5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***今日会社をズル休みした人***

1 ::02/06/20 23:52 ID:tYqIsghs
今日休んだよ。
仕事したくない…
明日は行かないと…


2 :2:02/06/21 00:07 ID:yyY7RNfu
2げと?

3 :( ´д`)つ 彡 I:02/06/21 21:14 ID:/P1vM2Kz
一度やると、クセになるから、適当なとこでやめておけ

4 :1:02/06/22 00:02 ID:oV3DgAUs
そうなんだよな。
朝会社に電話して、2度寝して。
起きてテレフォン人生相談なんか聴いている。
メシ食いながらみののおもいっきり生電話を見る。
んで夕方から酒を飲み始める。

5 :SLot}[ RaCeR ◆ruleZPgk :02/06/22 00:14 ID:hErGbXj5
正直いいともは飽きるよね。

6 :いろいろ飽きた ◆s3lnmXuU :02/06/22 00:15 ID:BhlfVXAE
いいともは飽きないな

7 : ◆/74/pEdk :02/06/22 00:19 ID:x7wUIGTv
昨日会社をズル休みした。朝起きたらバッチリ遅刻な時刻だったんで
風邪で体調不良ってことで。で、今日行ったら嘘がバレそうだから今日も
ズル休み(w

就業2週間目でこれだよ(w


8 :人見知り ◆n35DLDZo :02/06/22 00:21 ID:miJDcjjy
昨日、遅刻しますた
これ以上休むとクビになる恐れがあるので
がむばって出勤しますた

9 :1:02/06/22 00:21 ID:oV3DgAUs
>5
もう20年見るとさすがに…
でも17年位前に生放送中に暴漢が入ったときにはドキドキしたなあ。
歳バレ

10 :かもめ獣人:02/06/22 00:22 ID:A4rlsqlD
>>7
多分もう抜け出せないだろう。
完璧にクセになる。

11 :しかダメ ◆4pjeRO6I :02/06/22 00:23 ID:UAjTn8cz
hageしくずる休みしてぇ。って言うか喉が痛ぇんでマジ休みしてぇ…

12 : :02/06/22 00:28 ID:Yf9GVyd4
職があんならここに来んなよ。

13 : ◆/74/pEdk :02/06/22 00:30 ID:x7wUIGTv
>>10
つーか、前働いてた職場は遅刻しても平気だったんだよね。
そんで深夜まで2ちゃんやるクセがついてしまって。

遅刻しちゃいけない職場なんて、あーやだやだやだ。
って、こんなこと言う時点でまともな社会人の資格ねーんだろうな(w

14 :蛆虫@劣勢遺伝:02/06/22 00:37 ID:p1Yo6E0u
まともな職場ったら、ズルやすみなんてすぐばれるぜ
それが零細企業なら、即クビィィィィィーーー!!!

15 :1:02/06/22 00:39 ID:oV3DgAUs
>12
私なんかいつクビを切られてもおかしくない立場です。
(ただし正社員じゃないです)
職はあるのに働きたくない…
そういう意味で「だめ板」にスレ立てました。
職があろうが無かろうがだめはだめ。


16 :かもめ獣人:02/06/22 00:42 ID:A4rlsqlD
>>12
有職ダメの出席簿(昔あった)
とか語らいの場のスレを作ってほしいな

17 :(・o・)ワッホー:02/06/22 00:49 ID:8hYHLl57

そして癖になるころには、呆れられてる

(顔には出さないかもしれないが)


18 :1:02/06/22 01:16 ID:oV3DgAUs
>ALL
会社orバイトをズル休みするのはなぜ?
1は勤労意欲の欠如なんだけど、みんなはどう?

19 :全自動にゃんたく:02/06/22 03:27 ID:2pV1ISdm
「働いている」から「金を貰っている」ということを
頭では分かってても理解していないから。

「仕事」=「単なる苦痛」
     ↑
関連性を感じていない
     ↓
「給料」=「月末ぐらいに振り込まれているもの」


でも漏れの場合は
「遅刻してナンか言われるのがイヤだから」の方がデカいかも知れない
遅刻魔だからな

20 :イラネ!!( ・ω・)つ 彡 @:02/06/22 14:20 ID:gwv61HXx
会社員なら有給があるので、休んでもいいのだよ。



21 ::02/06/22 19:54 ID:AeefTrBX
>19
その図式は確かに当たっているね
消防のときから社会科まじめに勉強しとくんだった
>20
あと4ヶ月しないと有給つかない
ウワァァァァァァァァァァン

きょうから月曜まで3連休なんでマターリと酒でも飲むかな…



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)