5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねこすれ2

1 :秋桜子 ◆8j8VtMoc :02/06/21 06:41 ID:so9gyDwu
もう落ちちゃったから2作りました。
ここ猫好き多いよねえ。

2 :ダメ(゚ё゚)千代 ◆6ch.MSUw :02/06/21 06:43 ID:Y7UAvoTX
猫好きだー!

3 : :02/06/21 06:47 ID:pmWAWU3h
俺も猫好き。いまだに昔飼ってたねこの写真飾ってる。

4 :ソイニ:02/06/21 06:50 ID:xjmxd0U8
僕も猫好きです。実家でも、ずっと猫を飼ってます。
道で放浪してる野良猫を、なでてあげようとして
逃げられるとショック。僕の手の中においでよ・・・
逃げないで(涙)

5 :月に疲れたピエロ:02/06/21 06:53 ID:PcX9rpfR
《´・w・》 ≪クキュ-!

6 :ソイニ:02/06/21 06:54 ID:xjmxd0U8
10代で家を飛び出して、大学時代はアパート暮らしだったから、
ずっと猫が飼えなくて、ある日、実家に帰った時、僕の所へ
実家で飼ってる猫が寄ってきて、僕は本当に泣いた。
忘れなかったんだね・・・

7 :秋桜子 ◆8j8VtMoc :02/06/21 06:58 ID:so9gyDwu
>>6
かわいい。。ソイニも猫も。

このまえ猫の雑誌を立ち読みしてたら、爆笑問題の太田さんが愛猫といっしょにお風呂入ってる写真があってほほえましかった。

8 :七菜氏 ◆3OAnGhyE :02/06/21 07:26 ID:ZZcsFTvR
にゃーはカワイイからいいけど車に乗るのだけはやめれ

9 :TAZZKO ◆urtazzzU :02/06/21 07:31 ID:81OtXqeK
ハムちゃん狙うのヤメレ

10 :コブソ ◆Qw7h/xU. :02/06/21 07:31 ID:jsfF6uYD
         /■\
        ミ, , ・д・ミ < ハムちゃんたべないでね!
      〜ミ O┬O
  ≡≡≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ


11 :コブソ ◆Qw7h/xU. :02/06/21 07:33 ID:jsfF6uYD
>>9
ケコーン!!

12 :ダメ(゚ё゚)千代 ◆6ch.MSUw :02/06/21 07:35 ID:Y7UAvoTX
>>9->>10
ケコーン!!

13 :ソイニ:02/06/21 08:27 ID:xjmxd0U8
実家で飼ってる猫はネズミとかモグラを捕ってくるんだけど、
誉めてもらいたくて、家に誰もいない時は、わざと靴の中に入れて、
人間に見せようとするんだよ・・・

14 :TAZZKO ◆urtazzzU :02/06/21 08:30 ID:81OtXqeK
>>13
其れ、踏んだら (|| ゚Д゚)トラウマー

15 :下野毛房之助:02/06/21 14:15 ID:h54yYxJV
うちにくる猫はエサだけ食べて触ろうとすると逃げていきます
猫にさわりたい

16 :秋桜子 ◆8j8VtMoc :02/06/21 23:17 ID:so9gyDwu
>>13
うわー、おもしろいね。
前に居酒屋のおばちゃんに聞いたんだけど、その家の猫は、
蛇をとってきてぶつ切りにして座布団の上に置くんだって。

このまえ駐車場で首のない鳩を突付いてたカラスがいてぎょっとした。
そのカラスのすぐうしろに口の周りを赤くした猫が誇らしげに横になってた。
ああ、この子がやったんだと思った。


17 :宇宙人P ◆i/s.c6IM :02/06/24 07:42 ID:W5LOEvF7
(´Д`)ああ、猫タンの肉球にサワサワしたい!


野良猫に餌付けしてる人はどこにでもいるねw

18 :おいぼれ猫:02/06/24 12:43 ID:TC+O2v/M
まえに飼ってた猫は魚が好きで・・当然・・
釣りに行く張り合いがありましたが、
娘がその後持ってきた この猫はちーとも魚に興味なしです。
そのくせ、人に紐くわえてきて、これで遊ばせろって要求する。
へんなやつです。
でも、ゴキブリ取りが大好きで、家にぜんぜんいなくなりました。
http://mappy.mobileboat.net/~seek/up/up2/img-box2/img20020624114829.jpg

19 :秋桜子 ◆8j8VtMoc :02/06/25 10:32 ID:m1ciYxIp
>>18
かわいい!!
ゴキブリ退治してくれるのもいい!!

最近猫動画集めてます。

20 : :02/06/26 07:48 ID:tNTUG05n
猫嫌いにも関わらず、猫には異様にもてます。
しかし、人間にはからっきしです(/_;)

21 :秋桜子 ◆8j8VtMoc :02/06/27 21:51 ID:mAyHfRgB
雨ですねえ。野良にはつらいですな。

昨日も大家さんとこの猫がきた。
満足するまで遊んでから帰ってく。

22 :JOKER ◆MexTjMF6 :02/06/30 02:33 ID:FeGh+UsI
猫が欲しい。。。
この間ペットショップを覗いた。
アビシニアンの、毛の色がブルーの種類の猫がいた。
何て、不思議で美しい毛色!
漏れは惚れました・・・。

しかし、ロシアンブルーも捨てがたい・・・。

23 :秋桜子 ◆8j8VtMoc :02/06/30 03:26 ID:aIbDJU3G
>>22
ペットショップのネコって売れなかったらどうなるんだろう。
ずいぶんまえに近くのペットショップで、もう大きくなったロシアンブルーが通常の半額以下で売られてた。
あのネコどうなったんかなあ。

関係ないけど上野公園で、ロシアンブルーみたいな色の野良猫がいたよ。
上野公園で立ち入り禁止になってる芝生のところで猫がまたーりしてるの見て和んだ。



24 :JOKER ◆MexTjMF6 :02/06/30 09:05 ID:l05ZAv7q
>>23
里親に出されるか、ブリーダーに返されるか、
最悪、保健所・・・ってとこでしょうか。。。
最後のは、いやだね・・・。

25 :秋桜子 ◆8j8VtMoc :02/07/03 10:50 ID:0VXSbRkr
猫話じゃないけど、今日うちの川に首なし犬の死骸が浮いてたよ。
首のところがパンみたいになっててふやけてた。
仕事終わったらおとんと埋めに行こうと思う。
深さが5Mぐらいあるから簡単には揚げられないんだよね。
川というかドブというか、いろんなものが流れ着くよ。
父はそこに流れついた動物(ほとんど猫を3、4匹はあげたそうだよ。
だれが捨てて行くんだろうね。悲しいよ。

26 :秋桜子 ◆8j8VtMoc :02/07/03 11:16 ID:0VXSbRkr
電話がかかってるのにおとんが居なくなったと思ったら犬をあげにいってたらしい。
いまさっきダンボールを持って重そうに歩いていたのでもしや、と思ったら
やっぱりそうだった。10Mぐらい離れたところに犬の入った箱を置いたけど、
う・・臭い!タクアンみたいなにおい。
犬の首はあったそうです。見えなかっただけみたい。ほっとした。

んで、おとん一人で、犬を車に乗せて山に埋めにいきました。


27 :新入り:02/07/03 13:24 ID:lVojIScj
家の猫は只今ダイエット大作戦決行中。

秋桜子さんは大阪人だったのか。

28 :秋桜子 ◆8j8VtMoc :02/07/03 13:48 ID:0VXSbRkr
>>27
四国人です。おとんと書きましたが家ではお父さんと呼んでますw

午前中に埋めた犬は、犬ではなくて猫だったそうな。
水で肥大したみたいだ。猫は顔が小さいから膨らんで、
頭がなくなっているように見えただけだった。
でも、かなりでかかったよ、ほんと。
なんか豚の丸焼きにもみえたし、犬にも見えたし。

新入りは猫を飼っているんだね。
前に避妊手術をすると言っていた猫かな?

29 :新入り:02/07/03 14:02 ID:lVojIScj
>秋桜子
四国でも「おとん」って方言はあるんですか?

あんまりリアルな描写は気持ち悪いです・・・・・。

うぃ、猫飼ってます。
避妊手術してからぶくぶくと・・・・・。
室内飼いだと運動量も少ないし、すぐに太ってしまう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)