 ID:mgw4u+ux
>15
就職しなきゃとか、結婚はどうする?とかの
しがらみじゃないでしょうか。

19 :15:02/06/28 13:50 ID:w/xss2Vt
自分の場合、何に囚われてて、何から自由になりたいのか
わからなくなっていますです、はい。
疲れた。


20 :<<>>:02/06/28 13:51 ID:7PJ+Dp0l
まず自分から自由になれって・・

21 :亀岡:02/06/28 13:51 ID:mgw4u+ux
>19
精神科行くとか…

22 :ダメロウ:02/06/28 16:27 ID:LP0OR6oc
僕はせっかく就職した会社、研修3日で逃走です。
朝、布団から出られんかった。
自由にはなったが、本当に自由なのかと自問する日々。

23 :ダメ人間:02/06/28 16:30 ID:3ZSrRPw1
人間社会には自由なんてないよ。
横、縦の繋がりがあるし
しがらみを捨てて自由奔放に生きたいよ。

24 : :02/06/28 18:56 ID:nBv2mh5d
海は広いが舵が無ければその広さが恐ろしい
空も広いが翼が無ければその広さは虚しい

舵や翼を持つのが大事だという話ですね


25 :<<>>:02/06/28 19:37 ID:4ROi4A5r
>>24
方向性のない自由に価値は無しってことかな
漂う船に揺られるのもなかなかのもんですけどね。

26 :( ´(x)`)つ:02/06/28 22:37 ID:cWhn7a58
ちょっとの束縛がないと、自由って感じられないよね。

いつも自由だと、ちとキツイねん

27 :注文の多い料理店:02/06/28 22:50 ID:6Oj5V3tS
>26
エンデの短編に『自由の牢獄』というのがあるよ。
人間本当に自由な時は自由を感じられないばかりか、かえって
得体の知れない何かに束縛されるっつう話。

28 :バカ ◆9BZJY7OI :02/06/28 22:54 ID:0Dm0wOso
        ______________________________
      | ̄     .ノノノノ          ̄|
      |___________(゚∈゚ )___________________|
     /__________/ ∨ \________________/    
      ‖  / /!   〉 〉      ‖  
          (ミ 'ー-彡)
自由って言ったって人によってその「自由」の定義は
まちまちじゃないかな。。。?
みんなの考えてる「自由」の定義って何ですか。。?
それを書いてくれないと
このスレのレスを理解するのに苦労するよ。。。

29 : :02/06/28 23:00 ID:eUpnlZ6v
>28
定義ね。
ここでみんながいってる自由は、茫洋としてつかみどころのない、
ありとあらゆる憧憬みたいなものかも。
誰もこれが「自由」だというものを想定してレスつけてはいないと
思うんだよな。
って、ますますわけわからんな(w

30 :カネカネ!!(;´Д`)つ 彡 I:02/06/28 23:06 ID:6/lM9IXi
自由・・・朝起きると暇だった

31 :35歳独身無職:02/06/28 23:08 ID:9q7dTYFX
金だ!
金を掴むのだ!
そうすれば、自然と自由の扉は開くであろう・・・
競馬・・・
一発当てて夢を実現しよう!

32 :にしいん ◆bAITiBgk :02/06/28 23:09 ID:yVswynFd
自由の定義は難しい。
と思うけど
幸せの定義はいがいとみんな近いと思ってる。
ようするに必要なもんがそろってて(衣食住)
社会的立場、性欲求を満たすことなんじゃ。
そこから先は各人千差万別だと思うけど。
それを全然みたされてない人によく幸せは人それぞれだから
とかって人は言うけどさ。。スレ違いかなスマソ

33 :あお:02/06/28 23:11 ID:0XegIPTe
来週の火曜日に有給もらえた
久々に無職の頃の気分に戻れる
今思えば懐かしいよ!
当時は辛かったけど!
ん〜
懐かしい
ほんと

34 :ポコポコ・ヘッド:02/06/28 23:14 ID:t0MghV1E
>>24
なるほど・・・
世界は広い。でもお金が無いと色々なところに行けない。
僕にとって翼はお金かな?

でも、刑務所の中にいる人と比べると自由なんだよね。
タバコも吸えるし、お酒も飲めるし、セックスもできる。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)